|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.11.2011, 23:24 | #2601 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Природа,небо,ветер,.....Время! я всего лиш некто...,пыль,искра большого огня,я щястлив что могу думать,передвигатся,и быть... cколько мне Время даст шанс,чтоб познать и ненаделать большых глупостей,ненамусорить... ...я пробил ету стенку,1,5 года чтения,много хорошых людей ,советов Сделал квоки ,радуюсь! Отпустил мой домашний народ на волю меня,в природу,с утра собрался,глянул в салон машыны-как на разводе, коробки насадки-пиявка ,выползок,улитки,личинка майского жука,шинель оставил неподрезанную полный бак бензина и канечьно "заряд"-еду на охоту!!! спокойно бежыт лодочьказа за машыной,послушная и готовая к "бою!" На месте- спуск,все что надо окуратно разставляю на места,но думаю ето буду упрощять ,уменьшать В перед!!!,ощущение как сново родившегося Природа встретила хорошей погодой,давление 750, ветер слабый,юго западный,облока попахивали дождем но воздержалиь Ищу ямы,фиксирую их переднюю и нижнюю точьки,душа поет,енергия течет через уши Утки в камышах с малышами прячются,корморан с киром на ветке дела обсуждают,запах и воля впитывается в кровь,мммолодеюю... Народ на катерах гуляет,приведствует,я тоже им честь отдаю Места шырокие,ямки до 10 м в местах,яхта отдыхает,рыбачек деревянной лодочькой гребет,говорит с Севастополя Под вечер все обьездил,вроди отметок много,к"бою"! Пора!Вяжу на спин готовый поводок,на крюки-пиявки и выползки,сомому слюня потекла но нестал пробывать Глазами в коробку-12 квоков,который...? Определился,начял ....вроде получяется,радостно,душа поет,вернее подпевает ...правда не все удары чистые,тактику ударов стал пробывать произвольную,експериментировать,желание "себя почюствовать соменком"- ведет к поиску самочюствие на высоте,глубина 8 м,насадку с свинцами вижу на ехе-смеюсь но тихо,плетня в руке 0,46мм спин рядом Дерг дерг,мозги сосредоточились(неочень),"веленно ждать онтенс",куда там,прорвалось и подсек-Спешка! и пусто,насажываю несколько выползков ,возврощяюсь в начяло ямы,квочю-дергает,подсек,контакт соменок небольшой,но азартный Темно,удары становились плесканьем ,прошла лодка без освещения ,я на нее своим налобным чтоб ненаехала,другая,небезопастно стало,на ночь к тростнику привязал лодку,кепку с сеточькой от" жаждующих крови" Надел плащ,глаза в небо...небестное чюство,непобывавшым советуется! В далеке,в тишыне ночьной бродящих птичьих голосов,слышу крик машынной сигнализации,в нутри вопрос-"может моя зовет" Подплыл ,все в порядке,поскольку камень с душы,то и ночьной перекусон устроил Ну по рецепту-уложылся,но опять глазами в пространство в безконечьность,спать...куда там,звезды шепчят,вода глажет лодочьку,все передается мне,не до сна,и КоМаРы постоянно в левое ухо чето говорит,зайти под одеждой места ищут Не до сна, мысли про действия во время рыбалки,про квочение,о ВАС,о тех кто ростил меня, помогая своими знаниями,СПАСИБО!!!Кланюсь!!! Светлеет,ушли лодки рыбаков за сетями,ушел и я,на ту же ямку,со второго заплыва,соглосился второй сомик,оба привязал к тростнику,как понял в конце рыбалки -большая ошыбка Одна неуверенная подтяжка была ише,переплыл в другое место Яма думаю перспективная ,коряг много вспомнил Щербаковых,у берега яхта большая отдыхала,начял квочить,ехооо ,огого,думал народ востанет,но все к лудшему,хорошый характер у владельца,Дергает чюю"бири бири" вроде время, подсекаю-пусто,насадил червей сплавляюсь ,-повтор сценария,я загрустил малость,разбалансировался Поплыл дальше,яма с перепадами, ставлю лодку в начяле,работаю,уверенно цапт цапт и тянет ,отпускаю и подсекаю за плетню рукой,ОООННН !!! и плетня с свистом сколзит в руковицах,мулт на трещетке,немогу и неорентируюсь как быстрей схватить спин,отпускаю плетню ,хватаю спин,мульт непрокрутиь,немогу зделать намотку,Он меня тащит,я держусь.... и слабина,верхний крюк коньчик загнулся,cobra 8/0 ,5 мин сидел и глядел в его,жаль,а ббыла возможность Успокоился,поменял яму,солнце,больше вариантов неимел,квочил до вечера,поменялся ветер и чють похолодело Змейку с белой головкой повстречял,неуспел сфоткать Доволен дооооушей!!! примерно 8 контактов,на спине выросли перья (мне),думаю взлечю... Отьезжая мыслеено поблогодарил Судбе,ВАМ,за те мнгновения,на воде пробыл 18 чясов ,в дороге обратно глаза слипались,бил по щекам .....я вернусь к ЕТОМУ СОМУ,там он не один,честное слово!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] C уважением и терпением...... Всем поклон! Киргиз неприми близко к сердцу шыроту прописи посля твоего отчета Просто ето был мой первый выезд за Сомом,многим я обязан парням из РФ ,какбы все некрутилось.... я в долгу ИМ и природе пс-некоторые фотки стер сын,слишком ясны места для литовцев(извините),вобще выездов 12,много внутри вопросов,и знаете когда возвращялся без улова(но всегда в выездах были подьемы) сомочюствие счястливо усталое......аведь был Он под лодкой Самый большой16кг,мелкие 5-6 кг(были первыми),щяс обо их сожелею,везде неконкретно об отпусканиях,в етом я думаю,какого сохронить Парадокс-на перловицу неловил,нмелкие,буду искать(есть направление),так пиявки,выползки и караед Буду гладит квоки,всеже пятку"верную" выбирать Поклон всем, хорошые люди ! |
10 користувачів подякували |
doctor (23.11.2011), Fishmannick (06.12.2011), Kop (23.11.2011), Sergey1 (23.11.2011), Slav_ok (22.11.2011), Жека Катринець (23.11.2011), игорь слепцов (23.11.2011), киргиз (23.11.2011), Кульчицкий Саша (03.12.2011), робинзон1947 (23.11.2011)
|
22.11.2011, 23:48 | #2602 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 215
Дякував: 237
Дякували 245 раз(и) в 57 повідомленнях
|
|
4 користувачів подякували |
23.11.2011, 14:26 | #2603 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
В первые в жизни приобрёл мотор (2,5 китаец) потратил время на его освоение. В начале брал на бутерброд ракушка-выползок потом когда дожди прекратились и подсохло- на ракушку. Иногда ловил на стаю синьки- неплохо но только мелочь. С кальмаром не сложилось (особо не упирался). Время клёва у меня с 11-00 до 16-00 иногда весь этот период, иногда час-полтора (чаще) Утром (по тёмному) поклёвок не было, иногда с 7-00 до 9-00 одна, две слабиньких поклёвки. Вечером не выходил (очень люблю вечернию зорьку но сом вечером у меня не берёт). Востаннє редагував Sergey1: 23.11.2011 о 14:41. |
|
23.11.2011, 21:59 | #2604 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
добрый вечер
Разрешите добаить Канечьно один сезон по сравнению типо" Новобрачьная ночь" но Вкус остался думаю на всю остальную жызнь Время я особо невыбирал просто прятался по возможности от рекламы,жлобости думаю в етом нет ,просто представляю будущее Doctor канечьно ночьной образ жызни неодобряет,здоровье бережет свою и нашу(думаю хорошый человек)как и Мы Кальмар,елки палки ,ну цапали на его,но велено дождатся подтяга по уверенного,неподсекал Понравилась поднятая вода ,мутная,была в один приезд,несло мусор веток и листья-поднимался сом На лягушку зеленую небыло поклевок,в коробке с дырками в ней трава,подпрыгивали и квакали (мучились),не вариянт для моих нервов Тихие вечера,с20-2,ночь -принужденный перекур, и утренние чясы- Канечьно каждый вариант воды(пространсво)заставляет приспосабливатся по удобнее и увереннее,хлоднокровность и постоянное мудрое ожыдание придет ко мне думаю со временем,надеюсь на "поошрение"Времени канечьно при учястии хорошых и терпеливых ребят,я не накакое звание непретендую,просто хочю общятся с людми,желая им спокоиствия и простоты,блогодаря, в ето безумном в теперешнем времени, здоровья и удачи Всем (читаю свои слова и думаю понятно ли я могу выразится,пишу то -примитивно и просто) зима время обдумать,хорошых Вам мыслей,настроения и движковмоторчиков чтоб неподвели в шыротах С уважением |
24.11.2011, 22:27 | #2605 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
У меня этот сезон тоже прошол неочень,прошлый был более удачный.
В этом году по наживке хорошо отработал бутрик из червя и пиявки,на ракушку токо щипки, кальмар в полном игноре, подымется обнюхает и свалит,был клёв на чехонь-не подсёк. По времени: Утро-клёв очень вялый и потяжки слабые. После обеда примерно от 2 и 10.30 -клёв стабильный, но мелоч. Оснастка-експерементировал с крючками. Понравилась оснастка из двух небольших крючков №2/0 мустабовские(не реклама) и длиной поводка, примерно метр от крючка и до груза,поклёвки стали больше уверенные и стабильные -примерно 3 на пол часа. Поднимались даже очень приличные усачи. Клевали -но все мимо,одного монстра пришлось подержать пару секунд. На видео снизу это мой знакомый учится квочить и получается очень неплохо и сомики поднимаются тоже неплохо. За качество видео строго несудить. |
03.12.2011, 14:41 | #2606 |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - мужики это ссылка на сайт где много видео по ловле сома на квок, так же есть фильм философа, и два фильма Паши Бехтера и его книга " ловля сома на квок, что, где почему, начинающим думаю будет интересно посмотреть и скачать что надо.
|
7 користувачів подякували |
Fishmannick (06.12.2011), Kop (05.12.2011), Ontens (03.12.2011), Sergey1 (03.12.2011), Slav_ok (03.12.2011), Жека Катринець (03.12.2011), киргиз (03.12.2011)
|
05.12.2011, 14:56 | #2607 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 50
Дякував: 6
Дякували 142 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Надоели браконьеры !!!!!!!!!!!!!!!!
Две недели назад закрывал лодочный сезон,шел на лодке вниз через ковальскую яму которая уже закрыта для рыбалки. Стояла лодка кажется Казанка 5 с бортовым номером и импортным двигателем (жаль несообразил сфотографировать )с двумя шайбами измучеными интеллектом,видно не бедные и одним подвохом с баллонами (падло),остановился задал вопрос что вы здесь делаете на что вначале сказали что ищут якорь,а когда я сказал что нехер ... у вас борт в слизи и крови начали выделываться,гадам все побоку,инспекции не дозвонился (никто не берет). Вот такие уроды выбивают рыбу и сталкивают лбами рыболовов и нормальных подвохов (я сам был когда то нормальным подвохом).
Предлагаю самим бороться с браками - фотографировать и выкладывать фото,может хоть тогда инспекторам дадут по шее и оно начнут что то делать !!!!!!! Надо самим все делать если хотим ловить трофеи а не головастиков !!!!!!!!!!!! А по поводу сезона сом измельчал (крупного остается все меньше) но крупный еще есть,сезон у меня по сравнению с прошлым годом лучше (в прошлом много мелкого клевало) но намного хуже чем раньше. Всем Удачи !!!!! |
Fishmannick (06.12.2011), Ontens (08.12.2011), Sand (18.12.2011), Sergey1 (05.12.2011), Slav_ok (05.12.2011), Жека Катринець (05.12.2011), киргиз (05.12.2011)
|
09.12.2011, 21:26 | #2608 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Напарник на следующий год
Друзья, ищу напарника на следующий год, ля освоения квока. До сих пор был джиг, немого воблеринга.
Пишу сейчас, чтобы за зиму подсобрать комплект, подготовиться. Сам в Киеве, левый берег машина есть, лдодки и мотора нет - пишите в личку, если кому интересно. ЗЫ- зимой тоже на лёд собираюсь ходить, так что там можно раззнакомиться |
13.12.2011, 19:44 | #2610 |
|
То что параметры вибраций воды, издаваемых сомами при кормлении и вибрации воды создаваемые квоком почти идентичны доказал учёный по биоакустике Протасов. Размышляя и вспомнив основы термодинамики давайте разберём как же получаются эти вибрации у сома и при работе квоком.
Прочитав про гидродинамический удар и ударную волну , становится всё понятно.Гидродинамический удар возникает при резком изменении давления воды или скорости потока,и на границе этого изменения возникает ударная волна. Сом заглатывая пищу втягивает воду, она устремляется ему в пасть, а при резком закрытии пасти ,поток воды резко останавливается- возникает гидро- динамический удар, с сопутствующей ей ударной волной.Распространяется ударная волна во все стороны одинаково, сферически с огромной скоростью, именно по этому рассуждения о направлении удара квоком я теперь считаю не обоснованными.Здесь Филосов не прав. Именно ударная волна и действует на сома и её мы чувствуем ногой при квочении стоя в воде, или пятой точкой сидя в лодке Давайте теперь рассмотрим как образуется ударная волна при работе квока. Здесь механизм её возникновения другой. Когда пяточёк входит в воду он затягивает при определённой скорости и угле атаки пяточка бульбу воздуха.Дальше при движении пяточка этот пузырь, при определённой скорости движения пяточка, движется за ним, при этом пяточёк действует как поршень в насосе ,создавая разряжение воздуха, тоесть давление в бульбе меньше, чем воздуха над поверхностью. И наконец , когда пяточёк квока резко выходит из воды, встречается воздух из бульбы с меньшим давлением и атмосферный воздух с большим давлением, образуется ударная волна, которая распрастраняется сферически в воду и в воздух, при этом бульба на выходе играет роль резонатора и усилителя звука в воздухе, вспомните любую трубу(музыкальную ).Именно поэтому звук квока далеко летит над водой. Точно так же происходит при открывании шампанского, выстреле из ружья- резкое изменение давления газа и на границе этого изменения возникает ударная волна, поэтому и звуки похожи. Поняв эти механизмы становится понятным какой должен быть квок. Кистевая геометрия – потому что легче сделать нужное ускорение на выходе пяточка именно кистью, Пяточёк при выходе из воды, его задняя поверхность , должна быть обсолютно плоской и параллельной поверхности воды, и желательно круглой, ведь не зря все трубы у музыкантов в сечении имеют круг. Именно по этому и важна геометрия квока, Нужно что бы пяточёк при пыходе из воды шёл вертикальноснизу вверх и его задняя часть была рараллельна поверхности воды. Подчёркиваю, звук на входе при такой технике квочения нам не важен, а важен на выходе, вот и получили идеальный пяточёк- круглый, верх обсолютно плоский, А перед пяточка может быть любым выпуклым, плоским. Если плоский то тонкий должен быть, или низз плоский, а верх закруглен – тогда при выходе пятока из воды должна быть первая по ходу стороны параллельна поверхности. Тобишь, нужно так подобрать траекторию движения пяточка- вход и выход пятки-, чтоб на выходе она была парралельна поверхности, ну и естественно очень резко надо выдернуть его. От диаметра пятки , и скорости, тоесть разницы давлений воздуха, будет изменяться гидродинамическое давление ударной волны, т. е. применение в зависимости от глубины лова. Больше пятак , больше скорость на выходе пятки, больше глубину пробьёт ударная волна с определённым параметром, который воздействует на боковую линию сома. И именно по этому , когда сом поднялся не надо квочить , сом пугается когда параметр этой ударной волны слишком сильный, ну или подквочивать очень тихим ударом. Именно поэтому у опытных квочников больше поклёвок, они на слух уже правильно подбирают силу и чёткость удара, за счёт долгой тренировки слуха и движений руки. Может я в чём то и нее прав, но думаю рыбаку думающему такая инфа может помочь в достижении успеха по ловле сома. Да чуть не забыл диаметр пятки должен быть 35-40 мм, именно при таких размерах пятак более универсален по условиям ловли. Успехов всем |
doctor (14.12.2011), Ontens (13.12.2011), Sergey1 (13.12.2011), Slav_ok (13.12.2011), Жека Катринець (13.12.2011), киргиз (13.12.2011), МаксимСпайдер (14.12.2011)
|
13.12.2011, 22:17 | #2611 | |
Модератор
|
Цитата:
Сомое главное с чем я не согласен это гидро-динамический удар его нет раньше я тоже предпологал его наличие, если бы было так то в программе визуализации мы получили-бы один импульс по форме колокол (я это ожидал и предполагал, что по ширине этого колокола будет определятся частота) но мы имеем синусоиду-гармонические колебания. Их частота как ты верно заметил в одном из предыдущих постов зависит от размеров бульбы. А чИстота (отсутствие высших гармоник) от кистевого удара (как долго бульба сохранит свои размеры). По поводу удара в ноги и удара в борт- это струя воды которая потом превращается в брызги. Всё это записано у меня в дневниках если надодам сылку, по поводу формы пяточка- вопрос сложный я собираюсь делать заметку в дневниках. Успехов. |
|
5 користувачів подякували |
Ontens (13.12.2011), Slav_ok (14.12.2011), Жека Катринець (13.12.2011), игорь слепцов (14.12.2011), киргиз (13.12.2011)
|
14.12.2011, 10:14 | #2612 |
|
Серёга, струя воды присутствует, ни кто не спорит, но я думаю что именно ударная волна, затухая вызывает колебания воды. Первый широкий сигнал на спектре и есть ударная волна. И именно его ширина говорит о мощьности хлопка.И ещё о чём подумал-за воздушной бульбой , если посмотреть ту ссылку подводной замедленной сёмки квочения на ютубе , что я давал. Сначала на входе образуется бульба, часть бульбы неотступно следует за пятоком, примерно в середине пути бульба разделяется, половина движется сзади за пятоком, а половина первая от входа всплывает и захлопывается и сигнал от этой первой части получается частотой в два раза примерно меньше чем частота на выходе, но амплитуда сигнала тож в два раза меньше.Я взял квок налил ванну воды и поэкспериментировал. Сначала классика удара, стенки ванны затряслись на выходе пятока, Потом я ударил с ускорением вниз под углом 45 градусов и внизу когда пятак был под водой примерно в 10 см, резким кистевым коротким движением оторвал пятак от бульбы, и тоже получил мощный удар и вибрацию стенок ванны, т. е. вибрацию воды, а частота этой вибрации была примерно 200 гц. Вот я и получил новую технику квочения о которой говорил Коен с Германии, на которую сомы ,как он утверждает в 2 раза чаще поднимаются, буду в следующем сезоне проверять по эху эту технику
|
doctor (14.12.2011), Ontens (14.12.2011), Sergey1 (14.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), киргиз (14.12.2011)
|
14.12.2011, 16:06 | #2613 | |
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
Цитата:
Признаюсь - мне очень интересно возобновить разговор об углах, звуках, резонансах и других "квоковых весчах". Я тоже, как Игорь, заметил, что когда на выходе стараешься придать пятаку как можно более горизонтальное положение, то звук получается самый "правильный". Приходится выворачивать руку "до-немогу". Но тут я вынужден сделать отступление. Посмотрим на фото № 1. Фото №1.jpg На нём показана схема квока. Мне кажется, что при тонком ноже имеет значение только взаимное расположение ручки и пятака. Поэтому ножа на схеме нет. Чем же характеризуется взаимо-расположение ручки и пятки? - Сдвигом (или смещением, или выносом ). На схеме видно, что это такое. - Углом наклона ручки - Длиной, которую видимо лучше мерить от середины ручки до середины пятки (если этот параметр измерять до горизонтали, то расстояние от ручки до пятака будет зависеть от сдвига). Почему хочется мне предложить подобную схему параметров? Стимулом послужило выражение "кистевая геометрия". Честно признаюсь, толком не понял, что это такое. Тут предлагаю коллегам ещё одну схему. На фото № 2 Фото №2.jpg показаны три квока с разным сдвигом (выносом) пятки. Розовый имеет сдвиг около 4,5 см. Зелёный (Атановская классика) около 14 см . Голубой - 25 см. Все три показаны в положении, когда пятка выходит из воды. Самая реальная позиция у Атановского. Ручка почти касается воды, а пятак далеко не горизонтальный. Видимо, когда подкручиваешь рукой, то это только кажется, что подкрутил до горизонтального положения. Два других квока расположены в нереальных позициях. Они показаны так, что их пятки параллельны пятке реального квока. Квок с малым выносом при таком, далеко ещё не горизонтальном расположением пятки уже должен быть в воде (уровень воды показан волнистой линией).Если ручка такого квока не коснётся воды, то его пятак будет выходить из этой воды в вертикальном положении. А вот сильно сдвинутый квок ещё имеет запас хода к воде для большего разворота пятки к её горизонтальному положению. Пробовал я и сильно сдвинутый вариант. Тут проблемы на входе и вообще движение руки совсем другое - больше вниз. Возвращаясь к "кистевой геометрии", полагаю, что было бы неплохо просто указать сдвиг, длину ручки и наклон. Тогда всё станет на место. (А то я думаю, что квок с малым сдвигом это и есть "кистевой"). С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz. Востаннє редагував киргиз: 15.12.2011 о 12:13. |
|
6 користувачів подякували |
Fishmannick (17.12.2011), Kop (14.12.2011), Ontens (15.12.2011), Sergey1 (14.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011)
|
14.12.2011, 17:56 | #2614 | ||
Модератор
|
Цитата:
Но основная наша беда в терминах (понятиях) мы говорим-сом идёт на звуки квока, сом при питании создаёт звуки которые имитирует квок, кЛок создаёт зву при входе в воду но это всё мягко выражаясь чушь. Ни сом ни квок ни кЛок никаких звуков (полезных) не издаёт (не создаёт), а создают они (кЛок при входе в воду, квок при выходе а сом при питании в верхних слоях воды) бульбу (каверну с пониженым давлением) соединённую с атмосферой при выравнивание давления в которой и возникает искомый звук (как открытие бутылки обычного вина не шампанского). Конечно я несколко утрирую говоря, что сом, квок и клок не создают звуков, квок и клок создают помехи (клок меньше, квок больше) а сом действительные звуки питания (имхо они слабые и распознаются боковой линией). Менять термины нельзя, они устоялись, но понимать надо. Успехов. ---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предидущее сообщение было в 15:55 ---------- Цитата:
Есть несколько интересных замечаний по данному вопросу но это очевидно буду освещать в дневниках. Успехов. Востаннє редагував Sergey1: 14.12.2011 о 18:03. |
||
Kop (19.12.2011), Ontens (15.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011), киргиз (14.12.2011)
|
14.12.2011, 20:13 | #2615 | |
|
Цитата:
и угол наклона 0 град - ручка вертикальная). Положение пятачка при работе квока можно проверить и без макета. Для этого нужно взять любой из своих квоков. Потом, имитируя уровень воды, например с помощью края стола, посмотреть реальные положения пятака на входе и выходе. Окажется, что на входе горизонтальность пятака получить легко. Ручка при этом будет смотреть вертикально вверх. А вот на выходе при горизонтальном пятаке ручка должна смотреть вертикально вниз! То есть она будет глубоко под водой. Реально пятак выходит из воды даже не под 45 град , а ближе к 90. Вот такая вышла "картина маслом". С УВАЖЕНИЕМ. Валера. Берегите природу! |
|
Kop (19.12.2011), Ontens (15.12.2011), Sergey1 (14.12.2011), Slav_ok (16.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011)
|
15.12.2011, 20:45 | #2616 | |
Модератор
|
Цитата:
Успехов. |
|
Kop (19.12.2011), Ontens (16.12.2011), Slav_ok (16.12.2011), Жека Катринець (16.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011), киргиз (16.12.2011)
|
16.12.2011, 15:14 | #2617 | |
|
Цитата:
Например такая форма как овал даёт круглую проекцию. Соответственно - круг даст проекцию овальную. Значит круг в какой то мере - уже не круг! А ещё есть "ивовый лист" и сюрф. Вывод. Инструмент в руки и к новому сезону - новые пятки. Сергей. Спасибо за подсказки дилетантишкам вроде меня. P.S. Ещё мне понравилась идея, высказанная Игорем Слепцовым относительно бульбы. Когда эта бульба закрывается, то от неё отрывается "хвост". Я так понял,что именно этот отставший хвост, даёт первый хлопок - кЛокающий звук. А вот относительно водяной струи - неясно, в какой момент она формируется. Не является ли она следствием соединения в центре радиальных потоков воды, закрывающих "хвостовую ямку"? ВСЕМ БРАТИШКАМ ПРИВЕТ И НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛЛАНИЯ! Валера - Krgyz. Востаннє редагував киргиз: 16.12.2011 о 15:31. |
|
Kop (19.12.2011), Ontens (16.12.2011), Sergey1 (16.12.2011), Slav_ok (16.12.2011), Жека Катринець (16.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011)
|
16.12.2011, 16:53 | #2618 |
|
всем рахмат. Я проверил своё заблуждение на счёт выхода пятки, действительно выходит под 40- 60, но само движение пятки должно быть при выходе- вертикальным. Но что интересно у круглых более правильный звук. У плоских самый громкий,у выпуклых слабый, а сюрф круглый диаметром 36 в вертикальной проэкции- самый лучший, и правильный и громкость можно менять- я думаю за счёт самого правильного образования бульбы в средней фазе.Но ещё интересное наблюдение- самый лучший сюрф у меня получился при расстоянии от оси ручки до пятока 4,5 см, при этом угол низа пятки и ручки 90 градусов, общая длинна квока 40 см. При большем расстоянии до начала пятки звук ухудшался. видимо нюансов столько при изготовлении ......
|
16.12.2011, 17:43 | #2619 | |||
Модератор
|
Цитата:
Желательно знать достоинства и недостатки форм пятоков и подбирать их под свои желания (условия), я более менее знаю выпуклый и плоский (атановский) пятак ивовый лист и сюрф не знаю (буду познавать). Струя воды начинает образовываться как только пятак попадает в воду и начинает движение (как весло). ---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ---------- Цитата:
Причина отрыва- слишком большая бульба (захватили много воздуха) из-за большой скорости на входе. Успехов. ---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ---------- Цитата:
У меня приблизительно такое-же сочетание размеров, но разловить сюрф в этом году не удалось (и не удастся с наступающим) причину я вижу в том, что у меня новая лодка. Довольно широкая 130см. а кресло со спинкой закрепленно по центру и до воды получается 65см (130/2), с остольными (старыми ) квоками приспособился, а сюрф никак- другой звук (если работать стоя в воде звук нормальный. Хочу узнать мнение спецов. |
|||
16.12.2011, 19:30 | #2620 |
|
привет Серёга. Сюрф более лоялен к углу захода и выхода пятока .Но наиболее правильно он работает когда пятак нижней стороной входит в воду не под 45 градусов, а примерно 15-20 градусов, при этом если расстояние от оси ручки до начала пятки 4,5 см. Скорее всего тебе немного надо технику удара чуть поменять. Вообще ты правильно понял -именно из за высоты борта. Идеал для твоей лодки по тихой воде будет длинна ножа-68 см , но при этом не изменяй расстояние от оси ручки до пятки- 4,5 см. техника удара будет такой.Хват- обхватываешь большим и указательным пальцем, ладонь полураскрыта, приподнимаешь предплечьем квок , чтоб пятка приподнялась над водой на5-10 см при этом нож квока должен смотреть вертикально вниз, так же предплечьем опускаешь квок и как только коснулся пятоком воды подворот кисти и одновременное сжимание кисти. Ну надеюсь ты и так всё знаешь, только так , с такой геометрией лучше всего будет работать. И ещё Серёга читая твои посты для разных условий ловли, где ты ловишь на разные по длинне квоки, я понял, что изменяется расстояние до воды и от этого меняется траектория бульбы, от сюда вывод-для волны , с такой лодкой идеальным будет квок с длинной ножа 75 -80 см. И ещё попробуй с тем квоком вариации на тему где входит пятак- прямо на против туловища,впереди и сзади и по звуку и удобству извлечения сразу поймёшь где его вводить в воду . А вообще от геометрии и хвата зависит техника исполнения удара. Лично я в принципе любым квоком приспосабливаюсь минут за пять- определяюсь с местом вхождения, и траекторией и всё квок становится рабочим. Лично я знаю три разновидности хвата и 5 видов траектории. Кому интересно можно обсудить,а кресло лучше сместить в сторону квочения. Идеально вообще на болоне сидеть.
Востаннє редагував игорь слепцов: 16.12.2011 о 19:36. |
|
|
|