Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2010, 11:57   #2701
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Эх, да посмотрите с другой стороны, скажем человек наснимал за год-2-4-надцать или просто надергал сюжетов из нета. потом опустил сам процесс охоты и оставил только момент выстрела +- 5 сек, вот и вышел такой фильмец. Но по сути 1000 процентов поддерживаю, ничего особенного там нет, а дискредитировать подвохов и так, долго ли умеючи. Вот отвечать и гавкаться на каждый такой опус считаю ниже своего достоинства. И вам такого же желаю.

Хочу кстати отметить, что снять действительно поучительный и не бесполезный фильм о подводной ОХОТЕ без УБИЙСТВА рыбы -невозможно. ИМХО конечно, можно и на кошках тренироваться.

Вообще все фильмы мало помалу преследуют цель пропоганды ПО, а не сколь максимального обучения, ЭТОМУ не учат и тем более по телевизору, и мы вместе с вами это уже не раз обсуждали в ветках Техника погружения, Техника Безопасности и т.д. Живой инструктор-напарник - да, видео - нет.

Меня допустим тошнит от многих российских фильмов, там человек не охотиться, а показывает себя со всех сторон, как он красиво машет ластами какое у него офуенное ружжо, как круто он смотрит на компьютер и т.д. Итальяшки даже в камеру особо не смотрят , а ныряют и КОЛБАСЯТ.

И последний штрих, - ко всему привыкаешь, и к темноте завалов и к струе под крышами и к поиску рыбы на "нюх" , так что охота на сома через какое то время не кажется супер сложной. Супер сложным всегда остаются сети, поставленные умельцами именно там где сом дневует, петли , крюки самодеры под крышами и плавнями, разряд тока по почкам и многое другое. А кажущаяся простота - она для философов, которые и не ныряли никогда.

Пы Сы Я всего год назад ныряя здесь на 14 метров думал, отето я крут.
Теперь езжу на то место как в детский сад. И будь у меня камера, за месяц набрал бытаких сюжетов что философам показалось бы что охота тут - плевое дело и собирательство грибов.

МЛЯ пришлите мне пенопласт а?
Тарас зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 12:29   #2702
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Вот отвечать и гавкаться на каждый такой опус считаю ниже своего достоинства. И вам такого же желаю.
Так а кто гавкается. Все вполне взрослые сформировавшиеся личности. Которых фиг поменяшь. Поменять может только экстраординарная ситуация в жизни.
Каждый единственное что может - высказывать свое мнение, что собственно народ и делает. На то и форум Слава Богу у всех хватает чувства такта, вроде как. И под каждым постом прелагаю уже на автомате чтобы движок форума дописывал ИМХА

Своя имха:
Охотник - человек, который ублажает свой первобытный инстинкт добывания пищи путем умерщвления добычи. При этом заботится о том чтобы завтра ему тоже было что есть на этой территории (яркий пример "Счатсливые люди" и в там рассказ про регулирование лова рыбы местными). При этом охотник, как и любой победивший в поединке, должен испытывать уважение к побежденному. Яркий пример обряды после охоты на крупного зверя. При этом все добытое обязательно должно употребится в пищу. Грех - выкинуть добычу (неча было стрелять тогда). Грех - брать недомерков. Грех недобирать подранка.
Убийца, он же бракоша, он же.... - просто умервщление ради показа какой он крутой (тщеславие - воистину один из самых любимых мной грехов (с) Адвокат дьявола), либо ради наживы, абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне.

Вот в ролике яркий образчик тщеславия. не важно за сколько он снят за месяц, день или пятилетку.

А еще есть такой термин в медецине - не навреди. Этот ролик вреден.

Я не лью никаких слез и т.д. А вот поднимать вопрос этики и культуры охоты надо. Технику уже боль мень освоили. Даже безопасности вроде как уже разбираемся. Вместо того чтобы спрашивать что тут плохого, лучше создат стереотип, что мочить 5-тикилушных сомиков плохо, даже если других просто нет, как и чопиков и карандашей. И т.д. и т.п.

ИМХА, не требующая обсуждения
Z-Max зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Alexfast (16.05.2010), mamai (16.05.2010), QWERT (16.05.2010), Radul (18.05.2010), ribo4ok (17.05.2010), Vasil' (16.05.2010), Vintik (16.05.2010), Виталикм (17.05.2010), Саня77 (17.05.2010)
Старий 16.05.2010, 12:49   #2703
Тарас
Модератор

Полностью с тобой согласен Макс, но именно обсуждение этого фильма всем форумом битых два дня считаю неправильным Кстати на заре своего увлечения стрельнуть сомка на 5 кг не считалось зазорным, наоборот, да и по правилам он уже отловочный

Культура в наших серцах , и я отчасти рад что все так дружно набросились на ветряную мельницу. Однако все таки не тот случай. ИМХО конечно.

А вопросы этики и культуры, мы славно поднимаем борьбой с браконьерскими видами лова, зарыблением, уборкой берега и дна и т.д.
А одевать белые перчатки в случае с недомерками, так и у нас дети есть. И я не задумываясь скажу что ребенок должен знать размер по закону, и то у всех в детстве бывают промахи, но приучать к монстрам не нужно, все рассказы и разговоры между опытными и так настраивают на путь истинный. А вот ждать полжизни отот один выстрел, но по 100кг считаю неправильным, ибо наше увлечение это впервую очередь гармония с природой. А из этого вывод - Я захочу употребить сам\с семьей\с друзьями на природе свежей рыбы и тут вопрос - должен ли я:
- насладится подводной красотой и стрельнуть сомика на 5 кг и сьесть его с удовольствием без нарушения закона
- насладиться подводной красотой и вылезти пустой, либо вальнуть сома на 50 кил и потом мытариться не зная куда его девать или уезжать с природы на базар

???

Востаннє редагував Тарас: 16.05.2010 о 12:57.
Тарас зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexfast (16.05.2010), bodzja (17.05.2010), parusnik (16.05.2010), pithon65 (16.05.2010), Саня77 (17.05.2010)
Старий 16.05.2010, 13:15   #2704
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
А одевать белые перчатки в случае с недомерками, так и у нас дети есть. И я не задумываясь скажу что ребенок должен знать размер по закону, и то у всех в детстве бывают промахи, но приучать к монстрам не нужно, все рассказы и разговоры между опытными и так настраивают на путь истинный.

ибо наше увлечение это впервую очередь гармония с природой. А из этого вывод - Я захочу употребить сам\с семьей\с друзьями на природе свежей рыбы и тут вопрос - должен ли я:
- насладится подводной красотой и стрельнуть сомика на 5 кг и сьесть его с удовольствием без нарушения закона
Тарас ты прекрасно знаешь что я отвечу, да и пишем мы об одном и том же
Стрельнуть сомика на 5 и его тут же съесть это и есть самая настоящая охота. ТОлько ролики про это снимать не надо.
И про детей и недомерков согласен. Главное не забывать объяснять детям, как мне в свое время что такое хорошо, а что такое плохо на охоте. И что брать и что не брать, и что стрелять а что не стрелять.
И про один раз в жизни 100 кг.
Но ты же прекрасно знаешь что перегнул палку в другую сторону

Учится надо у природы и у наших предков, во блин пафосно сказал, но это правда.

Осуждать волка задравшего овцу для прокорма себя, волчицы и щенят, могут только глупые фильмы с переносом "человеческих" эмоций на волка.
Главная разница к сожалению, между волком и часто людьми, что волк движим голодом. А люди часто тщеславием. И очень часто люди оказываются хуже крыс. Забывая о том что мы всего лишь цепочка в пищевой цепи. И матушке Природе (иные названия - Бог, единое информационное пространство и т.д.) ничего не стоит стереть нас, как ошибку эволюции.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Wad (16.05.2010)
Старий 16.05.2010, 13:37   #2705
Тарас
Модератор

Ну вот видишь консенсус, но вот по поводу снятия роликов - я все равно , не из вредности, а из свободолюбия, остаюсь при своем - каждый видит свою охоту по разному, для кого то в радость снять 5 кг. У меня есть фотки с щучками и окушками по 1.5 кг. Это личное дело. Если мне, тебе , ему это не нравится , мы имеем право не смотреть, но если это не противоречит законности то требовать не снимать это перегиб и неправильный подход. Имха конечно

Кокорин не даст соврать, - неправомощные требования с обязательным исполнением могут быть приравнены к соответствующим действиям и могут быть расценены как угроза правам и свободам гражданина, с последующим нанесением ему морального ущерба где то так.
Тарас зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
parusnik (16.05.2010), Vintik (16.05.2010)
Старий 16.05.2010, 13:59   #2706
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Хочу кстати отметить, что снять действительно поучительный и не бесполезный фильм о подводной ОХОТЕ без УБИЙСТВА рыбы -невозможно.

И будь у меня камера, за месяц набрал бытаких сюжетов что философам показалось бы что охота тут - плевое дело и собирательство грибов.
Тарик ,охота не возможна без изьятия рыбы из среды обитания ,а стрельба по спящей рыбе это УБИЙСТВО. Как и на сафари в Африке ,когда убивают животных на водопое или например тупо спящих буйволов и потом мляха везут домой рога своих трофеев добытых в честной борьбе.
Почему высказывание своего мнения относительно увиденного ролика должно быть ниже достоинства?
Я согласен с тем что относительно Виталика я действительно карасятник ,хоть их и не стреляю. Я согласен что относительно Твоей практике и умения я действительно теоретик ,но не смотря на это , более правильным и коректным ИМХО будет общение именно с мнением апонента без перехода на личности. Или я чего то не так понимаю?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 14:14   #2707
Тарас
Модератор

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Тарик ,охота не возможна без изьятия рыбы из среды обитания ,а стрельба по спящей рыбе это УБИЙСТВО. Как и на сафари в Африке ,когда убивают животных на водопое или например тупо спящих буйволов и потом мляха везут домой рога своих трофеев добытых в честной борьбе.
Почему высказывание своего мнения относительно увиденного ролика должно быть ниже достоинства?
Я согласен с тем что относительно Виталика я действительно карасятник ,хоть их и не стреляю. Я согласен что относительно Твоей практике и умения я действительно теоретик ,но не смотря на это , более правильным и коректным ИМХО будет общение именно с мнением апонента без перехода на личности. Или я чего то не так понимаю?
Вить, не пойми неправильно, я не против ничьего мнения, я просто считаю что бороться с такими фильмами путем разсусоливания непонятно чего непонятно зачем - занятием не присталым и никому не нужным. Запретного там нет ничего. Может я тебе открою большую тайну, но в большинстве своем, сомов стреляют спящими, и я в том числе, и судак стоящий под коряжкой тоже спит. охота тем и охота что нужно его найти отого спящего, а искать его только когда он не спит, опять белые перчатки.

На личности я не переходил, не трави . Нам делить нечего, как говорил Маугли - мы с тобой одной крови, ты и я. Удачной охоты!
Тарас зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Старий 16.05.2010, 14:29   #2708
Vintik

Цитата:
но в большинстве своем, сомов стреляют спящими, и я в том числе, и судак стоящий под коряжкой тоже спит. охота тем и охота что нужно его найти отого спящего, а искать его только когда он не спит, опять белые перчатки.
Так вот ты теперь сам подтвердил что охота на сома и есть грибничество ,пусть экстримальное ,опасное ,не предсказуемое ,но тем не мение . Главное найти , увидеть и правильно попасть. Вот это я и пытаюсь всю дорогу сказать. В том фильме запретного нет ни чего вообще ,но и кичиться стреляя сонную рыбу тоже не правильно и не этично.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Цитата:
На личности я не переходил, не трави . Нам делить нечего, как говорил Маугли - мы с тобой одной крови, ты и я. Удачной охоты!
Это точно ,у нас даже ласты и вертлюжки одинаковые ПО личностям сори , не так я понял. ХОЧУ НА МОРЭЭЭЭЭ!!!!!
Старий 16.05.2010, 14:44   #2709
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек, но тут неврит слухового нерва, с потерей слуха на одно ухо почти полностью на другое чуть слышу если близко. Причину называют , типа баротравма, тока у меня ее не было, если я правильно понимаю что это такое, уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..

Еще раз всем спасибо, всех обнимаю , надеюсь что одужаю
Андрей Круговой зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
-=ash=- (16.05.2010), pithon65 (16.05.2010), Виталикм (17.05.2010), Тарас (16.05.2010)
Старий 16.05.2010, 14:51   #2710
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Андрей , охота и убиство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь. И если подвох понял где искать и как правильно брать например сома ,то это не значит что теперь его нужно колбасить тоннами. Пусть этот же охотник ищет для себя наверное теперь более сложный объект охоты. Врядли ошибусь если скажу что на море основная масса едет именно из-за сложности а следовательно и интереса морской охоты. И я не согласен с некоторыми мной уважаемыми охотниками в том, что вес рыбы это первый показатель. Для меня лично показатель это условия и осторожность рыбы. А то что мы видим в перечисленных фильмах ИМХО - охотой можно назвать условно
Я лично в морской охоте пока полный чайник. Рыбу видел ,но брать не получалось ,иногда из-за промаха, иногда из -за неосторожного захода на неё. Но когда матерые подвохи выходят с 1-2 макс 3 хвостами, а иногда и вообще пустые. Когда каждый из них начинает рассказывать как зашел на рельеф ,как нашел эту бестию ,как стрелял из положения в котором рукоятка ружья находится у бедра ,а ты в положении вниз головой и в щель при этом заглядывает только твоя маска и наконечник гарпуна, иначе не замедлительный и вольяжный уход. Вот это на мой взгляд ОХОТА. И думаю никому и ни когда из за сложности этой рыбы не прейдет в голову назвать её тушкой , как называют тех же сомов. Потому что главное не вес а соперник.
Бывает конечно и тушки сложные и очень спортивные ,но основной процент взятых нашим братом именно отдыхающая рыба.Вот в этом и есть разница между охотой и убийством. Те же фильмы Андрея о морской охоте это же совершенно другой мир и совершенно другие эмоции от просмотра.
Я тебя понимаю, но я имел ввиду фильмы Андрея об охоте на сома, а не не море.
Каждый охотник хочет больше узнать о поведении рыб. Для чего? А для того, чтобы каждый след раз находить рыбу быстрее и легче. Не знаю таких людей, которые сознательно усложняют себе жизнь (наслаждаются мутной водой или едут в те места, где рыбы не должно быть). Тот, кто понял в какое время года, время суток, и в каком месте находится например, тот же сом, поедет именно туда (во всяком случае я так делаю) и для него охота на сома становится проще, чем моей бабушке сходить в рыбный магазин. И выстрел в одного сома - это убийство одного сома
А кино - это монтаж. Парень насмотрелся Андрюшиных фильмов и решил снять подобное, просто преподнёс это по басяцки, не солидно. Но суть - количество рыбы убито одинаковое!
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
dracon040876 (16.05.2010), iva (17.05.2010), parusnik (16.05.2010), pithon65 (16.05.2010), Vintik (16.05.2010), Кокорин Владимир (16.05.2010), Лясковский Александр (16.05.2010), Саня77 (17.05.2010), Тарас (16.05.2010)
Старий 16.05.2010, 14:56   #2711
Тарас
Модератор

Цитата:
кичиться стреляя сонную рыбу тоже не правильно и не этично.
Вить, так почти вся охота у нас по сонной , мы ж это уже постановили так что вообще не снимать?
Тарас зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 14:59   #2712
Тарас
Модератор

То Круговой
Куда ты денешься, конечно выздоровеешь. я уже забраковал проэкты карбоновых и титановых ушей, на почту начали приходить. ОТСТАВИТЬ! все образуется! Выздоравливай чуваг!
Тарас зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 15:01   #2713
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
.... всех обнимаю , надеюсь что одужаю
Обязательно поправишься,Андрей!Да и выбора у тебя другого просто нет!
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 15:07   #2714
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Ребята, не навязывайте рыбе свою модель поведения.

Рыба живёт в своё удовольствие до тех пор пока её не поймали или не подстрелили. Ест, спит и дурачится она когда сама этого хочет, а не тогда когда мы считаем что она это должна делать.
RUS зараз поза форумом  
Igor (16.05.2010), makswell (16.05.2010), pithon65 (16.05.2010), Vintik (16.05.2010), Wad (16.05.2010), Z-Max (17.05.2010), Андрей Безуглый (16.05.2010), Испанец (17.05.2010), Тарас (16.05.2010)
Старий 16.05.2010, 15:59   #2715
QWERT

Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Ребята, не навязывайте рыбе свою модель поведения.

Рыба живёт в своё удовольствие до тех пор пока её не поймали или не подстрелили. Ест, спит и дурачится она когда сама этого хочет, а не тогда когда мы считаем что она это должна делать.
Эт точно Мужики, лучше такие темы особо громко необсуждать на форуме (а на зборах). А то у сухопутных читающих ветку, жаба задавит, и в добавку пойдут расказы о подвохах - которые сома заготавливают, как дрова в лесу. А это не в нашу пользу. А ЭТИМ хрен докажешь. Сам таким был, пока сом со спином в реку назатянул. А там глаза открыл - КРАСОТА. Переквалифыцировался
QWERT зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 16:10   #2716
Vintik

Цитата:
Вить, так почти вся охота у нас по сонной , мы ж это уже постановили так что вообще не снимать?
Тарик посмотрел я на днях фильм Партаса -В лабиринтах затонувшего леса. Там Лагутин и сомов стрелял но реально красиво .Снято все, момент поиска, заход на рыбу и выстрел. Фильм очень красивый. И что самое для меня важное нет чувства наколбаса и мясничества. Вот такие фильмы можно и нужно снимать.В библиотеке есть на него ссылка. Очень всем рекомендую. Вобщем я смотрю тут все друг другу наСпосибили, значит все друг друга поняли и крепко обнялись Вот такой Грот я люблю

Востаннє редагував Vintik: 16.05.2010 о 16:44.
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.05.2010, 17:10   #2717
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Вот что жабротоксикоз с людьми делает. Любая тема потенциально становиться полигоном для столь бурных обсуждений - диспутов, чуть ли не переходящих в распри. Скорее бы окончание запрета.
В воду, сукины дети, в воду (перефразирую Шарикова).
Меня уже, правда от бассейна тошнит, но что поделаешь. Если бы еще прозрак присутствовал, можно было бы хоть в реке поплавать. Так ведь нет... Выезжал несколько раз на Десенку, так там максимум 1-1,5 метра.
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 19:24   #2718
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Вот что жабротоксикоз с людьми делает. Любая тема потенциально становиться полигоном для столь бурных обсуждений - диспутов, чуть ли не переходящих в распри. Скорее бы окончание запрета.
В воду, сукины дети, в воду (перефразирую Шарикова).
Меня уже, правда от бассейна тошнит, но что поделаешь. Если бы еще прозрак присутствовал, можно было бы хоть в реке поплавать. Так ведь нет... Выезжал несколько раз на Десенку, так там максимум 1-1,5 метра.
Юра, почти королевский прозрак! Бассейны балуют прозраком.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 20:58   #2719
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек, но тут неврит слухового нерва, с потерей слуха на одно ухо почти полностью на другое чуть слышу если близко. Причину называют , типа баротравма, тока у меня ее не было, если я правильно понимаю что это такое, уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..

Еще раз всем спасибо, всех обнимаю , надеюсь что одужаю
Андрюха, конечно поправишся, ты главное верь в это , может это немного тебе подымет настроение

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
parusnik зараз поза форумом  
Старий 16.05.2010, 22:37   #2720
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Закрывая тему "кровавых" роликов

Я давно обратил на автора того ролика. И одним из первых был вот этот:

У кого напрял с трафиком - там афтор не стреляет сомов а именно показывает. Причем сомы сами нападают на гарпуп, вероятно охраняя свои гнезда. И все это под веселую и жизнерадостную музычку Рамштайн

Да, последний ролик многим кажется "кровавым", "мясницким", и "порочащий светлых ПО" но уж никак, лично у меня не поворачивается язык назвать автора за это дебилом и тем более не возникает желание его убить собственноручно
И еще. Как по мне, у автора с юмором все нормально. Я думаю, что он даже специально провоцирует такую реакцию эти роликом.
-=ash=- зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua