|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.05.2007, 14:11 | #2641 | |
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 70
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.05.2007, 14:21 | #2642 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.05.2007, 16:41 | #2643 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
|
|
10.05.2007, 19:03 | #2644 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Договор - это договор. А положение про министерство - это прерогатива КМУ. Цели и задачи Министерства - определены и установлены законодателем. А Министерство в рамках выполнения возложенных на него функций - оказывает содействие (в том числе и финансовое) - разным общественным организациям. Отсюда и договор. НО! Договор о содействии развитию - это одно. А статус вашей организации - другое. Почитайте (а лучше процитируйте) свой устав - что вам согласовал МИн.Юст? Отсюда и ответы на все вопросы. И не ПРИЗНАННАЯ государством - (признаются вновь образующиеся страны ) - а "прошедшая государственную регистрацию в установленном порядке" Поверь, пару слов - и совсем другой смысл получается. Заметил сам, возможно. |
|
10.05.2007, 20:53 | #2645 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 43
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Почему бы Вам с таким подхом к юридической и филологической терминологии не корректировать ВСЕ сообщения на этом форуме??? Возможно я сделаю для Вас открытие, но мы находимся не в зале суда и не направляем в Конституционный суд запросы на правильность трактования терминов. Мы находимся на интернет-форуме, где разрешен свободный стиль общения и, кроме того, есть свой собственный "язык общения". Если же Вы настолько эрудированы и юридически подкованы, как хотите это преподнести, то Вам гарантировано новое место работы - цензор форума, ведь каждое сообщение здесь нуждается в корректировке и всегда можно найти причину, по которой оно написано неверно. А в последствии Вы можете выпустить толковый словарь "Терминология общалки Хрустального Грота" под редакцией Владимира Кокорина, тиражом 2746 экземпляров. Ведь кроме "форумчан" он никому не будет интересен. |
|
10.05.2007, 22:37 | #2646 |
|
Вот только не надо сразу "лезть в бутылку", ладно?Подкорректировал я вполне доброжелательно.
Посты подвохов - я не коректирую и не модерирую, хотя имею такую возможность на ветке Днепропетровских подвохов. Смысл моей коррективы (я надеюсь) ты понял. И почему я так написал. Если нет - готов в привате объяснить. Поверь, это не так бесполезно. Из смысла твоих слов вытекает что Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ) единственная, кто вправе диктовать свои условия для всех спортсменов, и что это установлено и санкционировано государством(!) А ведь не так в принципе, верно? Я далёк от спортивных разборок. Мне не очень-то интересны удостоверения, которые выдаются различными общественными организациями от ПО. Я не спортсмен, а любитель. И ввязываться в откровенно бесполезный для себя спор я не буду. ОФФТОП. Смешно правда выглядит. Есть хороший человек - Олег Ляденко. Любит ПО и есть возможноть ПО развивать. Готов для этого "выложиться". Ему - РЕСПЕКТ. А вы за него просто драку устраиваете. И друг друга топите. Вам - РЕСПЕКТА не будет. ПОка вы не измените тактику взаимоотношений прежде всего между собой. Если чем задел лично - прошу извинения. В остальном - ИМХО. |
10.05.2007, 22:56 | #2647 |
11.05.2007, 11:37 | #2649 |
|
|
11.05.2007, 14:33 | #2651 |
|
|
11.05.2007, 23:51 | #2652 |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
12.05.2007, 02:09 | #2653 |
|
|
12.05.2007, 02:53 | #2654 |
Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
|
|
12.05.2007, 04:16 | #2655 |
|
|
12.05.2007, 04:51 | #2656 |
Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
|
посмотрел.. ответил
|
12.05.2007, 05:29 | #2657 |
|
|
12.05.2007, 05:32 | #2658 |
|
Володь, а чё не на Днепр? Что там на этом карьере?
|
12.05.2007, 09:51 | #2659 | |
Жылед - лучче для мушчыны нед!
Цитата:
ИМХО, малавата вроди трохы будид... Сматри сам, недалжна стеснядь двежений и немешадь дыханию...бальшый размер можна утянудь римишками, а вод меньшый растягевадь уже некуда... Есле есть самненея, и есть клеенд, то скидывай... А шо, небыла другиг размерав памерядь? Вод преблезительная таблитца размерав для гидракастюмчегов: XXS=44 XS=46 S=48 M=50 L=52 XL=54 XXL=56 XXXL=58 А вот преблезительная таблитца для абычнай адешды: S = 44-46 M = 46-48 L = 48-50 XL = 50-52 XX L= 52-54 XXXL = 54-56 Пречём ИМХО, в первых трёг пазицыяг размер тягатеид к меньшой цыфре, а ва втарой тройке к большей (эта для абычныг шмотаг) Ну иненада забывадь, шо всякие там французеки и итальяжки, милкаватые трохи, па сравненею с ГАРНЫМИ УКРАЇНСЬКЫМЫ ХЛОПЦЯМЫ Во ищё нескалька ссылак тибе:[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ваще единай системы размерав вмири нисущиствуид... Скока хвирм, стока и этиг таблитц Вод дажы в этиг ссылкаг, таблитцы атлечаюцца... А шо, на нэнці Україні ніхто нишьёд жыледы? Непаверю! Катраны, Силвер шарки всякие, а пра самашвейкеныг ваще малчу... да и пацыне дишевле-б буржуйскава...раза в два |
||
12.05.2007, 15:50 | #2660 |
Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Томойкин Подводная охота в Чёрном море. (прочитал на свою голову)
Хотелось бы написать, что нибудь приятное и тёплое, ведь с первого взгляда вполне приятный молодой человек, описывает свои приключения. Книг о подводной охоте не так много. Семьянин, прекрасные дети и родственники. Прекрасная плеяда подводных охотников Крыма, о многих мы просто не слышали. И вдруг Остапа понесло. Эта бочка дёгтя, вылитая на спортсменов, не даёт положительных эмоций к человеку, кто бы он ни был. В разделе этики и морали, отражено мнение автора и его ограниченного местного окружения, после хорошего застолья, когда мозги работают только в одном направлении. Не думаю, что все Севастопольские охотники поддерживают такую точку зрения. Автор биолог, но боюсь, что профессиональные биологи могут обидеться, если и этого причислю к их когорте. То льёт крокодильи слёзы по убиенной рыбе, то выносит огромные куканы краснокнижной, а после неудачной охоты и хорошего застолья, опять льёт слёзы и болеет за сохранение рыбных запасов, для будущего поколения. Сквозь слёзы он не замечает, что больше его волнует всё-таки «прилов», как он называет запрещённых к ловле зубарей, рябчиков, калкана, а не банальная жалость к невинно загубленной животине. Уверен на 100%, что и осетровых не пропустит. Психология очень проста. Так рассуждают собственники. Они считают море своей собственностью. Теперь когда стало тяжелей добывать рыбу, и вместо того, что бы обосновать это с научной точки зрения, исследованиями в различных направлениях, (состояние воды, кормовой базы, естественные враги, изменения произошедшие после развала союза, работы санитарных, экологических и рыбоохранных служб, связать всё это с глобальным изменением экологической ситуации, подтвердить фактами, статистикой, он выбрал самый лёгкий путь, по которому идёт большинство жлобов в сегодняшнем бизнесе и политике. Запретить, потому что я так считаю! Нас 60 охотников, но нас не видно, что каждый день мы делаем на море, а спортсменов видно и слышно. Это естественно! Потому что спортсмены самое открытое общество любителей подводной охоты. Они ни от кого не прячутся и не скрывают свои уловы от посторонних глаз, как это делают не спортсмены. Любое нарушение правил, карается на общем собрании во всеуслышание. Какой-то воспитательный процесс всё же идёт. Вот бы «аборигенам» такую организацию их деятельности. Как бы они завопили? Факты упрямая вещь и только ими я буду руководствоваться. Возьмём самый вопиющий факт, описанный в книге - 28 рябчиков на одном месте. Это брехня? Настрелял Лагутин, и не 28, а 21 из которых, больше половины были горбыли, в то время и рябчики были разрешены. Настрелял столько лишь потому, что в этом районе ни один подводный охотник, ни когда не нырял, (кроме местных рапанщиков) в связи с большой удалённостью от берега, более 2х км. Настрелял на ограниченной территории, но не это важно, главное когда взвесили всю добытую рыбу и поделили на количество участников, получилось около одного кг, на спортсмена. Так что говорить о выбивании рыбы, в этом случае, по меньшей мере, не корректно. Какой местный абориген, выходит с одним кг рыбы за день? Только начинающий. Теперь о другой статистике. Только систематический кругло годичный вылов рыбы местными аборигенами, может привести к исчезновению рыбы. Хотя и этот факт спорный, скорее это такие же эмоции. Но вернёмся к фактам и статистике. Спортсмены, даже те которые приезжают заранее и готовятся к соревнованиям, не выбивают рыбу, потому что оставляют на соревнования, замечая места скопления, для того, что бы надеяться на призовое место. По незачётной рыбе. Её убивается менее одного процента от общего количества, но и она фиксируется в протоколах и это можно проверить. А сколько сарказма в словах автора, на эту тему? Так и хочется ткнуть носом в эту рыбу как цуцыка, что бы увидел то, что не видит. Зубарей, рябчиков убивается 0,1% на соревнованиях, теми кто впервые видит эту рыбу, или случайно в пещере. А зубари в журнале, могут быть и из России, где они не в красной книге. Теперь опять о статистике. Если посчитать то время, когда спортсмены охотятся и добывают рыбу, получается очень простая арифметика. 30 человек, 2 дня по 5 часов, = 300 часов в воде. Абориген, который намного удачливей, чем большая половина спортсменов, (потому что ходит в рыбные места, а не обозначенные условиями соревнований) такое время проводит, за 2 месяца. Теперь обратный счёт, один абориген, обходится морю в год, как 180 спортсменов, фактически, как 6 соревнований Чемпионата Украины. А если посчитать, что этих аборигенов 60 человек, и это как минимум, только возле Севастополя и Балаклавы, то получается, что это эквивалентно более тысячи спортсменам, на 60ти соревнованиях в год. Вот где собака зарыта!!! Кто любит цифры, возьмите протоколы соревнований за 10 лет, У Брагина Виталия или у Миненко Валерия, посчитайте количество рыбы убитую за 10 лет, разделите на количество участников, получится намного меньше рыбы, чем местные выбивают только за один год. А если посчитать краснокнижных, то соотношение спортсмены и местные охотники, можно смело умножать на сто. Если у спортсмена, постепенно вырабатывается инстинкт, запрета на зубаря, а теперь и на рябчика, в связи с изменившимися правилами соревнований, то у местного аборигена этот инстинкт полностью отсутствует, а действия рыбинспекции не способствует выработке такого инстинкта. Им кажется, что это не значительно, по сравнению с браконьерскими сетями. Это не так! Один абориген с аквалангом зимой, обходится морю, как 10 сеточников. В одном я согласен с автором этого бестселлера, необходимо в ближайшее время навести порядок на побережье, тем более, что количество выходов из моря там где есть рыба ограничено, а увидеть охотника с крутого берега не составит труда. Теперь о возможности сравнения, подводной охоты и наземной. . Мне бы было очень стыдно, даже не будучи биологом, если бы я написал подобную чушь, даже после хорошего бодуна. Это врятли, было бы мне оправданием. Такое впечатление, что человек с другой планеты и биологию в глаза не видел. Мало того, что перечисляя зверей на которых охотятся, повторил два раза медведей и кабанов, видать для большей значимости написанного, но не соизволил посоветоваться с биологическим кружком в шестом классе, на эту тему. Даже они уже знают, что все перечисленные животные, за исключением крокодилов, рожают по 1 или в лучшем случае несколько детёнышей, из которых не все доживают до зрелого возраста. А рыба…, если честно, облом открывать биологию, в этом вопросе даже дети знают разницу. Если из миллиона икринок, какая-то тысяча или сотня доживёт, до промыслового уровня, то в сравнении с животными это население Земли и Севастополя. Кроме того, на суше человек занимает места обитания животных, и с каждым годом вытесняет из их жизненного пространства, в воде пока этого нет. Сколько на земле воды и сколько суши, где возможно проживание перечисленных животных? В общем грустно, когда у нас отсутствует цензура. В СССР подобную муть, ни кто бы не напечатал. Демократия!!! А Слона как прославил? Красавец!!! За такой шедевр 5 копеек жалко, а теперь ещё и жалею, что взял в руки эту книгу. Просто жаль времени и здоровья потраченного на посредственность. На месте автора, я бы советовал ему вырвать размышления по поводу этики и морали, о которой он не имеет ни какого представления и останется материал, в общем интересный для охотников и их родственников, упомянутых в этой книге. |
|
|
|