Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.12.2009, 23:23   #2761
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Ну поперше:

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток в 3 ампера. Да выдаст.
и соотв.
Цитата:
Допис від RUS
Я не знаю как от 3.7 вольта получить ток в 3 ампера, кроме как короткое замыкание, но только диод с регулятором туда не вписываются. Если ты знаешь - ты победил.
Отсюда я делаю вывод.

Цитата:
Допис від RUS
Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток
Во вторых я всегда думаю о полном решении, а потом дроблю на составляющие. Т.е. ядумал как построить фонарь. Точнее не думал а знал.

Цитата:
Допис від RUS
Закон Ома знаешь же?
Ты знаешь я много чего знаю. И это и синдром пляски каротид и еще кучу всего. Если я использую готовые драйвера это не означает что я не понимаю в схемотехнике.
Как раз наоборот зная схемотехнику и весь процесс производства платы, предпочитаю отдать это на откуп роботам-сборщикам. Они в любом случае сделают это лучше любого сборщика-человека и по компактности и по качеству. Я практик до кости мозга, посему если я нашел в какой то области решение которое нельзя переплюнуть на данном этапе, я использую его, а не изобретаю велик по новой. А сам в это время концентрируюсь в области где еще куча неизвестных - на фонаре как оборудовании для подводной охоты в целом а не кучке транзисторов и сопротивлений.

Цитата:
Допис від RUS
Если не делается ничего экстремального - то знаний, как припаять диод и аккум к драйверу вполне достаточно
Ну значит мы с тобой не экстремалы
Но можно пойти по экстремальному пути - есть готовые микросхемы и схемы обвеса к ним для данного рещения. Это уж ты сам листай справочники, потому что тут все таки форум подохотников.
А можно пойти по решению готовый драйвер. И они тоже есть. Минимум 2 знаю, решающие эту задачку.
Руслан доказательво "это не возможно" - это не доказательство невозможности Я тебе еще раз говорю, я знаю как сделать фонарь выдающий 900 люмен на одном 18650-м. И может быть даже полчаса. Тут спорить не буду. Может получится 28 минут Но делать я его просто так не буду. Ведь я то знаю что можно, это ты пытаешьс ядоказать что нельзя. Кстати я так понимаю что из сравнения вверху двух твоих постов, коньяк уже мой?

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Похоже ящик коньяка распространнённая единица расчёта.
Я тут спорю с одним изготовителем фонарей, он в начале предлагал информацию в обмен на ящик коньяка,а я ему доказал, что коньяк ему нужно выставлять.Пока молчит.
А о чем спор?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 10.12.2009, 23:29   #2762
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
ЫЫЫЫ, Можно секундочку?

Ну ребята, ну харэ заниматься крючкотворством!!! Спорим, я не оговаривая специально, что аккумулятор подключен к 220, он давно сгорел и вообще для балласта, а фонарь будет светить пока я буду платить за свет? Ну я не миротворец, но как говорят в Одессе вы меня просто умиляете. Та давайте наделаем фонарей та нажремсо отого вашего коняку. Русь, ну скажи что ты погорячился поспорить, и то только потому что фонарь в твоем представлении минимум должен гореть нормально а не 5 мин, А Макс просто зная что физически можно сделать 900лм из 18650, принялся тебя цеплять. Ну буде вам. Не хватало еще пере с рацо всем прилюдно в святой ветке "Фонари". И так руки чешутся порезать последние !!3 !! страницы
Пы СЫ.
Кстате ни один из вас не разрешил вопрос с фонарем для моря без корроззии . А вот у меня иксклюзивный вариант ФА из титана. больше таких ни у кого нету
Тарас зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
dracon040876 (11.12.2009), Z-Max (10.12.2009)
Старий 10.12.2009, 23:33   #2763
Z-Max

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Кстате ни один из вас не разрешил вопрос с фонарем для моря без корроззии . А вот у меня иксклюзивный вариант ФА из титана. больше таких ни у кого нету
О а это тема. Титановые фонари - существуют ли они (есть ли жизнь на марсе ) Всмысле так ли они востребованы? Хотя конечно каюсь титановых нету фонарей у меня. Но у меня вопрос как послностью пресноводному - а насколько реальна проблема коррозии неанодированного, анодированного Д16 (дюрали тобишь)? А АМГ? А если опреснять?
Вопрос реально интересен и чем больше человек (пользующих фонари с люминявым корпусом) выскажется тем луччее.

п.с. люминявые ружья тоже пойдут. Но только от части. Ведь в части фонарей корпус используется как проводник. А в ружье такого нет.

Как говорил сатирик: там где заканчивается коньяк и шашлык - начинается межнациональная рознь

Востаннє редагував Z-Max: 10.12.2009 о 23:51.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 10.12.2009, 23:49   #2764
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
За 6 мес:
море посоленей черного

- д16Т не анодированый ушел в трубу, - раковина сквозная за 4 мес с послеохотным ополаскиванием пресной.

- анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...

- титан полет нормальный во всех отношениях, я счастлив.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 10.12.2009, 23:50   #2765
Z-Max

Цитата:
За 6 мес:
море посоленей черного

- д16Т не анодированый ушел в трубу, - раковина сквозная за 4 мес с послеохотным ополаскиванием пресной.

- анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...

- титан полет нормальный во всех отношениях, я счастлив.
Ну то что титан полет нормальный - эт понятно А это мы о ружьях или о фонарях?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 10.12.2009, 23:56   #2766
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Если галогенка устроит, то здесь:http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...458#post229458
alpebar зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 00:11   #2767
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Русь, ну скажи что ты погорячился поспорить, и то только потому что фонарь в твоем представлении минимум должен гореть нормально а не 5 мин, А Макс просто зная что физически можно сделать 900лм из 18650, принялся тебя цеплять. Ну буде вам.
Тарас, да не переживай ты. Это чисто технический спор, ну типа про карбон. Всё будет в пределах приличия.

.................................................. ............................................

А вот насчёт того, что я погорячился не согласен. Я уже и карты Максу раскрыл, где его грабли ждут. Считать и думать он не хочет. Логика простая - возьму драйвер, возьму аккумулятор, возму диод и припаяю. И всё получу. Я ставлю простенькие требования - нивкакую. Пол-часа много и роботы лучше знают при каком напряжении микросхема будет работать.

Макс, ты возьми тот драйвер который уже так лихо нашёл перепиши с него детальки и посмотри по даташит при каких условиях они будут работать. Больше подсказок давать не буду.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата:
анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...
Анод плюс какая-нибуть защита в виде миллиметра слоя изоленты сверху.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 00:28   #2768
Z-Max

Цитата:
Я уже и карты Максу раскрыл, где его грабли ждут. Считать и думать он не хочет. Логика простая - возьму драйвер, возьму аккумулятор, возму диод и припаяю. И всё получу. Я ставлю простенькие требования - нивкакую. Пол-часа много и роботы лучше знают при каком напряжении микросхема будет работать.

Макс, ты возьми тот драйвер который уже так лихо нашёл перепиши с него детальки и посмотри по даташит при каких условиях они будут работать. Больше подсказок давать не буду.
Ну спасибо отец родной за подсказки. Одно но, я тебе сказал уже и больше не буду, а то тему меняешь как маркетанская лодка, то аккумы не те были, теперь драйвер. Что за манера все в кучу валить, китайцев с сопротивлениями, драйвера с роботами и т.д. Ты же хочеш ьсказать что ты крут потому что собираешь сам драйвера. Тут я вообще спорить не буду. Я не понимаю на каком основании ты решил ЧТО Я нифига в этом не разбираюсь? На том простом основании что я использую готовые драйвера? Так это мое ИМХО, я считаю что так лучше для моих фонарей и соотв. пользователей. Даташиты я думаю читаю не меньше тебя (тольк видать разные) вот на художественную не хватает

Мне доказывать нечего, я знаю, что я этот драйвер соберу. Хотя могу заказать. (Я еще и на машинке вышивать чехлы для МаксЛайта умею ). это ты пытаешься мне доказать что таких драйверов нет. У меня простой вопрос - за чей счет банкет? Ведь создание или даже покупка драйвера это всегда вложения денег и времени. А я скоко набегаю, напаяю наропдаю, стоко и покушаю. Зарплаты у меня нет.

Инетерсно кто даст коду. Это не тех. спор, это хреновина какая то. Тех. спор это был бы на форуме электронщиков со схемами, вольтами и амперами на каждом отрезке. (я тут этого точно писать не буду), а тут он накуй ни кому не нужен. Так что если меня не цеплять за личности я больше не чичирк.

Я лучше про титан.

Востаннє редагував Z-Max: 11.12.2009 о 00:34.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 00:33   #2769
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Ну спасибо отец родной за подсказки. Одно но, я тебе сказал уже и больше не буду, а то тему меняешь как маркетанская лодка, то аккумы не те были, теперь драйвер. Что за манера все в кучу валить, китацев с сопротивлениями, драйвера с роботами и т.д. Ты же хочешьсказать что ты крут потому что собираешь сам драйвера. Тут я вообще спорить не буду. Я не понимаю на каком основании ты решил ЧТО Я нифига в этом не разбираюсь? На том простом основании что я использую готовые драйвера? Так это мое ИМХО, я считаю что так лучше для моих фонарей и соотв. пользователей. Даташиты я думаю читаю не меньше тебя (тольк видать разные) вот на художественную не хватает

Мне доказывать нечего, я знаю, что я этот драйвер соберу. Хотя могу заказать. (Я еще и на машинке вишивать чехлы для МаксЛайта умею ). это ты пытаешься мне доказать что таких драйверов нет. У меня простой вопрос - за чей счет банкет? Ведь создание или даже покупка драйвера это всегда вложения денег и времени. А я скоко набегаю, напаяю наропдаю, стоко и покушаю. Зарплаты у меня нет.

Инетерсно кто даст коду. Это не тех. вопрос это хреновина какая то тех. спор это был бы на форуме электрощиков, а тут он накуй ни кому не нужен. Так что если меня не цеплять за личности я польше не чичирк.

Я лучше про титан.
Вобщем я понял, что фонарь мы не увидим. Дай хоть ссылку на драйвер, который при 3.7 вольт выдаст три ампера тока.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 00:35   #2770
Z-Max

Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Если галогенка устроит, то здесь:http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...458#post229458
Нержавейка кажется тяжеловата. Тут борьба за каждый грамм идет.

А сколько этот фонарь весит? А то я не нашел.

Даю красивую коду с картинками:
1. Вот этот фонарик выдает 2.2 А от одного 18650-го.

Феникс ТК40 выдает 630 люмен с одного МСЕ только потому что относительно старый бин стоит диода. Питание при этом возможно от 4-х АА, что оч близко к нашему случаю.
Но это все вокруг да около. (именно потому что оч малое время свечения полуится а не от невозможности, а это нафиг никому не нужно). Вот то что полностью соотв. требованиям.
Фонарь EDC-P7 выдает на Р7-й.
Ну и наконец один из готовых драйверов:

Диод может стоять на выбор или Р7-й или МСЕ. Честно вытягивает первые сколько то минут (все от аккума зависит) 2.8 А. Имеет 3 режима. Это не единственный готовый драйвер.
Но это все ФИГНЯ.
Руслан, я тебе тоже подсказку сделаю (алыверды). Пригодится по жизни. Все гораздо гораздо проще - не лезь в дебри. Не можешь решить большую задачку - РАЗБИВАЙ ее на мелкие. Не можешь питать весь МСЕ сразу питай по кускам. Или ставь 4 XPE/G. Используй несколько драйверов. еще и надежность повысится - дублирование всеж таки. Ведь аккум как мы уже выяснили потянет . Просто было бы желание решить задачку. Каждый находит то что ищет, кто ищет стену находит стену, кто дверь - находит дверь.

Это моя по крайней мере кода. Занавес. Я выдал кучу вариантов решения проблемы создания фонаря выдающего 900-т люмен от одной 18650-й. Кстати если 900 люмен оставить только для экстренных случаев, то это оч даже неплохой фонарь для дня получится, под коряжки подсветить.

Востаннє редагував Z-Max: 11.12.2009 о 01:16.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 00:50   #2771
RUS

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я не раз уже видел ресиверы ружей, и корпуса фонарей, которые рвало изнутри коррозией, и именно из-за изоленты, это уже 100% известно. Прямо изнутри как-бы вспухает анод, потом его рвёт и появляются раковины. Это по Д16Т. Повторю - что фонари что ружья. Поэтому - никаких защит от соли - изолентой. Это в пресной воде так, я думаю морская - вообще может грохнуть вразы быстрее. Почеум так - не знаю, порой мотают изолентой напрямую - и ничего. Но бывает что не живёт и меясца. Может вопрос в типе изоленты и соотв-о типе химии в клеевом составе...
Ну низнаю, для моря тогда корпус из пластика. Только вот с пресформой как? Это уже полноценное серийное производство.

Лично мне всё равно в каком корпусе свой фонарь собрать. Если по чертежам есть возможность вытачить из титана - дык не вопрос.

А па спору, та Макс всё время рвался коньяк на шару заработать. Но тут не тот случай.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 01:11   #2772
Z-Max

Цитата:

А па спору, та Макс всё время рвался коньяк на шару заработать. Но тут не тот случай.
Смотри ниже. Коньяк то отдаешь? Я не понял. Или надо обязательно в металле исполнять? Руслан ну не упирайся. Любая задачка решается. Просто надо искать решение а не отсутствие его.

Или не тот случай потмоу шо не отдашь все равно? Эээх вот так всегда. Решишь задачку на уровне 1го класса раздел математики деление, а скажут что плохо.

Востаннє редагував Z-Max: 11.12.2009 о 01:17.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 01:19   #2773
RUS

Цитата:
Смотри ниже. Коньяк то отдаешь. Я не понял. Или надо обязательно в металле использовать? Руслан ну не упирайся. Любая задачка решается. Просто надо искать решение а не отсутствие его.

Макс, хоть со спором, хоть без попробуй чисто для себя сделать такой фонарь. Получишь массу полезных знаний, которые обязательно потом пригодятся.

Так вот первый мой светодиодный фонарь был переделанный фонарь "космос" на трёх Д батарейках (питание 4,5 вольт, это намного больше 3,7 вольт). В этой ветке всё это есть сто миллионов страниц назад. Я этот путь прошёл. Хочешь ты решить эту же задачу - я готов поддержать тебя коньяком. Знаешь почему? Я уже знаю ответы даже на те вопросы, которые ты себе ещё даже не задал.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 08:45   #2774
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Вот поделюсь новинками:
1. FARA R2 (доработанный подствольник):
светодиод Cree R2 (6000К); отражатель+линза; пять режимов
2. FARA MC-E с широким ореолом:
светодиод Cree MC-E - до 850Лм - ток на диоде 2800мА (у Китайца - 1500мА), цвет на заказ (на фото - натуральный); отражатель+линза;
три режима: 100%, 50% и 10%; наибольший диаметр – 49мм, длина – 225мм; аккумуляторы Li-Ion 18650 – 2шт
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
FARA MC-E на 50%, FARA R2 на 100%:
FARA MC-E на 10%, FARA R2 на 50%:
3. FARA MC-E mini – миниатюрный, мощный фонарь (копия FARA R2, но мощнее и короче):
светодиод Cree MC-E (400Лм, 6000К); отражатель+линза; три режима; наибольший диаметр – 34мм, длина – 160мм; аккумулятор Li-Ion 18650 – 1шт. (фотки сделает ВиталикМ, если захочет );

Востаннє редагував FA: 15.12.2009 о 12:17.
FA зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alex_m (13.12.2009), Bladi4ok (12.12.2009), vlad72 (11.12.2009), Васисуалий (11.12.2009), Виталикм (11.12.2009), КАП (11.12.2009), Роман М (11.12.2009), Саня77 (11.10.2011)
Старий 11.12.2009, 09:47   #2775
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Нержавейка кажется тяжеловата. Тут борьба за каждый грамм идет.

А сколько этот фонарь весит? А то я не нашел.

.
Без ручки 1,2кг.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 10:17   #2776
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Ну низнаю, для моря тогда корпус из пластика. Только вот с пресформой как?
Привет. Ну вы и разошлись, однако, удивляюсь, шо без горчичников обошлось... По пластиковому фонарю. Завалялся у меня Люмен Х6, в барахолке выставил - никому он уже не нужен Теперь я в него воткну диод XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами... Даже голову делать из металла не буду, диод на 3 ватта выдержит, ну я так надеюсь. Переделка будет стоить - диод 11 баксов, отражатель хитрый 4 бакса, драйвер 6 баксов. За такие гроши драйвер можно менять хоть раз в полгода... А 400 люмен под ногами подсветить, да про запас иметь завсегда хватит. И хоть в какую соль совать можно...
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Васисуалий (11.12.2009)
Старий 11.12.2009, 10:48   #2777
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Вот поделюсь новинками...
Андрей,я смотрю в хвостовой части добавилась деталька...Это для удобства управления фонарем или еще для чего?
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 11:23   #2778
Z-Max

Андрей класс. Отличная работа.
Вот бы еще манюню мсе-шную увидеть. Ну ВиталикМ думаю не зажмет подполой фонарик. Покажет.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 11:24   #2779
RUS

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Ну вы и разошлись, однако, удивляюсь, шо без горчичников обошлось... По пластиковому фонарю. Завалялся у меня Люмен Х6, в барахолке выставил - никому он уже не нужен Теперь я в него воткну диод XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами... Даже голову делать из металла не буду, диод на 3 ватта выдержит, ну я так надеюсь. Переделка будет стоить - диод 11 баксов, отражатель хитрый 4 бакса, драйвер 6 баксов. За такие гроши драйвер можно менять хоть раз в полгода... А 400 люмен под ногами подсветить, да про запас иметь завсегда хватит. И хоть в какую соль совать можно...
Удачи
Нинада горчишников! Спор чисто по теме- можно ли в определённой конфигурации сделать фонарь. Да или нет.

А по переделке люмена - диоды будут сильно грецца, без стакана, 1 ампер тока не шутка. Даже если он один будет.

Люмен уже переделывали - диоды XR-E (а они мощнее чем XP-G), ток 350 мА (а это гораздо меньше чем 1 ампер). Всё это грелось очень сильно. А ты хочешь при значительно более жостких условиях и без стакана.
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.12.2009, 11:33   #2780
Z-Max

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами...
Удачи
364 по даташиту вроде. Но решение правильное, как запаска оч даже.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Цитата:
А по переделке люмена - диоды будут сильно грецца, без стакана, 1 ампер тока не шутка.
Как запаска оч даже пойдет. Пеликан пластиковый на 3-х 3-хваттках работает. Правда на 1 А перегревается таки. Но в режиме нырок - максимум, выныриваешь -минимум - работает.

А по поводу спора, надоело, ты меня не слышишь. Я тебе показал 3 решения задачки, а ты опять свое,дальше я спорить буду (вмысле физически исполнять) только когда буду знать точно я увижу ящик Мартеля XO (ведь выбор коньяка за мной? )

Я даже не буду брать 2 драйвера от того же National Semiconductor чтобы сделать 2-х канальный драйвер и спаять его с диодом МСЕ в соединении 2s2p, дав на каждую ветку по 700 мА. Я просто возьму 2 maxflexa и запитаю mce 2x2. Собственно половинка этого фонаря уже есть - мой Хантер или mini Андрея. Повышающих готовых драйверов, способных вытянуть из одной ьатарейки на 2 диода и 1 А - пруд пруди. И до этого подобные решения были. Я решение тебе показал, собственно свою сторону спора выполнил, а ты нет, на сим тема закрыта.
Z-Max зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua