|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2601 |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
PG Spearguns
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
Amet (07.10.2013), DEKKA (06.10.2013), Igor_ok (06.10.2013), Mazay (06.10.2013), R6Ibosek (06.10.2013), RED SKORII (09.10.2013), SERDIТЫЙ (06.10.2013), Юра Яковлев (09.10.2013)
|
![]() |
#2602 |
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 229
Дякував: 367
Дякували 285 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Вот почти доделал ружьишко,и могу похвастаться.Материал дуб,длина бареля 85см.Извиняюсь конечно за качество...
|
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Dikky (10.10.2013), Igor (06.10.2013), Mazay (06.10.2013), R6Ibosek (06.10.2013), ribo4ok (12.10.2013), SERDIТЫЙ (06.10.2013), Vintik (06.10.2013), Евгений Кравченко (06.10.2013), Юра Яковлев (09.10.2013)
|
![]() |
#2605 |
Звідки Ви: луганская обл.Алчевск
Дописи: 86
Blog Entries: 1
Дякував: 26
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
|
какая плавучесть должна быть у ружья? при заряженом и разряженом виде . продолжаю конструировать ружье . материал бук от мебели .стрелу изготовлю из латунной трубки диаметром 6мм. гарпун и трезубец будут вкручиваться во внутрь . просто делаю из того что есть.на не крупную рыбу .так как крупной я еще не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2606 |
Звідки Ви: луганская обл.Алчевск
Дописи: 86
Blog Entries: 1
Дякував: 26
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
|
неужели не кто не может помочь ?? ружье почти готово метает стрелу 5 мм на рассояние 15 метров . ружье получилось длинной 45см. еще есть мелкие доработки как закрепить линь на стреле и какие есть варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2607 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Плавучесть нейтральная в заряженном состоянии и соответственно положительная без стрелы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2608 |
|
Крепление к обычной стреле уже тысячи раз описывались тут,нужно только поискать. Крепление к твоей не знаю ,потому, что не видел ее и именно по этой причине тебе вряд ли кто подскажет. Выкладывай фото всего что наваял ,а там можно уже будет что то придумывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ИМХО стрелу надо делать диаметром 7мм при длине ружья 450мм. Крепление линя надо было предусмотреть на стадии проектирования ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2610 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Если будет большое усилие на кисть рекомендую все таки отбалансировать.
Все те же самые процедуры как и с балластом только вместо свинца пенополистирол. вместо нерж крышек - дерево под вклейку. То Женя Кравченко Женя.... Думаю не стоит прятаться за "много умничал". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2611 | ||
|
Цитата:
У меня как и у всех есть основная работа , есть родные и близкие кому я посвящаю свое свободное от работы время, есть увлечения которые ,то же требуют времени. Но эти увлечения , а у меня их несколько, всегда остаются на последнем плане (приоритеты у всех разные) после родных и работы. Воспитаны мы все по разному и родители нам вложили разные восприятия мира и нахождения в нем. Меня например родители научили не быть серой массой , стараться учиться на чужих ошибках, если что то делать ,то делать это так, что бы потом не было стыдно ....................... Что то получается, что то нет ,но я стараюсь. По моим понятиям жизни и производства не приемлем подход Цитата:
Но так как тема все таки о ружьях ,то могу лишь сказать (открыть небольшой секрет) ,что на сегодня я добился неординарной склейки при которой риск искривления сведен почти к 0 . Такую склейку не возможно сделать в домашних условиях и для того ,что бы ее произвести на производстве нужны спецфрезы (сделанные на заказ) . Я разработал ( и изготовил) свои триггера (обычный и среднерукий) ,катушку и все необходимое железо для арбалетов и роллеров (пока это опытные образцы и есть еще моменты которые меня не до конца устраивают и именно по этому они не запущенны в серию и для того ,что бы работа не останавливалась я приобрел пока поделки эрмеса и обычные и среднерукие) ..........И еще поначинал кучу всего разного относящегося к ПО, но не к этой ветке . Делился с Вами не для того, что бы похвастаться ( это пока только слова и буквы) ,а для того что бы Вы понимали ,что ПАЛКА меня не интересует. Я имею более чем достаточное количество оборудования и достаточно знаний для того ,что бы просто ПАЛКУ сделать в течении "одного" дня , причем эта палка будет ничуть не хуже любой произведенной в СНГ( думаю, что тот кто имеет непосредственное отношение к деревообработке это понимает и подтвердит )Так как я пол работы не показываю именно по этому пока только слова ,которые я надеюсь, что обязательно подтвержу изделиями которые опять же надеюсь ни у кого не повернется язык назвать палкой и не возникнет желание порезать . И все таки похвастаюсь ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2612 |
Модератор
|
Жееень...
Не хочу показаться грубым или бестактным, или черствым к твоим внутренним переживаниям... Но подводя итог достаточно немалым рукописям твоих ценных советов и прямых негативных отзывов о чужой работе все таки очень хочется дождаться того произведения мастерства что выжжет мне глаза лучезарным светом совершенства... ![]() ![]() Пля буду, если и подначиваю то дружески. ![]() Кстати на пути идеальных серийных ружей американцы замахнулись на роллеры. Трепещите! И главное, без подготовительного размышления в течение нескольких лет о прекрасном. И главное - Работает! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
DEKKA (01.11.2013), Igor (31.10.2013), Mazay (31.10.2013), Vintik (31.10.2013), Евгений Кравченко (31.10.2013)
|
![]() |
#2613 |
Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
|
До моря далековато, но на карьере с достаточной видимостью уже опробовал. Позаливал отгрузочные камеры крошкой пробки с эбоксидкой и спрятал все это под резиной. На кисть усилия не почувствовал. Правда был в воде не более получаса. Но какой кайф стрелять из такого оружия! До этого опыта не было. Совершенно другие ощущения после пневмата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2614 |
Модератор
|
"Позаливал отгрузочные камеры крошкой пробки с эбоксидкой и спрятал все это под резиной".
![]() НА МОЙ ВЗГЛЯД, ты просто испортил ружье внешне. ПЫ СЫ. ну ладно пробка с эпоксидкой, хотя я не вьехал зачем так жестко, но резина это кошмар. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 |
Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
|
![]() Ты же сам считаешь, что ружье должно служить по назначению, а не быть предметом искусства, над которым надо труситься. Мне пришлось подержать в руках рабочий арбалет, опытного охотника, на котором так же сделана такая подложка. Он ее сделал для того чтобы карабин не бился о барель. Ну и можно на камушки положить ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений Кравченко (01.11.2013)
|
![]() |
#2616 |
Модератор
|
Дима, я не сказал что ты испортил арбалет как арбалет. Я сказал внешне.
![]() Смотри, пробка с эпоксидкой имеют относительно положительную плавучесть. Поэтому если сильно тонет я тебе рекомендовал строительный пенопласт как наполнитель, а деревянные крышки практически незаметны. Хотя уже пенопласт можно закупорить слоем пасты из пробки и эпоксидки. По поводу защиты от царапин. Я сам стараюсь не ложить ружье на камни по причине того что это не в окопе против немцев и рыба может выйти откуда угодно и нужно оперативно доворачивать, а делать это ружьем лежащим на камнях - неудобно. Хорошо отбалансированое ружье имеет близко нейтральную плавучесть поэтому его абсолютно несложно удерживать на весу, даже если охотник прижат к камням для маскировки. В таком положении маневрирование максимально облегчено. Поэтому мои знакомые охотники не изобретают сошки, туррели и прокладки между камнями и ружьем. На карабин чтобы не стучал можно одеть кембрик. А еще лучше - отрегулировать таким образом чтобы карабин был прямо возле катушки а линь максимально натянут. тогла не стучит. Если использовать арбалет по стрельбе в щелях и гротах то зачастую контакта с ними не избежать. В таком случае советую деревяху покрывать хорошим многослойным слоем подходящего лака или полиуретанового финиша. А обклеивать резиной не порекомендую никогда ![]() Пы СЫ Интересно необходимо ли обклеивать плотным сплошным слоем резины настенные барельефы для избежания царапин с проходящими индивидуумами.... |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Дмитрий Р (01.11.2013), Евгений Кравченко (01.11.2013)
|
![]() |
#2617 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Адекватные индивидуумы осторожны и осмотрительны, а те которые "остальные" имеют четко определенное название и оно резиновое ![]() По сути вопроса я бы резину ,то же не ставил . Она спасет от 5 "коцек" ,но от 3 которые будут рядом -нет . Тогда смысл в ней? Все равно придется по нормальному восстанавливать покрытие и позже весь внешний вид . С резиной этот процесс немного отодвинется ,но не настолько, что бы плавать все время с неэстетичным ружьем ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2618 |
Звідки Ви: Россия, г.Новочебоксарск
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Всех приветствую!!! Ребят столкнулся с такой проблемой в декабре планируется поездка в Мозамбик на ПО не могу найти тиковый арбалет, связывался с Мазаем до января у него заказы....может кто то сможет мне изготовить "слонобой" с длинной баррели 130 см...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2619 |
Модератор
|
130 разве ж это слонобой...
Как вариант - роллер 100-110. Если только у кого то есть готовая болванка на такую длину. С нуля делать такую длину за такое время не рекомендую. дерево должно хоть немного полежать. А вообще я бы на твоем месте определился с нужной длиной и купил бы уже там. Роб Аллен например ![]() Тик тоже думаю есть. Вот глянь например [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
capitan NEMO (04.11.2013)
|
![]() |
#2620 | |
Звідки Ви: Россия, г.Новочебоксарск
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|