|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.08.2008, 10:19 | #1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Спортивний фідер
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
4 користувачів подякували |
09.04.2012, 20:18 | #2701 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Прошло голосование всех областных федераций, в результате 2/3 федераций высказались за двойки. Понятно, что 1/3 оказалась недовольна результатом этого голосования. И что? Это демократия, коллега, она такая...) Я считаю, что нужно уважать выбор других людей, даже если он не совпадает с твоим. Кроме того, я уже говорил, что формат двоек, в рамках существующей системы (отбор по личке, невозможность компоновать четверки из двоек разных федераций) для некоторых федераций является наилучшей, а в некоторых случаях и единственной, возможностью быть представленными на рейтинговых соревнованиях, что и подтверждается голосованием. И, кстати, препятствием, на пути слияния двоек из разных федераций, служит не только нежелание выступать под другим флагом (мне кажется это вообще глубоко вторичный вопрос), а отсутствие элементарной коммуникации между такими двойками (откуда мне, например, знать, что в Одессе или Кременчуге, тоже кто-то мается без пары), но и, в некоторых случаях (как, например в нашем). "несовместимость" спонсоров этих двоек. А это тоже серьезный вопрос. Европейский формат предусматривает пятерки. Ок. Всё правильно. Это и нивелирует фактор жребия, и по другому выстраивает работу внутри команды. Но регулярно выступающая европейская пятерка, с запасными, с координаторами и т.д.- это фактически клуб, и, насколько я понимаю, с серьезным, систематическим финансовым и иным обеспечением за спиной. То что эти их зубры показали на ЧМ- это вопрос второй. Я говорю финансовой стороне дела. То что в этом плане более-менее приемлемо для Киева, для других вполне может оказаться невыполнимым. Это прямо касается тех "мальчиков на табуреточках", о которых Антон говорит. От попадания неподготовленных людей в сборную существует сито отборов на ЧМ. Но сам формат четверок, как мне кажется, приведет к тому, что эти "мальчики" в спорт не попадут вообще. В картах это называется "давить банком". |
|
09.04.2012, 20:42 | #2702 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Как показывает заявка команд на ЧК 2012 более сильных спортсменов во всех клубах "примагнитило" друг к другу, а новички "спарились" между собой. Скажите: много они опыта наберут в такой "команде"? А в четвёрках (и тем более пятёрках), которые "тяжело создать и поддерживать" всегда будет иметь место своеобразная "текучка", ибо люди имеют свойство рожать детей, жениться, менять работу, уезжать на заработки, ругаться "в дрызг" с напарниками и творить ещё массу разнообразных вещей, после которых их совершенно перестаёт интересовать рыболовный спорт(временно или на всегда) и в команде появляются "вакантные места". Вот в такой период в команду и приходят новички - так и меня Лёша Страшный притащил в спорт, да и в прошлом сезоне такие "вливания" в командах имели место. В команде меня учили азам, потом тонкостям, а спустя год и я стал что-то новое давать своим именитым одноклубникам. А что даст друг другу двойка новичков? Я не сильно вижу объединение сильный-слабый - всё больше "паруются" согласно рейтингу. И где же новичкам опыт преобретать - на любительских соревнованиях? Ведь для многих вновьобразованных команд ЧК может стать единственным соревнованием...
|
12 користувачів подякували |
09.04.2012, 21:45 | #2703 |
demerdji
Толково, аргументированно. Чисто по человечески, я согласен. Но как для развития именно большого спорта, а не областных команд, останусь при своем мнении. Я за четверки, ну или новомодно - за пятерки. Но отступать в прошлое, к двойкам, не считаю необходимым. И немного не по теме. А почему все так много говорят о спонсорах? На обычных рыбалках все ловят за свои, а на сейшенах локального масштаба, громко названых к примеру (что бы не обидеть остальные области) Чемпионат Киева, все хотят спонсоров, половить на шару. И рыбку съесть и ... медальку на шею, но не за свой счет. Это где же столько шары дают??? |
|
09.04.2012, 23:31 | #2704 |
2Freddy, +багато
до речі, я єдиний хто голосував в нашому клубі за двійки - не думав, що Києву залишать 5 двійок команда 4 чоловіки або 5 чоловік - тут навіть повне фіаско одного з команди залишає шанси на загальний успіх (приклад - виступ нашої збірною на ЧМ), в форматі 2-к - без шансів нажаль.... тому для більшості команд-двійок другий день вже не цікавий Востаннє редагував Nycolas: 09.04.2012 о 23:44. |
|
10.04.2012, 00:19 | #2706 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Цитата:
Четверка более полезный механизм:- обмен опытом, стратегиями, тактиками, другими "секретами", все это в нашей четверке было (кроме того, все наработки мы отдавали на весь клуб) . Не знаю, кто ущемил, или не поделился чем-то с AXIC в его команде, но такое тоже, безусловно, возможно. Имхо, деление на двойки и личку ведет к замыканию в себе более сильных, на текущий момент, спортсменов. Что не может не затормозить развитие уровня фидера вцелом в стране. |
|
10.04.2012, 00:25 | #2707 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Boev (10.04.2012)
|
10.04.2012, 00:37 | #2709 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.04.2012, 02:47 | #2710 |
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 4
Дякував: 43
Подякували 21 раз у одному повідомленні
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Так как впервые пишу на этом форуме,представлюсь. Вирченко Сергей Анатольевич - председатель Запорожской федерации рыболовного спорта, член президиума ФРСУ 2008-2012 г. На Харьковском форуме я высказал свое мнение о некоторых "революционных " решениях нового президиума, в том числе и по изменению формата проведения рейтинговых соревнований ФРСУ, но так как здесь поднят этот вопрос, хочу сделать несколько пояснений. Я был одним из инициаторов перехода на состав команды из 4-х человек , хотя тогда это решение, также бурно обсуждалось. Безусловно, команду из 2-х человек легче собрать и отправить на чемпионат или кубок Украины, но на этом все плюсы заканчиваются. Когда в 2009 году принимали это решение, мы руководствовались тем , что рано или поздно ФИДЕР войдет в программу чемпионатов мира и по аналогии с поплавком команда будет состоять из 5-ти человек. То есть мы хотели,что бы наши спортсмены на внутренних соревнованиях набирались опыта командной работы. Жизнь показала, что стратегически мы приняли правильное решение. Замечу, что и сборная России, так же свой чемпионат проводит "четверками", но Украина начала проводить официальные старты на 5 лет раньше (за что низкий поклон Игорю Дутчаку). Переход на "двойки" - это, стратегически , шаг назад, техническая сторона проведения соревнований тоже очень усложняется. Если вы помните, то на первом соревновании, которое проводилось командами "четверками" было 76 участников ( 19 команд ). С учетом нынешних квот на область (6 чел.) и дополнительных квот за успешные выступления в прошлом году, количество участников на ЧУ может превысить 120 чел. Возникает сразу несколько вопросов. Чемпионат Украины 2012 года должен состоятся в Харьковской области на дамбе Печенежского водохранилища. Как разместить спортсменов? Сколько зон ? Полузон ? Сколько человек в зоне ? Какова продцедура жеребьевки? Сколько судей надо для проведения соревнований? Вы все помните какая командная борьба была в прошлом году на всех стартах. Уровень подготовки команд рос прямо на глазах, и это безусловно помогло нашей сборной добиться огромного успеха на Чемпионате Мира. Вопрос следующий, чего хочет добиться новый президиум этим "нововведением"? Ответ - ничего. Решение принято по подаче старшего направления, который отправил очень сомнительный опросный лист старшим фидерных направлений областных федераций (в том числе федераций , которые не участвуют в рейтинговых соревнованиях) и на базе этого "СОЦОПРОСА" , рядовых спортсменов, было принято РЕШЕНИЕ. Почему принято ? Да потому, что в президиуме нет ни одного человека, который бы знал нынешнее состояние фидера в Украине. У них у всех другие рыболовные специализации. Решение явно сырое и не взвешенное. Что же делать ? Я думаю , что ошибаются все, но только мудрые люди могут признать ошибку. Я не сомневаюсь в том, что если ВЕДУЩИЕ спортсмены Украины выйдут с коллективным предложением о приостановке этого решения (хотя бы на этот год) на президента ФРСУ, то есть шанс, что на следующем президиуме вопрос пересмотрят с учетом мнения лучших спортсменов страны и с учетом мировых тенденций. Напомню , что наша организация общественная и ваше мнение должно учитываться. Так, что все зависит от ВАС. Востаннє редагував SAVOY: 10.04.2012 о 23:09. |
21 користувачів подякували |
11.04.2012, 16:29 | #2711 |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Фидеристы поймут проблему перехода с четверки на двойку в конце сезона. И в большей степени поймут это сильные спортсмены.
Жалко будет потерянного времени. Алогично переходить с работающей системы принесшей высочайшие результаты нашей сборной и всему фидерному спорту Украины на систему начального развития, которая была во время становления спорта. И зимники и поплавочники также как и фидеристы начинали с двоек и троек. Сейчас зимники впереди планеты всей. Они играют пятерками. И заметьте, что не переходят назад на тройки. У поплавочников четверки. Мысли о тройках даже не возникает, потому что все заведомо знают, что начнется спортивная лотерея, которая не даст никакой пользы поплавочным клубам. И это при том, что нас поплавочников в 3-4 раза меньше чем фидеристов. Ну а жеребьевка двоек так это вообще нонсенс. Не могу представить, как она будет проходить, и как будут считаться результаты. Кстати в поплавке новый руководитель поступил намного мудрее. Он не стал ничего ломать, потому что все, что структурировалось последние 10 лет медленно, но уверенно начало приносить свои плоды. Где логика и смысл делать шаг назад? Уверен, что здравый смысл возьмет верх над мимолетной выгодой удобства поездки команды двойки в одной машине. Сейчас кому-то трудно создавать команду из 4-х человек и проголосовали за двойки. Завтра кто-то по финансовым трудностям не сможет иметь 4 фидера и найдется большинство, которое проголосует за раскладывание одного фидера в секторе. Послезавтра кто-то скажет, что два дня соревнований тяжело переносить и снова голосование. Весь корень проблем в том что в президиуме нет ни одного ни фидериста, ни поплавочника которые могли бы доносить информацию до руководителей федерации и отстаивать свою позицию. И кстати этот вопрос через год станет еще актуальнее. К чему идем? |
14 користувачів подякували |
12.04.2012, 00:56 | #2712 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Ну в-первых мы тут все люди с разным достатком и то, что для одних спонсорская помощь- это так сказать, в зубах поковыряться; для других- ощутимое подспорье. А второй момент заключается в том, что простроенная в Европе система взаимоотношений спонсор-команда у нас практически не работает.А значит её надо выстраивать. О чем я говорю: в прошлом году мы начали, а в этом году уже с новым спонсором- фирмой "Драгон" будем реализовывать программу взаимодействия. Основа её будет состоять в следующем: проведение мастер-классов и открытых тренировок с привлечением всех желающих. Этот подход приносит непосредственную выгоду всем: магазину, как центру, вокруг которого всё это формируется; начинающим или желающим более глубоко познакомиться с фидером людям; и нам, потому что те кто придут- это уже определенным образом нацеленные люди, их проще привлекать к спорту. Потому что для нас другой возможности наращивать численность нет. Во всяком случае более действенного способа я пока не вижу. |
|
12.04.2012, 03:04 | #2713 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Тарас, со спонсорами может работать и четверка. Не только двойка.
Просто нужно РАБОТАТЬ. И ты в своем посте показал некоторые из методов, которые могут приносить спонсору отдачу. Согласен с Сергеями Вирченко и Бурдаком. В угоду мнимой "массовости" поставили качество. Качество, которое, к тому же, приносило результат. Но время все расставит на свои места. |
12.04.2012, 12:45 | #2714 |
Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Дякував: 112
Дякували 2.002 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Как быстро обретает популярность фидерный спорт. С каждым годом на мировых первенствах прогнозируется все большее и большее количество команд. И для того, чтобы бороться на равных со сборными, которые несомненно будут с сумасшедшей скоростью расти в классе, нашим спортсменам нужно как минимум не отставать. Всяческие изменения в правилах следовало бы проводить максимально приближенно к международным, как минимум касаемо оснастки и ограничений по животной составляющей. Очень разочаровует формат команды. Два человека – это скорее не команда, а просто пара спортсменов, чей результат напрямую зависит от жребия и фарта. В таком случае называть фидер командным видом спорта не корректно. Такой формат, как по мне, только во вред развитию именно спорта, но во благо популяризации.
Странно, зачем менять систему четверок после такого выступления сборной команды на прошедшем ЧМ??? Международный формат позволяет командно работать и не только во время соревнований, а и на стадии подготовки, что также немало важно. Печально, что спорт проигрывает баталию массовым мероприятиям с высокой долей фарта и случайности. С уважением, Алексей Страшный |
15 користувачів подякували |
12.04.2012, 21:59 | #2715 |
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 450
Дякував: 1.356
Дякували 410 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Предлагаю создать ветку с открытым голосованием среди спортсменов фидеристов на тему "команда фидер 2012".
Предлагаю голосовать за два варианта : 1.Двойки, 2. Четверки. А его результат предоставить руководству ФРСУ, так как он подтвердится в пользу четверок. Тема очень наболевшая и я вижу в этом смысл. Надеюсь меня поддержат, все кому не безразличен фидер в Украине. |
12.04.2012, 22:09 | #2716 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Сможете обеспечить и гарантировать участие в этом не менее "СОЦИАЛЬНОМ" опросе спортсменов всех федераций? Или результат будет слегка "домашним"?
|
VIVA (12.04.2012)
|
12.04.2012, 22:46 | #2717 | |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.394 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
adnkiev (12.04.2012)
|
12.04.2012, 22:50 | #2718 |
|
Голосование повторюсь, будет открытым для всех спортсменов фидеристов с Украины. Ссылку можно отправить всем федерациям. Главное что бы каждый спортсмен отписался за себя, ФИО плюс в какой он федерации состоит, для идентификации его голоса.
|
12.04.2012, 22:53 | #2719 |
|
Сережа хорошая идея, собрать подписи со всех поддержавших четверки спортсменов , и весь сыр бор будет разрешен.
|
12.04.2012, 23:05 | #2720 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 100
Дякував: 181
Дякували 425 раз(и) в 69 повідомленнях
|
я считаю, что такой формат голосования не к чему не приведет.
в каждой федерации имеются люди, которые только начали заниматься спортивным фидером, или только решили, а не попробовать ли нам выступить на соревнованиях. Таких людей наверняка больше, чем опытных спортсменов, принимающих участия в всеукраинских соревнованиях уже не один год. Конечно новички проголосуют за двойки. На данном этапе развития этим спортсменам проще собрать команду двойку и попробовать поучаствовать в одних соревнования. Поэтому голосование за формат двоек или четверок на Ч.У. и К.У нудно проводить среди сильных и опытных спортсменов, которые четко осознали, что для них значит спортивный фидер. Востаннє редагував GraphiteMaster: 12.04.2012 о 23:22. |
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
|
|