Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2007, 17:24   #2661
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
На книгу ( впрочем я ее не читал), есть простое средство. Обилетить всех желающих иметь документ практически за цену изготовления билета (простая регистрация). Сразу появится много сторонников спортивной организации. А если периодически показать в средствах мас. информации как спортсмены подводники борются с браконьерами и способствуют возобновлению рыбных запасов в морях и реках можно будет преодолеть всей организацией барьер прохождения в парламент
А мы потому и боимся подобных книг, что есть у нас таких приятелей пять-шесть... ну которым не охота нужна, а рыба для барыг А сторонних людей это злит и без жабы причем.
А надеяться на то, что в неудачной рыбалке человек обвинит себя напрасно, это противоречит человеческой природе. (Ну забил я пару сотен этих самых рябчиков - так куда же остальные подевались, их много было)
МТ зараз поза форумом  
Старий 12.05.2007, 18:30   #2662
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
SERDITЫЙ - РЕСПЕКТ за труд и агрмадное спасибо!!! Не будешь возражать, если я выложу на ветку Днепропетровских подвохов твой пост с соответствующими ссылками?

Сергей Нетылько (он же Sergio) -на этот раз затронутая Вами проблема имет много граней.
С одной стороны - я с Вами полностью согалсен - никто из аборигенов Днепропетровска НИКОГДА не пишет о том, КАК ВЫЧИЩАЕТ "КОРЗИНЫ" . Кто в курсе (Вы в частности) - знает о чём я . К слову, клуб "Андреевский СМАК" г. Днепропетровска (по слухам от брэков) - постороен на "Корзинах".

С другой стороны - на старом "ГРОТЕ" - опубликован отчёт о соревнованиях в Кременчуге - стоит куча подвохов и куча сомят. Что ещё добавить?

Очень понравился диск "МПО" об охоте в дельте Волги - в 2006 году - бойцам ввели ограничение на один вид рыбы в день. Подвохи плавали и выбирали - стоит или нет стрелять? Риск, азарт, профессионализм - всё на лицо.
РЕСПЕКТ организаторам за мудрое решение.

Может и вам с Олегом Ляденко продумать такой вариант - не выбивать всё подряд - а ввести ограничение по виду, а не по весу? Козырей больше будет. И от таких заявлений в частности. И интересно!

А лично ИМХО - идиотизмом выглядит передача рыбы в детский дом. Мужики, приготовьте и съешьте! Под водку, душевную кампанию и хорошую подвохскую песню! "Собираемся мы вместе иногда..."
Я так считаю.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 12.05.2007, 18:33   #2663
Кокорин Владимир

ЭШ - по результатам отобью в личку
Старий 12.05.2007, 18:55   #2664
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
выложу на ветку Днепропетровских подвохов твой пост

Владимир,а что это - сайт подвохов Днепропетровска?
Можно адрес?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 12.05.2007, 19:44   #2665
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
=Кокорин
Очень понравился диск "МПО" об охоте в дельте Волги - в 2006 году - бойцам ввели ограничение на один вид рыбы в день. Подвохи плавали и выбирали - стоит или нет стрелять? Риск, азарт, профессионализм - всё на лицо.
РЕСПЕКТ организаторам за мудрое решение
- И что интересного в рекламе,да, это чистой воды реклама,ты незаметил...? Чувак первый раз лезет в воду и вылазит с вязанкой сазана.. Соревнования в рыбьем супе! я туда нехочу ехать даже охотиться,мое ИМХО.. легкий путь для идиотов и неполноценных личностей .

Цитата:
Может и вам с Олегом Ляденко продумать такой вариант - не выбивать всё подряд - а ввести ограничение по виду, а не по весу? Козырей больше будет. И от таких заявлений в частности. И интересно!
так они и так по виду ограничены, в реальности посмотри протоколы-меню уловов! сколько рыб под запретом? А от "таких заявлений"... в мире есть два типа людей -обычные и идиоты, так что всю другую половину извести надо? жить станет неинтересно .
Цитата:
А лично ИМХО - идиотизмом выглядит передача рыбы в детский дом. Мужики, приготовьте и съешьте! Под водку, душевную кампанию и хорошую подвохскую песню! "Собираемся мы вместе иногда..."
100 % ! детки наверное от изжоги мучаются, дай бох,чтоб они вообще эту рыбу увидели, а нето чтоб ели.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 12.05.2007, 19:46   #2666
Кокорин Владимир

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Всё в процессе начинания. Собираем ребят по всем сайтам, времени хронически не хватает А так - обсуждаем мелкие вопросы местного масштаба
Старий 12.05.2007, 19:53   #2667
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
- И что интересного в рекламе,да, это чистой воды реклама,ты незаметил...? Чувак первый раз лезет в воду и вылазит с вязанкой сазана.. Соревнования в рыбьем супе! я туда нехочу ехать даже охотиться,мое ИМХО.. легкий путь для идиотов и неполноценных личностей .
Кстати - этот мужик стал подвохом - нынче на "Подвохе" общается - wwwpork - кажется так ник. Снарягой собственной по приезду обзавёлся, теперь даже активно обсуждает

А вообще - да, дельта это не спортивно. Согласен.
Могу привести довод из собственной практитки Шерстим Днепр - и в верховьях, и в карьерах, и на 6-7 метрах, и на меляке... И часто пустые приезжаем - вот сегодня - много раз не бил - то карандаши по 500 гр, то маленькие линьки. А линя на 2 кг, не меньше - промазал
Жереха -случайно носами столкнулись - мимо В Днепре рыба трудовая, ИМХО.
Старий 12.05.2007, 20:13   #2668
Fantom

Кокорин Владимир---
Цитата:
А линя на 2 кг, не меньше - промазал
они кажись до 5 вырастают
Цитата:
В Днепре рыба трудовая, ИМХО
Да она везде где трудовая-ценная! Одназначно! А для чего стрелять? Пожрать -еды везде валом, а для охоты нужна трудовая рыба,интересная. Имхо-сом неинтересная рыба-мясо для базара(для долголетия по 45 гр
/кг ).
Старий 12.05.2007, 20:25   #2669
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
И часто пустые приезжаем - вот сегодня - много раз не бил...
У Вас окончание запрета?
Мал зараз поза форумом  
Старий 12.05.2007, 20:39   #2670
Fantom

Цитата:
Цитата:
Допис від Мал Переглянути допис
У Вас окончание запрета?
Он ее по морде кулаками
Старий 12.05.2007, 23:03   #2671
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Мал Переглянути допис
У Вас окончание запрета?
Упрёки в нарушении совершенно уместны, не спорю. Я честно, уже задолбался отвечать на вопрос - почему нарушаю.
Хочется, чтобы ты понял - я не бравирую этим. И если кто-то находит для себя возможность соблюдать запрет - с моей стороны это вызывает только уважение к данному подвоху.
Всё. Далее разговор на эту тему считаю безперспективным - никто никому ничего не докажет.
Старий 13.05.2007, 00:08   #2672
teninch

Звідки Ви: Крым
Дописи: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Да уж . получили крымские охотники отповедь. Игорь Тамойкин- так правильно звучит имя автора книги « Подводная охота в Крыму», вряд ли будет отвечать Нетылько, в отличие от последнего, он воспитанный и интеллигентный человек. Да и я не буду, потому что г-н Нетылько, в совершенстве владеющий арифметикой, злой и глупый человек , а значит мне не интересный. А всем остальным сообщу то , что не увидел наш уголовный друг. Он не увидел главного – 400 страниц глубочайшего уважения и любви к морю , знание ритма, повадок, уклада жизни подводных обитателей, уважение к коллегам охотникам .
Автор знает и любит море. Эпиграфом к книге служат слова Э.Хеменгуэя : …Я же почел за лучшее отправиться туда и отыскать ее там, куда еще никто не забирался.»
Повествование, оформленное в виде морских рассказов, завораживает с первого листа. Даже человек ни разу не бывавший на море, погрузится в чарующий мир ярких красок и необычных приключений. Охота на горбыля, пиленгаса, кефаль с массой подробностей, тонких ньюансов. Охота в портах и открытом море, особенности снаряжения, техника и тактика погружений Каждый найдет для себя что то интересное.
Свидетельством незаурядности автора служит то , что он смог собрать под одной обложкой огромное количество очень разных людей, увлеченных общим делом. Собственный охотничий опыт , а также яркие добрые впечатления своих друзей, знакомых и составили данную книгу.
Размышление о морали постоянно звучит в книге. Это не разговор бракоши и инспектора, мы слышим внутренний диалог человека о желании поступка и этики поведения в этом мире. Этики , надо сказать, с высокой планкой.
Огромная ответственность за свои личные поступки и подвигает автора к протесту против ненужных и вредных ( по его мнению) некоторых вещей. Одно из них –систематические соревнования на ограниченной территории. И прежде, чем гневно опровергать его, давайте задумаемся что я такого, кроме арифметики , знаю, что бы не прислушаться к словам биолога и подвижника.
Заканчиваю. Книга дорогая, сам не без некоторого протеста, приобрел ее, но она того стоит. Прочтите.
С уважением Василий.
teninch зараз поза форумом  
Старий 13.05.2007, 01:08   #2673
Abirvalg

Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
гы, а сам кто едет на "тестирование"?
дык то на тестирование..
Abirvalg зараз поза форумом  
Старий 13.05.2007, 01:24   #2674
Кокорин Владимир

Ну как, потестили ?
Старий 13.05.2007, 14:35   #2675
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
ну так... с переменным успехом))
первый водоём был на редкость пустой, хотя раньше, по свидетельствам очевидцев, щуки в очередь выстраивались... пришлось менять место. НА речке-переплюйке Володя и РОма показали мастер-класс. Блин я вообще не понимаю как и где там охотится
По тестам - среднерукий вариант буржуйки из нержи. ресивер потолще... пуляет по взрослому, но поплавать с ним не получилось.. на первый взгляд всёж задняя ручка решает. у среднего подброс ощутимее да и тежеловато.
ну и стрельнул пару раз из свежекупленного вланика 38. зобавно. руках как игрушка, но на озерце речушке с плохим прозраком - самое оно. точность вроде хорошая, но надо тестить в бассейне на мишенях.
Эш зараз поза форумом  
Старий 13.05.2007, 16:03   #2676
Игорь Гуменников

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
Сергей Нетылько, возможно вы когда-нибудь соизволите и представите на суд общественности СВОЮ книгу... с нетерпением ждем...

Кокоркин Владимир, если я все правильно припоминаю, то последний раз ты покинул Грот в несколько разгоряченном состоянии (кстати, тоже что-то было связано с написанием книги о ПО)

Так скажи, пожалуйста, то что ты на Гроте открыто заявляешь о том, что ты с удовольствием нарушаешь запрет - это месть киевским охотникам. Нас, между прочим, инспекторы тоже читают... И меньше всего хотелось бы, чтобы при случае заявили - посмотрите, так подводники сами открыто пишут о своих нарушениях! Будь любезен перенеси эти речи на свой днепропетровский сайт.

И о пиаре - помнится Бодрого Линя закидали камнями за "рекламу" своего сайта, что он просто перестал о нем упоминать, хотя сайт один из самых информационных для новичков. А тут мы смело можем пиарить свой форум днепропетровских охотников В ОТКРЫТУЮ. При этом пользы от этого форума - никакой....
Давайте соблюдать правила приличия!
Игорь Гуменников зараз поза форумом  
Старий 13.05.2007, 18:06   #2677
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Игорь Гуменников Переглянути допис
Кокоркин Владимир, если я все правильно припоминаю, то последний раз ты покинул Грот в несколько разгоряченном состоянии (кстати, тоже что-то было связано с написанием книги о ПО)....
Фамилию ты по-прежнему коверкаешь Не можешь забыть "АПОКС"?
ПИАР - тут я с тобой не согласен - это несколько другое. Человек спросил = я ответил. По запрету - я уже отписал. Перечитай внимательно все посты - где хвастовство, где пиар? И КАКАЯ МЕСТЬ, Игорь???
Игорь, в данном случае я тебя не понимаю. При всём нейтральном моём к тебе отношении твои эмоциональные посты у меня вызывают недоумение...
Если тебе так сложно наблюдать меня в этой общалке - твоя воля, можешь поставить меня на "игнорирование"
Старий 13.05.2007, 18:34   #2678
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
ну так... с переменным успехом))
первый водоём был на редкость пустой, хотя раньше, по свидетельствам очевидцев, щуки в очередь выстраивались... пришлось менять место. НА речке-переплюйке Володя и РОма показали мастер-класс. Блин я вообще не понимаю как и где там охотится
Ну. это очнвидно и была Вовкина вотчина - вот он и показал класс работы
- Ты Вланик прикупил? Можешь впечатления высказать? Я чес-говоря много всякого слышал... И лестного .... И не лестного...

Правда о моём "Таймене" тоже много противоречивых отзывов...Но мне игрушка нравится
Старий 13.05.2007, 19:30   #2679
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Шо, опять? Опять меня всуе помянули?
"..И о пиаре - помнится Бодрого Линя закидали камнями за "рекламу" своего сайта, что он просто перестал о нем упоминать, хотя сайт один из самых информационных для новичков. .."
Ну, ребята, я ж послушный мальчик, меня ж тут послали, так я и не лезу. Постами своими не встреваю, и уж тем паче злобной рекламой своего сайта (анансами выложенных материалов) не злоупотребляю. Читаю конфу регулярно, но выборочно, чаще всего фильтрую базар по авторам (есть некоторые авторы, так я их посты просто опускаю, пардон, пропускаю), с некоторого времени то, что написано на нерусском - Олбанском, тоже пропускаю, ниасиливаювпириводенавиликийимагучий , впрочем, как и ругачки всякие не читаю..
В общем, несильно чтением Грота (и журнала МПО, кстати) себя напрягаю, жду лучших времен.. Гордый стал, не читаю все подряд.
ЗЫ. Кот - рыба гордая, без кирпича на шее нырять не хочет!
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 13.05.2007, 20:48   #2680
QWERTI

Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
Спортсмены, даже те которые приезжают заранее и готовятся к соревнованиям, не выбиваю

Цитата:
Допис від Нетылько Сергей Переглянути допис
Птомойкин Подводная охота в Чёрном море. (прочитал на свою голову)Хотелось бы написать, что нибудь приятное и тёплое, ведь с первого взгляда вполне приятный молодой человек, описывает свои приключения. Книг о подводной охоте не так много.
Спортсмены, даже те которые приезжают заранее и готовятся к соревнованиям, не выбивают рыбу, потому что оставляют на соревнования, замечая места скопления, для того, что бы надеяться на призовое место.
Сергей! тебя видели до начала соревнований на сталинградском рынке г,Севастополя продавал горбылей,20гр за Кг, Книга считаю одна из лучших о подводной охоте вКрыму,Все,что ты написал о ней,мягко говоря неправда кроме охоты с аппаратом,суважением ко всем "местный АБОРИГЕН"
QWERTI зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua