Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2009, 12:28   #2621
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Ну большая она только на фотке (в макро режиме )

НЕ могу объяснить субъективное это - больше доверять в смысле выключателя механике чем магниту. Сугубо мое имхо
Я ни слова против не сказал! а то уже талпа бить собирается.
А, практика показывает что геркон лучше контакта ( я в этой практике последний, хотя ни один фонарь ни разу не забычил).Магнитик неодимовый 2-5мм , хотя есть меньше, но мене размер устраивал, и пробивает он приличный слой дюраля и геркончик забыл марку, могу сфотать, короче 2 рубля, зато поставил в любом месте и дырку не сверлишь и резинки от радиации не защищаеш. Кстати -опятьже не бить мне не нравится кнопка с зади в торце и очень нравится с боку.
А, вообще есть хорошая фраза-а ты попробуй, а то , пока не попробуешь не узнаешь.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:39   #2622
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Сама идея геркона избита и проверена временем. С нормальной схемой всё будет работать чики-пики - этого не отнять. Но вот только в режиме вкл/выкл и никак иначе при наличии одного геркона. Вариант с нажимной, нефиксируемой кнопкой даёт возможность полноценно программировать драйвер по своему желанию.
А удобство пользования торцевой кнопкой или бегунком (радиальным или ползунковым) - это дело привычки.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:39   #2623
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Я ни слова против не сказал! а то уже талпа бить собирается.
А, практика показывает что геркон лучше контакта ( я в этой практике последний, хотя ни один фонарь ни разу не забычил).Магнитик неодимовый 2-5мм , хотя есть меньше, но мене размер устраивал, и пробивает он приличный слой дюраля и геркончик забыл марку, могу сфотать, короче 2 рубля, зато поставил в любом месте и дырку не сверлишь и резинки от радиации не защищаеш. Кстати -опятьже не бить мне не нравится кнопка с зади в торце и очень нравится с боку.
А, вообще есть хорошая фраза-а ты попробуй, а то , пока не попробуешь не узнаешь.
Та неее, поздно. Толпа уже собирается, покупает билеты в Ивано-Франковск разбиратсья чей выключатель круче

С геркона я начинал. о пока отложил на полку. Мне необходим выключатель нефиксируемый, в случае подпружинивания с герконом это придется делать внаружи, что мне не по душе.
Есть отличные магниты 5 мм диаметром 1 мм толщиной, оч мощные.

Есть два принципиально разных типа фонаря - для руки и для ствола. Для руки фонарь с выключателем в зёпе некошерно. Тут выключатель под палец большой рулит. Но т.к. я проповедник сугубо подствольного фонаря (в том числе как основного света для ночи) то тут кнопка сзади - самыйдеффкеогурец. И как вариант - дистанционка (в хронической разработке).

Вот только про практику и про кому чего показывает я не понял
У резины есть свойство истираться у герконов есть свойство залипать. Хрен редьки не слаще.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:49   #2624
Роман М

Цитата:
Та неее, поздно. Толпа уже собирается, покупает билеты в Ивано-Франковск разбиратсья чей выключатель круче

С геркона я начинал. о пока отложил на полку. Мне необходим выключатель нефиксируемый, в случае подпружинивания с герконом это придется делать внаружи, что мне не по душе.
Есть отличные магниты 5 мм диаметром 1 мм толщиной, оч мощные.

Есть два принципиально разных типа фонаря - для руки и для ствола. Для руки фонарь с выключателем в зёпе некошерно. Тут выключатель под палец большой рулит. Но т.к. я проповедник сугубо подствольного фонаря (в том числе как основного света для ночи) то тут кнопка сзади - самыйдеффкеогурец. И как вариант - дистанционка (в хронической разработке).
Готов встречать-как раз сегодня дружок кабак открывает-милости прошу!
У меня по умолчанию фонарь подствольный-положил руку как на цевье ружья, с низу и пальчиком туда сюда.А так получается что все время хочешь снять фонарь с ружжа и вытолкнуть его в даль. Другое дело как реализовать нефиксируемость или кратковременное включение, слышал герконы всякие есть.
Старий 25.11.2009, 13:00   #2625
Z-Max

Цитата:
Готов встречать-как раз сегодня дружок кабак открывает-милости прошу!
У меня по умолчанию фонарь подствольный-положил руку как на цевье ружья, с низу и пальчиком туда сюда.А так получается что все время хочешь снять фонарь с ружжа и вытолкнуть его в даль. Другое дело как реализовать нефиксируемость или кратковременное включение, слышал герконы всякие есть.
На самом деле есть еще емкостные датчики, датчики построенные на основе Холла, пьезодатчики. Все руки не доходят до эксперимента.

Про выталкиевание в даль - это сильно! Пружину просто надо было не с амортизатора использовать - фонарь бы не терялся
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 13:14   #2626
Роман М

Цитата:
На самом деле есть еще емкостные датчики, датчики построенные на основе Холла, пьезодатчики. Все руки не доходят до эксперимента.

Про выталкиевание в даль - это сильно! Пружину просто надо было не с амортизатора использовать - фонарь бы не терялся
Хола тоже прикольно.
Пружина нормальная надежная, от старых жигулев, зато грузов меньше
Была кстати мысль магнит на перчатке крепить, а на фонаре планочку типа направляющей- и вообще кнопки не надо, но это для себя-кучерявым ручкам не обьяснишь.
Старий 25.11.2009, 14:07   #2627
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Сама идея геркона избита и проверена временем. С нормальной схемой всё будет работать чики-пики - этого не отнять. Но вот только в режиме вкл/выкл и никак иначе при наличии одного геркона. Вариант с нажимной, нефиксируемой кнопкой даёт возможность полноценно программировать драйвер по своему желанию.
А удобство пользования торцевой кнопкой или бегунком (радиальным или ползунковым) - это дело привычки.
Чет я не совсем понял, чем по твоему геркон от нефиксируемый кнопки отличается??? Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка, только дырок делать не надо. Я это к чему, заканчиваю фонарь, там у меня именно геркон, магнит на пружинке, австралийский драйвер.... если не будет работать, придется удавитьсяD
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 14:20   #2628
Z-Max

Цитата:
Была кстати мысль магнит на перчатке крепить, а на фонаре планочку типа направляющей- и вообще кнопки не надо, но это для себя-кучерявым ручкам не обьяснишь.
Да, идея напалечника у меня тоже была.

еще раз имхо - геркон не хорошео неплохо. просто по другому. По кол-ву плюсов и минусов механика и геркон равны. Чуть больше плюсов и чуть меньше минусов имеют емкостные и прочие датчики, но они накладывают доп. цену.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 14:21   #2629
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка
Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 14:31   #2630
Z-Max

Цитата:
нормальная схема это самое залипание сводит на нет.
пока по геркон не полежит долго в мощном магнитном поле
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 17:18   #2631
Роман М

Цитата:
Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.
Пружинки рекомендую, причем в любых диаметрах, в стоматполиклинике. Проволка от0.5 до 1 сталистая нержавейка (знаю термин неправильный, зато точный) мотаешь каку хош.
Через полевичок заводишь геркончик и геркончик не совсем малюсенький, найду марку напишу, и нифига он не залипает и не намагничивается-пользую же, на тестах пять циклов разряда по 3 часа при пост включении и на меляках практически не выключаются, залипаний и намагничивания еще небыло и пользуюсь сверхмощными неодимовыми магнитами.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Цитата:
пока по геркон не полежит долго в мощном магнитном поле
И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Чет я не совсем понял, чем по твоему геркон от нефиксируемый кнопки отличается??? Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка, только дырок делать не надо. Я это к чему, заканчиваю фонарь, там у меня именно геркон, магнит на пружинке, австралийский драйвер.... если не будет работать, придется удавитьсяD
Если пустиш тока побольше и напрямую может неработать (точнее залипать) и может понадобиться ставить транзистор.Но, если ток на герконе маленький отрегуль. можно размером геркона(по простому)
Старий 25.11.2009, 17:26   #2632
Z-Max

Цитата:
И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница.
дык только поле аля "колонки музыку играли " не умеет ориентироватся правильно

Мы чегото не о том опять заехали Это просто два абс. разных подхода механика и магнит.

Правда как показывает практика больших фирм, они склоняются больше к механике. Не думаю что от лени или еще чегото.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 17:34   #2633
Роман М

Цитата:
дык только поле аля "колонки музыку играли " не умеет ориентироватся правильно
А вот и нет. Неодимчики имеют заложеные поля и их надо орентировать, мы меточки ставим на шайбе магнита как его в кнопке ориентировать, и геркон можно вращать и он не срабатывать будет а раскрываться больше, ну во всяком случае у меня так

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Цитата:

Правда как показывает практика больших фирм, они склоняются больше к механике. Не думаю что от лени или еще чегото.
Причин много, самая главная проще. А фонари с вращающей шайбой на перек. режимов-там что?
Старий 25.11.2009, 17:39   #2634
Z-Max

Цитата:
А вот и нет. Неодимчики имеют заложеные поля и их надо орентировать, мы меточки ставим на шайбе магнита как его в кнопке ориентировать, и геркон можно вращать и он не срабатывать будет а раскрываться больше, ну во всяком случае у меня так

Ты не понял. Имеются ввиду паразитные поля, а не поля от правильного магнита включающего. А их довольно много.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 17:42   #2635
Роман М

Цитата:
Ты не понял. Имеются ввиду паразитные поля, а не поля от правильного магнита включающего. А их довольно много.
Так было когда мы пробовали крохотные герконы, чуть больше и вопрос отпал, на транзисторе потеря минимальная. Я шас свой сфоткаю скину.
Управляющий контакт дальний от магнита.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0464.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  147,5 КБ
ID:	48884  
Старий 25.11.2009, 17:56   #2636
Z-Max

Цитата:
Так было когда мы пробовали крохотные герконы, чуть больше и вопрос отпал, на транзисторе потеря минимальная. Я шас свой сфоткаю скину.
Управляющий контакт дальний от магнита.
роман ты чего пытаешься доказать? Что у тебя работает? Так я ж и говорю что работает.
Мы о чемто сейчас порим? О чем? Или ты пытаешься доказать что геркон лучше механики? Я не пытаюсь доказать обратное Но и свое ты не докажешь. У каждого имеются свои плюсы и минусы.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 18:21   #2637
Роман М

Цитата:
роман ты чего пытаешься доказать? Что у тебя работает? Так я ж и говорю что работает.
Мы о чемто сейчас порим? О чем? Или ты пытаешься доказать что геркон лучше механики? Я не пытаюсь доказать обратное Но и свое ты не докажешь. У каждого имеются свои плюсы и минусы.
Макс, да все так и доказывать не надо- не мы одни читаем, вот и Сергей чето ваяет-шоб на грабли народу не ставать.
Просто спросил почему у тебя кнопка, высказал свое омхо (может и ошибочное) по поводу кнопки, а точнее лишней дырки в корпусе (я старался всеми силами от нее уйти)- и все без намеков и подмигиваний.
И недостатков я в твоем исполнении не вижу, просто отвечал на твои доводы и самое главное моя ссхемотехника меня тоже прет
хотя комуто и не нравится.
Старий 25.11.2009, 19:32   #2638
Z-Max

Цитата:
без намеков и подмигиваний.
И недостатков я в твоем исполнении не вижу, просто отвечал на твои доводы и самое главное моя ссхемотехника меня тоже прет
Ну на том и порешили. Без намеков и подмигиваний Меня моя прет тебя твоя Хуже было бы если наоборот. правда это не означает что через полгода, решая новую задачу, я не приду к выводу что твоя лучше в данном случае, думаю и наоборот (от ё я уже скоро буду боятся смайлы ставить - без намеков и подмигиваний )

Сильноуверен что людей минимум прет примерно так же 50на50. А если еще кто придумает кнопку спереди то стает 33 на 33 на 33

Это из разряда какой свет лучше (теплее холднее), сколько акукмов, какой луч и т.д. Сколько людей столько мнений и самое главное все востребовано, если оно работает!.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 00:27   #2639
Kalabok

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 11
Дякував: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Мое мнения, литий-полимерные акки идут 3.7В с завода потому- что это то напряжение при котором електролит(гель) наимение разьедает пластины катода и анода!!! Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться(разьедаться електролитом) и тогда теряется емкость и способность отдавать токи!!! И лутше когда акк недозаряжен чем заряжен полностью!
"РАЗГОН"
Да, я некоректно высловился но он есть! И это не миф!
И служит не для электроники, а именно для разгона емкости акка!
У меня есть спец зарядка которая умеет заряжать и розряжать акки, и считать емкость при заряде и при разряде, так вот если взять фирменный акк с ноля, то емкость его составляет 60-70% при первых 3 цыклах розганяется до 100!
Калибровка идет по вольтажу 3,2В-розряжен, 3,8В-50%, 4,2В-заряжен!

Чтоб акумулятор не портился пока он с завода доедет по магазинам, "пока его продадут может пройти больше года",
пластины акка смазывают спец веществом, гелем который при первых цыклах работы растворяется в електролите(геле), и если не проводить полные цыкли заряда, розряда то спец вещество плохо растворяется и в дальнейшем акк хуже работает!
НЕ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ СПЕЦ.ВЕЩЕСТВО!

Кстати саморазряд в литие минимальный и составляет 10-25% в год вто время как акки NI-CD и NI-MH до 20-30% в месяц, но мое мнения что ети 10-25% когда акк новий, после експлуатации саморазряд больше.

Востаннє редагував Igor: 26.11.2009 о 00:46.
Kalabok зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 00:54   #2640
Z-Max

Просьба отредактируйте сообщение оч трудно читать, где мое высказывание а где ваше, потому что они в большинстве дублируются.

Итак то что смог прочитать:
1. Вы не согласны с тем что надо хранить аккумы полностью заряженными, однако я написал, что лучше хранить 3.7 В, но я спустился на землю к простым смертным, имеющим обычные китайские бытовые зарядки и отлавливать мягко говоря не удобно. Вы пишете "Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться". Покажите то место где я предлагал хранить их ПЕРЕзаряженными (и как это сделать с помощью штатной зарядки)? НО даже при теоретической перезарядке до 4.3В,емкость относительно количества циклов уменьшается но в разы а вот так примерно:

В условиях от 4.2 В до 2.75-2.7 В при хранениях от месяца до года (закатилось пару в ящике) не было выявлено сколько нибудь заметного падения емкости.
2. Это хорошо что у вас есть спецзарядка (тогда еще круче было бы подтвердить свои слова графиками и цифрами). Я же практик до кости мозга. Специально экспериментов не проводил, однако количество пройденных через меня за несколько лет литий ионных аккумов дает мне право говорить о том что (пройденные через меня и соотв.у моих клиентов ) аккумы не разгоняются (сколь нибудь заметно). Уж тем более на такие критичные цифры как 60%. Это почти половина емкости. Т.е. переводя на русский язык - фонарик с вновь вставленными и 1 (два три?) раз заряженными аккумами должен светить вполовину меньше (при условии постоянной нагрузки и повторямости эксперимента сотни раз (кол-во фонарей))??? Указаний в инструкциях ни к одному прибору с литий ионной батареей я не видел также указания на разгон, в то время как на всех металлгидридных он есть. Т.е. вселенский заговор производителей касается только литий ионных аккумов? На свинцовые, металлгидридные и кадмиевые он не распространяется? Странная избирательность вселенского зла.

Ну и последнее я знаю что саморазряд и питание плат защиты разные вещи Покажите в каком именно месте я их спутал?

П.С.На самом деле о защитном геле оч интересно. У вас есть данные какие конкретно производители его используют? И какой его смысл при условии столь низкого саморазряда?

П.П.С. Про колибровку таки вы не правы. Да, в случае с тупым индикатором на 3 лампочки так и есть 3 пороганапряжения отлавливается. Однако даже в самой простой мобилке Нокии уровней заряда шесть. И аккумы к этой просто й мобилке бывают разные. И графики разряда у них совершенно разные (начальная просадка, среднее плато плавного небольшого падения напряжения и "предсмертное" падение), совпадающие действительно только в 3-х точках, остальные точки тем больше будут отличаться чем больше делений шкалы зарядки. Именно для этого и существует колибровка. Это особенно видно на той же новой мобилке или новом акуме к ней. Или просто смены аккумов на запасной в походе. Оч часто неадекватные первые показания.
Z-Max зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua