|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
31.05.2009, 21:19 | #2741 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Игорь, я тебе наспех -спешу:
1. Виталик НЕОДНОКРАТНО описывал как его выкручивает "вырывая матку" - т.о есть прецедент. Т.е "вас предупреждали" 2. Пикасячий стоит около 40-50 грн при цене "того шо не выворачивает" 5-10 грн на рынке. 3. То, что у кучи народа с ним проблем нет - лично для меня не аргумент. Могу раскрыть, но смыл в общих чертах ясен. Если не каждый нарвался, не значит что ты не нарвёшься. Уменя этих пикасячих пара есть точно - я их не использую уже давно. 4. Каждый выбирает сам. Вован никому своё мнение не навязывает, голову не морочит. Мне тоже надо "ИМХУ" написать внизу? Дамир, ну я же говорю - НА РЫНКЕ, ёлки -палки На соёте планирую быть Бегу |
31.05.2009, 23:40 | #2742 | |||||
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
01.06.2009, 01:24 | #2743 |
Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Линь
Саня Лясковки и Леша, остался только Сиатек Дайнема, диаметр 2мм. Цена на сейчас - 5 грн. метр. Через месяц приедет и кевлар и сагола. Сколько Вам необходимо метров? На двоих. Вполне возможен вариант взять чуть позже с хорошей скидкой.
|
01.06.2009, 01:59 | #2744 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
В этом году в феврале стрелял я по небольшому сазану в камыше. Гарпун прошивает рыбу и влетает в корчь. Сазан начинает ломиться и сматывает линь с моей катушки ,в процессе этого он сам протягивает карабин через себя ,когда я его пытаюсь взять в руки ,он начинает ломиться в другую сторону(все на огромных скоростях) и протягивает карабин опять через себя ,но уже в другую сторону , в этот момент карабин и разгибается. К счастью я рыбу успел схватить, но урок извлек. Карабин кстати пока так и не поменял |
|
01.06.2009, 10:19 | #2747 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Шворка ...
Цитата:
Добавлено через 12 минут Ну, в словах Виталика при его водочасах и рыбокилометрах я не сомневался ... Только в субботу, амурчик на 12 кило ... Вроде невелик, но ... Пробил навылет метров с полутора, практически на грани видимости ... Гарпун уходит в ветки и застряет ( это потом обнаружилось ) ... Амурчик с шелестом уводит несколько метров линя , я таки в непонятках потому как вроде рыпь небольшой а линя сьел что-то многовато ... Всплываю отдышаться ... Вниз, по линю ... Ага, вот и он, линь путает вокруг :-) Запутал ветку на дне попутно ... Меня увидел, стартонул и эту ветку почти в палец толщины как соломинку хрустнуло, когда он линь обратно ч-з себя потащил ... От была такая аккуратная дырдочка а отакую дырищу разворотил веткой ! Отут уже хорошо что гарпун в дровах засел, а то ч-з такое отверстие и выпасть можно ! Но таки все ж не монстр, куканом к ветке приковал и выпутал и стрелу и ружье ... И опять задумался, вроде карабин и нужен, но если рыпь его ч-з себя будет гонять ? Опять не поставил, может и зря |
|
01.06.2009, 12:45 | #2749 | |
|
Цитата:
|
|
01.06.2009, 12:46 | #2750 |
01.06.2009, 12:54 | #2751 |
|
|
01.06.2009, 13:10 | #2752 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Уже километра не хватит !
День только начался а уже нужно линя поболее километра ...
Кто в Киеве и недалеко от Бухары от моста Метро ... Там есть лавочка-контейнер, как только кончаются магазины-павильйены слева, потом вроде лодко-запчасти а потом хибарка с линями разными ... Не очень давно ( год назад ) там были лини неплохие и цена до рупь-метр ... Не, это не 100 м за 40 грн, но и не 5 грн за метр ... Как там сейчас, никто не в курсе ? Но и от 100м за 40грн не отказываюсь |
01.06.2009, 14:17 | #2753 |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Уговорил, красноречивый. Ну ващето у меня тожи есть с закруткой карабин ,а поговорить
А линь Вовка понятное дело не найдет. У меня есть знакомый реализатор веревок на рынке, так у него по 2грн. метр точ. такой линь, 2,2 мм Может 40 метров за 100 грн,а не 100 метров за 40, тогда все сходится |
01.06.2009, 15:07 | #2754 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
В марте на Хоцках Олег Юрьевич показывал такой "рябой" линь , что-то ок. 1.3 грн.\метр.Я тебе, Виталь, еще тогда хотел сказать за него - качество наиболее приближенное к правильному из всего, что я видел с нового года, ток забыл.
|
01.06.2009, 19:15 | #2755 | |
|
Цитата:
Если бы у меня дяд работал на фабрике где верёвки плетут - мог бы чего-то обещать А собственно никому ещё ничего не обещал, кроме того. что "если айду - привезу" Километр не найду скорее всего - хотя кто его знает - всё в руках Божьих, а мы его дети |
|
01.06.2009, 21:11 | #2756 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Пневмат "Указка".
ресивер 32х0,6мм длина 500мм ствол 10мм,ствол несущий,резьбовая втулка для передней гайки напаяна на ствол и конец ствола развальцован для прочности,срыв гайки невозможен. гарпун основной 8мм, и для моря конечно потоньше 6,25. Закачка через ствол рабочим поршнем. Линесброс-активный,но увы-только снизу спускового крючка,так проще сделать и главное-при зарядке упираем ружжо в бедро, если будет штырек аля зелинка-будут проблемы .(сейчас, уже на другом ружле сделан линесброс выше оси спускового крючка,что более удобно в плане намотки линя, а его надежность-проверю напишу.) ----------"Этот пневмат делался специально для моря и для судака,поэтому и его длина всего 500. Изначально ресивер был длиной 600мм,но в процессе работы укоротился.., напорол боков с сваркой-от которой отказался из-за сложности. Материал был выбран титан и нержавейка-для надежности и самое главное-долговечности,т.к. предыдущие мои ружья из дюраля долго нежили после охоты на море,или ствол сьедала корозия или что еще от корозии,решено было ненаступать на старые грабли и делать сразу конкретную весч.. Схема обрисовывалась чуть более года пока дошли руки воплотить все в металл. Год назад была сделана пробная ружбайка из капролона и дюраля с нерж. стволом,но с таким типом компоновки и закачки-на ней и все проверялось,менялись только поршня и способы компоновки поршней. И вот что получилось ,спустя какихто 2,5 месяца... [[Ссылки только членам профсоюза. ]Первоночально была сделан макет рукоятки и естественно сама форма для литься таких торцевых рукояток,но в работе она мне непонравилась,да и давлением компрессора форму разорвало,как тузик грелку,сделал еще поочереди две формы-тотже эфект.. понятно,что или без компрессора работать или чтото новое делать!. От такого поворота было придумано формовку провести на ресивере(трубе),благо опыт с композитами позволял пойти на такой шаг. Ранее был сделан успешно арбалет монокок именно такой формовкой-на трубе. Был сделан металлокаркас для рукоятки,следом получена скорлупка рукояти на каркасе и затем сама формовка углеродной тканью.После всего осталось из смеси смолы и пробковой крошки облепить корпус рукояти по своей руке сразу в перчатке , и удобно и нескользит!!! Как учили,спасибо Лагутину-растолковал по рукоятке и ее хвату где потоньше,а где потолще.Вообщем-повторяет внутреннюю поверхность кисти раслабленой, и никакого напряга с удержанием руки! Вся формовка была проведена в три захода-результат более чем порадовал ,как своим видом ,так и прочностью на излом!Ещебы-рукоять-моноблок сформованый на оправке под давлением,где все волокна распределены по длине корпуса без разрыва по шву формы(швов таки нету!) ,-а не клееные две половинки по "классике". [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]Надульник изначально проектировался как "прямоточный",вдобавок-способ провереный временем гасить отдачу реактивной струей воды!(В надульнике три отверстия для слива воды и они все ориентируются против оси подброса). [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]Сложностью данной системы пневматов есть необходимость снемать рукоятку всегда при разборке.А это возможно при выкручивании гермоввода.Гемор -одним словом,но рукоять по другому неснимеш. Вот деталировка при неполной разборке. [[Ссылки только членам профсоюза. ]А это сердце ружья-задняя крышка куда и вкручивается через ресивер гермоввод. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Фрагмент надульника с демфером,демфер гидро-механический(самый проверенный и популярный). Заход поршня в демфер на 5мм. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Чудо отверстия прямоточные. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Поршень-двойной! при закачке шептало удерживает часть поршня с хвостовиком, а передняя часть-закачивает ружье. Стрелять можно и нужно только двумя поршнями сразу,но при желании колечко на первом поршне можно снять для уменьшения трения. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]Ну и рукоятка-песня! Самая удобная из всего что пробовал.. Из всех рукояток,наиболее удобная Мирошниченковская с катушкой,но она скользкая.Рукоятки остальных мастеров-вообще молчу... сколько можно лепить такое! кто думает,людям в перчатке надо ружье держать, а не черенок от лопаты. Ружье ,это не только металл и его обработка, про рукоятки советую задуматься тем кто их лепит... . [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
01.06.2009, 21:41 | #2757 | |
|
Цитата:
А такой как у Андрея ему что нельзя заказать чтоб привез, если он стоящий то и по такой цене на него спрос будет; или у буржуев в связи с крызой шнур тоже в дефиците. |
|
01.06.2009, 21:44 | #2758 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Пневмат-класическая Буржуйка 700 в титане.
Тут были жесткие требования-большая мощность ружья и надежность,небольшой перепад давления при зарядке. Основная охота зима,рыба-Сом! хозяин этого ружья имеет не перекрытый досихпор рекорд-дуплет из 3х рыб,общим весом за 180кг... Выстрел по головам. -В итоге выбор пал на ресивер 42х0,7- Ствол-10мм гарпун основной 8мм , и для моря 7мм(даже с дополнительным демфером под тонкий гарпун,который,кстати нахрен ненужен и валяется.. без дела),обойдемся одним демфером под 8мм. закачка насосом,старая классика. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Обтекатель из карбона пришлось сделать,т.к. тонкий надульник на толстенном ресивере не понравился ! и заодно удлинился ствол.(ствол изначально берется на 15см длинее ресивера на обработку) [[Ссылки только членам профсоюза. ]Разборка,ствол-несущий, стягивается спец.гайкой, которая закрывается внутри обтикателя. Надульник навинчивается на ствол и нагрузку получает только от поршня. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Гидромеханический демфер-уже классика! Заход поршня в демфер 5мм. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Секрет мягкого спуска-бронзовый набалдашник на штоке толкателя. Конечно и шептало и спусковой крючок полированы -для мягкого спуска. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]Узел закачки ружья-и главная проблема всех буржуек!Такой клапан из капролона с резиновой шайбой-более надежен. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] И сама рукоятка-тоже формовалась на трубе,пробковая крошка лепилась по руке,переделывал 3 раза-удлинял рукоятку,у хозяина лапка недецкая.. |
01.06.2009, 21:58 | #2759 |
|
Тут Виталя,говоря о лопастях ласт, вспомнил капролон.У меня вопрос к спецам, кто в курсе.Мне тут попал в руки материал, очень похожий на капролон, в виде планки, которой рельсы на стыках скрепляют.Мож кто просветит, что за материал, думаю на ж\д чем попадя рельсы не скручивали бы.Мож на поршни для ружей самое то.
Ну и с карьерной техники, с ковша(или скребка) бульдорера или грейдера кусок зеленого пластика.Говорят капролактан.Что за материал, как он по ударной прочности.Диверсий на ж\д и в горнодобывающей отрасли обещаю не устраивать. |
01.06.2009, 22:42 | #2760 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Леша ,ты не перестаешь удивлять Молодца!!! Первое просто бомба!!!
Ты резьбу на ствол отдельно припаивал .или ствол протачивал? |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|