|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.05.2007, 16:36 | #2601 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
08.05.2007, 16:49 | #2602 |
А я сырое мясо рапанаф напихую в двуглетровые пластековые бутылки, и весь оддыг диржу в маразилке. Пака еду дамой ноччю на маршрудке, ани канешна размерзаюцца, но астаюцца давольна халодными, ну а дома кушаю патехоньку салатеки, вплодь да Новава года, а мая сабачка, вместа делекатеснава прадукта лижыт сваю...
|
|
08.05.2007, 16:54 | #2604 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
08.05.2007, 17:03 | #2605 |
Мы с бычками тожы так паступали, када с куривам туга была. Правда складывали в абычную литровую банку... Закрывадь тока капронавай крышкай нада, бо ваняюд. В маразилавку лажыдь тожы неабязатильна. Патом адкрываиж, выбераиж пажырнее...и куриш...
А вот нащёд крабав эта новасть. Какой-же крап пралезид в пластекавую бутылку? Да и жалею я иг. Лавлю пару рас за оддыг, крупныг каменныг, шоп сбидь аскомину, до пыва... |
|
08.05.2007, 17:17 | #2606 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.05.2007, 18:02 | #2608 |
Рибята, мине, чем свами споридь, так лучче внатури гамна нажрацца... Нипомню, хто сказал...кажысь Гогаль...
Думаете у свинни иле у каровы, печинь не учавствуид в пищеварении? В любом арганизме, через печинь праходид вся гадасдь... У миня в школе па преродаведению харошые аценки были, и тетрадь наблюденея за преродай я запалнял вовремя... Паскромничал... атличные были аценки... ПЕЧЕНЬ, самая большая железа в теле позвоночных. У человека она составляет около 2,5% от массы тела, в среднем 1,5 кг у взрослых мужчин и 1,2 кг у женщин. Печень расположена в правой верхней части брюшной полости; она прикрепляется связками к диафрагме, брюшной стенке, желудку и кишечнику и покрыта тонкой фиброзной оболочкой – глиссоновой капсулой. Печень – мягкий, но плотный орган красно-коричневого цвета и состоит обычно из четырех долей: большой правой доли, меньшей левой и гораздо меньших хвостатой и квадратной долей, образующих заднюю нижнюю поверхность печени. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну панятна, канешна, шо эта не палнаценная печень, как у пазваночныг, а железа, выпалняющая иё фунцыи... А то-б было удевитильна, есле-б у рапана, весам 20 гр, была пичёнка 1,5 кг... Эта всёравно-шо споридь, есть-ли у куритсы жопа, иле эта всё-таки клаака...выпалняющая функцыи жопы... Главнае, шо печень у рапана, шо жопа у куритсы - ВКУСНЯТЕНА!!! Всё, баста! |
|
08.05.2007, 18:04 | #2609 |
08.05.2007, 19:38 | #2611 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 21
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Чучело
Цитата:
Отрезанную голову я помещаю в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаю солью, насыпаю ее в рот, под жабры, и ставлю в прохладное место - зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку. Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная -дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов. Я это делаю обычно старой зубной щеткой под струей прохладной воды. Особую осторожность нужно соблюдать при чистке щучьих зубов, ибо царапины от них долго не заживают. После этого распираю пасть и жаберные крышки деревянными палочками так, чтобы голова имитировала позицию в момент броска на добычу - широко открытый рот и растопыренные жабры - и сушу на тарелке или доске. При высыхании на голове выступает соль, поэтому через каждый день я промываю голову под струей прохладной воды в течение 5 минут. В зависимости от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать - мягких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму. Высушенную голову снова промываю под струей воды и через несколько дней покрываю 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некоторое время чешуя начнет "ершиться", и голова станет выглядеть неопрятно. Теперь осталось закрепить ее на подставке и повесить на стену. Сие было злостно содрано с этого сайта: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот ещё пару ссылок на эту тематику: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
08.05.2007, 19:38 | #2612 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
08.05.2007, 19:57 | #2613 |
Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
|
Рапана есть везде, где присутствует, его кормовая база - мидии, а в прошлом устрицы. Истребив всех устриц, рапан переключился на мидий. Мидии это естественный фильтр моря, а рапан - чужеземный хищник и его нужно истреблять.
Вопрос по положению Кубка Золотой Символ. Указаны виды рыб, на которых запрещено охотиться, в их числе: лабрида, вырезуб, кутум. Кто таких стрелял, что за звери? |
08.05.2007, 20:04 | #2614 | |
Цитата:
Люблю правадидь над сабой ыкстремальные куленарные экскременты... |
||
08.05.2007, 20:06 | #2615 |
Guest
|
Раньше не замечал, а вот впрошлую и позапрошлую зиму и осень во время штормов много рапана выкидывало на берег. После шторма можно было ходить с ведром или мешком и собирать их по берегу, что и делали месные жители. Вообще там его хватает, но последнее время он меньше по размерам. Из за него и мидии меньше стало, выжырает рапан мидию.Так шо нада его вылавливать.
|
08.05.2007, 20:34 | #2616 |
08.05.2007, 20:44 | #2617 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Года три назад собирал рапанов на городском пляже Коктебеля. Их там было на порядок больше чем в других местах побережья, как ни странно. И, кстати, на небольшой глубине. За пол часа насобирал около ведра достаточно крупных рапанов.
|
08.05.2007, 20:57 | #2618 |
Эта ани мигрируюд в поскаг новай жратвы, и Pahom са сваим читвераногим другам туд нипречом... А може деверсанты принесли ведро рапана и высыпали на пляжу...
|
|
08.05.2007, 21:14 | #2619 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Не, я думаю просто настоящие пацаны на пляжах не ныряют! Вот они там и размножились.
|
08.05.2007, 21:18 | #2620 | |
Guest
|
Цитата:
А хто бачил устриц на Тарханкуте, я видел всего пару раз, може мелко ныряю, на какой они глубине? Хто знает, хто здесь дайвер? |
|
|
|
|