Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2010, 22:57   #2721
QWERT

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Я давно обратил на автора того ролика. И одним из первых был вот этот:

У кого напрял с трафиком - там афтор не стреляет сомов а именно показывает. Причем сомы сами нападают на гарпуп, вероятно охраняя свои гнезда. И все это под веселую и жизнерадостную музычку Рамштайн

Да, последний ролик многим кажется "кровавым", "мясницким", и "порочащий светлых ПО" но уж никак, лично у меня не поворачивается язык назвать автора за это дебилом и тем более не возникает желание его убить собственноручно
И еще. Как по мне, у автора с юмором все нормально. Я думаю, что он даже специально провоцирует такую реакцию эти роликом.

А на мой взгляд, в даном видео, юмора и за милю невидно. Просто человек снял видео "для себя". Но потом выложил его на общее обозрение. А реакция на даный ролик у каждого своя. А для юмора надо было этих сомят покрмить сосисками к примеру.
QWERT зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 23:01   #2722
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
А на мой взгляд, в даном видео, юмора и за милю невидно. ...
Не, ты посмотри все его ролики. Вступления к ним.. Комментарии по ходу фильма в некоторых съемках...Тогда понятно будет.

Особенно понравилось "охотнеги до зимовальных ям". Да люди просто стебаются над этим клеймом, имхо.
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 23:17   #2723
QWERT

Надо будет посмотреть. А что касается юморной части, я имел в виду тольго "громко" обсуждаемый ролик. Когда только начинал нырять, и смотрел похожие ролики, жаба давила - люди таких рыбоидов стреляют.
Но спустя небольшой промежуток времени - понял, что охота должна приносить удовольствие, что ОНА сейчас и делает. Чего и всем желаю!!! Приезжаешь после ночной, без "задних ласт", но $ука доволен и счастлив, при чем вне зависимости от результата.
На первом месте должны быть не материальные ценности - а духовные!!!
(философ мля) И уважение к окружаещему миру.
QWERT зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
-=ash=- (17.05.2010)
Старий 16.05.2010, 23:21   #2724
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
А вот если бы вы увидели, как рыбаки - промысловики тралом вытаскивают 10 тон рыбы, можно сказать, что это мясницкое зрелище и что они кровожадные убийцы?

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
Надо будет посмотреть. А что касается юморной части, я имел в виду тольго "громко" обсуждаемый ролик. Когда только начинал нырять, и смотрел похожие ролики, жаба давила - люди таких рыбоидов стреляют.
Но спустя небольшой промежуток времени - понял, что охота должна приносить удовольствие, что ОНА сейчас и делает. Чего и всем желаю!!! Приезжаешь после ночной, без "задних ласт", но $ука доволен и счастлив, при чем вне зависимости от результата.
На первом месте должны быть не материальные ценности - а духовные!!!
(философ мля) И уважение к окружаещему миру.
А вдруг кто-то получает удовольствие от 10 рыбов?..
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 23:37   #2725
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Да уж, понаписали Между прочим, автор скандального ролика - хороший охотник... без дураков, и другие его ролики это подтверждают. Да и умение попасть куда надо у него имеется, есть чему поучиться, кстати... Да, немного зло смонтировано, но уж точно за длительное время. Лично я смотрел ролик как на учебный, как надо подойти к рыбе и куда надо целить...
Удачи всем
PS Посмотрел бы я на многих сразу после окончания запрета.... некоторые точно забудут об угрызениях совести при просмотре этого ролика... будут колбасить ВСЕ...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
King (17.05.2010)
Старий 16.05.2010, 23:41   #2726
QWERT

[QUOTE=Андрей Безуглый;354999]А вот если бы вы увидели, как рыбаки - промысловики тралом вытаскивают 10 тон рыбы, можно сказать, что это мясницкое зрелище и что они кровожадные убийцы?

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

А вдруг кто-то получает удовольствие от 10 рыбов?..[/QU
Что касается промысловиков - так даная рыба идет не на одно или два лица.
А что касается 10 рыбов. Все зависит от их размера. Понятное дело, что в нашем деле, практически без перелова никак. Но смотря какой процент он составит. Если взят 10 рыб, к примеру сомят 5-8кг, по моему реальный перебор. Карасей 10 по 250 грамм - недобор (до допустимой нормы). А у каждого наверное есть своя планка. Не секрет, что многие работают "на базар". Если человек таким способ кормит свою семью - быть сему. Но главное, чтоб БЕЗ ФАНАТИЗМА.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да уж, понаписали Между прочим, автор скандального ролика - хороший охотник... без дураков, и другие его ролики это подтверждают. Да и умение попасть куда надо у него имеется, есть чему поучиться, кстати... Да, немного зло смонтировано, но уж точно за длительное время. Лично я смотрел ролик как на учебный, как надо подойти к рыбе и куда надо целить...
Удачи всем
PS Посмотрел бы я на многих сразу после окончания запрета.... некоторые точно забудут об угрызениях совести при просмотре этого ролика... будут колбасить ВСЕ...
Серж, ты прав. Я уверен, что есть и те, кто колбасит и сейчас. Да в принципе не так давно видел лично. Дело происходило белым днем.
QWERT зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 23:53   #2727
Андрей Безуглый

[QUOTE=QWERT;355016]
Цитата:
Допис від ;)[COLOR=Silver

[/COLOR].[/QU
Что касается промысловиков - так даная рыба идет не на одно или два лица.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Ты хочешь сказать, что там бригада из десяти человек на сейнере, так по тонне на лицо тоже нехилый перелов?!
Или может, что 10 тон будет есть целая страна?
Так 200-300 кг тоже не один кушает, а человек 30-40, которые купили её на базаре. Иначе говоря, любое количество рыбы пойдёт на пользу людям - они её съедят и получат удовольствие
Другое дело, если рыбу колбасили ради съёмок фильма, а потом выбросили. Вот это уже ни в какие рамки не лезет...
Или воду в водоёме спустили, а рыбу брать не разрешают - браконьерство. Это как обьяснить?
2 користувачів подякували
Alexfast (17.05.2010), Саня77 (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 01:32   #2728
wizard

Звідки Ви: Львовская обл. Самборский р-н. г.Новый Калинов. военнослужащий
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста во Львове кто-то занимается пошивом и ремонтом гидрокостюмов?
wizard зараз поза форумом  
Старий 17.05.2010, 08:04   #2729
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
улыбнуло

vlad72 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
-=ash=- (17.05.2010), Maxim_K (18.05.2010), Vasil' (17.05.2010), Саша16 (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 09:16   #2730
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Удачи всем
Согласен с Серегой, я тож ролик смотрел как учебный и именно в ракурсе "куда стрелять". И еще согласен в том плане что не надо лить крокодиловы слезы - мы охотники, сайт подводоохотничий, а не гринписовский.Переловы и этичность в этом плане - у каждого своя, по уровню самосознания.А вот формировать образ п\охотника как нормального пользователя, а не рвача надо - тоже зарыбление, пропоганда культуры охоты и прочее.А вот фотки с нарушениями по количеству рыбы, краснокнижной рыбой и прочее лучше оставить для семейного архива. Или уж четко прояснять в коментах к фото, что на кукане добыча всей тусовки в кол-ве 25 человек.Помните общий кукан с сомами первого слета в Коробовке.Мне например многим приходилось объяснять , что то добыча не одного человека.
И еще, к п\охотникам не всегда лестное отношение со стороны рыбаков и прочих неохотников - давайте не будем провоцировать еще и мы своими разговорами про возможный запрет охоты и прочими "слезами".
И вообще "скользкие" вопросы лучше обсуждать в личке или на слетах.Все ИМХО.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 17.05.2010 о 09:22.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
-=ash=- (17.05.2010), mamai (17.05.2010), Niko (18.05.2010), parusnik (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 09:27   #2731
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Согласен с Серегой, ......Все ИМХО.
+100 Тоже так думаю!
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 17.05.2010, 10:21   #2732
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
О том, о сем...

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Ружжо не бери, будет 100% гарантия наличия рыбАв Переходный возраст с_цуко, молодежный по_х*изм уже позади, а до пенсии еще далеко.
Юра, привет. Знаю и сам, что без ружжа всегда рыбы больше. Все равно мне в чехол от мелкашки засунут большой зонтик, но там еще есть место и для резинки -.
Вот тут, блин спорят и говорят про охоту-убийство-этику... Во-первых об этом уже много пожевано и даже есть об этом статьи и на ХГ и в МПО. Чего сопли жевать? Если рыбку жалко - меняйте ружье на фотоаппаратуру. Про "наколбасить" - есть соответствующие органы, с которых и надо начинать, а потом уже спрашивать с простых смертных. Имхо – говорят «…что надо начинать с себя»…, но вот начинаю уже более 60-ти лет, а жизнь становится все хуже и хуже…-
С возрастом на многие вещи смотришь по иному... Что-то становится невозможным, что-то наоборот - очевидным... Но общее впечатление такое - через каждые 10 лет понимаешь, что звиздець все ближе и ближе... и уже не бежишь к подходящему на остановку троллейбусу - один хрен не успеешь, а потом - зачем бежать, когда скоро второй подойдет -
Так что, Юра, "переходной возраст", увы, он постоянный и начинается где-то после 40-ти, когда возникли проблемы со здоровьем, когда уже боишься по большим деревьям лазить, чтобы яблоки срывать... Оптимизм, конечно необходим, но, увы, пессимизм, чаще посещает... Но я сторонник - "...лучше от водки, чем от простуд..."

-----------------------------------------------------
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Саня, ты это... С рапанами поосторожней, не увлекайся особо... А то можешь и про погребок забыть...
Тезка, привет. Не беспокойся, до рапан еще надо донырнуть, а погребок всегда бод боком -. Февральское "полуутопление" и кардиология здоровья не добавили. Но, слава Богу, оптимизм еще присутствует, а что еще надо, тем более, что на пиво пенсии пока хватает

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Андрей , охота и убийство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь.
Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница? Под все можно подвести "базу" и все можно или оправдать или осудить, в зависимости от "адвокатов" и "судей".
Кончайте заниматься самокопанием. Это вечное гаждогодное весеннее обострение - один хрен ничего не изменится. Каждый остается при своем мнении, какой примут Закон, такой он и будет... Правила были, есть и будут правилами и одних будут "судить" за их нарушение, а других - сами знаете... Потерпите, немного осталось до 21 мая

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
А вот поднимать вопрос этики и культуры охоты надо.
Поднимать ее (этику и прочее) надо в детском садике и в школе, а подводные охотники это уже сложившиеся люди. Позвиздеть, чтобы нескучно было, это всегда пожалуйста, но все равно, как уже говорил, каждый останется при своих...

Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек... уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..
Андрюха, правильно говоришь – от стойких болячки отваливаются… У меня вообще практически слух пропал – так в этом была своя прелесть – «поди сюда, принеси …» от жинки я уже не слышал.
Сделали микрохирургическую операцию в одном ухе, слышу на одно ухо и достаточно. Второе не дал (ну а теперь и возможности уже не будет), чтобы был запас… Когда мне удаляли часть легкого, то мой товарищ, тоже подвох, вот такие мне прислал стихи:
…Вера в удачу - ершистая сила,
Все Ихтиандры в одном похожи.
В том убедятся большие светила
Зазубрив о ребра стальные ножи
Будут панически пятиться раки,
Губы растерянно скривит сазан,
Рты в удивленье откроют зеваки
Снова увидев твой полный кукан.

Думаю, что в случае какого-либо негоразда со здоровьем надо следовать этим строкам, т.к. подвохи уже чем-то избранные. Или очень и очень больные и неизлечимые самой охотой…

....

Мужики, но тем не менее "...сейте разумное. доброе. вечное..."

Востаннє редагував Дед_СД: 16.02.2011 о 15:58.
Дед_СД зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.05.2010, 10:37   #2733
Андрей Безуглый

Цитата:
Согласен с Серегой, я тож ролик смотрел как учебный и именно в ракурсе "куда стрелять". И еще согласен в том плане что не надо лить крокодиловы слезы - мы охотники, сайт подводоохотничий, а не гринписовский.Переловы и этичность в этом плане - у каждого своя, по уровню самосознания.А вот формировать образ п\охотника как нормального пользователя, а не рвача надо - тоже зарыбление, пропоганда культуры охоты и прочее.А вот фотки с нарушениями по количеству рыбы, краснокнижной рыбой и прочее лучше оставить для семейного архива. Или уж четко прояснять в коментах к фото, что на кукане добыча всей тусовки в кол-ве 25 человек.Помните общий кукан с сомами первого слета в Коробовке.Мне например многим приходилось объяснять , что то добыча не одного человека.
И еще, к п\охотникам не всегда лестное отношение со стороны рыбаков и прочих неохотников - давайте не будем провоцировать еще и мы своими разговорами про возможный запрет охоты и прочими "слезами".
И вообще "скользкие" вопросы лучше обсуждать в личке или на слетах.Все ИМХО.
Подписываюсь по каждым словом.
Ещё раз кто-то заплачет, будем переводить из охотников в грибники
Старий 17.05.2010, 10:52   #2734
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Парни. Вы после этих фильмов пойдите в инспекцию или главрыбу или в какую то рыбозащитную организацию и попробуйте там расказать что подвох не мясник. Что это благородный спорт, что это юмор или снято как учебный фильм,что это вид "МУЖИК добытчик-звычайный" и это звучит гордо , что автор хороший чувак и тому подобное.
Сейчас не то время и не те реки когда все кичились добычами. Подобные фильмы, фото "краснокнижные", с переловами итд. да еще герои которые "по нужде" сейчас ночей недосыпают... медленно но уверенно роют могилу ПО.

Востаннє редагував Igor: 17.05.2010 о 12:25.
Igor зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.05.2010, 11:04   #2735
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Поучительный фильм? это когда навел заряженное ружье на напарника? Это культура ПО?
Да я понимаю что так сома чаще всего и берут.. но зачем через каждые 5-7 секунд показывать выстрел и так 7 минут.. Пяти выстрелов, для учебы, показать думаю было бы достаточно.. ИМХО
Vasil' зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Vintik (17.05.2010), Z-Max (17.05.2010), Виталикм (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 11:45   #2736
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис

Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница?
Дед Сд ,попробую обьяснить свою точку зрения переведя подводную охоту на сухопутную.
В ней есть не писанные правила ,этика если можно так сказать и она в первую очередь заключается именно в любви к природе и своему сопернику. Настоящий охотник никогда не станет стрелять животных на водопое во время зазухи ,он не станет пользоваться тем что во время линьки птица не способна к полету,всегда без выстрела будет восхищаться отвагой матки хлопунцу пытающейся отвести охотников от гнезда с птенцам. Культурный охотник всегда будет в душе гордиться своей добычей но ни когда станет хвастать ею перед другими. Он не скажет убил зверя или птицу ,а добыл или отстрелял.
И поздравляют они друг друга не с добычей а с полем.
Я понимаю что это все красиво на бумаге ,а в жизни все не так как но поверь мне есть люди и я их знаю которые именно так и относятся к охоте.
Кстати не смотря на то что нам в американских фильмах пытаются навязать крутость ковбоев постоянно стреляющих друг друга на дуэлях ,Основная масса трупов все же была найдена пьяными в барах с выстрелом в затылок. Фильм с сомами о котором мы говорим возможно и есть именно прада жизни ,но красивого я в нем не вижу ничего.
Vintik зараз поза форумом  
mamai (17.05.2010), Z-Max (17.05.2010), Дед_СД (17.05.2010), Саня77 (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 11:51   #2737
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Хищник всегда убьет столько, сколько ему надо для пропитания. Это природа.

ШОто реально жабротоксикоз похоже. Изза бурачкого ролика, стоко шума. Ну видать ролик только толчек.
Я только не понял, так если в децком саду не научили, то все, только карбоновая бонба??? (хотя так сам иногда думаю).
Z-Max зараз поза форумом  
Vintik (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 12:13   #2738
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Вот тут, блин спорят и говорят про охоту-убийство-этику... Во-первых об этом уже много пожевано и даже есть об этом статьи и на ХГ и в МПО. Чего сопли жевать? Если рыбку жалко - меняйте ружье на фотоаппаратуру. Про "наколбасить" - есть соответствующие органы, с которых и надо начинать, а потом уже спрашивать с простых смертных. Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница? Под все можно подвести "базу" и все можно или оправдать или осудить, в зависимости от "адвокатов" и "судей".
Кончайте заниматься самокопанием. Это вечное гаждогодное весеннее обострение - один хрен ничего не изменится. Каждый остается при своем мнении, какой примут Закон, такой он и будет... Правила были, есть и будут правилами и одних будут "судить" за их нарушение, а других - сами знаете... Потерпите, немного осталось до 21 мая-----------------------------------------------------
+ 100 Правильно Николаевич все отписал - вчитайтесь вдумчиво в эти слова.
-----------------------------------------------------------------------

"Поднимать ее (этику и прочее) надо в детском садике и в школе, а подводные охотники это уже сложившиеся люди. Позвиздеть, чтобы нескучно было, это всегда пожалуйста, но все равно, как уже говорил, каждый останется при своих..."

А вот с этим лично я не согласен.Лично я изменился как охотник за последние лет 8-10 я лучшую сторону в смысле этики.Помогли в мне в этом общения с многими гротовцами; первоначально конечно для меня этику ПО открыл Андрей Лагутин, для меня теперь в жизни п\охота "до" знакомства с А.Л. и "после" и это ничего с культом личности не имеет - просто первый настоящий Учитель,хоть и общались мы всего несколько раз.Это - одно.
И второе.Я некоторым своим знакомым ( вполне сложившимся людям) тоже поломал их некоторые неправильные отношения и понятия как в ПО, так и вообще по жизни.Так, что надо " сеять разумное, доброе, вечное...".
Усе, конечно ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
ribo4ok (17.05.2010), valera (18.05.2010), Дед_СД (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 12:53   #2739
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
...попробую обьяснить свою точку зрения переведя подводную охоту на сухопутную.
В ней есть не писанные правила ,этика...
...И поздравляют они друг друга не с добычей а с полем.
Я понимаю что это все красиво на бумаге ,а в жизни все не так как но поверь мне есть люди и я их знаю которые именно так и относятся к охоте....
Я с тобой на все 100 согласен, в любом деле есть свои писаные и неписаные правила и "этика" (слово этика взял в кавычки т.к. разные "человеческие слои" ее по разному понимают) ,но!
1. Объясни это тем, кто не употребляет животную пищу! Для них нет различия между охоником и колхозником, который нож в сердце своему питомцу по достижении им товарного вида (вот это чистое убийство своего любимца, но кушать хочется) ...
2. Насчет "поля" ты не прав. Поздравляют друг друга с полем - это когда сезон охоты на зайца открывается, когда охотники выходят в поле (в лес, а не на воду). Во всяком случае так было раньше у нас - Уже лет 10, как я выбыл из "горячих" охотников.
3. Да, на "бумаге" всегда красиво, но "забыли про овраги". Кто из подводных охотников не видел стволы или в него не стреляли, тот счастливец. Нельзя вообще стрелять по сидящей на воде дичи - 45 градусов минимальный угол ствола по летящей дичи... Но кто из охотников придерживается этого сейчас? Не единичные случаи, когда ПО получали дробь...

Что же касается всех этих фильмов, то не подвохи, смотревшие их (фильмы Лагутина), называли их бойней, а не охотой. Действительно, надо или указывать в титрах, что мол этот фильм смонтирован в течение такого-то времени и т.д. и т.п. Это как простым смертным скажем смотреть операцию в грудной полости, когда скальпель разрезает кожу, затем мышцы, раздвигают(ломают) ребра, кровища кругом....брррр, явно не для слабонервных

И потом есть еще одна вещь, о которой мы стыдливо решили умалкивать: политически-бытовая. Когда началась (и пока еще не окончилась) в стране разруха, то очень многие кинулись не только рыбу колбасить и ловить всеми способами лова (не надо говорить про то, что снаряжение дороговато и т.п.), воровать металл, крышки люка, обрывать провода... Ну вы все это и сами знаете. Может это мое стариковское ворчание, "зверинный" оскал человека обычно проявляется в злыднях и всякие болячки алкогольно-наркотически в такие периоды обостряются (исключения естественно бывают).
Так что, если следовать восточной поговорке - "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет", т.е. сколько не говори слово "этика", а если человек "пофигист"... то тут медицина бессильна.

Но разве я против, что надо воспитывать и убеждать - повторюсь еще раз, что воспитывать надо, когда человечека можно положить поперек кровати (есть такая фраза). Ну, блин. сам полез в "филосифию" и "демагогию" -

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Цитата:
...Лично я изменился как охотник за последние лет 8-10 я лучшую сторону в смысле этики...
И второе.Я некоторым своим знакомым ( вполне сложившимся людям) тоже поломал их некоторые неправильные отношения и понятия как в ПО, так и вообще по жизни.
А изменился потому что изначально ты был правильно воспитан.
И друзья твои значит были нормальные люди -.

Может я слишком нагнетаю краски. Но есть фраза - "Бытие определяет сознание" (из марксисто-ленинской философии). Перефразируюя можно сказать - "Как бьют (не БЮТ - ), так человек и думает". Человек с годами меняется, это естественно. Я сейчас не могу сказать, что обязательно в лучшую сторону... Короче - хрен его знает как оно будет правильно философствовать - уж слишком много вводных(имхо).
Дед_СД зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
makswell (17.05.2010), valera (18.05.2010), Vintik (17.05.2010), Wad (17.05.2010), Игорь 81 (18.05.2010), Тарас (17.05.2010)
Старий 17.05.2010, 13:36   #2740
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Скажу четко по фильму. Мне он не нравится. Запрещенного законом в нем нет ничего ,но там нет жизни ,борьбы и сюжета. Лично мне он не приятен и не смотря на то что кто то использует его как учебное пособие фильм этот из разряда немецкого порно. Где кроме непонятно как начавшихся актов больше ничего нет. Фильмы должны быть другими . Они должны показывать что охота это прежде всего огромный труд ,и что добыть рыбу это далеко не такоё уж и плевое дело. В фильме мы должны видеть что ружье заряжается и разряжается только в воде что его нельзя направлять не то что в человека но и в его сторону. Там должны быть такие фразы или бегущая строка ,мол на обед я взял рыбы а больше мне не к чему ,да и по закону больше нельзя. Вот это и будет обучающий фильм,а то что увидели мы это нарезка для друзей и показывать такое на весь мир не стоит.НЕ думал я, что фильм Великая Ра будет кем либо превзойден по колличеству мяса.
На этом излияние соплей по поводу этики заканчиваю.
Vintik зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
lektor (17.05.2010), makswell (17.05.2010), pithon65 (17.05.2010), Radul (18.05.2010), ribo4ok (17.05.2010), valera (18.05.2010), Vasil' (17.05.2010), Виталикм (17.05.2010), Дед_СД (17.05.2010), Саня77 (17.05.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua