Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.06.2009, 23:49   #2761
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Thumbs up

Леша ,модолодца. Когда ты только все успеваешь. Уважуха.
Еще бы как по мне линесброс убрать снизу и как то сделать активный было бы вообще.
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 07:38   #2762
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Леша ,модолодца. Когда ты только все успеваешь. Уважуха.
Еще бы как по мне линесброс убрать снизу и как то сделать активный было бы вообще.
Лёха молотчина однозначьно (кто ищё непонял ) Переконструировал из снаряги уже шо токо можна...
Про линесброс... Как по мне, чем проще, тем надёжней. Видел таково типа на рабочей пневме у Лагутина, а уж униво есть наверна вазможнасдь втулидь туда любой линесброс (активный, пасивный и т.д.)... Имхо любые дополнительные навароты (акт. линесбросы, регуляторы боя) усложняюд конструкцею и уменьшаюд надёжность ружла. Личьно я стороннек неопходимово минемализма. Ружло должно стрелядь. А при выводе упора рукоядки на ось ствола (шо ставилось задачей на 1 вареанте) конструкцею акт. линесброса реалезовадь проблематичьно. Ведать Фантом поставел перет собой задачю сделадь максимально простое и надёжное оружее с закачькой гарпуном. Ну это пусть он сам раскажыд...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 10:49   #2763
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Сначала ставил алюминевый карабинчик который снизу на фото, поскольку трофейных рыбов небыло вполне устраивал. Потом начитался советов ВиталикаМ, и попробовал что таки действительно при резком моневре рыбы он очень легко ростегнется, и поставил который в верху.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Но вот вопрос? чем неподходит вот такой собачий карабин? Виталик кажись его тоже не советовал, но я не смог найти почему.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
И сразу еще вопросик, для удобства зарядки (руки у меня короткие) и чтобы поменять заточку на "корона", я уменьшил длинну гарпуна, на фото видно...это хрошо ли плохо ли
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 10:58   #2764
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Хранение пневматов

Цитата:
ВСЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ РУЖЬЯ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИИ СТВОЛОМ ВНИЗ, РУКОЯТКОЙ ВВЕРХ . Это позволит маслу в стволе поддерживать поршень смазанным, когда он не работает. Возможно, что небольшое количество масла появится на конце ствола.
Прочитав это в инструкции к моему Маресу ставлю ружье при хранении на ствол. Но в кинах часто вижу что ружья хранятся горизонтально, "на стенке".
Насколько критично вертикальное хранение ствола?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Но вот вопрос? чем неподходит вот такой собачий карабин? Виталик кажись его тоже не советовал, но я не смог найти почему.
Я не Виталик но, имхо, такой "собачий" карабин сразу же расстегивается при проходе через рыбу. Ведь флажок открытия как раз срабатывает по ходу...
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 11:17   #2765
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
И сразу еще вопросик, для удобства зарядки (руки у меня короткие) и чтобы поменять заточку на "корона", я уменьшил длинну гарпуна, на фото видно...это хрошо ли плохо ли
Сугуба ИМХА - в твоём случае это пофигу. По ружью видно, что минимум 600-ка, скорее всего 2/3 - по расположению катушки сужу. Корона успешно применяется до 2 метров, поэтому стрельба идёт практически в упор. Чисто теоретически флажок лежащий на надульнике может уводить гарпун - но надо проверять на практике.

А собачий карабин - слишком "многоузловая " конструкция - усложнено - минус надёжность. Есть же простой как самовар "с закруткой" - чего голову себе морочишь?

Андрей - по-моему - совсем некритично. Фирма просто умняк написала. Масляная плёнка по-любому ствол покрывает, как бы оно не лежало. Тогда по аналогии пневматы в магазине надо тоже стволами вниз повесить
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 11:27   #2766
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
А при выводе упора рукоядки на ось ствола (шо ставилось задачей на 1 вареанте) конструкцею акт. линесброса реалезовадь проблематичьно. Ведать Фантом поставел перет собой задачю сделадь максимально простое и надёжное оружее с закачькой гарпуном. Ну это пусть он сам раскажыд...
Ну тут спору нет,если или ручка в оси или линесброс ,то конечно ручка.. А у Юрича вроде и ручка и линесброс
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 11:55   #2767
сидорыч

Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис

Я не Виталик но, имхо, такой "собачий" карабин сразу же расстегивается при проходе через рыбу. Ведь флажок открытия как раз срабатывает по ходу...
Таки да, а я сам не допер но как удобно и быстро с ним не трофейную рыбку с горпуна снимать
Ставлю марес стволом в низ на несколько минут перед тем как хочу стравить воздух с ресивера, чтобы масло не так брызгало. А так ружье лежа храниться но вот регулятор боя (если он есть) при хранении желательно чтобы был открыт в положении на полную мощность.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Сугуба ИМХА - в твоём случае это пофигу. По ружью видно, что минимум 600-ка, скорее всего 2/3 - по расположению катушки сужу. Корона успешно применяется до 2 метров, поэтому стрельба идёт практически в упор.
Да мне еще ниразу наверно и на два метра (от конца горпуна), рыбу не приходилось стрелять, то прозрачность не позволяет, то невнимательность...
Кто как флажок на горпуне размещает вверх или вниз флажком? тут просто спорили по этому поводу.
Старий 02.06.2009, 11:58   #2768
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Данил, спасибо, для меня это дорого, буду искать что-нить попроще-подешевле.
Я могу продать такой как у Зубкова на сайте...ну дето по х,хх грн за метр с торгом.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 12:05   #2769
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Я могу продать такой как у Зубкова на сайте...ну дето по 2,50 за метр с торгом.
Опередил.
Позвонил знакомому торговцу веревкам на рынке. Этот шнур 2,2 мм у него в розницу уже по 3грн. метр. Но по 2,50 отдаст. Если кому надо тоже свистите.
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 14:37   #2770
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Опередил.
Позвонил знакомому торговцу веревкам на рынке. Этот шнур 2,2 мм у него в розницу уже по 3грн. метр. Но по 2,50 отдаст. Если кому надо тоже свистите.
Да уж, а начинали с 40 коп за метр. Вот он спрос! Скоро дороже дейнемы встанет.Подождем мож Вовка по 45 коп за метр предложит. Или Виталина бабина подкатит.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 16:15   #2771
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Кто как флажок на горпуне размещает вверх или вниз флажком? тут просто спорили по этому поводу.
Ставил флажком вверх типа ничего не болтается и не портит картину, хотя при выцеливании теоретически может вспугнуть рыбу отвалившийся лепесток от переворачивания гарпуна.
Интерестно что по этому поводу скажут мэтры.
Artiom зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 16:56   #2772
Proteus

Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Спрашивать хорошо или нет, желательно ДО ТОГО КАК, что то менять. Тебе могут посоветовать несколько вариантов, а так это уже не важно. Не совсем понятно как изменение заточки на корону изменило тебе длинну гарпуна, но одно точно ты сделал не совсем хорошо. Флажок при выстреле у тебя будет дополниельно шуметь, т.е "хлопать" по гарпуну и это в первые доли секунды выстрела, еще даже до удара поршня, и это не хорошо, на точность выстрела такое расположение флажка не повлияет он сразу прижмется к гарпуну при выстреле. Не знаю почему у тебя проблема с зарядкой, может опиши как ты заряжаешь, но длинны рук должно хватать и на более длинный гарпун.
Ну и по традиции ИМХО.
Proteus зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 19:00   #2773
-=ash=-

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Тогда по аналогии пневматы в магазине надо тоже стволами вниз повесить
Во-во, и я о том же...

Цитата:
Таки да, а я сам не допер но как удобно и быстро с ним не трофейную рыбку с горпуна снимать
Так же удобно будет трофейной рыбе с него и уйти
У меня тоже бабочка, начитался я тут ужасов - буду наверное менять. Рыбы разные попадаются, жалко если сойдет. Но как представлю как это карабин в трехпалых рукавицах откручивать... а потом закручивать... мурашки по спине ползать начинают. А как это приятно будет делать под водой, при распутывании застрявшего гарпуна...

Хотя, если быть объективным, то в основном рыбу я снимаю обратным просовыванием гарпуна через рану. То есть дотолкнул гарпун на вылет (если сам не прошел), развернул гарпун на 180 градусов и в то же отверстие где и торчащий линь... Быстрее чем карабин отстегивать.

Цитата:
Ставлю марес стволом в низ на несколько минут перед тем как хочу стравить воздух с ресивера, чтобы масло не так брызгало. А так ружье лежа храниться но вот регулятор боя (если он есть) при хранении желательно чтобы был открыт в положении на полную мощность.

Добавлено через 6 минут

Да мне еще ниразу наверно и на два метра (от конца горпуна), рыбу не приходилось стрелять, то прозрачность не позволяет, то невнимательность...
Про спуск воздуха понятно. В противном случае получается приятный такой маслянистый фонтан с радиусом поражения метра так 1,5.
А регулятор я убрал, шаловливые ручки захотели больше мощности, вот и рассверлил втулку регулятора мощности по советам с Интернета. Хотя спецы говорят что зря - не дает это ровным счетом ничего. Вода, выталкиваемая гарпуном тормозит больше чем воздух через регулятор мощности..

А флажок я ставлю вверх по той причине, что если он вниз то дает блики от подствольного фонаря.
Старий 02.06.2009, 19:21   #2774
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
У меня накатушке стоид прекрасный бгельевой шнудок аж за 5 грив 25 м и прекрасна чюствуетца. Жалка, шо токо такой щяс неделаюд и непродаюд, атоп всем купил...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 20:59   #2775
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Спасибо что понравилось!
по ружбайкам я дополнил коментарии,вчера неуспел..
Вова, успеваю почти все, ложусь в 3, встаю в 8.. это моя работа.
жду машинку для Мобидика-высылай!
Phantom зараз поза форумом  
Старий 02.06.2009, 23:36   #2776
сидорыч

Цитата:
Про спуск воздуха понятно. В противном случае получается приятный такой маслянистый фонтан с радиусом поражения метра так 1,5.
А регулятор я убрал, шаловливые ручки захотели больше мощности, вот и рассверлил втулку регулятора мощности по советам с Интернета. Хотя спецы говорят что зря - не дает это ровным счетом ничего. Вода, выталкиваемая гарпуном тормозит больше чем воздух через регулятор мощности..

А флажок я ставлю вверх по той причине, что если он вниз то дает блики от подствольного фонаря.
За флажок я имел в виду , там где он одинарный, с двумя флажками ставлю однознчно флажки по бокам.
Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен, особенно при стрельбене не трофейной рыбки, та если еще и в железо бетонных местах..... Вот даже на выходных под железо бетонным шлюзом на реке Убедь головлей . Возле ПГТ Сосница, Богдан у нас есть такой форуманин, оттуда
Старий 03.06.2009, 01:35   #2777
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен, особенно при стрельбене трофейной рыбки, таесли ещье и в железо бетонных местах.....
я в своё время, не получив удовольствия от обоих регуляторов боя на зелинках Мирошниченко 600 и 500 мм попробовал научиться изменить линию выстрела, чтобы без регулятора обойтись. Т.е тупо не пригваздивать судака, а вдоль брать и на линь сразу. Получилось. Правда акробатика ещё та под водой

На зелинке - самый простой регулятор - вытащить гарпун из ствола немного - Лёха писал уже - опробовано и не раз - правда он (гарпун, а не Лёха) норовит заползти обратно - но можно так играться с судаками, если не спать.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 03.06.2009, 11:40   #2778
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Аналогично ...

Цитата:
Хотя, если быть объективным, то в основном рыбу я снимаю обратным просовыванием гарпуна через рану. То есть дотолкнул гарпун на вылет (если сам не прошел), развернул гарпун на 180 градусов и в то же отверстие где и торчащий линь... Быстрее чем карабин отстегивать.
В принципе и я просто обратно ч-з пробоину стрелу проталкиваю ... Ето если не удалось с "проворачиванием" вынуть прямо :-) И, что у гидры еще прикольно ... Ну не проталкивается, кость мешает ... Таки ж если гидро в руках, чуток зарядил на один "пук" и прострелил обратно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
У меня накатушке стоид прекрасный бгельевой шнудок аж за 5 грив 25 м и прекрасна чюствуетца. Жалка, шо токо такой щяс неделаюд и непродаюд, атоп всем купил...
Меня на базаре продавцы уже в морду лица знают ... Все шнурки перещупал и перепробовал :-) Было уже и до прикола дошло - на вопрос "та шо вам то надо !?" с сумки доставалось ружжо продавец слегка шалел но попускало его когда показывался шнурок на катушке - "отакой" надо !!!! "Нету счас таких ..." ... А жаль, 2.5 мм 20 метров за литр пива ... Но нету и похожих по качеству ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 03.06.2009, 20:11   #2779
-=ash=-

Цитата:
..Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен,..
В том виде, в котором он реализован у мареса - нафиг не нужен. Неудобно включать, жуть! Пока включишь - рыба дважды уйти успеет.

Имхо
Старий 03.06.2009, 23:53   #2780
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
..... Пока включишь - рыба дважды уйти успеет.

Имхо
.... а ты не включай, а наоборот- выключай. Я плавал с постоянно включеным регулятором(т.е. "малый бой")- вижу шото интересное- включаю на полную.... Тогда, глядишь, и гарпун целый окажецца и трофейчик на кукан залезет.
Вот тока щелчок, производимый ентим рыгулятаром(па другому нимагу назвать), приводит в такой трепет рыбу летом, шо она испускает из себя от страха, наверна(и ил донный тут не при чем) ну просто огромное кол-во пыли подводной - и в ночь..... поминай как звали!!!
А потом, как по мне, настрелялса я за 7 лет мелочевки разной. По-этому пользую ружжо на максимуме мощщи. Так шо регулятором пользуюсь када нема трофейных голов, а на закоптить хочецца чё-то взять. Но это другая тема....

Звыняте, забыл волшебное слово кактамего.....А! ДА! ИМХО....вот
R6Ibosek зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua