|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.10.2011, 10:14 | #2581 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 215
Дякував: 237
Дякували 245 раз(и) в 57 повідомленнях
|
моё имхо нужно отпускать. и смотреть прежде на себя. и начинать с себя. и это не зависит сможем мы повлиять на популяцию сома и нет. и вообще самое хучшее думать что вот -вася набил сома тонну а я что должен одного честно пойманного выпустить? ДА именно выпустить и получить кайф в 100 раз больше чем жрать его со сковородки. но это так частное мнение (уж слишком впечатлили последние фоты) простите за резкость. я без претензии ни к кому так мысли вслух. а вдруг.... с уважением ко всем честным рыболовам |
25.10.2011, 12:17 | #2582 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
Анологично я наблюдал во время своих рыбалок, (по эху) я пришёл к выводу, что если сом не хочет брать, то не чем его не заставишь, а если берёт -то берёт. Причём сом питается каждый день (с большей или меньшей интенсивностью) главное оказаться в нужном месте в нужное время время клёва от 0,5 часа до 3-4 часов. В этом сезоне у меня была только одна нулевая рыбалка (без поклёвки, ошибся с ветром и местом). На моих местах основной клёв бывает в промежутке от 11 до 16 часов (по струе) утром и вечером хуже (особенно вечером). Неоднократно наблюдал массовые подъёмы и сопроваждение без струи и поклёвки при чистом эхолоте по струе (на одной и той-же рыбалке). Наличие струи необходимое но не достаточное условие клёва на моих местах. Не исключаю, что в другом месте нужны другие условия успешной рыбалки. Очень сильно зависит успех от активности сома и что плохо зависимость эта не однозначная (это отдельный разговор). Удачи. ---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предидущее сообщение было в 09:17 ---------- Цитата:
Начинал я ловить в конце восьмидесятых на Десёнке, Довбычке (была дача на Русановских садах сейчас её сносят). Вначале ловилось очень хорошо но к середине девеностых сома пошерстили очень сильно и народ перебрался в другие места. О даче я упомянул, что-бы подчеркнуть, что был я там практически постоянно ловили только на квок сетей было мало ловили белую. Этим я хочу подчеркнуть, что и честным квоком можно нанести урон поголовью сома призываю соблюдать правил любительской рыбалки и начинать с себя. Сведения по теме: у меня на столе лежит книга наз. Днепр 1962года издания в ней карта на которой выше квх изображено ещё 8 водохранилищ. Перечисляю: Любицкая, Речицкая, Жлобинская, Виляховская, Могилёвская, Оршанская, Смоленская, Дорогобудская. К счастью их нет. |
||
5 користувачів подякували |
kot 2502 (25.10.2011), Ontens (25.10.2011), Slav_ok (25.10.2011), Жека Катринець (25.10.2011), киргиз (25.10.2011)
|
25.10.2011, 22:39 | #2583 |
|
и вот у меня вопрос, почему когда проходишь над ямой ( а знаю точно что там сома много) может подняться один, и притом не самый крупный и не факт что возьмёт насадку, а может не подняться и вовсе. что делают остальные?
и совсем дурацкий вопрос почему не поднимаются все? ладно им кушать неохота, ну подняться посмотреть то можно? может знают чего? ведь в голове у него мозг и не самый маленький. буду искать ответы в следующем году.пока считаю что мы его недооцениваем. а вы что думаете? Востаннє редагував Slav_ok: 25.10.2011 о 23:01. |
Пользователь сказал cпасибо: |
киргиз (26.10.2011)
|
26.10.2011, 08:56 | #2584 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
|
|
26.10.2011, 12:15 | #2585 | |
|
Цитата:
а ещё необходимо "дружное" лето . а не так как в этом году Востаннє редагував Slav_ok: 26.10.2011 о 14:06. |
|
4 користувачів подякували |
26.10.2011, 19:06 | #2586 |
Звідки Ви: ИЗМАИЛ
Дописи: 125
Дякував: 48
Дякували 185 раз(и) в 53 повідомленнях
|
А с чего Вы взяли,что знаете точно,что он там есть?Его там может и не быть,в то время,когда проходите квоком.Попробуйте пройти в разное время дня,одно и тоже место,подьемы могут быть,или наоборот ничего,все зависит то того,где он находиться в это время.
|
26.10.2011, 20:09 | #2587 |
|
место такое там он есть всегда) хотя на все 100 нельзя сказать Вы правы
не совсем. ещё он может просто не подниматься даже если и есть. |
киргиз (26.10.2011)
|
26.10.2011, 20:48 | #2588 | |
Модератор
|
Цитата:
В каждый момент действуют свои факторы (большое множество факторов). Вопрос глубоко филосовский, и возникает встречный вопрос, а хорошо было-бы если-бы сомы выстраивались в очередь и клювали один за другим? Я знаю точно-мне было-бы не интересно. Вся прелесть рыбалки в ожидании чуда. А если без философии то я считаю, что каждая поклёвка это маленькое чудо рыба видит крючок, поводок рядом полно другого корма и клевать не должна ( клюёт в виде одолжения самым обаятельным достойным). Поклёвка это скорее исключение чем правило. Деже не крупная белая рыба клюёт не всегда и не вся (примеры вспомните сами). А с сомом ещё сложнее но в этом привлекательность нашей любимой ловли . Успехов. |
|
10 користувачів подякували |
doctor (27.10.2011), Fishmannick (29.10.2011), Kop (28.10.2011), kot 2502 (28.10.2011), Ontens (26.10.2011), P petrovich (28.10.2011), pol2901 (08.11.2011), Slav_ok (26.10.2011), Жека Катринець (26.10.2011), киргиз (26.10.2011)
|
30.10.2011, 23:22 | #2589 |
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Видимо люди очень бедные и назиму запасаются едой, как в Тайге
|
2 користувачів подякували |
Жека Катринець (07.11.2011), киргиз (31.10.2011)
|
07.11.2011, 21:06 | #2590 |
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
После долгих размышлений представляю статью, коллеги, на ваш суд
О ЗВУКЕ КВОКА Когда мы задумываемся о квокающем звуке, то возникают такие вопросы. Как формируется воздушная бульба за пятачком? Какое давление внутри неё? Как возникает звук и почему он такой сильный? Попробуем рассмотреть самые общие соображения по каждому из этих вопросов. Когда пятачок движется в воздухе ещё до касания воды, то сзади этого пятачка создаётся разрежение (вакуум). Окружающий воздух мгновенно заполняет разрежение. Оценим эту «мгновенность» хотя бы приблизительно. Допустим , квок движется со скоростью 1 м/сек. Молекулы воздуха находятся в непрерывном тепловом движении. Их средняя тепловая скорость составляет более 400 м/сек ! Когда пятачок создаёт за собой разрежение, то молекулы воздуха устремляются в это пустое пространство допустим со скоростью 50 м/сек (грубо учитываем все возможные ограничения: распределение скоростей по направлениям, завихрения, вязкость и др.) При такой скорости заполнения вакуума воздух «не заметит» движения пятачка. И даже в самой ближайшей области за пятачком вакуума нет. Такое явление сохраняется и при дальнейшем движении нашего пятачка уже в воде. Там сначала образуется водяная ямка, в которую мгновенно заходит воздух. Пятачок движется дальше и ямка углубляется. Формируется «воздушная трубка». Вода не может зайти в область трубки или хотя бы разорвать её на части. Воздух трубки «не пускает» воду. Зайти в область за пятачком одновременно с воздухом вода не может из-за того, что её «инерционность» значительно больше, чем у воздуха. (Пусть меня простят гидро- и аэродинамики за возможно неправильные термины. Главное - понять суть явления). В «воздушной трубке» пятачок работает как всасывающий поршень. Он постоянно создаёт за собой разрежение. Это разрежение мгновенно заполняется воздухом из ближайшей к пятачку области. Но теперь уже и эта область получит дефицит молекул. Пополняется дефицит из более далёкой от пятачка области. И так далее до момента, когда крайняя область разрежения заполнится воздухом из атмосферы. Процесс идёт непрерывно и общее давление в «трубке» будет близко к атмосферному, если «вход» для воздуха будет иметь такую же площадь, как и площадь пятачка. Кстати, на некоторых «квоковых» видеороликах интернета отчётливо прослушивается характерный «всасывающий» звук. Но задняя часть «трубки» видимо немного сжимается водой и прохождение воздуха затрудняется. А если хотя бы чуть-чуть уменьшить проход для воздуха извне, то в этом месте всасываемый воздух будет двигаться с большей скоростью. Увеличение скорости потока воздуха приводит к уменьшению давления. Вода сдавит это место ещё больше. Скорость ещё возрастёт. И так далее. Произойдёт лавиноподобное закрытие трубки сзади. Это «захлопывание» сопровождается довольно сильным и резким звуком, передающимся в стенки ванны или в днище лодки. Можно предположить, что происходит гидроудар. Ведь в нашем случае вода, закрывая «трубку» сзади, устремляется от краёв «трубки» к центру. В центре сходятся все радиальные потоки и происходит резкая остановка движения воды. А это и есть условие возникновения гидроудара. Но гидроудар может получиться и другим способом. Обратимся к такому эксперименту. Пусть пятачок расположен над водой горизонтально. Опустим его в воду с лёгким ударом. Если остановить пятачок под водой на глубине в пару сантиметров, то услышим звук, напоминающий звучание падающей в воду капли. Из центра закрывающейся водяной ямки вылетает тонкая струйка воды сантиметров на 20 вверх. Что же происходит в данном случае? Тут бульба не образуется. Для её образования необходимо продолжить движение пятачка в воду. Но продолжения нет и в образовавшуюся ямку со всех сторон заходит вода. Причём, нижние слои воды движутся к центру ямки быстрее. Это происходит потому, что у дна ямки давление воды больше, чем у поверхности. Получается, что вода заполняет ямку снизу, двигаясь к центру. А верхние слои опускаются вниз на место ушедших. И в центре все струи сталкиваются. Давление мгновенно возрастает и выталкивает вверх фонтанчик. Это тоже гидроудар, но малой силы. (В интернете есть видео-ролики с падающей в воду каплей и со звуком. Там тоже видно похожее выбрасывание центральной струйки.) Но если применить «длинное», глубокое опускание пятака с остановкой где-то в полуметре от входа, то не исключено участие обоих механизмов захлопывания бульбы. Кстати, в этом случае тоже выстреливается тонкая струйка воды, но уже выше – сантиметров на 50. Ещё следует заметить, что при длинной косой прогонке пятачка с остановкой под водой бульба всплывает там, где пятак остановился. Это место может отстоять от места входа пятачка в воду тоже до полуметра. А что же происходит после «закрытия» трубки? Окружающая вода имеет внутри себя давление, близкое к атмосферному. И если в закрывающейся «трубке» всё же был небольшой вакуум, то вода только чуть сдавит образовавшуюся бульбу. Оценить размеры «трубки» можно по видеосъёмке братьев Щербаковых. Возможно, бульба имеет длину около 20см или больше, в зависимости от скорости протяжки, глубины и т.п. Поверхностное натяжение воды видимо тоже участвует в этом процессе, придавая пузырьку округлую форму и удерживая его от разрыва. Теперь эта бульба движется за пятачком, увлекаемая мгновенным разрежением на его задней стороне. Для формирования и удержания бульбы нужна определённая скорость движения пятачка. Если эта скорость высокая, то воздушный пузырь разорвётся. Если – низкая, то он оторвётся и всплывёт по закону Архимеда. Теперь о том, как возникает звук на финише. Можно предположить, что звучание такой силы образуется с участием воздушного резонатора, каковым может быть наша бульба. Вспомним, как у квакающей лягушки надуваются на горле один или два пузыря. И летит квакание по реке на километры. Возможно и при нашем квокании происходит что-то подобное. Когда пятачок выходит из воды, то за ним открывется полость, заполненная воздухом. А классический воздушный резонатор представляет собой трубку, закрытую с одной стороны и открытую с другой. Если создать колебания воздуха у открытой части, то звук проходит по трубке до донышка и идёт назад. Прямая и обратная волны складываются. При определённом соотношении частот и фаз возникает стоячая волна с явлением резонанса. Формула для собственной резонансной частоты воздушного столба следующая: Yn = ( V / 4L)n n= 1, 3, 5 … Где Yn – частота (гц), V – скорость звука в воздухе, L – длина трубки, число n определяет 1 – ю, 2 – ю, 3 – ю … резонансные частоты. Если подставить в эту формулу скорость звука 330 м/сек а длину трубки 0,2 м (20 см), то получаем основную резонансную частоту около 400 герц. Это соответствует наблюдаемым Игорем Слепцовым и Сергеем1 частотам. После срабатывания «трубки» как резонатора она захлопывается водой видимо по второму варианту гидроудара. Ведь тут уже нет всасывания. Мне кажется, что захлопывание бульбы на выходе пятачка из воды не даёт гидроудара большой силы. Такого как при закрывании «трубки» сзади при её формировании. Разделить эти два звука удаётся очень длинной протяжкой. При коротком кистевом ударе они сливаются. В заключение опишу два интересных факта, которые подтверждают отсутствие заметного разрежения в бульбе. Медленно опустим квок в воду и попытаемся создать именно вакуумную бульбу (классическую кавитацию). Для этого с большой скоростью перемещаем пятачок как при квокании. Ничего не выйдет. Вода мгновенно заполнит пространство за пятачком. Для классической кавитации нужны куда большие скорости. Теперь второе наблюдение. Испытываю виброхвост на самодельной головке с шарнирным креплением. Головка имеет форму пульки пистолета Макарова – спереди круглая, сзади ровный срез. Если проводить такой виброхвост под водой у самой поверхности, то за головкой обязательно прицепится наша классическая воздушная бульбочка. Идя вдоль берега, можно протянуть её 10 метров и больше. Оторвать бульбочку удаётся сильным подёргиванием или остановкой движения. Вот такие идеи приходят на ум в межсезонье, «долгими зимними вечерами». Извините, колеги, если получилось длинно и непонятно. Надеюсь на отзывы, особенно на критические. Всё изложенное это всего лишь гипотезы. С УВАЖЕНИЕМ. Валера-krgyz. Востаннє редагував киргиз: 07.11.2011 о 21:16. |
7 користувачів подякували |
doctor (09.11.2011), Ontens (08.11.2011), pol2901 (08.11.2011), Sergey1 (08.11.2011), Slav_ok (12.11.2011), Жека Катринець (08.11.2011), игорь слепцов (09.11.2011)
|
08.11.2011, 16:33 | #2591 |
Модератор
|
[QUOTE=киргиз;587845]После долгих размышлений представляю статью, коллеги, на ваш суд
Прямая и обратная волны складываются. При определённом соотношении частот и фаз возникает стоячая волна с явлением резонанса. Формула для собственной резонансной частоты воздушного столба следующая: Yn = ( V / 4L)n n= 1, 3, 5 … Где Yn – частота (гц), V – скорость звука в воздухе, L – длина трубки, число n определяет 1 – ю, 2 – ю, 3 – ю … резонансные частоты. Если подставить в эту формулу скорость звука 330 м/сек а длину трубки 0,2 м (20 см), то получаем основную резонансную частоту около 400 герц. Это соответствует наблюдаемым Игорем Слепцовым и Сергеем1 частотам. Очень грамотная статья, ещё раз огромное спасибо. Хотел сделать коментарии привязаными к тексту не получилось. Попробуя так: Вначале, где описано вход пяточка в воду-работа кЛока, для квока является помехой, надо минимизировать. По поводу гидроудара который бъёт в дно ванну-нет такого явления, год назад я думал, что есть, а сейчас разобрался и понял нету, а есть струя воды которая бъёт в дно (подымая муть), в ногу (делая эпиляцию), в дно ванны (привлекая соседей). Но это мелочи на которые можно не обращать внимания. А очень важен выделенный отрывок (по поводу резонансной частоты), он обьясняет многое явления, перед которыми у меня опускались руки. В часности частота квоков почти не зависит от размеров пяточка, и мне показалось, что частота зависит от температуры воды (пробовал со льда и в ванной [зима однако]). И эта теория полностью объясняет мои наблюдения (длинна бульбы зависит от вязкости, а вязкость от темп.), а от размеров пяточка длинна бульбы зависит меньше и не линейно имхо. По поводу кавитации полностью согласен- к квоку она не имеет не малейшего отношения (когда слышу вместе квок и кавитация начинаю злится я спокоен). Вода кипит от 0 до 340 градусов цельсия (в зависимости от давления) выше только пар, ниже лёд и пар. 0 градусов называют тройная точка воды (лёд, жидкость, пар). Так- вот вода начинает превращаться в пар ( при уменьшении ддавления) в виде мельчайших пузырьков которые из-за большого количества разрушают винты, но из-за малого размера не могут создать нужный звук. Валера ещё раз спасибо, успехов. |
7 користувачів подякували |
doctor (09.11.2011), Ontens (08.11.2011), pol2901 (08.11.2011), Slav_ok (12.11.2011), Жека Катринець (08.11.2011), игорь слепцов (09.11.2011), киргиз (08.11.2011)
|
09.11.2011, 18:15 | #2592 |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Валера, спасибо за рассуждения, особенно понравилась формула. Я давно подозревал что частота квокового удара , зависит от длинны бульбы. А теперь всё стало на свои места. Получается чем больше длинна бульбы тем ниже частота, правда надо тока скорость и ускорение подобрать, чтобы именно бульба увеличилась, а не прогон пятки под водой. Кстати на днях лазил на ютубе и видел хороший клип про квок с замедленной съёмкой бульбы под водой. Пятак там выпуклый, так вот, чётко видно как бульба идёт за пяткой определённой длинны, и перед выходом пятки из воды она составляет примерно половину пройденного расстояния пятки, а если вести пятку с ускорением в конце , то длинна бульбы увеличится. Вот ссылка зайдите на You Tube, в строке поиска вставъте ссылку [[Ссылки только членам профсоюза. ], и посмотрите сами
Востаннє редагував игорь слепцов: 09.11.2011 о 18:29. |
10.11.2011, 12:29 | #2594 | |
Модератор
|
Цитата:
С физической точки зрения гидроудар это результат резкого воздействия (взрыва, удара) в водной среде. Струя воды-это перемещение частиц воды относительно друг друга со сравнительно небольшой скоростью а гидроудар, это перемещение зон сжатия-разряжения (звук) соответственно со скоростью звука. К примеру если ванну или лодку (дюральку) рассматривать как колокол то струя воды от квока будет языком колокола и при встрече будет гидроудар (с которым приходится бороться). Успехов. |
|
киргиз (10.11.2011)
|
10.11.2011, 13:51 | #2595 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Я не физик, но Г. А. Атанову верю, все таки доктор физико-математических наук. Почитать можно тут: http://fishing.kiev.ua/firma/rsvit/4_04.pdf
А по поводу размера и формы (плоская, выпуклая и т. д.) пятака согласен - любая работает! |
Ontens (10.11.2011), Sergey1 (13.11.2011), игорь слепцов (23.11.2011), киргиз (10.11.2011), ЛЕГАС (13.11.2011)
|
10.11.2011, 19:46 | #2596 |
|
Добрый вечер! Большое спасибо, что прочитали мою статью. Я боялся, что она получилась нудноватой и читатель заснёт на половине. Согласен с критикой. Не настаиваю ни на одном пункте на 100%. Даже в резонансе сомневаюсь. А вдруг - просто совпадение, что и по формуле и в реальности частоты совпали ?
Sergey1 Согласен со всеми замечаниями. Добавлю только, что Щербаковы тоже считают - важен не "удар в ноги" (кЛок), а эхо от рощи на берегу. Игорю Слепцову Особенное спасибо за прекрасную ссылку. До этого я ориентировался только на съёмку Щербаковых (Ловля сома на квок. Часть 2. Место 10 минут 30 секунд от начала). Там хорошо видно, что бульба имеет длину более 20 см. Доктору Большое спасибо за ссылку. При всём уважении к Геннадию Алексеевичу Атанову замечу, что в том интервъю нечётко сказано (может это журналист напутал). С одной стороны: "вода расходится в стороны и её место занимает воздух", а дельше: "когда же пятачок выхдит из воды, каверна сообщается с воздухом". Как-то непонятно. Но когда смотреть видеозаписи то хорошо видно, что там воздух. Ещё раз всем коллегам СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ. Валера-krgyz/ |
doctor (11.11.2011), Ontens (10.11.2011), Sergey1 (10.11.2011), Жека Катринець (11.11.2011), игорь слепцов (11.11.2011)
|
11.11.2011, 21:50 | #2597 |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Следуя рассуждениям Валеры Киргиза- размер и форма пятки на частоту квочения не влияют, а влияет длинна каверны воздушной бульбы, чем она длиннее, тем частота меньше.Средняя частота квочения колеблется 300- 400 Гц.Чем прогоннее и более ускоренный в конце удар квоком, тем длинне бульба и ниже частота. Получается, что главное в квокостроении- геометрия квока,длинна от места хвата до пяточка. Моё мнение что удобнее работать квоком кистевой геометрии общей длинны 36-40см, но вообще надо учитывать расстояние от кисти до воды. В идеале пяточёк должен проходить под водой примерно 30 см, и ускорение к концу удара должно быть большим и плавно возрастать примерно от 1/3прохода пятки, т.е.с этого момента вступает кисть. Ну это моё мнение. У кого какие мысли на этот счёт.
Например Щербаковы считают что длинна ножа квока должна быть равна высоте борта плюс 3-5 см, при хвате расслабленной рукой, нож должен глядеть вертикально вниз, а низ пятки ,если она плоская, если продолжить линию низа пятки, должна выходить в локоть - это и будет индивидуальная идеальная геометрия квока, в принципе я с ними полностью согласен Это что касается тихой погоды, а с усилением ветра надо будет длину ножа увеличивать, предлагаю сделать для чистоты эксперимента 4 квока одной геометрии, но длинну ножа с разницей в 2-3 см. Серёга1 я думаю что если бы у твоих квоков для разного ветра были бы абсолютно одинаковые пятки ,они бы работали в соответствии твоим по длинне ножа, может я и не прав , но у меня такой вывод напрашивается. Востаннє редагував игорь слепцов: 13.11.2011 о 14:07. |
13.11.2011, 18:13 | #2598 | |
Модератор
|
Цитата:
Основное это скорость пятки на длинне будущей бульбы, но больше чем 10 см (1/3 от 30см.) это глубокое ИМХО. (мне кажется если высокая скорость будет только на последней части бульбы она (бульба) начнёт разрушаться раньше чем закончит втягиваться воздух и тогда появятся высшие гармоники (n 3..5)) По поводу длинны ножа совершенно правильно есть квок, пятка 40-60 мм нож 200мм он настолько высокочастоный, что я его не использую (буду переделывать). Прогонистый удар не всегда даёт большую скорость в конце я бы улучшал технику кистевого удара. Но в общем не стоит зациклеваться на уменьшении частоты квока ИМХО, сом создаёт звуки различной частоты и какая лучше в данный момент может показать только практика для расширения своих возможностей необходимо естественно уметь создавать квоком любые звуки. Успехов. |
|
19.11.2011, 23:40 | #2599 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Всем квокерам привет.
Думаю уже сезон закрыли наверное все(или ошибаюсь). Можно подвести и обговорить как прошол сезон 2011 года. Я предлагаю всем (кому не лень) поделиться своими наблюдениями: 1 На какую насадку лутше брал. 2 В какой период времени(утро,вечер),наблюдался клёв,и т.д. Я думаю есть о чём поговорить. А то домик начинает впадать в зимнюю спячку (как усатый). И так кто первый. |
Ontens (22.11.2011), Sergey1 (23.11.2011), Slav_ok (23.11.2011), игорь слепцов (23.11.2011), киргиз (19.11.2011)
|
22.11.2011, 19:48 | #2600 | |
|
отчёт
от jenia
Цитата:
Сезон у меня был слабый на уловы. Ловил на Десне в самых "дурдомовских" местах. Целыми днями - водомёты с буксировкой, океанские лайнеры с метровой волной (на верхней палубе несколько Б, ну и кэп перед ними как герой сначала прёт на мой "човнык", а потом сворачивает в последний момент. У меня ПВХ-полуторка на вёслах.Место ловли Хотяновка. (Снимали дачу) В былые годы поднимался до Новосёлок. В этом году - ни разу. Уж очень много "доброжелателей" на берегу. В следующем сезоне есть план переместиться в район Ржищев - Щучинка. Все пойманные сомики взяли на выползка. Заготавливал В Киеве после дождя прямо под своей 9-тиэтажкой. Хранил в банках с землёй из-под "Vanish". Банки обмотаны тряпочками и стоят в воде в тенёчке. Это для охлаждения и от муравьёв - залезают в микроскопические дырочки и червям - кирдык. На ракушку ловлю по методу знакомого деснянского рыбацюги и моего "Гуру" Вовы "Богомола". Обматываю тонким х/б шнуром крючок от низа всё цевьё и дальше по поводку сантиметров 15 - 20. Крючок использую или с лопаткой или ушко его сжимаю с прогревом. Это для того, чтобы в ракушке не получалась широкая дырка. На всю эту красоту надеваю штук 25 (может и больше, не считал) ракушек без мантии. Она вроде горчит, особенно в конце лета. Получается красивый шашлык длиной сантиметров 25 - 30... И не сбивается в кучу благодаря "шнуровке". Но такую вкуснятину сомики только пощипывали. Подсёк случайно одного малька где то на 1,5 - 2 кг - выпустил. А на червя брали решительно. Все до 5 кг. Ловил утром, до начала "навигации". ВСЕМ НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ. Валера-Krgyz |
|
9 користувачів подякували |
b2p (25.11.2011), Ontens (22.11.2011), Sergey1 (23.11.2011), Slav_ok (22.11.2011), yuring (01.12.2011), Жека Катринець (22.11.2011), игорь слепцов (23.11.2011), Кульчицкий Саша (03.12.2011), Шустрик (24.11.2011)
|
|
|
|