Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2011, 00:30   #2621
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
не

Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис
только что-бы сделать более-менее нормальную проводку. И это давало свои результаты.
И наоборот, никто не будет на сильном течении и на глубине в 10-12 метров применять веса в размере 2 - 6 грамм .
Поэтому, мне кажеться, выбор приманки зависит от условий ловли, обьекта ловли и, как правильно писал коллега VUB, "кормового обьекта"
несовсем согласен... 2-6 грам ..сильное течени...смотря что брать за константу "сильного течения"...для меня сильное течение это когда я рыбачу весами свыше 14 грам( на моих местах) ...есть там пару таких мест... так что применимо к моим условиям -иногда я пользую 5-6 грам ...на 8-9 метрах...и прекрасно ся чувструю..патаму как на фоне других -ловицо
опять же это -компановка снасти...не! канешна мона поставить ПП 0.1-груз трохи "потяжелее" -и бует ловицо...по напарнику сужу...у него прут огого!!! мой "ломает" пополам за один взмах..и на шнуре повесицо мона

и там же... при тех же условиях СОЗНАТЕЛЬНО завышаю вес в ДВОЕ!!! патаму как надо поставить другую приманку и "имитировать" другую рыбью "еду"

П.С. - щя меня тут нануть тыкать мол :- демагог\эстет...ну да..есть чуть чуть...и спортивных "инстинкты" у меня не выработаны...и рыбы мне не жалко если уйдёт... у каждого своё понимание рыбалки...моё такое
было дикое желание ударитса в "большой спорт" ...отказать... эту ГНИЛЬ я даж на дух переносить не могу\не хочу...

П.С.2 - как у Э.Тополя в эпиграфе книги "Китайский проезд"
-: если кто то из китайцев нашёл что-то общее с героями книги -приношу китайцам свои извинения
П.С.3 - смайлы фсе видят!?!?!?
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 00:36   #2622
vub

ну

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
А по моему скромному мнению, джиг - это каролина, техас, вэки и т.д...
А ступенчатая проводка чебурах или джиг-головок со всеми сопутствующими - это "русский джиг"...
Вот "бородка" - это "украинский джиг"!
ну как бы "по моему скромному мнению" это проводка...а ЧТО ей проводитса...от колебалки, перечисленного выше и не перечисленного, до микрухи...это личное дело ловящего. как вождение...от велосипеда до самолёта...ито и то вождение
с уважением
vub зараз поза форумом  
SLOGGER (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 01:14   #2623
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
Я понимаю, чессслово. Я ведь тоже джигую
Стало интересно услышать мнение - а в тяжелом джиге есть своя классика? Так сказать, свои "три оборота-пауза-три оборота". Услышать мнение тех, кто ловит тяжелым джигом дольше меня.
Иди и лови и пробуй? Спасибо! Так я и так хожу и ловлю и пробую Иногда даже и вылавливаю
Как Вам сказать. Тяжелый джиг - Кирилл правильно отметил - это куча немерянная всяких факторов. Если идет облов большой территории (разведка) - то 2-3-4 оборота-пауза и т.д. - вполне адекватный вариант. Если это лов конкретной точке - тут уж от точки зависит, рельефа, длины "стола" и т.п. - тут 3 оборота и Вы уже за точкой - и нет результата. Почему я и приводил ТРИ разных примера. 1 - классическая ступенька. 2- когда надо обловить участок метров 10-20 на 100% (при классических 3 оборота пауза- за 6-8 циклов Вы его пролетите) - и не обязательно использовать бассовую технику - элементарное волочение с подбросами и рывочками обычной джиги; это же для случаев, когда Рыб не настроен брать приманку с активной игрой, 3 - когда нужно обловить локальную точку - т.е. задержать приманку как можно дольше в точке при этом имея возможность ее анимировать.
Использование струи для более плавного или же наоборот падения джига. И т.д. и т.п.

А по-поводу "мнения" - тут сколько людей, столько и мнений.

Совет был дан совершенно ясный - ТРИ (моих) основных техники Тяжелого Джига и условия их применения.

Саша Меченный правильно сказал про "блюдечко с голубой каемочкой". Нужно чуть-чуть было проанализировать сказанное - и все стало бы ясно!

ХэвиДжиг (как и любой другой) допускает и "Три оборота-пауза" (возможно нужно включать в работу удилище - ибо веса все ж таки немалые), и ступеньку длинную, и короткую, и волочение, и все другие техники известные.
Почему может не получаться?? Спин не справляется (почитайте тест Громобоя в Тест-Драйве), катушка слабовата, техника не соответсвует условиям ловли и т.д.

И правильно абсолютно Вы поняли!!! "Иди,Лови и Пробуй" - именно так!! Советов и направлений для действий было дано достаточно!

Кирилл достаточно сказал о снастях и их характеристиках, условиях. Я уж куда подробней то описал можно сказать базу техник (да, не написал для каких конкретно условий применялись примеры) - ну тут уж я писал прямо "ВКЛЮЧАЙТЕ МЫСЛЬ".

Вы хотите четких ответов?? Ну так Вам их дали. Вы уж простите, пожалуйста, но то, как и что может сделать Меченный - я, допустим, что-то сделаю, что-то нет. Это как учится сексу по "Кама-Сутре" - красивые картинки и вычурные фразы. Тут Нужно: 1- Видеть, 2 - осознать и проанализировать, что видел, 3 - Включать Мысль.

Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете. - это придет только с практикой.

Говорили же, что каждый пришел к Своему Хэви, своим путем - и это приносит успех потому, что ХэвиДжигиты ВСЕ АБСОЛЮТНО начинали с "три оборота-пауза" - ВСЕ - а потом уже в процессе начинали врьировать с техниками (коих не так уж и много). Если я не прав - пусть меня поправят!!!

УСПЕХА ВАМ!!
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (29.03.2011), Oldmen (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 02:05   #2624
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
ну так если Вы всего этого не хотели, то чего же нужно? Всё остальное сказали, причём довольно подробно Что не так? Не увидели, не внимательно прочитали? Или может ждали всё же другого, более подробного?
...
Что ещё осталось? Осталось только разжевать! А Вы же этого не хотите!
Попробую и я... перефразировать... Поскольку тоже задавал иногда тут странные вопросы, и тоже иногда слышал ответы в том же ключе - подозреваю, что мои вопросы тоже были восприняты не совсем в том смысле, какой вкладывал их я, а как поиск секретной проводки\точки\приманки и попытка приобресть на шару опыт, который другим доставался годами, килограммами оборванных приманок и километрами шнура...

Не в том дело. И опыт, сын ошибок трудных, никакие советы ясен пень не заменят. Это понятно. Только опыт у каждого - свой, и путь у каждого свой. У меня "календарный стаж" спиннинга почти такой, как у Андрона , а вот в рыбалко-часах, я думаю, многие за год больше рыбачат, чем я за всю сознательную жизнь. А если выловленной рыбой померить - то, наверное, кому-то весь мой "опыт" - всего-то пара рыбалок Ну и что. Базовые принципы ловли, не рыбы, а КАЙФА от процесса - я считаю, одни и те же. По крайней мере, большинство тут общающихся их, по-видимому, разделяют. ИМХО, этапы таковы:
- Строим себе какую-то можель происходящего: где есть рыба; чего она хочет; что и каким образом ей предложить...
- Предлагаем.
- Корректируем модель в зависимости от результата...
- Если что-то получилось - имеем с этого кайф немерянный, значительно больший, чем если смотреть на улов как на результат случайного процесса (каковы он, кстати, является в любом случае, и этот факт нельзя недооценивать, рассуждая о т.н. "опыте").
- Если не выходит - что ж, жарим яишницу и общаемся с природой. Но мы хотя бы попытались.
Путь примерно таков. Независимо от опыта. Модели - наверное, разные. Тут уже - в зависимости от опыта, знаний и т.д. Могу вспомнить некоторые из "моделей", сформировавшиеся у меня за годы собственного опыта, в частности по ловле... не скажу "джигом", ибо джигом то, что в итоге у меня вышло, назвать тяжело , скажу обтекаемо - ловле применением силикона ... После чтения буквально пары статей и пары страниц форума, когда до этого дошли руки - ясно, модель кардинально поменялась Хотя "старый опыт" какую-то нишу в этой новой модели тоже занял... Относительно свежий пример - кастмастер. Сначала я вообще не догонял, что это и какая может быть "модель" его использования. Не ловил и не собирался. Думал, брелок такой. Потом что-то прочитал случайно, примитивная "модель" появилась, стало интересно. Купил, попробовал, задал тут вопросы (что характерно, воспринятые тоже как поиск "секретной модели" или проводки ) - "модель" малень усложнилась, в конце концов что-то поймал даже, хотя понимаю, что у любого более опытного рыбака все это будет намного более многогранно... Но маемо, шо маемо... Накупил еще разных, буду пробовать дальше

По сути вопроса про логику, принципы "тяжелого джига" - мне он был тоже интересен, именно как попытка расширить свое понимание этого процесса. Действительно, непонятно и противоречит некоторым стереотипам моей (возможно, излишне "упрощенной") модели джига, в каковой увеличение веса головки позволит кинуть дальше, провести быстрее, и обстучать бОльшую площадь за единицу времени, собрав активную рыбу, но никак не увеличить вероятность поклевки отдельно взятой рыбы. И хочется именно СМОДЕЛИРОВАТЬ для себя, что и зачем, и почему, и в каких условиях, хотя бы в качестве "рабочей гипотезы"... А слышим - способ решения задачи тупым перебором вариантов, где-то в одном ряду с цветами и типами резины. Хотя тот факт, что таковой перебор может таки дать результат, сам по себе уже важен.

Товарищ Вуб вон очень красивую мысль сказал, о "моделировании кормового объекта", мне как бы подход нравится, но не хватает опыта и воображения представить, чем модель кормового объекта на 40 граммах может оказаться привлекательней таковой на 10 гр... Боюсь, что самому тов. Вубу тоже, потому что он сам, насколько я понимаю, утяжеленными весами не ловит А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл...

У Кузьмина, кстати, очень удачный (как для меня ) баланс - он не просто "подсказывает волшебные проводки", а дает какую-то пищу для таких "моделей", при том избегая карикатурных умствований на тему чего там "думает" рыба. Но именно про пользу тяжелых голов я у него не помню

Сорри, шо нагнал стоко на ночь глядя. Хотите - отвечайте, нет - так нет, только не раздражайтесь
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Dralex (29.03.2011), Shyurik (29.03.2011), SLOGGER (29.03.2011), vub (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 12:27   #2625
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете. - это придет только с практикой.
Женя, не преувеличивай Кто там меня копирует? Тоже мне нашёл специалиста Ну ловлю иногда рыбу и всё

Моё ИМХО на сказанное: Что касается всяких там анимаций под кормящуюся рыбку, раненую рыбку, верховодку, бычка, рачка.... Конечно же ИМХО, но всё это до одного места, лучше изобразить сексуально озабоченую, налегке прикоцаную, раненую на всю голову и при этом жутко голодную чавкающую рыбку
Хищник приманку воспринимает как рыбу? Да что Вы говорите Это судак Вам рассказал или щука на ухо нашептала? Стоит судак под корчём, тут с корча чуть ли не на голову падает какая то хрень, судак со своим зрением ( наверное покруче чем у человека, в мутной воде, на глубине в темноте и ещё под корягой) видит приманку, думает...ааааа это верховодка, я такое сегодня не жру, подожду пока бычёк на голову свалится Реалистично? Помоему нет, там мозга нет, вернее есть, но он им не думает, там одни рефлексы, какая то хрень падает на голову, нужно попробывать на зуб или ткнуть носом. Что за фигня? Сожрать! А вот сожрёт, ткнёт или проигнорирует, это уже зависит от его настроения, активности. Если активен, то сожрёт, если немного не в настроении, то может ткнуть или куснуть, если совсем не в духе, то развернётся и вообще бошку под корягу засунет, что бы не видеть всего этого. Вот тут в зависимости от настроения нужно подбирать проводку, приманку и т.д. Когда он активен, то быстрее поведётся на тяжёлую и бешено скачущую приманку, когда не в духе, то нужно плавнее, с микро ступеньками, волочением, долгим планирование и т.д, вариантов масса. Когда совсем в игноре, то тут совсем микроанимации, разные интересные приманки и т.д. Почему так? Повторюсь, активен - жрёт и ему всё пофиг. Не активен, вот тут он может подойти чуть ли не в притык, посмотреть, проводить и если вдруг его чем то заинтересуют, раздраконят рефлексы, то цапнет, не заинтересовади...развернулся ушёл. Посмотрите видео с подлёдной рыбалки, как ведут себя окуни и другая рыба? Активна, сразу кидается, не активна, подходит впритык, смотрит, провожает и иногда хватает, а то и вообще разворачивается и уплывает. Судак делает тоже самое. Факторов куча!!! Например Десна и подобные реки, поклёвка судака обычно из разряда "отдай спиннинг", почему? Течение, мутная вода, коряжник, нужно успеть, нихрена не видно и непонятно что оно, но сожрать нужно! Наш зарегулированый Днепр, Киевское и Каневское водохранилища: вода более мение прозрачная иногда вообще как слеза(типа осень-зима) течение практически везде беспонтовое, есть время на посмотреть, подойти поближе, ткнуть носом и т.д. Вот Вам и кислые клеваки и сам по себе кислый клёв ( если конечно не жор и не большое скопление рыбы).
Я вижу для себя это так. Для кого то это может быть не правильным? Не спорю, каждый дро....ловит как хочет.
Что делаю я, как я ловлю? Главное правильно стать на точку( этому не научишь, тут полюбому самому) вешаю максимально тяжёлый груз и пробиваю точку. Почему максимально тяжёлый? Потому что в первую очередь меня интересует активная рыба. Это раз. Второе: в зоне лова могут находится экземпляры, отличающиеся размером в большую сторону, благодаря им они чувствуют своё превосходство и бешено скачущую хрень, которую не времени рассмотреть, нужно наказать, что она тут мешает. Если же начать сразу с лёгких весов, то темп облова низкий, крупная рыба может уйти, не заинтересовавшись размерами и игрой приманки ( типа такой хрени везде куча, пойду я поищу что то поинтересней) ... После того как тяжёлыми весами прочёсано всё, поймана рыба или были поклёвки, имеет смысл уменьшить вес и добрать то что осталось, то что более заторможенное. Добрали и на следущую точку, не добрали...нет времени заниматься выдрачиванием, ищём дальше активную рыбу.
Если в разных местах настроение у рыбы нулевое или рыбы тупо мало(не дай Бог вообще нет) то тогда уже я извращаюсь с проводками, приманками, оснастками и т.д. Но всё же предпочитаю этим не заниматься и делаю это крайне редко, на столько редко, что не помню когда я извращался с анимацией
Вот и всё, на самом деле всё очень просто. Не призываю делать так же, не утверждаю, что данный алгоритм действий единственно правильный, бывают совсем другие и они работают тоже. Всё зависит от условий. Даже на одной реке, один и тот же судак может по разному себя вести, находиться на разных глубинах, в разных местах, раегировать на приманку, проводку по разному. Поле для экспериментов огромное. Нужно просто больше уделять времени рыбалке, больше упираться, быть нацеленным на результат. От настроя многое зависит Когда едешь половить, то ловится. Когда выезд больше отдыхательный, для души...то и результат по рыбалке такой же

Востаннє редагував Саша В.: 29.03.2011 о 13:03.
Саша В. зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.03.2011, 12:45   #2626
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
смысл

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
... принципы "тяжелого джига" .....
.......А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл..
Если я правильно понял и отфильтровал смысл статей первоисточника , к тяжелому джигу товарищ HG пришел решая следующую задачу:

Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой?

На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ.

Решение задачи оказалось простым и эффективным:

1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью;
2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки.

Если я не прав - поправьте.

Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли...

З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....
З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное.
Дмитрий72 зараз поза форумом  
Eugene_Goroh (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 13:10   #2627
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Дмитрий72 Переглянути допис
Если я правильно понял и отфильтровал смысл статей первоисточника , к тяжелому джигу товарищ HG пришел решая следующую задачу:

Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой?

На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ.

Решение задачи оказалось простым и эффективным:

1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью;
2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки.

Если я не прав - поправьте.

Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли...

З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....
З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное.
В принципе всё верно, но есть нюансы, методом тыка дойдёте Только Савин в своих статьях слукавил о вертикальной составляющей Сказал он совсем не то, что есть на самом деле Но то такое пусть это останется своим приколом, там ничё сложного нет, прийти к этому можно и самому, а можно и внимательней почитать, посмотреть
SLOGGER (29.03.2011), Дмитрий72 (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 13:32   #2628
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Что делаю я, как я ловлю? Главное правильно стать на точку( этому не научишь, тут полюбому самому) вешаю максимально тяжёлый груз и пробиваю точку. Почему максимально тяжёлый? Потому что в первую очередь меня интересует активная рыба. Это раз. Второе: в зоне лова могут находится экземпляры, отличающиеся размером в большую сторону, благодаря им они чувствуют своё превосходство и бешено скачущую хрень, которую не времени рассмотреть, нужно наказать, что она тут мешает. Если же начать сразу с лёгких весов, то темп облова низкий, крупная рыба может уйти, не заинтересовавшись размерами и игрой приманки ( типа такой хрени везде куча, пойду я поищу что то поинтересней) ... После того как тяжёлыми весами прочёсано всё, поймана рыба или были поклёвки, имеет смысл уменьшить вес и добрать то что осталось, то что более заторможенное. Добрали и на следущую точку, не добрали...нет времени заниматься выдрачиванием, ищём дальше активную рыбу.
Если в разных местах настроение у рыбы нулевое или рыбы тупо мало(не дай Бог вообще нет) то тогда уже я извращаюсь с проводками, приманками, оснастками и т.д. Но всё же предпочитаю этим не заниматься и делаю это крайне редко, на столько редко, что не помню когда я извращался с анимацией
Вот и всё, на самом деле всё очень просто. Не призываю делать так же, не утверждаю, что данный алгоритм действий единственно правильный, бывают совсем другие и они работают тоже.
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬСЯ НА ТОЧКУ". От не ты, не Кирилл, никто другой об "Выставиться" не сказали вопрошающим - я все ждал ( и сам молчал) - кто-нить из вопрошающих Включит Мысль или нет... Неа.. не включают .
Хлавная - Это ПРОВОДКА... а ты тут "Выставицца на точку" - Не пудри людЯм моцк!! ПРОВОДКА - вот шо главная!!

ПыСы - я вообще-то думаю, что на первых этапах рыболовной эволюции много ловит тот - кто ловит ЧАСТО. Потому как: практика-опыт-выводы.

ПыПыСы - от дякую тебе - подтвердил мой Диагноз - ВСЕ Хэви Джигиты ловят ступенькой!! Изыски начинаются или от пытливости или от ОП!! )) У меня - от пытливости рождаюцца Хэви Техасы и прочаии несуразности!! ) Но из них в итоге получаются инструменты для определенных условий.. )

Востаннє редагував SLOGGER: 29.03.2011 о 15:55.
3 користувачів подякували
Master-x (29.03.2011), Мятежник (29.03.2011), Саша В. (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 13:37   #2629
Саша В.
Модератор

Цитата:
Хлавная - Это ПРОВОДКА... а ты тут "Выставицца на точку" - Не пудри людЯм моцк!! ПРОВОДКА - вот шо главная!!
http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=491
Цитата:
Про проводку ты спросил?

Что про- про нее расскажешь!

Пей, пока хватает сил.

Перцем губы не измажешь…
SLOGGER (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 14:09   #2630
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАТЬСЯ НА ТОЧКУ".
Не, правильный вопрос - "ГДЕ ЭТА ТОЧКА???"
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Oldmen (29.03.2011), SLOGGER (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 15:36   #2631
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬСЯ НА ТОЧКУ". От не ты, не Кирилл, никто другой об "Выставиться" не сказали вопрошающим - я все ждал ( и сам молчал) - кто-нить из вопрошающих Включит Мысль или нет... Неа.. не включают .
Место сидения определяет точку зрения Про "выставицца на точку" вопросов не было хотя бы по той причине что не все с лодки ловят. Я вот с берега ловлю. И шо теперь, не интересоваться тяжелым джигом?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Цитата:
Допис від Дмитрий72 Переглянути допис
А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....
Вообще говоря, Голубев говорил совсем иное. Радзишевский утверждал что поклевки происходят на паузе когда приманка на дне, а Голубев - что на падении приманки ко дну а на паузе у него поклевок нет да и пауз как таковых он не делает.
alko зараз поза форумом  
Старий 29.03.2011, 15:38   #2632
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Место сидения определяет точку зрения Про "выставицца на точку" вопросов не было хотя бы по той причине что не все с лодки ловят. Я вот с берега ловлю. И шо теперь, не интересоваться тяжелым джигом?
С берега тоже нужно уметь позицию выбрать бывало стоишь, ловишь, другие стоят чуть ли не плечо в плечо, ты ловишь, а они нет

Или опоздаешь на точку, приехали, а там занято, всё, можно ехать в другое место Правда быают иногда методы как снять с точки конкурентов Был когда то в одном месте душевный перекат, сейчас там его нет, да и к берегу не подойдёшь, модные хатынки стоят. Приезжаем как то, стоит на нём человек 5, ну никак не приткнёшься, но рыбачки там до рыбы жадные капец, там иногда жерег выходил, поэтому они стоят джигуют, а рядом на кустиках стоят жереховые палки с кастмастерами и вязанкой стримеров. Ну я отошёл от них метров на 30-40, достаю из коробки попперок специальный( модель не помню, Ребел, большой, с глубокой выемкой) им если сильно смыкать, то вполне можно квочить, много шума, много брызг, от удара жереха с большого расстояния не отличишь. Ну пульнул я этот поппер подальше, немного сплавил, пару резких смыков, через 10 секунд ещё и вся эта толпа с криками "Жерех" бежит в мою сторону. Я незаметно выматываюсь и на перекатик. Минут через 10-15 холостого хлестания кастмастерами эти мужики возвращаются...а всё, место занято. Вот такой я вредный
10 користувачів подякували
Master-x (29.03.2011), Oldmen (29.03.2011), Partizan (29.03.2011), pioner (29.03.2011), SCH (03.04.2011), SLOGGER (29.03.2011), Timoxa (16.05.2011), Zander (29.03.2011), Мятежник (29.03.2011), Нафигатор (01.04.2011)
Старий 29.03.2011, 15:47   #2633
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
С берега тоже нужно уметь позицию выбрать бывало стоишь, ловишь, другие стоят чуть ли не плечо в плечо, ты ловишь, а они нет
От жеж... Не отрицая важность правильности выбора позиции все-таки хочу заметить что кол-во вариантов "выставицца" при береговом джиге сильно ограничено и потому вполне допускает решение задачи нахождения правильной позиции и правильного направления заброса (или их недоступности) простым перебором вариантов (не обязательно за один подход). Именно поэтому акцент пока(!) был сделан на проводке

Востаннє редагував alko: 29.03.2011 о 16:06.
alko зараз поза форумом  
Старий 29.03.2011, 15:56   #2634
vub

ну!

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Товарищ Вуб вон очень красивую мысль сказал, о "моделировании кормового объекта", мне как бы подход нравится, но не хватает опыта и воображения представить, чем модель кормового объекта на 40 граммах может оказаться привлекательней таковой на 10 гр... Боюсь, что самому тов. Вубу тоже, потому что он сам, насколько я понимаю, утяжеленными весами не ловит А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл... :
мерси за комплеман.... ну как какая разница 10 или 40!? ... ну а само "управление" приманкой? ... комфорт? ... я ж тока с этой позиции...
и ваще!!! че всё привязались к моим "10 граммам"... разговор изначально начался о том шо понижать ли вес приманки и надо ли это?
vub зараз поза форумом  
Старий 29.03.2011, 16:17   #2635
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
мерси за комплеман.... ну как какая разница 10 или 40!? ... ну а само "управление" приманкой? ... комфорт? ... я ж тока с этой позиции...
и ваще!!! че всё привязались к моим "10 граммам"... разговор изначально начался о том шо понижать ли вес приманки и надо ли это?
в УЛ ветке спецом расширили диапазон весов до 10 грамм, так что тебе со своими 5-6-8-10 в УЛ УльтралайтщеГ
vub (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 16:23   #2636
vub

0!

Цитата:
в УЛ ветке спецом расширили диапазон весов до 10 грамм, так что тебе со своими 5-6-8-10 в УЛ УльтралайтщеГ
выгоняете!?... ЗА ЧТО!?... это расизм причём по половому признаку
vub зараз поза форумом  
SLOGGER (29.03.2011), Саша В. (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 16:44   #2637
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
выгоняете!?... ЗА ЧТО!?... это расизм причём по половому признаку
Хорошо хоть не по РАЗМЕРУ джига... А то меня с моми вольфрамами даж в УЛ не примут!!
Старий 29.03.2011, 16:48   #2638
Саша В.
Модератор

Цитата:
Хорошо хоть не по РАЗМЕРУ джига... А то меня с моми вольфрамами даж в УЛ не примут!!
у некоторых есть мнение, что размер не имеет значения
SLOGGER (29.03.2011)
Старий 29.03.2011, 16:54   #2639
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Ну пульнул я этот поппер подальше, немного сплавил, пару резких смыков, через 10 секунд ещё и вся эта толпа с криками "Жерех" бежит в мою сторону. Я незаметно выматываюсь и на перекатик. Минут через 10-15 холостого хлестания кастмастерами эти мужики возвращаются...а всё, место занято. Вот такой я вредный
Не ты один такой вредный, нас , эта - многа, кароче - есть чуток...

Тож история из жизни. Тож перекатик, тока ишо живой. И там вечная конкуренция с фидерастами. Не панимаю, чо они в цепу лезут - ИХ рыб там в обратке и углублении под берегом крутиццо, бывалые (со сталью!) его там ловят, нам не мешая (мы за 70 м тулим, чтобы правильно на перекатик "выйти", он далече...). А эти блин, клева не видят, обрываются, но туля метров на 50-60, нам все перекрывают...
Ну, надоест, бывает. Сразу грю - редко так делаем, но было.
А ловим обычно вдвоем-втроем тама, плечо в плечо. Ну, один значит ( по очереди!) и кидает на максималку, да под углом... Ждем сноса. Ессно - цепляем фидераста, причем (это важно!) - не крайнего, а 2-3его. По дороге - "собираем" остальных деятелей... Изображаем турыста, идем извиняемся, распутываемся с ними... Не спеша так, немощно. Кароче - мин 10-20...
За это время напарник(и) успевает сделать от 2 до 5 забросов, но ПРАВИЛЬНЫХ и получить пару клевак, а то и пару хвостов...
Через часик - "процедуру" повторяет другой...
Часто фидерщики попадаются не терпеливые, и от нас отодвигаются в итоге...
Но бывает и пофигисты!

П.С. Идею придумал не я.

С ув
Zander зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Oldmen (29.03.2011), pioner (29.03.2011), SCH (03.04.2011), SLOGGER (29.03.2011), Timoxa (16.05.2011)
Старий 29.03.2011, 16:56   #2640
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Не ты один такой вредный, нас , эта - многа, кароче - есть чуток...

Тож история из жизни. Тож перекатик, тока ишо живой. И там вечная конкуренция с фидерастами. Не панимаю, чо они в цепу лезут - ИХ рыб там в обратке и углублении под берегом крутиццо, бывалые (со сталью!) его там ловят, нам не мешая (мы за 70 м тулим, чтобы правильно на перекатик "выйти", он далече...). А эти блин, клева не видят, обрываются, но туля метров на 50-60, нам все перекрывают...
Ну, надоест, бывает. Сразу грю - редко так делаем, но было.
А ловим обычно вдвоем-втроем тама, плечо в плечо. Ну, один значит ( по очереди!) и кидает на максималку, да под углом... Ждем сноса. Ессно - цепляем фидераста, причем (это важно!) - не крайнего, а 2-3его. По дороге - "собираем" остальных деятелей... Изображаем турыста, идем извиняемся, распутываемся с ними... Не спеша так, немощно. Кароче - мин 10-20...
За это время напарник(и) успевает сделать от 2 до 5 забросов, но ПРАВИЛЬНЫХ и получить пару клевак, а то и пару хвостов...
Через часик - "процедуру" повторяет другой...
Часто фидерщики попадаются не терпеливые, и от нас отодвигаются в итоге...
Но бывает и пофигисты!

П.С. Идею придумал не я.

С ув
неее, ну это уже совсем по злому
SLOGGER (29.03.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua