|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) | 5 | 9,80% | |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) | 16 | 31,37% | |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) | 13 | 25,49% | |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) | 10 | 19,61% | |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) | 3 | 5,88% | |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю | 5 | 9,80% | |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) | 15 | 29,41% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.11.2009, 12:28 | #2621 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
А, практика показывает что геркон лучше контакта ( я в этой практике последний, хотя ни один фонарь ни разу не забычил).Магнитик неодимовый 2-5мм , хотя есть меньше, но мене размер устраивал, и пробивает он приличный слой дюраля и геркончик забыл марку, могу сфотать, короче 2 рубля, зато поставил в любом месте и дырку не сверлишь и резинки от радиации не защищаеш. Кстати -опятьже не бить мне не нравится кнопка с зади в торце и очень нравится с боку. А, вообще есть хорошая фраза-а ты попробуй, а то , пока не попробуешь не узнаешь. |
|
25.11.2009, 12:39 | #2622 |
Реєстрація: 13.08.2007
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Сама идея геркона избита и проверена временем. С нормальной схемой всё будет работать чики-пики - этого не отнять. Но вот только в режиме вкл/выкл и никак иначе при наличии одного геркона. Вариант с нажимной, нефиксируемой кнопкой даёт возможность полноценно программировать драйвер по своему желанию.
А удобство пользования торцевой кнопкой или бегунком (радиальным или ползунковым) - это дело привычки. |
25.11.2009, 12:39 | #2623 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
С геркона я начинал. о пока отложил на полку. Мне необходим выключатель нефиксируемый, в случае подпружинивания с герконом это придется делать внаружи, что мне не по душе. Есть отличные магниты 5 мм диаметром 1 мм толщиной, оч мощные. Есть два принципиально разных типа фонаря - для руки и для ствола. Для руки фонарь с выключателем в зёпе некошерно. Тут выключатель под палец большой рулит. Но т.к. я проповедник сугубо подствольного фонаря (в том числе как основного света для ночи) то тут кнопка сзади - самыйдеффкеогурец. И как вариант - дистанционка (в хронической разработке). Вот только про практику и про кому чего показывает я не понял У резины есть свойство истираться у герконов есть свойство залипать. Хрен редьки не слаще. |
|
25.11.2009, 12:49 | #2624 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
У меня по умолчанию фонарь подствольный-положил руку как на цевье ружья, с низу и пальчиком туда сюда.А так получается что все время хочешь снять фонарь с ружжа и вытолкнуть его в даль. Другое дело как реализовать нефиксируемость или кратковременное включение, слышал герконы всякие есть. |
|
25.11.2009, 13:00 | #2625 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Про выталкиевание в даль - это сильно! Пружину просто надо было не с амортизатора использовать - фонарь бы не терялся |
|
25.11.2009, 13:14 | #2626 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Пружина нормальная надежная, от старых жигулев, зато грузов меньше Была кстати мысль магнит на перчатке крепить, а на фонаре планочку типа направляющей- и вообще кнопки не надо, но это для себя-кучерявым ручкам не обьяснишь. |
|
25.11.2009, 14:07 | #2627 | |
Реєстрація: 19.05.2006
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.11.2009, 14:20 | #2628 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
еще раз имхо - геркон не хорошео неплохо. просто по другому. По кол-ву плюсов и минусов механика и геркон равны. Чуть больше плюсов и чуть меньше минусов имеют емкостные и прочие датчики, но они накладывают доп. цену. |
|
25.11.2009, 14:21 | #2629 |
Реєстрація: 13.08.2007
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.
|
25.11.2009, 17:18 | #2631 | ||
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Через полевичок заводишь геркончик и геркончик не совсем малюсенький, найду марку напишу, и нифига он не залипает и не намагничивается-пользую же, на тестах пять циклов разряда по 3 часа при пост включении и на меляках практически не выключаются, залипаний и намагничивания еще небыло и пользуюсь сверхмощными неодимовыми магнитами. ---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ---------- И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница. ---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ---------- Цитата:
|
||
25.11.2009, 17:26 | #2632 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Мы чегото не о том опять заехали Это просто два абс. разных подхода механика и магнит. Правда как показывает практика больших фирм, они склоняются больше к механике. Не думаю что от лени или еще чегото. |
|
25.11.2009, 17:34 | #2633 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- Причин много, самая главная проще. А фонари с вращающей шайбой на перек. режимов-там что? |
|
25.11.2009, 17:42 | #2635 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Управляющий контакт дальний от магнита. |
|
25.11.2009, 17:56 | #2636 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Мы о чемто сейчас порим? О чем? Или ты пытаешься доказать что геркон лучше механики? Я не пытаюсь доказать обратное Но и свое ты не докажешь. У каждого имеются свои плюсы и минусы. |
|
25.11.2009, 18:21 | #2637 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Просто спросил почему у тебя кнопка, высказал свое омхо (может и ошибочное) по поводу кнопки, а точнее лишней дырки в корпусе (я старался всеми силами от нее уйти)- и все без намеков и подмигиваний. И недостатков я в твоем исполнении не вижу, просто отвечал на твои доводы и самое главное моя ссхемотехника меня тоже прет хотя комуто и не нравится. |
|
25.11.2009, 19:32 | #2638 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Сильноуверен что людей минимум прет примерно так же 50на50. А если еще кто придумает кнопку спереди то стает 33 на 33 на 33 Это из разряда какой свет лучше (теплее холднее), сколько акукмов, какой луч и т.д. Сколько людей столько мнений и самое главное все востребовано, если оно работает!. |
|
26.11.2009, 00:27 | #2639 |
Реєстрація: 08.01.2009
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 11
Дякував: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Мое мнения, литий-полимерные акки идут 3.7В с завода потому- что это то напряжение при котором електролит(гель) наимение разьедает пластины катода и анода!!! Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться(разьедаться електролитом) и тогда теряется емкость и способность отдавать токи!!! И лутше когда акк недозаряжен чем заряжен полностью!
"РАЗГОН" Да, я некоректно высловился но он есть! И это не миф! И служит не для электроники, а именно для разгона емкости акка! У меня есть спец зарядка которая умеет заряжать и розряжать акки, и считать емкость при заряде и при разряде, так вот если взять фирменный акк с ноля, то емкость его составляет 60-70% при первых 3 цыклах розганяется до 100! Калибровка идет по вольтажу 3,2В-розряжен, 3,8В-50%, 4,2В-заряжен! Чтоб акумулятор не портился пока он с завода доедет по магазинам, "пока его продадут может пройти больше года", пластины акка смазывают спец веществом, гелем который при первых цыклах работы растворяется в електролите(геле), и если не проводить полные цыкли заряда, розряда то спец вещество плохо растворяется и в дальнейшем акк хуже работает! НЕ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ СПЕЦ.ВЕЩЕСТВО! Кстати саморазряд в литие минимальный и составляет 10-25% в год вто время как акки NI-CD и NI-MH до 20-30% в месяц, но мое мнения что ети 10-25% когда акк новий, после експлуатации саморазряд больше. Востаннє редагував Igor: 26.11.2009 о 00:46. |
26.11.2009, 00:54 | #2640 |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Просьба отредактируйте сообщение оч трудно читать, где мое высказывание а где ваше, потому что они в большинстве дублируются.
Итак то что смог прочитать: 1. Вы не согласны с тем что надо хранить аккумы полностью заряженными, однако я написал, что лучше хранить 3.7 В, но я спустился на землю к простым смертным, имеющим обычные китайские бытовые зарядки и отлавливать мягко говоря не удобно. Вы пишете "Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться". Покажите то место где я предлагал хранить их ПЕРЕзаряженными (и как это сделать с помощью штатной зарядки)? НО даже при теоретической перезарядке до 4.3В,емкость относительно количества циклов уменьшается но в разы а вот так примерно: В условиях от 4.2 В до 2.75-2.7 В при хранениях от месяца до года (закатилось пару в ящике) не было выявлено сколько нибудь заметного падения емкости. 2. Это хорошо что у вас есть спецзарядка (тогда еще круче было бы подтвердить свои слова графиками и цифрами). Я же практик до кости мозга. Специально экспериментов не проводил, однако количество пройденных через меня за несколько лет литий ионных аккумов дает мне право говорить о том что (пройденные через меня и соотв.у моих клиентов ) аккумы не разгоняются (сколь нибудь заметно). Уж тем более на такие критичные цифры как 60%. Это почти половина емкости. Т.е. переводя на русский язык - фонарик с вновь вставленными и 1 (два три?) раз заряженными аккумами должен светить вполовину меньше (при условии постоянной нагрузки и повторямости эксперимента сотни раз (кол-во фонарей))??? Указаний в инструкциях ни к одному прибору с литий ионной батареей я не видел также указания на разгон, в то время как на всех металлгидридных он есть. Т.е. вселенский заговор производителей касается только литий ионных аккумов? На свинцовые, металлгидридные и кадмиевые он не распространяется? Странная избирательность вселенского зла. Ну и последнее я знаю что саморазряд и питание плат защиты разные вещи Покажите в каком именно месте я их спутал? П.С.На самом деле о защитном геле оч интересно. У вас есть данные какие конкретно производители его используют? И какой его смысл при условии столь низкого саморазряда? П.П.С. Про колибровку таки вы не правы. Да, в случае с тупым индикатором на 3 лампочки так и есть 3 пороганапряжения отлавливается. Однако даже в самой простой мобилке Нокии уровней заряда шесть. И аккумы к этой просто й мобилке бывают разные. И графики разряда у них совершенно разные (начальная просадка, среднее плато плавного небольшого падения напряжения и "предсмертное" падение), совпадающие действительно только в 3-х точках, остальные точки тем больше будут отличаться чем больше делений шкалы зарядки. Именно для этого и существует колибровка. Это особенно видно на той же новой мобилке или новом акуме к ней. Или просто смены аккумов на запасной в походе. Оч часто неадекватные первые показания. |
|
|
|