|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2661 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Как всегда не по теме, и как всегда надеюсь не забанят
![]() ![]() Выход на нырялку правда уже не одиночный, а в компании одного улетчика(почти) и одного летчика ( с УЛетным прутом). Место действия тотже залив что и две недели назад. Перед заходом на залив заходим на озеро пососедству- озеро покрыто льдом ( неходабельным). Залив кое где с закраинами, местами оч серьезными (20*20). Ребята повесив Риджей и прочих приблуд (воблерных) пошли по берегу с моими шмотками, а я дал им фору ( тем временем порезав ![]() Результат двухчасовой нырялки 10 окуней + ротан взятые в одном завале корчей+ (пару снастей). Остальные корчи пустые или с порой матросов. Белой замечено не было , малька тоже ( правда на дне местами валялись дохлые похожие на кильку из магазина, да и ребята под берегом в полосе прибоя таких наблюдали ![]() Весь найденый окунь был пассивен до ужоса ( от фонаря не шугался и гарпуном можно было накалывать как острогой). Незабываемые ощущения то ныряния подо льдом. Брехня что рыба уходит под закраины с открытой воды, или закраины не те или лед сильно прозрачный. У напарников на берегу ![]() Когда после нырялки переодевался , а уже было -2 то на лица напарников бло страшно смешно смотреть. Сидят закутаные в пуховики и глядят на чела который в одних плавках растирается полотенцем- у них слов не было, одни судороги по лицу ![]() ![]() ![]() А теперь пару наблюдений на основании нырялок этого года. 1 Чем в более горизонтальной плоскости расположены коряги и с чем большей густотой , тем больше шансов найти в них окуня в любое время года( открытой воды) 2 Коряги имеющие большую вертикальную составляющую привлекают рыбу как правило по более теплой воде (и малька в том числе в отличие то горизонтальных). От средины коряги и вниз- окуни , вверх- щуки. 3 Очень свежие коряги и коряги покрытые какойто подводной гнилью и похожие часто на какието кораловые наросты, рыбой как правило игнорируются в любое время года. |
![]() |
![]() |
#2662 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
ХП
Уважаемые коллеги!
Новый год не за горами, поэтому прошу поторопиться всех тех кто еще по каким либо причинам не оставил свой отпечаток в ХП ул-воблеров 2007. Посты будут приниматься до 28 декабря. Итоги ожидайте после новогодних торжеств. с уваж., |
![]() |
![]() |
#2663 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Images: 3
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
|
Силиконовая смазка
На любом автобазаре( думаю, и во многих автомагазинах) продается силиконовая смазка в баллончиках. Последний раз брал в конце лета, цена что-то в районе 20-25 грн. При первой покупке , год назад, предложили на выбор российский спрей(18 грн.) и американский(28 грн.), пожлобился и взял дешевле, а зря... Внимание! Российская смазка это чистый керосин, бздит так сильно и так долго, что на клев рассчитывать не приходится, брызгал зимой в замки- в машине сидеть нельзя. Берите только без запаха!
|
![]() |
![]() |
#2664 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
007, SVT,
благодарю за отклик, мужики! А нет ли чего проверенного годами, не хочется рисковать шнуром или лаком удилища... оно ж со шнура на бланк летит... Помнится, слышал об удачном применении какого-то Джонсонс Бэби... |
![]() |
![]() |
#2665 | |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А вот на кольца, чисто мое ИМХО: лучше не силикончик а вазелиновое масло (густое), я так полагаю что с этим маслом обмерзания будет меньше, хотя кто знает, кто знает ![]() Ребята, не мучайте шнуры, купите силикончик, все просто суппер. Вазелин, даже жидкий, застывает на морозе и уже думаешь что лучше бы стопорило леску, густой вазелин на шпуле или обледенение ![]() ![]() На днях поеду в "Метро" посмотрю силикончик там еще... выбор там по более, да и почитать составы, для чего применять. Читал, что есть и СПЕЦИАЛЬНЫЙ рыболовный силикон именно для шнуров, он как масло только не застывает на морозе. Им еще можно резину "обновлять" так сказать (я про вибрики, твистеры) |
|
![]() |
![]() |
#2666 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2667 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Я наношу на кольца густую силиконовую смазку, предназначенную для пластмассовых деталей. Купил в магазине радиодеталей. Лед намерзает значительно меньше, очень рыхлый и легко удаляется. Оставаясь на кольцах не засыхает. На леску и шнур влияния не замечал.
|
![]() |
![]() |
#2668 | |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
А сколько отдал за смазку, я слышал о таком, только в авто-магазинах, но стоимость порядка 100 грн была ![]() __________________________________________________ ___________ Вот поискал... Есть пару вариантов: 100% силиконовая смазка Silicone Grease Фирма: Micronet ЦЕНА: 130 руб. Описание товара: Силиконовая смазка для ухода за резиновыми деталями, такими как О-ринги и другими компонентами регуляторов и клапанов. Идеальна для дыхательных аппаратов, жилетов-компенсаторов, О-рингов баллонов, систем с повышенным давлением, фото- и видеобоксов, молний гидрокостюмов и т.п. Упаковка: 7 грамм. ![]() К стати вот оптом можно для домовых взять ))) по 9 грн балонище такой... СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА (КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКАЯ СМАЗКА). Баллон 200 мл -9,00 грн БЕСПЛАТНАЯ ОТПРАВКА ПО УКРАИНЕ регулярными перевозчиками: (Ночной экспресс, САТ, Автолюкс, другими ). Смазка силиконовая предназначена для смазки металлических пресс-форм, трущихся и вращающихся деталей; защиты расплавленного припоя; для бытовых нужд – обработки автомобильных шин, лакокрасочного покрытия кузова, а также для смазывания дверных петель и замков. Силиконовая смазка находит широкое применение, как в быту, так и в различных областях современной промышленности. И это лишь небольшая часть из тысяч вариантов применения силиконовой смазки.Смазка представляет собой смесь кремнийорганической жидкости с пропеллентом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2669 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() так что, Илюха, взваливай на себя эту ношу смело. а мы все будем злобно буквоедничать и тебя доставать ![]() з.ы. а вообще если пофантазировать - было б круто сделать что-то на движке википедии. однако, времени нема совсем на это ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2670 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Смазки всякие, интересные :)
Хм... я свою покупал летом за 2 или 4 грн. Расфасовка : пузырек, как для лекарств (стеклянный с резиновой пробкой). Производитель "Tinn Tech". Она есть разных консистенций. У меня самая густая, можно еще более жидкую попробовать. Единственная проблема: наносить приходится пальцами. Наносил на двух рыбалках на шнур ПП 8 лб - эффект слабый, т.к. шнур плотный и смазка быстро смылась. На кольцах - очень гуд.
|
![]() |
![]() |
#2671 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 113
Дякував: 553
Дякували 78 раз(и) в 21 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2672 | |
Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2680 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Межсезонье...
Ребятки, вчера на Бу. снова был поднят вопрос об участии ул-фракции в Домиковских нерыболовных состязаниях по футболу. Насколько я понял, идея, в целом, была вами поддержана. Ежели это действительно так, и я не ошибаюсь, имхо, правильнее было бы выбрать капитана и помочь ему решить некоторые организационные задачи.
Также хочется заметить, что формат тех же бильярдных соревнований, лично мне пришелся по душе и, соответственно, душа требует продолжения (особенно, если принять во внимание, что футболист из меня не вышел, тоесть абсолютно, а в бильярде я хоть изредка могу подсобить дурнем). Как бы там ни было, можно встречаться не только на Бу… |
![]() |
Мітки |
ультралайт спиннинг |
|
|
|