|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Комендант
|
каждЫе полгода если не чаще ассортимент пасочек меняется, бренды, названия, этикетки.. за всем не уследишь) если глянуть на раздел Обсуждение качества рыболовной продукции он % на 70 утратил свою актуальность на сегодняшний день.. так же будет и в этом случае. производители хитрые зверьки, кудыто торопятся все, обновляют, не успеваем мы за ними)).. ну это типа сделать раздел хит парад видеокарт, например.. безглузздя в некотором роде, потому как там апгрейд идет чуть ли не каждый месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Второй год пользуюсь КПК АСУС 696 Поставил на него ОЗИК исключительно для лесов полей и рек, все карты Украины есть бесплатно в разных вариациях кому как нравится. И IGO 8 только для навигации по дорогам на автомобиле тоже карты Украины Росии вся европа, Штаты проблем нет. Ненарадуюсь. На сайте очкариков [[Ссылки только членам профсоюза. ] все лежит крякнутое, разжеванное проверенно-рабочее.
Неделю назад ездил в Одессу, чтобы фотокамеры ВИЗИР не радовать сдернул с сайта файлик положил в соответствующую папочку в IGO 8. Мой КПК пикает предупреждает про камеру я сбрасываю скорость до разрешенной. Просто предесть. Единственное чем он проигрывает ГАРМИНАМ 60 это влагозищищенность зато выигрывает по цене почти в полтора раза. Приходится если дождь то на него кулечек надевать с защелочкой (2 грн. 100 шт.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Троещина
Дописи: 69
Дякував: 72
Дякували 512 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Второй год пользуюсь КПК АСУС 696 Поставил на него ОЗИК исключительно для лесов полей
Да вроде неплохо. Только поиск спутников занимает от 5 до 20 минут. и батареи на 2 часа. да и самое основное точки.А так супер и даже говорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Комендант
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 111
Дякував: 98
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
Батареи 2 часа - тоже маловато. ИМХО что-то с прибором не совсем в порядке. У меня, правда, другой КПК, но все чуть веселей... А в чем проблема с точками??? Какой программой пользуетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
в новых гарминах, с цветным экраном и нормальным разрешением, вид такой же.
60-ая серия действительно одна из самых популярных, но, к сожалению, с сложными картами он не очень юзабельный становится - тормозит блин ![]() ![]() если говорить о картах Днепра -то жить можно и на 60-ой серии ... хотя я бы посоветовал посмотреть на более интересный вариант по деньгам - на телефоны с симбиан Ос и встроенным навиком. по деньгам будет примерно так же как и 60-ая серия ... но пристрелите двух зайцев. а если вооружиться таким вот штуком ![]() то и купать можно будеть без проблам железяку. что действительно инетерсно, через такую мягкую водонепроницаемую упаковку, можно и говорить по телефону, и хорошо слышать собеседника. в этот гуандон я снимаю ключ от машины, и необходимые на воде документы. все в целости и сохранности под дождем и и в воде. На экране телефона все выглядит примерно так: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Кривые руки и кривые карты вот вам и тормоза. Я со своей 60-кой пол года разбирался пока до всего допёр. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
|
Цитата:
![]() и раз уж заговорили о руках, то будьте любезны, расскажите народу о том , как можно полноценно и без тормозов использовать современные карты (Аэроскан, к примеру, Украина (v. 4.11) на 60-ой серии ? только давайте не будет доводить карты до состояния "молока" - т.е. не будем кастрировать отображаемую инфу отрубая все слои, и утверждать что лишняя инфа на карте не нужна, ок ? На счет карт - Вы наверное знаете какое-то тайное место, где производят, продают или раздают ровные карты ![]() ![]() скорость прорисовки и скролинга на 60ЦХ оставляет желать лучшего - говорю об этом с полной ответственностью (ибо юзал и 60 и 60 ЦХ). тот кто утверждает обратное, просто либо не видел как карты должны отображаться, и с какой скоростью прорисовываться, либо просто хвалит свое болото ![]() На современных железках, производимых гармином, эти карты просто летают. К сожалению, 60-ая серия очень устарела на сегодняшний день ![]() Можно просто ходить по молоку, ставить точки, записывать треки - да. эти фичи очень удобно реализованы, и работают отлично. не одну сотню км находили по 60ЦХ, но в 90% случаев без карт. Удобно что есть отличный софт как под винду так и под мак, в котором на любой, самой современной карте можно поставить все нужные точки, проложить маршрут, и перенести потом эту инфу в 60-ку. а так чтобы все было и в устройстве красиво и быстро - увы ![]() на счет карт: я использую только оригинальные карты последних версий - не модифицированные и не выкачанные из устройств (т.е. не img, а инсталяхи под мапсорц ). что я делаю не так ? почему у меня тормозят "тяжелые" карты на 60-ке ? С уважением ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Я так понимаю мы на рыбацком форуме?
Исходя из этого мне пофиг центр Киева со всеми его многослойными отображениями.. Появится необходимость куплю АВТОМОБИЛЬНЫЙ прибор. Поговорим об рыбацко-туристическом девайсе. и если говорить об таком параметре как удобство, надежность, цена ,доступность карт..то здесь 60-ка еще не сказала последнего прости... ![]() Всегда был против "комбайнов" и излишнего универсализма... помимо прочего негатива,всегда есть возможность лишится телефона и жпс сразу.. ![]() Есть приборы для авто,есть для рыбаков-охотников ,велосипедистов...и т.д.И просто некоректно сравнивать приборы разного формата и поколения.Стремиться к лучшему -да,но без фанатизма..рыбалка таки все же отдых и развлечение, а никак не способ инвестирования семейных денег. Ну и как всегда нет предела совершенству...есть предел возможностям кармана и тормоз здравого смысла. ![]() -------------------------------------------------------------------- А со своей 60-й я еще думаю похожу..на точку она выводит нормально, да и домой дважды в сильнейший туман возвращался..не тормозит кстати, а был Магелановский Экспролист,так с ним были проблемы . ИМХО конечно есть у 60-ки недостаток для нас рыбаков...не плавает. ЗЫ. Кстати весь Крым объездил с 60-й...полет нормальный..везде выручала и выводила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
|
форум рыбацкий - вопросов нет.
но раз уж обсуждать технические вопросы - то в полном объеме. рыбаку, по большому счету на воде, карты эти - до одного места. там важно точки поставить, и выйти на них. я с 60-кой несколько лет и по Украине и по ЕвПопе ![]() ![]() до 60-ки был какой-то еще ультра-простой карманный навик с таким разрешением экрана ![]() Речь идет о комфортном (блин, как же это слово популярно на этом форуме ![]() он, как бы так мягко, не совсем может поднять такой груз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
|
Цитата:
ИМХО если карта водоема (а я в первую очередь о нем) ТОЧНО привязана к географическим координатам ,то детализация играет не первостепенную роль..не город Понятно с каждым годом прогресс будет идти дальше,будут и более точные карты и более наворочаные приборы..но всеравно есть минимум который уже ДОСТАТОЧЕН для нашей речной рыбалки..о компасе и секстанте вообще молчу..им сотни лет а пользуют их до сих пор..и батареек не надо. ![]() ![]() Все вышесказанное подразумевало только рыбацкий девайс.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
|
Цитата:
1. То, что Аэроскан умещает в карте размером в 200Мб Люксена умещает в 47Мб. Просто принципы построения объектов в картах от Аэроскан в корне неверны и все ресурсы 60-ки идут на "тяжелую" обработку данной карты, а не на вывод изображения на экран. При этом дороги почти одинаковые и детализация областей одинаковая. Вывод - картам от Аэроскан ОТКАЗАТЬ. Пусть учатся рисовать их по новому или парят в автомобильные приборы. Для примера можно поставить в ЖПСник карту Европа NT 2009 размером в 1,4Гб и, о чудо, она не тормозит, а почему? Ведь вся Европа на карте и нет тормозов, все дело в "ровных" руках авторов. ![]() 2. Мотаясь (к примеру) по Киеву незачем держать включенными в ЖПСнике карты других областей. Их надо просто выключить, вот и прирост в скорости отображения. Вот и детализацию можно увеличить, если надо. 3. У меня стоит сборка Люксены (13.03.2009) и Днепра-Дуная 2.00 тормозов нет. 4. Использую любые карты которые попадаются под руку, установил, поездил, понравилась, оставил, а если нет то "в топку". В последнее время пока у Люксены конкурентов нет. Детализация в приборе стоит высокая. Лишние области выключены. Самое интересное, что даже в машине на скорости в 120км\ч прорисовка стабильная, без рывков и тормозов. Все дело в картах! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
|
вот ... доотправляю утренню мысль
![]() та так не интересно ![]() не знаю - может вам так и удобно, но как-то не правильно это - каждый раз перед поездкой в другую область заново заливать необходимые карты. на счет криворукости девелоперов - тут я десять рук подниму "за" - действительно Аэроскан раздут кривым кодод до нереальных размеров. кста - для меня самая правильная карта - Картбланш, ибо только на ней есть поворот с одесской трассы ко мне на дачу, а Аэроскан и Люксена ведут по лесу. а минимум у каждого свой, уважаемый Олег Е. Вон народ с теми же 60-ками ходит, и без всяких карт. и нормально себя почувае ![]() одному на воде достаточно трека, сохраненного с прошлой рыбалки, а другому надо видеть и судовой ход, и глубины, и ориентиры основные. кто на что горазд. а местные аборигены, так тем и навик не надо - они карту нарисуют по памяти, да такую, что любой Аэроскан позавидует ![]() так что ... да и выбор карт не большой у нас, что бы думать о том, что рыбаку лучше ![]() ![]() уже доступны более продвинутые компактные приборы для использования на рыбалке с хорошим экраном и мощным процессором, позволяющим пережевать инфу (даже кривую от Аэроскана) и выдать все это пользователю. И скоро прекратятся споры о том, надо оно или нет. будет как с камерами в телефонах - сначала массовое недоверие и распыщенные пальцы - мол не надо оно мне и все тут, а через несколько лет глобальное признание ![]() естественно, можно использовать Сименс 35 и говорить всем, что блин, - этого мне достаточно ! это мой минимум, которого мне с головой ! а то что камеры в нем нет - так и фиг с ним ... и картинку по блютузу не бросишь ... и экран неякий - но свою функцию он выполняет - звонит и принимает звонки. что-то вродь этого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
|
Цитата:
![]() Разговор пошел по кругу..я говорил о НЕОБХОДИМОМ ,т.е. разумном минимуме...можно и на Хаммере по деревне рассекать ,хотя для грязи достаточно и УАЗа..да и собственно доказывать ,что Хаммер в принципе лучше, мне не надо.. ![]() Лично у меня ( искренне надеюсь у вас не так) денег лишних нет..хотя если бы на недельку побыть Абрамовичем..я б конечно купил все жирные ЖПС.. ![]() ну типа вроде так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
В любом случае 60сx уже приобретён, предлагаюпоговорить о том как выйти из ситуации торможения на экране ? Какие всё таки карты лучше устанавливать ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Заливаеш всю карту (все области) потом в настройках прибора, закладка "Карты" снимаеш галочки с ненужных областей. В мануале все описано. "Страница "Настройки карты - Информ.": Эта страница показывает список загруженных детализированных карт, топографические и морские карты, а также карты MapSource с возможностью авто-маршрутизации. Выберите карту с помощью джойстика и нажмите ENTER для включения/отключения карты. " |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|