|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2601 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
Никакой супердетальной теории я ведь не просил. И места не просил сдать. И готовую схему проводки расписать тоже не просил. Это все к тому, что о блюдечке речь не шла вовсе. Ну, на нет и суда нет. Сокровенные знания останутся в надежных руках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2602 | ||||||
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и мы не хотим ![]() 1. полный ОП! 2. полная раздача, когда клюёт на всё! Все остальные рыбалки всегда разные. О чём ещё сказать? |
||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (28.03.2011)
|
![]() |
#2604 |
|
вопрос-то был один. большая ступенька и классическое время падения, или работа накоротке у дна.
А про каждая рыбалка не похожа на другую, уникальные ключики итд.. я тоже могу поговорить при желании ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2605 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Ну зачем же Вы так!!
![]() Вам просто хотят объяснить, что нет рецептов типа "Заброс падение, подрыв удилищем на43,7 Градуса, 3,12 оборота катушки, при этом надо экспонировать силу течения и т.д."... Это глупо, если кто-то Вам даст такой рецепт - гоните его!!! ![]() Поверьте ВСЕ, ну или 99,9% джигитов начинают Ловлю с тривиальной ступеньки. Потом уже идут всякие изыски. А изыски эти, еще раз поверьте, очень просты. И называются они Вариации или Импровизации или Смешение базовых проводок. И у каждого, еше раз поверьте, очень мало повторений - т.е. каждая следующая проводка в какой-то мере Уникальна. ВСЕ!! Больше сказать нечего. ПРАВДА НЕЧЕГО!! ![]() Да.. есть способы Типа Хэви Техасс и т.д., Бассовые волочения (см мои посты ниже) - это все от пытливости и часто от безысходности (понлный ноль то есть). Какие-то из этих изысков остаются в арсенале, какие-то нет - я так думаю по причине только личных приоритетов и наклонностей. ---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ---------- Да Вы поймите!! Время падения на классической ступеньки - понятие столь размытое. При разных грузах время будет разным - это понятно. Вот подбором грузов и находим нужную нам амплитуду. Иногда и 2 грамма кардинально меняют ход рыбалки. Все Это - Большая ступенька, накоротке - только экспериментальным путем и никак более. и Каждый раз - уверен - уникальный. |
![]() |
![]() |
#2606 |
Киря
|
Большая ступенька, маленькая ступенька
![]() ![]() ![]() А если это корчик или стол 2*2 метра, приямок какой-нить небольшой... А если еще и течение сильное или ветер петлю выдувает... С такого надо начинать. |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2607 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2609 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ПыСы - Кирилл!! ты седня прям квинтесенция всей нашей рыбацкой и околорыбацкой дискуссии!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2610 |
Киря
|
Так я же жду чтоб мне кто-то в ответочку что-то такое же в спиннинговой общалке напишет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
SLOGGER (28.03.2011)
|
![]() |
#2611 | |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 174 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2612 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2613 | |
Модератор
|
Цитата:
Вот и лови на твистеры ![]() И не оффтопь тут со своими воблерами ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2614 | |
Киря
|
Цитата:
![]() На самом деле я ж тока вчера вернулся, со среды упражнялся и даже поймал кой чего, так что голова сейчас работает. Нас всех отправь сейчас на три дня хотя бы, в хорошее место - мы такое напишем... ![]() Но потеплеет - ухожу из джиговой общалки, воблеры снятся уже! ![]() |
|
![]() |
evm (29.03.2011)
|
![]() |
#2615 |
-------------------------
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
гы
[/QUOTE]однотипные ... ещё бы однояйцые сказал бы !!!
![]() Вот у меня друзяка - ВУБом обзывается , так этот ГАД даже за первую сбитую 20 грм не тяпнет !!! Ну и какой же он со мной однотипный ??? А вечерком присесть за стол и до утра под разговорчики в картишки перекинуться и выпить ??? Так нет - уваливает спать и хрена его раньше 9 утра поднимешь !!! Так если я "жавороник" и с 5а максимум с 6 утра уже не могу в кровати валяться , то что , мне ВУБа растолкать и на воду выганять ???[/QUOTE] =========================================== сдал- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() почитал я фсё вышенаписанное....ну шо вам сказать... многое на мой взгяд праильно- многое я "отказать" - многое ваще не понял о чём писалось. ![]() как по мне первое дело в проводке это шоб она совпадала с доминирующим в этом регионе кормовым обьектом...в смысле эсли это бычок- то и проводка- короткие рывки, невысокий подброс... а то и волочение... если это верховодка и прочяя бель -большая пауза на падени - шоб зависало подольше + возможна дополнительная анимация при падении....вот тут и вес уже МОЖЕТ иметь вес\значение ...дальше уже цвет... так это я к чему...перед тем как определятса с проводкой неплохо бы понять "чего изображаем"...я подхожу с этой стороны... во всяком случае прошлым летом когда ловил на "раков"...обычной проводкой... нули...потом поменял глубину(на той на которой раки таки ползают) проводку(патаму как раки врядли стартуют вертикально и так же вертикально планируют)... пол дня на причале -на полуметровой глубине- тренировался...народ смеялся...пальцами тыкал... в результате - сомки ловились впааалне товарные+регулярно ![]() как та вот так я дуаю ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2616 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2617 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2618 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
"...зачем делать сложным то, что проще простого"
Не знаю почему, но после прочтеня последних пяти страниц общалки, в голове стала крутиться эта строчка из "Наутилуса"
![]() ![]() По моему скромному мнению, джиг - это ступенчатая проводка, имитирующая кормящуюся, или больную рыбу. И только. А все остальное: микроджиг, хевиджиг, хынч - (это-ж надо такое слово придумать ![]() Например: я думаю, что никому не придет в голову ловить в прибрежной зоне (траве) на глубинах от 0,5 до 1 метра окуня на 3-х -дюймовые приманки с головкой весом грамм этак в двадцать-тридцать, а на Днепровских ямах и канавах, да еще при подаче воды - это обычное и нормальное явление. Скажем, под МоМо мне приходилось к 30-гр. ушастику присоединять еще один такой-же, только что-бы сделать более-менее нормальную проводку. И это давало свои результаты. И наоборот, никто не будет на сильном течении и на глубине в 10-12 метров применять веса в размере 2 - 6 грамм ![]() Поэтому, мне кажеться, выбор приманки зависит от условий ловли, обьекта ловли и, как правильно писал коллега VUB, "кормового обьекта" обьекта ловли (уж простите за тавтологию ![]() Что касается проводки приманки, вернее вариаций проводки - быстрая, медленная, волочение, ну и т.д. и т.п. Опять-таки, по моему скромному IMHO, у рыбы есть три устойчивых состояния: 1. не клюет ни на что и ни у кого (обычно мы называем это ![]() 2. клюет у всех и на все (это, как известно, называется ЖОР); 3. клюет как хочет и когда хочет - надо искать, подбирать ключик (цвет, вес, проводку приманки) и т.д. Второй случай коментариев не требует. В первом случае, как правило, перебор приманок, ухищрения с проводкой, задабривание Водяныка - не дают положительного результата и только и остается сетовать на погоду, фазу луны ну и пр. ![]() А вот третий случай (лично для меня) самый интересный, потому-что когда вы с товарищем стоите в одной лодке, забрасываете в одно место и у вас пусто, а у него клюет, или когда эхолот показывает классические дуги на экране, а тычков нет - тут уже начинаешь шевелить мозгами, ну и конечно руками, и начинаешь подбирать, перебирать и цвет, и форму, и вес, и способ проводки и т.д. и т.д. И если твои действия закачиваются поимкой рыбы - то тут уже, как говорится, "счастья полные штаны" ![]() ![]() Ну вот собственно и все, что хотел сказать, "...А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить..." [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Собачье сердце (С). ![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
Compozitor (28.03.2011), Eugene_Goroh (29.03.2011), rex hunt (28.03.2011), Timoxa (16.05.2011), vub (29.03.2011), Yury (28.03.2011)
|
![]() |
#2619 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А ступенчатая проводка чебурах или джиг-головок со всеми сопутствующими - это "русский джиг"... ![]() Вот "бородка" - это "украинский джиг"! ![]() |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
Compozitor (28.03.2011), evm (29.03.2011), Oldmen (28.03.2011), Steel (29.03.2011), ИНЕ (29.03.2011)
|
![]() |
#2620 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Стало интересно услышать мнение - а в тяжелом джиге есть своя классика? Так сказать, свои "три оборота-пауза-три оборота". Услышать мнение тех, кто ловит тяжелым джигом дольше меня. Иди и лови и пробуй? Спасибо! Так я и так хожу и ловлю и пробую ![]() ![]() Востаннє редагував BPP: 28.03.2011 о 22:48. |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
Eugene_Goroh (29.03.2011), SLOGGER (29.03.2011)
|
|
|
|