|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2741 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#2742 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
2) Плавали, смотрели. ниже 7 м рыбы НЕТ! Нигде!!! Так же очень мало корчей и прочих подводных аномалий....... плавали мало правда. Рыбы эхо рисовало НЕМЕРЯНО! Где - не скажу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2743 | |
Цитата:
![]() Вот так всегда...не скажу, а я тебе сказал ![]() ТО Кирилл. если там искусственных гнёзд наделать-можно будет урожай снимать регулярно. Покидать бы шин старых штук 20 ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2744 | |
Banned
|
Цитата:
Слава, резина токсична, а вот идея с елками - гуд! Коль часто там рыбачиш, собери единомышлеников и когда после Новогодних праздников народ начнет елки/сосны выбрасывать, проехаться по харьковскому с прицепом, собрать их и на Тягле. Там связал по 2-3 елки вместе к комлю камэнюку и в прорубь. Весной мона кого нить с подвохов попросить нырнуть посмотреть нерестится там рыба али как. |
|
![]() |
![]() |
#2745 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2746 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Готов
Найдёте шины - я могу отвезти к берегу, заплывём, да закинем. На выхах.
|
![]() |
![]() |
#2747 |
Banned
|
Хорошо Маша, в ЭТОМ случае как рас хорошо.
![]() Я предпочитаю идти эмпирическим путем, т.е. пользоваться не только теорией и логикой, но и "трогать руками"(проверять опытным путем). По теории, разные рыбы нерестятся на разных глубинах, вот и интересно затопить гнезда в разных местах и на разных глубинах(прим. 1,5-4 метра), а потом посмотреть какая рыба где отнерестилась, на какой глубине ![]() |
![]() |
![]() |
#2748 | |
Цитата:
![]() Ну мы ж обсуждаем отчёт...Виталя, Кирилл,за идею-сэнк! Действительно есть сэнс во всём этом. На Харьковском много домовых обитает. Надо будет разработать план захвата водных угодий ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2749 |
Киря
|
Та нема за шо. Готов поучавствовать в кач. рабсилы. Только давайте где-то запишем, чтоб не забыть. Вокруг озера дофигища пригодного в кач. грузов каменюк и железяк. Лед встанет крепкий - можно начинать "засорять" озеро. Там действительно рыбе нереститься негде, имхо, дно голое совсем.
|
![]() |
![]() |
#2750 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
То есть, создавать нерестилища это хорошо, но за ними нужно "ухаживать" и своевременно не только ставить но и снимать ... А просто накидать в воду предметов толку мало ... Даже в плане не нерестилищ а "жилья" и то я б не рекомендовал кидать в воду чего-либо. Из личного опыта могу сказать что по р.Сула на месте коряг намыло горбов, более того, в некоторых местах упавшие деревья меняли течение так, что рыба уходила с тех мест. Это реальность, не подколка ... Более того, пока я не врубился в это дело, не мог понять почему зимой народ местный упашие деревья максимально убирал с воды ... Ну да, и на дрова тоже, но была и фраза "чтоб речку не замуливало" ... И, опять же, есть деятели которые наоборот, валят в воду деревья чтоб потом там рыбачить ... В общем то, толку мало кроме того что на эти деревья набивает травы, мусора, потом это все падает на дно и заиливается, тем самым ухудшая и так неуютную "водную среду" ... Получается "хотели как лучше а получилось как всегда" ![]() Так что осторожнее с "новогодними подарками на дно" ... Хотя, идея неплохая ... К весне поближе, спросите таки поводных с Грота, все равно нырялки толком нету а понырять с пользой для дела мало кто откажется ... Сам грешен таким делом, с осени в тех местах где рыб замечен в нересте, понаставить коряжек с резаными сетками ( резаные шоб рыб не попадался а были лохмотья для отнереститься ) или ятерями покоцаными ... Летом потом повыкидываю все это по низкой воде ... Но увы, рыбы в тех краях не стало больше ... Один ятерь заилило вполовину, торчащую часть срезал недавно и выкинул ... Бестолку оказалось мое "нерестилище" ... Собственно, на том месте вместо закоряженной ямки образовался песчанный горб с торчащими толстыми бревнами :-) |
|
![]() |
![]() |
#2751 |
Banned
|
Спасибо Алекс, интересная инфа. Правда тут речь идет про озеро.
А на Днепре паводок еще бывает и гнезда можно ставить на песке, ракушках, в зоне слабого или обратного течений, там не замуливает. |
![]() |
![]() |
#2752 |
Киря
|
Для озера наверно не так актуально, это все (Харьковский, Троещина) - пойма, здесь повсеместно была вода раньше, под тонким слоем гумуса чистейший речной песок, суглинок, торфа очень мало. Так что не заилит быстро. Мне кажется, что все равно лучше, чем голый песок, на котором икру подъедают все кому не лень.
|
![]() |
![]() |
#2753 | |
Цитата:
Лет надцать назад Ярик и К ставили гнёзда со стороны Эпицентра. Интересно было б глянуть как щаз там...А то, что не заилит быстро-это да. Движения почти никакого. Песок и ракушняк кое-где. Вобщем "запеленговал" себе идею, попробуем реализовать зимой! |
||
![]() |
![]() |
#2755 | |
Banned
|
Цитата:
![]() а во-вторых, ты консультировался с ихтиологами? я да, причем не с одним... Они вовсе делали гнезда из лапника(ветви крупных елей). Икре и проклюнувшемуся мальку, просто нужно не только препятствие чтоб зацепиться, но и место где они могут укрыться от врагов. А голая коряга скорее не гнездо, а засада для хЫшника ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2756 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.057
Дякував: 23
Дякували 572 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Несмотря на отсутствие течения, профиль дна на Тяглом меняется с каждым годом. Во всяком случае в прибрежной зоне. Похоже, что песчаные склоны потихоньку сползают.
Что касается искуственных нерестилищ, то не все так просто. Накидал веток и рыба стала нереститься. Рыба идет на нерест туда, где она нерестилась раньше. новое поколение идет на нерестилища предков. На Тяглом, как я понимаю, рыба привыкда нереститься в более мелких заливах и каналах в южной части озера. И сколько ты не устраивай ей нерестилищ в северной части, толку может и не быть. |
![]() |
![]() |
#2757 | ||
|
Цитата:
Да и кода я с эхом прошелся, был приятно удивлен рельефом дна у западного берега. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2758 | |
Киря
|
Цитата:
Я все-таки думаю, что основной нерест мелкой и средней белой рыбы - меляки, крупной бели - бугры подводные, судак - где попало. Лесоповал действительно скорее для малька и для отсидки хищника. ПыСы: Партизан, хапуга, хочет бревна и голые коряги на дно, чтоб оттуда с большой эстетикой доставать агапов! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2759 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Именно!!!!!!!!!! Агап там ооочень резвый, очень красивый и ооооочень вкусный!!!!! http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=159 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=144 ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2760 |
![]() |
![]() |
|
|
|