|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2621 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
не
Цитата:
![]() ![]() ![]() опять же это -компановка снасти...не! канешна мона поставить ПП 0.1-груз трохи "потяжелее" -и бует ловицо...по напарнику сужу...у него прут огого!!! мой "ломает" пополам за один взмах ![]() ![]() и там же... при тех же условиях СОЗНАТЕЛЬНО завышаю вес в ДВОЕ!!! патаму как надо поставить другую приманку и "имитировать" другую рыбью "еду" П.С. - щя меня тут нануть тыкать мол :- демагог\эстет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() было дикое желание ударитса в "большой спорт" ...отказать... эту ГНИЛЬ я даж на дух переносить не могу\не хочу... П.С.2 - как у Э.Тополя в эпиграфе книги "Китайский проезд" -: если кто то из китайцев нашёл что-то общее с героями книги -приношу китайцам свои извинения ![]() ![]() П.С.3 - смайлы фсе видят!?!?!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (29.03.2011)
|
![]() |
#2622 | |
|
ну
Цитата:
![]() с уважением |
|
![]() |
SLOGGER (29.03.2011)
|
![]() |
#2623 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Использование струи для более плавного или же наоборот падения джига. И т.д. и т.п. А по-поводу "мнения" ![]() ![]() Совет был дан совершенно ясный - ТРИ (моих) основных техники Тяжелого Джига и условия их применения. Саша Меченный правильно сказал про "блюдечко с голубой каемочкой". Нужно чуть-чуть было проанализировать сказанное - и все стало бы ясно! ![]() ![]() ХэвиДжиг (как и любой другой) допускает и "Три оборота-пауза" (возможно нужно включать в работу удилище - ибо веса все ж таки немалые), и ступеньку длинную, и короткую, и волочение, и все другие техники известные. Почему может не получаться?? Спин не справляется (почитайте тест Громобоя ![]() ![]() И правильно абсолютно Вы поняли!!! "Иди,Лови и Пробуй" - именно так!! Советов и направлений для действий было дано достаточно! Кирилл достаточно сказал о снастях и их характеристиках, условиях. Я уж куда подробней то описал можно сказать базу техник (да, не написал для каких конкретно условий применялись примеры) - ну тут уж я писал прямо "ВКЛЮЧАЙТЕ МЫСЛЬ". ![]() Вы хотите четких ответов?? Ну так Вам их дали. Вы уж простите, пожалуйста, но то, как и что может сделать Меченный - я, допустим, что-то сделаю, что-то нет. Это как учится сексу по "Кама-Сутре" - красивые картинки и вычурные фразы. Тут Нужно: 1- Видеть, 2 - осознать и проанализировать, что видел, 3 - Включать Мысль. Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете. ![]() ![]() Говорили же, что каждый пришел к Своему Хэви, своим путем - и это приносит успех потому, что ХэвиДжигиты ВСЕ АБСОЛЮТНО начинали с "три оборота-пауза" - ВСЕ - а потом уже в процессе начинали врьировать с техниками (коих не так уж и много). Если я не прав - пусть меня поправят!!! ![]() УСПЕХА ВАМ!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2624 | |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
Не в том дело. И опыт, сын ошибок трудных, никакие советы ясен пень не заменят. Это понятно. Только опыт у каждого - свой, и путь у каждого свой. У меня "календарный стаж" спиннинга почти такой, как у Андрона ![]() ![]() - Строим себе какую-то можель происходящего: где есть рыба; чего она хочет; что и каким образом ей предложить... - Предлагаем. - Корректируем модель в зависимости от результата... - Если что-то получилось - имеем с этого кайф немерянный, значительно больший, чем если смотреть на улов как на результат случайного процесса (каковы он, кстати, является в любом случае, и этот факт нельзя недооценивать, рассуждая о т.н. "опыте"). - Если не выходит - что ж, жарим яишницу и общаемся с природой. Но мы хотя бы попытались. Путь примерно таков. Независимо от опыта. Модели - наверное, разные. Тут уже - в зависимости от опыта, знаний и т.д. Могу вспомнить некоторые из "моделей", сформировавшиеся у меня за годы собственного опыта, в частности по ловле... не скажу "джигом", ибо джигом то, что в итоге у меня вышло, назвать тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По сути вопроса про логику, принципы "тяжелого джига" - мне он был тоже интересен, именно как попытка расширить свое понимание этого процесса. Действительно, непонятно и противоречит некоторым стереотипам моей (возможно, излишне "упрощенной") модели джига, в каковой увеличение веса головки позволит кинуть дальше, провести быстрее, и обстучать бОльшую площадь за единицу времени, собрав активную рыбу, но никак не увеличить вероятность поклевки отдельно взятой рыбы. И хочется именно СМОДЕЛИРОВАТЬ для себя, что и зачем, и почему, и в каких условиях, хотя бы в качестве "рабочей гипотезы"... А слышим - способ решения задачи тупым перебором вариантов, где-то в одном ряду с цветами и типами резины. Хотя тот факт, что таковой перебор может таки дать результат, сам по себе уже важен. Товарищ Вуб вон очень красивую мысль сказал, о "моделировании кормового объекта", мне как бы подход нравится, но не хватает опыта и воображения представить, чем модель кормового объекта на 40 граммах может оказаться привлекательней таковой на 10 гр... Боюсь, что самому тов. Вубу тоже, потому что он сам, насколько я понимаю, утяжеленными весами не ловит ![]() ![]() ![]() У Кузьмина, кстати, очень удачный (как для меня ![]() ![]() Сорри, шо нагнал стоко на ночь глядя. Хотите - отвечайте, нет - так нет, только не раздражайтесь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2625 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Моё ИМХО на сказанное: Что касается всяких там анимаций под кормящуюся рыбку, раненую рыбку, верховодку, бычка, рачка.... Конечно же ИМХО, но всё это до одного места, лучше изобразить сексуально озабоченую, налегке прикоцаную, раненую на всю голову и при этом жутко голодную чавкающую рыбку ![]() ![]() ![]() Хищник приманку воспринимает как рыбу? Да что Вы говорите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вижу для себя это так. Для кого то это может быть не правильным? Не спорю, каждый дро....ловит как хочет. Что делаю я, как я ловлю? Главное правильно стать на точку( этому не научишь, тут полюбому самому) вешаю максимально тяжёлый груз и пробиваю точку. Почему максимально тяжёлый? Потому что в первую очередь меня интересует активная рыба. Это раз. Второе: в зоне лова могут находится экземпляры, отличающиеся размером в большую сторону, благодаря им они чувствуют своё превосходство и бешено скачущую хрень, которую не времени рассмотреть, нужно наказать, что она тут мешает ![]() Если в разных местах настроение у рыбы нулевое или рыбы тупо мало(не дай Бог вообще нет) то тогда уже я извращаюсь с проводками, приманками, оснастками и т.д. Но всё же предпочитаю этим не заниматься и делаю это крайне редко, на столько редко, что не помню когда я извращался с анимацией ![]() Вот и всё, на самом деле всё очень просто. Не призываю делать так же, не утверждаю, что данный алгоритм действий единственно правильный, бывают совсем другие и они работают тоже. Всё зависит от условий. Даже на одной реке, один и тот же судак может по разному себя вести, находиться на разных глубинах, в разных местах, раегировать на приманку, проводку по разному. Поле для экспериментов огромное. Нужно просто больше уделять времени рыбалке, больше упираться, быть нацеленным на результат. От настроя многое зависит ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Саша В.: 29.03.2011 о 13:03. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2626 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
|
смысл
Цитата:
![]() ![]() ![]() Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой? На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ. Решение задачи оказалось простым и эффективным: 1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью; 2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки. Если я не прав - поправьте. Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли... З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал.... ![]() З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Eugene_Goroh (29.03.2011)
|
![]() |
#2627 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2628 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() Хлавная - Это ПРОВОДКА... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы - я вообще-то думаю, что на первых этапах рыболовной эволюции много ловит тот - кто ловит ЧАСТО. Потому как: практика-опыт-выводы. ![]() ПыПыСы - от дякую тебе - подтвердил мой Диагноз - ВСЕ Хэви Джигиты ловят ступенькой!! Изыски начинаются или от пытливости или от ОП!! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував SLOGGER: 29.03.2011 о 15:55. |
|
![]() |
![]() |
#2629 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
SLOGGER (29.03.2011)
|
![]() |
#2631 | |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ---------- Вообще говоря, Голубев говорил совсем иное. Радзишевский утверждал что поклевки происходят на паузе когда приманка на дне, а Голубев - что на падении приманки ко дну а на паузе у него поклевок нет да и пауз как таковых он не делает. |
|
![]() |
![]() |
#2632 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Или опоздаешь на точку, приехали, а там занято, всё, можно ехать в другое место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2633 | |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував alko: 29.03.2011 о 16:06. |
|
![]() |
![]() |
#2634 | |
|
ну!
Цитата:
![]() ![]() и ваще!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2635 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
vub (29.03.2011)
|
![]() |
#2636 |
|
0!
|
![]() |
![]() |
#2637 |
Санитар Водоема
|
|
![]() |
![]() |
#2639 | |
Цитата:
Тож история из жизни. Тож перекатик, тока ишо живой. И там вечная конкуренция с фидерастами. Не панимаю, чо они в цепу лезут - ИХ рыб там в обратке и углублении под берегом крутиццо, бывалые (со сталью!) его там ловят, нам не мешая (мы за 70 м тулим, чтобы правильно на перекатик "выйти", он далече...). А эти блин, клева не видят, обрываются, но туля метров на 50-60, нам все перекрывают... Ну, надоест, бывает. Сразу грю - редко так делаем, но было. А ловим обычно вдвоем-втроем тама, плечо в плечо. Ну, один значит ( по очереди!) и кидает на максималку, да под углом... Ждем сноса. Ессно - цепляем фидераста, причем (это важно!) - не крайнего, а 2-3его. По дороге - "собираем" остальных деятелей... Изображаем турыста, идем извиняемся, распутываемся с ними... Не спеша так, немощно. Кароче - мин 10-20... За это время напарник(и) успевает сделать от 2 до 5 забросов, но ПРАВИЛЬНЫХ и получить пару клевак, а то и пару хвостов... Через часик - "процедуру" повторяет другой ![]() Часто фидерщики попадаются не терпеливые, и от нас отодвигаются в итоге... Но бывает и пофигисты ![]() ![]() П.С. Идею придумал не я ![]() С ув |
||
![]() |
![]() |
#2640 | |
Модератор
|
Цитата: