|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.12.2014, 19:33 | #241 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.778
Дякували 4.216 раз(и) в 372 повідомленнях
|
В ВС проветрился слегка с отводным. Поклевки в основном вялые, хотя некоторые полосатые особи вели себя архинагло и дзёбали матеро, заставляя руки идти на опережение и подсекать по-судачьи. Попадались особенно красивые как у Саши на фото и мамки. Первых и вторых топили после быстрой фотосессии
|
90 користувачів подякували |
22.12.2014, 20:16 | #242 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Сосны... Гирлянда(черти)...
Сегодня на льду рыбачили(кроме меня турыста), почти только профи.
Красота. По льду никто не "шорхал", пешни никто не ронял... Рыба, по нынешним меркам, практически стояла на месте. У меня клевала в основном хорошая чехонь, и много синца... Проскакивала и другая рыба... Эх!!! Морзца бы! |
97 користувачів подякували |
22.12.2014, 20:59 | #243 |
Звідки Ви: Kyiv, инженер
Дописи: 312
Дякував: 148
Дякували 1.960 раз(и) в 100 повідомленнях
|
маленька річечка
Всім привіт.
Тиждень тому моніторив прогноз погоди, сподіваючись на те що дощ та додатня температура зточать лід на одній з невеликих річок київської області. Але потуги природи були недостатніми…Лише на минулих вихідних річка відкрилася у всіх точках, що мене цікавили. В маршрутці сидів і думав що буду одним примурком на водоймі. Потрапивши на водойму ця думка щезла, - людей було як в хороший осінній вихідний день. Вистачало і полавочників і спінінгістів… Процес почав з активних приманок і першу покльовку принесла Аваруна, яку я благополучно провтикав, бо вслухався в ніжний «тик», а отримавши жорсткий «гуп», забув дати у відповідь по зубах… Потім, перейшовши на пасивні приманки, без власної гри (черв”яки від Рейнса та Кейтеч) справи наладились і щучки та окуні проявляли цікавість. Майже всі покльовки були реалізовані, риба вимагала довгих пауз, під час яких заковтувала силікон і прямувала кудись по справах. На одній з ямок вдалося уговорити 4 окунці по 350г. Результатом короткого зимового дня стали 6 щучок та 7 окунців. 2 окуні довелося забрати, нажаль глибоко зажували приманку. Риба дуже активна, а щучки видавали по декілька свічок, при тому, що були обвішані п”явками. Порадував один хлопець, з двома палками. Обігнавши мене на відрізку, він став обловлювати одну точку, потім я його перегнав і в ямці ловлю щучку, швидко її топлю. За цей час він мене знову перегнав, а коли я його побачив на наступному місці, він демонстративно утопив шнурка. Я був приємно здивований, що не один такий хворий. Уважуха пацану. Нажаль судака не знайшов, а так хотілося почути його клювання… За короткий зимовий день отримати стільки задоволення – дорого коштує…Бережіть залишки природи! З повагою. |
23.12.2014, 01:45 | #244 |
Звідки Ви: г. Житомир
0931227557
Дописи: 393
Дякував: 363
Дякували 3.553 раз(и) в 110 повідомленнях
|
Вчера выехал на рыбалку с товарищем на водоём в с.Солнечное(Житомирская область), лёд стрёмненький весь в трещинах и толщина не особо радует, так как дожди и туманы делают своё коварное дело. Ловили на мормышку на мотыля, хотя все рыболовы обычно там ловят на поплавчанки на тесто и кормят панировочным сухарём, мы кормили "жидкой прикормкой" флагманской плотвой для холодной боды, из расчёта 3 к 1 воды к прикормке, затем заливали периодически такую "жижу" в лунку, что очень нравилось местной плотве, кормовой мотыль приманивал к сожалению мелких окуней и микро ершей не более 7гр весом. Мой скромный улов составил около 4-х десятков рыб, ловили всего 4 часа. |
75 користувачів подякували |
23.12.2014, 20:44 | #245 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2
Дякував: 2
Дякували 114 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Выход на лёд 12.12.14
Всем привет! 12 того декабря пока ещё стоял уверенный лёд было решено выйти порыбачить.Место ловли было выбрано сразу - Чикаловка близ. Кременчуга. 6:00 утра и мы на Днепре
Фото
Дальше я думаю обо всём расскажет видео Востаннє редагував Adm1: 26.12.2014 о 09:10. Причина: спрятал "тяжёлые фото" |
73 користувачів подякували |
25.12.2014, 00:02 | #246 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Березняки попытка № 2
Был сегодня на березняках,с 11.00 до 16.00.Результат 1-0 в пользу рыбы.Полный ноль.Не тычка.Насадка опарыш и потыль.Дестанцыя 75-85м.Таке.
|
59 користувачів подякували |
25.12.2014, 09:27 | #247 |
Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Лед
Всем привет!
вырывался на днях прогуляться на лед... был в районе Русановских садов... клев был...рыбу видел...вся отпущена домой=)) Всем НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
83 користувачів подякували |
25.12.2014, 17:13 | #248 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
отчет за воскресенье
Удалось вырваться на несколько часов. погода не радовала, но лед на заветном старичке еще держался. в принципе, клевало неплохо, особенно на меляке 40-50 см, прикрытой непрозрачным козырьком льда. размер окуня обычно варьировался в диапазоне 40-70 граммов, попадались рыбки на 80-100 граммов, с утра удалось выцыганить несколько экземпляров на 150-200 грамм. не заметил особых предпочтений по цвету мормышки, рыба клевала достаточно активно, с первых проводок. подсечка на леске диаметром 0,069 мм и вышеупомянутых глубинах каждый раз была волнующим событием в итоге - 33 штуки полосатых разбойников, рыбалка получилась отменной, тем более, что настроения добавляла, как всегда, теплая атмосфера общения с друзьями-коллегами по любимому увлечению даст Бог, лед достоит, и половим еще
|
88 користувачів подякували |
25.12.2014, 22:10 | #249 |
Звідки Ви: Сумской
Дописи: 344
Дякував: 858
Дякували 3.656 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Последний день "декабрьской весны"...
Сегодня был последний день "декабрьской весны". Планировал целый день провести на берегу реки, но утром встать поленился (о чем, к стати, потом очень пожалел), потому на месте был ближе к обеду. Участок реки для рыбалки выбрал тот, где я весной проводил "Мартовский Street Fishing", он же - хорошо работал и прошлой зимой.
Как и в предыдущий раз очень мешал сильный боковой ветер, порывы иногда были до 8-9 м (если верить прогнознику). Ловить в таких условиях, в относительно открытых местах, было весьма проблематично, особенно УЛ-снастью. Рабочий вес - 3 грамма, больше не нужно было, а меньше - погодные условия не позволяли. Это же сыграло роль и при выборе применяемых приманок. Червячками и пр. пассивками играться было совсем не удобно, а активные по холодной воде работают хуже или вообще не работают. Потому пришлось искать компромисс, которым стал - Saturn Micro, червячок, но в тоже время с активным элементом. За счет этого, все погрешности "не удачных" проводок компенсировались собственной игрой. Лишь в нескольких местах я укрупнялся, там где по прошлым вылазкам влетали бонусы. На одном из таких мест на Рачка от МК влетел "пельменьчик", который реально заставил немного понервничать на вываживании - фрикционцик вжик-вжзик, палочка приятно согнувшись, а под ногами резко ушел под закраину... кайф! День очень короткий, а с учетом того что пришел поздно - вообще ничего не успел, не прошел и половины намеченных точек. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ И НХНЧ! |
76 користувачів подякували |
26.12.2014, 00:49 | #250 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 3
Дякував: 34
Подякували 65 раз у одному повідомленні
|
обводной канал. джиг
23.12 был на обводном канале. остановился прямо под мостом в районе с.Осещины. время с 11 до 17. тестировал для себя новый а для всех старый вид оснастки отводной поводок. спин - blue bird 1-7г. поводковый материал флюр от санлайна. результат - 5 окушков, самый крупный - толстая мамка на 165 г. как всегда клев сильно зависел от уровня воды и течения. проводка - ступенька. сработал bait breath bugsy, keitech easy shiner, и твистер без родословной. всё в зеленых цветах. окунь гонял в заливах на отмели как летом вся рыба отпущена в роддом. я остался голодный
|
65 користувачів подякували |
26.12.2014, 01:00 | #251 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Очень уже хотелось сходить на Рыбалку и вот хорошая погода , к тому же организовалась целая команда - поехали
И очень даже хорошо половили и пообщались Поймали Окуней и Щуку
Фото
Востаннє редагував Adm1: 26.12.2014 о 09:09. Причина: спрятал "тяжёлые фото" |
83 користувачів подякували |
26.12.2014, 11:49 | #252 |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Сезон 2014 все ...
Звіт за вчорашній день ...
Відійшовши від теми,хочу відмітити,що минулий сезон подарував масу нових емоцій і знань,які залишаться приємними спогадами на все життя,хоча,якщо бути відвертим,то він не був таким вдалим,як рік 2013. В цьому році я був на риболовлі приблизно разів 50,а в попередньому-~100 ... і риби тоді у нас було значно більше,в силу "високої води ... Але,не дивлячись ні на що,було піймано (і відразу відпущено !!!) немало риби,"потоваришував" з джигом,також достатньо трофейних екземплярів пройшло через мої снасті в 2014 році. Звичайно,в емоційному плані,рибалки трохи зіпсувала нелегка ситуація в Україні,котру спровокував кацапстан,але давайте вірити,що все налагодиться ... Цього можна було би і не показувати,але це знаково,тому ... В середу ввечері,ознайомившись з прогнозом погоди,зрозумів,що залишається лише один день,тобто в четвер,щоб закрити рибальський сезон 2014 року ... Тому,втікаю вкотре з роботи,гарні місця,настирливе "простукування" ямок,русла,нічого не приносять,окрім маленького окунця і сходу досить приємного розміру (~1.5-2 кг) судачка,який чомусь серед білого дня взяв під самим берегом на невеликій глибині. Більше нічого доброго не бачив,а може і не відчув,бо протягом цілого дня дув дуже сильний вітер,а тому рибалити було ну зовсім не комфортно. P.S. Давайте сподіватися,що наступний,2015 рік,буде значно кращим,ніж 2014,у всіх відношеннях,чого всім вам бажаю ! Для тих,кому мало вдавалося проводити час на природі за улюбленним заняттям,в силу тих чи інших причин,зичу побільше таких можливостей,а ледарям,котрі завжди знаходять причину чому не їхати на риболовлю,або віддають перевагу лежати (сидіти) на дивані,біля комп"ютерів,проводячи час на форумах,роздаючи всім і вся "цінні" поради,кинути цю шкідливу звичку і повернутися обличчям до навколишнього світу. З наступаючим вас,новим роком і,відповідно,новим рибальським сезоном ! Давайте берегти і примножувати красу нашої рідної України ! СЛАВА УКРАЇНІ ! Востаннє редагував Dohtur78: 26.12.2014 о 12:09. |
125 користувачів подякували |
26.12.2014, 18:10 | #253 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Зимой надо ловить на зимние удочки, поэтому в связи с погодными условиями лодку в руки, гирлянду в рюкзак и в перёд, давно не был на рыбалке и уже крутит в одном месте. Выехал на Десёнку, льдом и не пахнет, с утра и до двух, вёсла, чай, сигарета, вёсла, чай, сигарета, получилась тренажёрка, потом в два часа в одном месте нашёл хорошую стеночку, а то всё как то рассыпано, везде по немногу, даже не якорился, а тут думаю можно и кинуть якорь, за час спокойно поймал норму, поимел три хороших схода, это не лёд, рыба видит лодку и давай гасать, потом одну рукавицу случайно скинул в воду(ловил в рукавицах, морозчик слегка прихватывал), думаю якорь вытаскивать не буду, потом подберу, когда через пять минут вторая туда же, а без рукавиц морозчик за пальцы хватает, плюнул и в три поехал подобрал рукавицы и домой. В прилове синец, чахоня, подлещ, густера, рыба стояла на месте, всё с одного якоря. Вечером на Десёнке начал кристализоваться лёд, так что наверно уже скоро.
Удовольствие получил, рыбки поймал, день получился отличный, чего и всем желаю. |
112 користувачів подякували |
26.12.2014, 22:46 | #254 |
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.793
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Вчера не удержался и выскочил на пару часиков поджиговать, где-то с 13:00 до 16:00. Приехал , а погода-то шепчет..6-7 м/с. Разве не романтика ? Рыбачил в одном из заливов Днепра , ниже Киева. Несмотря на погодные условия , 5 щучьих хвостов поднял в лодку и поимел пару сходов. Щучка вся не крупная - 700-800 грамм. Активно реагирует на приманки любого цвета и формы, хотя все же отдает предпочтение медленной проводке. Одна щучка, самая жадная , поехала ко мне домой для того чтобы отчитаться перед женой (ну, не мне вам обьяснять), а остальная - в озеро возле моего дома, где нет большого прессинга спинингистов и есть замечательные условия для жизни. Прям курорт. Есть у меня тайное желание втихаря его зарыбить Вся рыба после небольшой передышки под берегом удачно адаптировалась и ,помахав хвостом, уплыла осваивать новые просторы. Попробую в суботу закрыться по джигу в этом году, чего и всем желаю С наступающим !
|
76 користувачів подякували |
27.12.2014, 18:26 | #255 |
Сегодня скорее всего закрыл сезон в этом году. Были на одном из Киевских озер вместе с Александр Шевченко и Ignat Managadze. Погода красота, но прохладно. Помог согреться только вискарик 50г и то дома
По улову, всех порвал . На всем берегу набил больше всех рыбы и всех сделал в номинации Биг Фиш Ps ах да, поймал одного окушка Ps 2 поклевки были, и были не плохие удары. Но как раз в тот момент, когда приманка в воде, а ты поворачиваешься сказать что рыбы здесь нет Ps 3 По поклевкам победили другие |
|
56 користувачів подякували |
27.12.2014, 20:10 | #256 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Закрытие сезона
После декабрьских заморозков, пришла оттепель, снова вскрылась река. Но как видно по прогнозам это не надолго и нужно пользоваться шансом Вчера выпал чудный денёк, можно сказать единственное окошко, сопутствующее по всем погодным условиям, дальше опять мрак, ветрище, метель и снова морозы, нужно срочно закрывать сезон
С утра на воде лёгкая склянка, на проверенных точках даже пришлось отгонять ледок, ямки не работают, О.П. полнейший. Задул лёгкий ветерок, весь лёд снесло как и не бывало. Нашли зубастую на поливах не далеко от русла. Щучка оказалась довольно активная и достаточно сильная как для конца декабря, море откушенных хвостов, много поклёвок с ударами, просто висы. Несколько зачётных сестричек порадовали, видя лодку включали форсаж по летнему в упор не хотя здаваться, заставляя понервничать Ловил так же и на УЛ, но мелочь вешалась откровенная. В общем праздник удался, сезон закрыт. Всех с наступающим, НХНЧ в Новом Году! |
86 користувачів подякували |
27.12.2014, 20:20 | #257 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 239
Дякував: 45
Дякували 367 раз(и) в 12 повідомленнях
|
С похолоданием всех
Вчера внезапно позвонил товарищ и предложил поехать половить щучку на жерлицы. Я конечно с радостью согласился несмотря на опаску, что на лед мы так и не выйдем В полшестого были уже на месте. Лед оказался довольно прочным - сантиметров 12-15. Зарядили флажки и стали ждать. Часов в 8 первая сработка - холостая. Потом клюнул шнурок который был безжалостно утоплен. И опять затишье. Часа два спустя загорается еще один флаг. Бежим туда со всех ног под аккомпанемент прозрачного льда. Еще издали вижу как рыба выматывает довольно резво леску. Подсекаю. Даю немного слабины. И вытаскиваю щучку Потом было еще штуки 3 сработки, но все холостые. И под занавес Кирюха берет еще одного наглого щуренка. Можно сказать открыли перволедку по новой Кстати интересный нюанс - за все это время, у соседа, несмотря на немалое количество жерлиц, поклевок так и не было. Видно щука была мало активной и осторожной. А флюорокарбоновый поводок давал шанс на поклевки. Ну, а при вываживании особых проблем не было. Так что Sunline Siglon наше фсе |
51 користувачів подякували |
27.12.2014, 21:42 | #258 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.924
Дякував: 3.282
Дякували 23.462 раз(и) в 1.859 повідомленнях
|
Киев. Заливы Совка ривер.
Тонкий, чёрный лёд небольшого озерца, глубина в котором максимум метр. Иногда после взмаха удочкой, можно наблюдать как балансир, будто свет кометы, пронзает стрелою ночную перину. Чтобы сильно не стучать рыбе по голове, я старался поменьше шуметь и аккуратно строгал ледяные заготовки лунок, аки Папа Карло подарок Джузеппе...
Клевало только щучье шнурьё, на девайсы в размере "5" и коллоре BSR & "клоун", от еще одного знаменитого мастера деревяных поделок, только из Финляндии. Востаннє редагував Nemo: 29.12.2014 о 11:01. Причина: F |
96 користувачів подякували |
27.12.2014, 22:01 | #259 |
Дописи: 442
Дякував: 6.236
Дякували 4.179 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Сегодня, с Артуром (Arte) и Игнатом (UGA)...
Окуня видел.., у Артура.., но сам не поймал... Пусть и без улова.., зато отдых для души колоссальный!!! Спиннинговый сезон 2014.., закрыл... P.S... Что бы все понимали, ловля велась с лунок в заброс!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
44 користувачів подякували |
27.12.2014, 22:15 | #260 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Сегодня,заливы Днепра.Лёд с утра стрёмный,под вечер уже смело бегали. Благо вес 70 кг с кроватью.Балансир почти ОП.А вот братиша отличился на щуковки.
|
|
|
|