|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Рыбалка в стиле жесть или Набережная 19.10.
Если в хорошие времена, рыбалка на Набережной означала возможность чуть дольше поспать и незначительный переезд, занимающий около 15 минут. То сейчас в силу сложившейся работы, каждая поездка в более менее нормальное фидерное место превращается в настоящий марш бросок длинной более 200 км и это только в одну сторону………..
Рыбалка недельной давности вселяла надежду в продолжении клёва увесистой осенней плотвы, поэтому в выборе места никак не сомневался – только Набережная и третья лестница. Для прикормки выбрал микс от Браунинга в составе (В-22 1 ч.+ Big roach 1 ч.+ Black monster 1 ч. + Spicy roach 1 уп). Раньше таким составом не ловил, и хотелось поэкспериментировать. К сожалению, не удалось достать мотыля, осталось только экспериментировать с опариком и пенкой. Около 8.00 утра первые забросы показывают полное отсутствие присутствия любой рыбы на точке. И если неделей ранее до пуска воды удалось выхватить несколько увесистых плотвиц, то сейчас полный ноль. А дальше началась жесть в 9.30 дали воду. Поначалу пришлось переходить на вершинку №4 ДМ13.8 с весом кормушки 98гр АХС, а после 10 и вовсе расчехлил Hollow Tip , который в комбинации с кормушкой в 120гр с большим трудом стоял на точке. Рыбалка. ретроспектива. Корм в силу своей механики явно не работал на такой “шалений” струе. Изменить, что либо, к сожалению возможности не было. Рыба явно капризничала и отказывалась клевать на опарика. Мотыль, не купленный во время, наверное, мог бы улучшить ситуацию, но….. Итог рыбалки был достаточно грустен, несколько пойманных густёрок, были утоплены сразу. Плотвиц поймал только 4 штуки, правда, все достойные 200-300гр. К 14.00 терпение начало заканчиваться, поводки даже с большим шариком пены выдерживают максимум два – три заброса, а дальше обрез. Начинаю собираться, и на последнем забросе получаю злющую клеваку. До конца вываживания думаю, что лещ. А нет, рыбкой оказывается, густера, да какая, трофейная и рекордная для меня 760гр. Итог. Двоякое осталось впечатление, позитива конечно больше, всё таки день, проведённый на реке в зачёт жизни не идёт. А вот допущенные ошибки заставляют задуматься, и более серьёзно подходить к рыбалке. Набережная как всегда показала свой крутой нрав. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Как-то на Дамбе КВХ
Были среди недели на КВХ с Футболером. Плотва клевала почти как обычно
![]() Снасти те же, корм тоже и тд ![]() Был выловлен небольшой бонус -подуст грамм под 600. Неделю назад там же, мною был взят на 1.2...до моря в живую таких здоровенных еще не встречал ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Звідки Ви: Киев Дарница инженер
Дописи: 66
Дякував: 4.642
Дякували 2.760 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Фидер 6-я лестница
Отчёт за 19.10. 2012.
Прибыл на место где- то в13. Начал ловить через полчаса. Собрался и ушёл в 18.00. Снасти: фидер- Flagman Power carbon feeder 3.60, шнур POWER PRO 0.1мм, шок-6м 0.35, несимметричная петля из флюоркабона 0.29мм, поводки 0.15мм длина 80-100см, крючки 12 и14 размера. Наживка-пена +один мотыль +один (или три) опарыша. Прикормка-горох 1кг , 3 стакана Браунинг Блэк Монстер ,плюс чайная ложка аромы опять же браунинг ХТС. Дистанции- 20м. 32м ,45м. Кормушка 60г АХС. По приходу на место сразу стало ясно- рыбалки не будет-все места были заняты-полный аншлаг. Пришлось идти к поплавочникам на мель -не возвращаться же ведь домой. А там глубина метра три наверное ![]() Рыба на корм не стала-но я особо и не упирался-забросы делал через минут 10-15. Удалось поймать усего 5 стограммовых плотвиц. Все на бутерброд. Чистый мотыль почему-то полностью не интересовал рыб. А на белого поклёвки были- но очень нежные .Основной целью рыбалки был тест нового для меня корма-Блэк Монстер. В первую очередь интересовало его способность затемнить мою базу- кило гороха. Как по мне , Монстр с этой задачей справился- как выглядит смесь видно на фото1. Дополнительно (просеяв) добавил немного обычной земли ( фото 2- сделано до просеивания ). К сожалению больше инфы получить не удалось - как собирает рыб. Причину указал ранее. От нечего делать начал менять дистанцию-на 20 метрах вообще ни одного тычка. На 45 было чуть -чуть лучше , чем на 35. Плотва у других рыбаков тоже не ловилась. Хотя это и не показатель (может просто неважные рыбаки или пришли за лещём , а не за плотвой). Но некоторых товарисчей я уже знаю и знаю как они ловят(хорошо). Так вот , у них то же в этот день с плотвой не сложилось. А вот лещ вчера поклёвывал на 6-й! Был пойман подлещик -перловка (30-35м). И лящ (фото 5) с дальней дистанции. Погода была шикарная почти лето ![]() ![]() А вот для нас ,доночников полное отсутствие ветра . вероятно . плохо. Также тестил крючки красные (наверное мотыльные ) .Краска к концу рыбалки , естественно , стала облазить. Особого преимущества не заметил- но работают -и это уже хорошо. Пока всё . Всем НХНЧ. Востаннє редагував Redtel: 20.10.2012 о 23:11. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Звідки Ви: Киев. ул. Вышгородская (Оболонь)
работаю Киев
Дописи: 206
Дякував: 3.548
Дякували 646 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Днепр
Всем привет.
Был сегодня с другом на Днепре в районе Вышгорода. На берегу были в 7,00. Туман, ветра нет, КРАСОТА. До 8,30 у меня ни одного удара. Друг был награжден 3 хвостами небольших окуней. В 8,30 дали воду. За 15 минут словил 8 окуней трое из них грамм 350-400. У друга судачек по виду на 1-1,2 кг. Дальше до 11,00 клева не была, решили закругляться и по домам. Заряд бодрости получен и хорошо. Извините фото нет, фотоаппарат был забыт дома. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
ПМ
Сьгодні джигував у районі ПМ.
З 6:30 до 9:00 - болт з лівою різьбою ![]() ![]() На одній з проводок, на викиді (далеченько вдалось пульнути) - навис, зразу стало зрозуміло, що не риба, але і не глухий зачіп - дуже важко, але тягнеться... дотягнув до берегового звалу і обірвав... Подумав, що якась гілляка і вирішив кидати лівіше - знову зацеп, знову дотіг до трави і обірвав ![]() ![]() ![]() Через пару хвилин з туману виплив човник, вирішив попросити колегу допомогти, чоловік, як пізніше з'ясувалося теж домовий, відразу погодився, і спільними зусиллями витягнули метрів 50 китайки з різноманітною "сонною" рибкою, серед якої були і судачки грам по 350-400 ![]() Сітку знищили, рибу забрали - випускати не було сенсу... Дали воду, ще трохи покидав, але ![]() От тепер сиджу дома і думаю: наче і на рибалці був і з рибою повернувся, що для мене рідкість в цьому році (я його поки що називаю роком дрібносудачка ![]() Усім правильним рибалкам НХНЧ ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Суббота.
Вырвался сегодня после 10.00 порыбачить. Цель - найти окуня. Прошлогодние места молчат, изредка пара с одной точки. Буквально за полтора часа выполнил норму. Было две щучьи клеваки. Одна мелкая, даже не фоткал, вторая - неизвестно. Был неплохой удар и шнур после подсечки провис, в итоге, срезала твистерок с ушастиком. Весь окунь выловлен твистерочками "манс" и съедобкой, огрузка - ушастик 5-4 гр.
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.703
Images: 3
Дякував: 1.253
Дякували 4.811 раз(и) в 659 повідомленнях
|
сегодня мониторили малые реки. Место новое, а вот рыбы - старые знакомые. Солнце весь день...самая щучья погода
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Рядом, заставляя волноваться за их безопасность передвигались местные аборигены [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Были извлечены с пучины даже чьито останки ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыба клевала весь день...то с бровок то с русла...импровизоровали только с цветом воблеров [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Много сходов, аж слезы на пластмассовых глазах ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Активность рыбы была разной в течении дня...что сказывалось на характере поклевок [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] В обед мы обнаружили симпатишный столик на берегу...грех было бы не прикорнуть [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] а потом проголодаласьь и рыбка...и начала жрать 130тых по помидоры [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вообщем получили массу удовольствия от процесса...чего и всем желаю! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Стайки
Рыба клюет вчера и завтра, или там где нас нет... Решили проверить!!!!
Моя персона и Максим махнули в Стайки. После Украинки начали въезжать в полосы тумана. Пока ехали на машине все было терпимо. Поворот на набережную уже в самих Стайках. Спускаемся вниз, а там: " туман, туман --- седая пелена". Приехали еще по-темному. Разложились, надулись. Машинку хотели поставить под охрану на кирпичке. Макс стучал, гремел в ворота охраны --- тишина. Мабуть у них давление ... ![]() Рыба клюет вчера и завтра, или там где нас нет ![]() Рыбачки, всем удачи !!!!!!!!!!!!!! Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 20.10.2012 о 19:18. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.348
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
А я сегодня решил изменить моему новому другу фидеру и взял в руки Эвид 76-й лайт. Вышел на залив Наталка и с острова таки уговорил одну зубастую чуть больше 1 кг. Причём на колебло болт и на виброхвосты такой же, а стоило поставить червя от Джакал и есть. Но это случайность, просто забросил и в пасть ей попал
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Дякував: 96
Дякували 167 раз(и) в 7 повідомленнях
|
![]()
Добрый вечер всем! Хочу рассказать а сегодняшней рыбалки!
![]() Прибыли на берег стоял большой туман, спустили лодку и пошли по любимым местам ловить, пока стоял туман окунь на микроджиг не очень хотел реагировать , но было выловлена довольно неплохие экземпляры. Люди рядом тролили но успехов у них было мало, к 11-ти туман рассеялся и было издалека щучих всплескв после чего было принято решение по усерствовать по щуке, но к сожалению ОП ![]() [IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ] Uploaded with [[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG] |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#251 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 159
Дякували 314 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Днепродзержинск
Всему домовому народу привет.
После напряженных будней весь световой день посвятил рыбалке. Хотел перегрузится,уж больно всего накопилось.Но увы...ВСЕМИ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА БРАКОНЬеРЫ испортили все утро ![]() ![]() ![]() Началось все с рыбалки в густом тумане(Очень сильно выручал налобник с мигающим режимом) уберег от наездов. ![]() Каждая проба половить тролингом заканчивалась зацепом: перемет промысловый -3шт сетка китайская -2шт заброшенный якорь-2шт Таков утренний улов! После обеда прям на воде решено поджиговать.Я в этом деле не спец как и мой напарник но честным трудом заработали около 10 поклевок 2хвоста и 3 схода. После судак с точки изщез и мы дальше решили потролить.И как оказалось не зря(сработал залежавшийся[[Ссылки только членам профсоюза. ] Alpha Diver в цвете 136.На него отозвалась щука 3,5кг ![]() ![]() ) После чередовали тролинг и джиг но видать норму мы на сегодня выполнили. ![]() Солнце двигалось к закату,ну а мы на базу ![]() P.S.Как не крути но рыбалка в компании друзей - оставляет только положительные эмоции а все плохое забывается. Всем правильным рыбакам НХНЧ! |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#252 |
Поехали сегодня в надежде за щукой, погода ведь - супер.
На воде в 6 с копейками. Туман..... Впечатление, что все боятся уходить дальше. Ёжиииик!!!!!!!......Лошадка!!!!!!.........(с)"Ёжик в тумане" Гоняемся за щукой - та молчит, будто в рот воды набрала ![]() Догнали аж 4 гадзилы, но пришлось всех утопить. Решаем выступить по "полосатому". А тот сегодня тоже не в ударе. Всё одиночки и редко. Щукоид(подлец тоже джиг любит) отгрыз чебураху с твистерком и не подавился. Фото1 - С утра был снег ![]() Фото 2 - Наши грядки вид на Юг ![]() Фото 3 - Наши грядки вид на Север ![]() Фото 4 - один из немногих |
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Звідки Ви: г. Павлоград
Дописи: 16
Дякував: 597
Дякували 43 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Мишурин Рог
Давно с товарищами собирались выехать на трехдневную рыбалку, подальше от места проживания и в места порыбнее. И вот наконец то свершились мечты! С 16.10.2012 года по 18.10.2012 года , в компании из четырех товарищей приехали отдыхать и рыбачить в с.Мишурин Рог на б.о. Д......... С......... .
По приезду разместились на базе, накатили "За рыбалку" и сразу на воду. Акватория вблизи с.Мишурин Рог поразила нас своими огромными размерами, но это нас не испугало и мы принялись достигать истинной цели нашей поездки, а именно поиск и ловлю судака. В первый день рыбалки, т.е. 16.10.12 г. , погода нам подарила полный штиль мягкую и теплую погоду , хороше настроение и отдых , но вот в плане клева было не очень , а именно проклевывлся мелкий, пистолетный судак, из которого отобрались самые крупные экземпляры на уху, а остальные отправились подростать. Второй день рыбалки оказался более удачнее. Подул ветерок и разогнал по р.Днепр волну. С ветром и волной заметно укрупнился и судак , который попадался на наши приманки. В этот же день у меня произошла поклевка, которую я естественно подсек, и ощутил на конце шнура что то очень и очень увесистое, при попытке поднимать рыбу ощутил огромное сопротивление, на которое отозвался своим пением фрикцион, и при работе фрикциона -"Бах" и 15 lb шнур обвис. Мои мысли были таковы: -"Шнур резанулся об ракушку", но при осмотре снасти оказалось что лопнул металлический поводок , или же тот монстр перекусил или перетер его. Моей досаде не было границ, ведь такая рыбы клюнула у меня первый раз в жизни, и подарила ощущений борьбы всего на 20-30 секунд. На третий день рыбалки зашли тучки, ветер усилился. Рыбачили мы в этот день до 14:00. Рыба проклевывалась, но судак не радовал размером, хотя и проскакивали достойные экземпляры. В целом отлично провели время, рыбалка чередовалась отдыхом на б\о, с вкусными блюдами , приготовленными на костре и горячительными напитками, приятным общением на природе и т.д. и т.п. Кстати о сетях, промысловиках и браках: в этих местах промысловых сетей мы видели очень мало, ну 2-3 шт и лодки 3 браконьеров, плюс вытянулили перемет и сетку, так вот по сравнению с участком р.Днепр от г.Днепропетровска до с.Никольского на Днепре в Мишурином Рогу сеток просто нет. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#254 |
Десна, р-н Коропье
ОП. Спин: джиг, вертухи, колебло, каст. Из прибрежной лужи спином извлек недосчуку и недожерешка, кои были отпущены на "большую воду". Прочие отказались переселяться.
Поплавок: ОП. Фидер: ОП, деть мухи с червем вызывал невнятные шевеленки, по отдельности или с пеной - интереса не вызывал. Пока колотил железом по луже, кто-то оторвал поводок и сбросил палку с подставки. Кормуха Фидер-Спорт (кажется так звать - которая разборная) таки умудрилась засесть намертво, после чего начал собирать манатки. ЗЫ Туман над Десной разошелся только к 12 .дня. Впечатлило. Востаннє редагував Небритый: 20.10.2012 о 23:13. |
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Туманное хокку
Теще в подарок
Хотел поймать Судака... ![]() Подарим цветы ![]() Востаннє редагував Eugene_Goroh: 21.10.2012 о 09:45. Причина: Прислушался к конструктивной критике... Частично :) |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
За жерехом
В отпуске я... предвкушаю...
вот перебираю фотки с последних рыбалок, отчеты за которые не было возможности выложить... Поехали вверх, где река очень быстрая и неглубокая, поехали искать жереха, туман с утра не понятно как ехать по тем мелякам... Проявили малодушие попробовали джигануть, да угадали ![]() ![]() Прямо на русле, да такие поклевки каких не бывает больше нигде, просто бешеные рывки за удочку. Тяжелая атлетика 50 гр. висит... |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Модератор
|
в молоке
Похолодало... в зимней выкладке, решил прокатиться вниз, сам с собой и своими мыслями, помедитировать... воды нет веса на русле 10-14 гр.
Холодно и туман, ...туман... большинство лодок не выходит ждут, но я то как старая собака с закрытыми глазами все тропки знаю ![]() Туман на ходу стекает с фейса по ушам за шиворот... В тумане как то поначалу интересно, а потом начинает мутить, ориентация теряется... в пространстве ![]() Рыбалка получилась очень интересная - поклевок море, но то мимо, то сход... только на яркое, туман рассеялся к 12, клев стих, меняю приманку на темную и начинается ЖОР, поклевки с каждой стороны, куда не кинь! Изловив достаточное количество рыбацкого кайфа и рыбы, пообедал и домой... Востаннє редагував Женя Славутич: 21.10.2012 о 00:07. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#258 |
Модератор
|
опять потеплело
Красиво солнечное, далеко не ранее утро.
Планировали на целый день потому с выездом не спешили... Прошлись много по реке, проверить старые места на наличие оппонента... Отзывается но вяло, нужно выдразнивать, минимальный вес... С полтора десятка за день наковыряли |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
залив "оболонский"\днепр
Вчера немного посидел с матчем.
Прикормку ,как и раннее, применял малопитательную и высокоактивную. Ловил на дистанции ок. 22 метров на полосе колонии ракушки . Брала разнокалиберная плотва от 70 до 250 грм, основа улова - 130\150 граммовая. Клев не особо активный, поэтому сказать , что ловил - не сказал бы; так , полавливал ![]() А вот соседи с удочками-дальниками ловили поближе и кормили кашей ... , в результате ( когда я уже уходил ) 5шт на двоих ![]() К полудню клев стал резко "сходить на нет" и стало создаваться такое впечатление, что рыба ушла восе... , даже "приличный" докорм не принес результат. Решил проверить дальнюю канавку - несколько крупных рыб и опять "тишина". Попробовал ближнюю , первую бровочку на 14-15 метрах - оказалось рыбка подтянулась ближе к берегу. Половил еще немного ; надоело - собрался и ушел. Наживка - опарыш. Всю рыбку сразу отпускал. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#260 |
Звідки Ви: Киев....Нивки
Дописи: 81
Дякував: 1.225
Дякували 627 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Субота Газопровод
Добрый денек Всем Форумчанам ! Отпишусь-ка и я о рыбалке ....На место приехали около 6.00 уже были люди , у некоторых которые с ночи видел в садке не полных василиев(подваси).Закинулись около 7.00 и до толчка воды 8.50 трохи дыбало , воду толкнули стало веселее и после 14.00 плотва устала ловится ,начались редкие клеваки.На против стояли лодки у них все тоже самое,правда были моменты когда у них в заброс.В 15.40 уехал с хорошим настроением благодоря дедушке Днепру и плотвичке. Р.S.Выловил самопальный кормачок,разнык конструкции видел-такую первый раз. Спасибо за внимание , Всем Правильным Рыбакам НХНЧ !!!!
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|