|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
Освободился денек среди недели.
Вчера вечером передо мной стоял не легкий выбор, Судак или Лещ? Ложу руку на пульс и думаю и слышу Лещ, Судак, Судак, Судак) и Лещ, Судак, Судак, Судак) и т.д. Ну Естеввственно выбрал того кто чаще крутиться в голове ![]() По рыбалке, клев был отвратительный. А точнее клева было всего 2 ![]() ... |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Звідки Ви: обл.Киевская . пгт Барышевка
Дописи: 150
Дякував: 8.575
Дякували 804 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Малый супой г.Яготин... Батя ловил с 7 утра до 16.30.... Итог 5 карпиков 700гр-1кг и 18 штук подлящиков по грам 300-400( де они зимой были).... Кукуруза,мастырка,красный ... только махами...
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
|
![]()
Что нужно знать что бы поймать толстолобика?
Как я люблю ездить ночь по Киеву! Описать очень сложно. Мне нравится все... и пустынные улицы, и дорога без машин, где только изредко проезжают такси, и свежий воздух... 3 утра. Пора вставать. Тело ворочается, а разум не дает уснуть, мысли только о том что бы ни чего не забыть, как и на что ловить... Но пора вставать. Будильник уже не нужен, его выключаю, что бы близких не разбудил... С вечера все собрано. Остается перекусить, позвонить Диме, что бы выходил и выезжать. Через 15 минут подбираю Диму у его дома и выдвигаемся. Мвыбираем кратчайший путь через Крещатик. А не тут то было, уже перекрыли в предверии проведения мероприятий на день независимости. Не шутка, 20 лет! Едем дальше окольными путями, у... поворот на Интернациональную площадь то же перекрыли. Сотрудник ГАИ лениво машет жезлом, мол проезжай прямо или разворачивайся... Едем. На мосту Метро стоят рыбаки. Пока ехали ни кто ни чего не поймал. Не доезжая до места встречи решили заправиться, только начали отъезжать звонок от Миши, как оказалось он заправился на соседней заправке, через 1 минуту его и увидели. На месте встречи дожидаемся Женю и в путь... Ворота перед озером закрыты, охранника нет. Стоящие перед нами ребята позвонили кому то и узнали, что откроют доступ в 6-00. Мы заехали первыми. На мысочке ни кого нет, там и решили обосноваться. Я быстренько распаковываю удочку цепляю кукурузину и в воду. Через пару минут в воду улетает снасточка на толстолобика. Усаживаюсь и начинаю наблюдать за поплавком и близлежащими водными "просторами"... Через 5 минут толстолобий поплавок начинает водить из стороны в сторону. Я в предвкушении поклевки. Еще через пару минут поплавок накренился, что означает нет технопланктона. Выматываюсь, остнастка пустая. Думал слетел технопланктон. Но потом вычислили, во первых он очень низкого качества. Оригинал и Премиум буквально за 7-10 минут исчезал, а вот Ванильный держался около 30-40 минут. На Ванильный и была первая поклевка, но толстолобик не засекся, я только почувствовал его тяжесть. Пару секунд борьба, а потом ничего. Обидно, но еще только начало рыбалки... Странно, в прошлый раз когда мы были, лобик ходил туда, сюда и отчетливо отслеживались "тропы". В этот раз одиночные всплески и кой где видно было как идет под водой у поверхности лобатый ![]() Ощущения осени. Прохладно, а ветерок, который меняет направление еще и усугубляет чувства, будто уже середина осени... Эти мысли наводят на то, что корм толстолобика, а именно планктон опустился ниже, подальше от остывшей поверхности воды. Делаю выводы и увеличиваю спуск прикормки с 25 до 50 см от поплавка. Заброс. Ожидание пару минут и вот оно поплавок стремительно пошел в сторону, периодически пропадая под водой. Легкая подтяжка удилища, на том конце чувствуется приятная тяжесть и вторая подсечка, более мощная, но увы, не засеклось, оснастка со свистом ![]() Технопланктон очень быстро исчезает, поэтому решаю ставить плавающую кормушку, на которую в прошлый раз ловил этих, немного чудного вида рыбофф - толстолобикоФФ... В этот раз глубина погружения около 75 см. Через пару забросов очень уверенная поклевка и поплавок просто исчезает из поля зрения. легкая потяжка до того момента как почувствуется тяжесть и подсечка... ЙЕСТЬ! Пару минут вываживания и Женя профессионально орудуя подсакой не дает лобику ни каких шансов уйти. Вот он тот момент, которого я ждал! Собственно на этом рыбалка у меня и закончилась. Было конечно еще пару забросов, поплавок "мулило", но то скорее всего был уже не толстолобик, а стая синьки или мелких карасиков. Прикормка выедалась со страшной силой! Периодически выматывая снасть обнаруживали синьку забагрившуюся за крючок, а иногда в кормаке. Как эта синька умудрялась попасть в кормак - это загадка! А у Миши один раз набилось аж пять рыбешек... Вот такая вот рыбалка получилась. Толстолобик есть - уметь надо ловить! ![]() PS - хочется сказать, что есть несколько рекомендаций как добиться того, что бы поймать толстолобика ![]() - Не клюет а) его тут нет б) не добрасываете до "троп" или места кормежки - Поплавок ходит туда-сюда, но поклевки нет: а) длина поводка слишком короткая б) длина поводка слишком длинная в) спуск прикормки не правильный г) его гоняет другая рыба (см. - не клюет) - Есть поклевки, но не засекается: а) крючки не острые или не правильной формы б) крючки или слишком маленькие, или слишком большие По прикормке - пробуйте разные, но особой разницы я не заметил. В прошлый раз и в этот я использовал совершенно разные прикормки и ловилось... Удачных рыбалок! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Страхолесье,кратко...
Поехали с другом в честь праздника поискать судачка,приехали перед рассветом быстро загрузились и по фарватеру помчались где реки сходятся
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ.Милиция лютует,все кто по правую сторону рыбачит-протокол,вертушка летает,давно такого не было,будьте бдительны! ЗЫЫ.Промысловиков тьма и все пофиг ![]() Всем удачи! |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Утро на Жучке.
Домовому народу здрасте, настраивался с батей поймать на зорьке агапыча, но к сожалению сегодня преобладали болтово-балалаечные мотивы
![]() ![]() Перейдя на залив батя на железяку словил две травяночки. У меня на силикон полный ![]() По дороге домой заскочил на один канальчик, только в одном месте можно было пробросить, очень много ряски.Толковой рыбы так и не дождался, правда стал свидетелем прикольной картины, как довольно крупная жаба почти сожрала свою сородичку. Всем НХНЧ!!! ![]() Пы-сы: в лесу даже продрогнуть малость успел, скоро осень господа!!! ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
от 54 и до 62
Отсосиновики с Петровичами
![]() Просто какие то хапуги, то ли хулиганы, выловили всего судака и оставили нам трёх недомерков ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Фидер
Последние дни отпуска! Последние дни лета! Погода заметно становится осенней! Единственно что радует-так это отсутствие комаров рано утром! Сегодня выехал на ГАЗ, клев не летний, но радует что меньше долбит мелочь! С 6.00 до 13.00 удалось немного словить! Ловил на опарика. Кормил-горох+ФД ЛЕЩ+ФИДЕР!
P.S. На месте сделать фото, к сожелению, не было возможности! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Пол четверга и утро пятницы...
Выскочили оперативно с Каманданте проверить грядки. Погодка шептала, солнышко светит, ветра почти нет, ляпота одним словом, но как сказал Серёга - чем комфортней рыбаку, тем хреновей рыбе. Клёв слабенький, чуток наловили, особо не упирались, приехали больше за релаксом. Походили по лесу, немножко на-собирали грибов, надышались воздухом. А какой кайф вечерком под горячий индюшиный супчик, выпить 100 грамм, посидеть пообщаться, отвлечься от городской суеты и его шума. Вообщем отдых удался, чего и всем желаю. пы-сы. Фоток не много, Серёга захочет добавит. Востаннє редагував Паштет: 26.08.2011 о 22:11. |
![]() |
80 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Семейный отдых.
Сегодня решили всей семьёй отдыхнуть на пруду у знакомого заодно порыбачить,клевало на всё что можно было только насадить на крючок,рыба ловилась разная и караси и карпики даже золотые карасики проскакивали которых после поимки сразу-же топил.Тягали
![]() Отдыхом и рыбалкой довольны остались ВСЕ. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#251 |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 960
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
НН......лещ.... 22-00 до 2-00...
ТОлько красный работал...белый в игноре...клёв до спада воды и после спада в 1-00 лещ на 1.5кг....потом глухо....общий улов 2.5кг=1лещ+7шт. на таранку забрано....клёв не ахти...
это 2-ой лещ на 1.5кг за сезон.... ![]() ![]() ![]() народу ваще ни души.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#252 |
Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Высокая дамба
Сегодня были на высокой дамбе на карася , метров 30 от берега с лодки , красный , белый , мастырка от двух разных производителей , перловка , каша горох с сухарями и жаренной коноплей , результат : один карась , один окунь , одна чернуха .
Под берегом в куширях в комбезе лазил "МЕСНЫЙ" трусил свои ятеря , в улове присутствовал только один штука карась , каже : чотирі дні тому впіймав вісім кілограмів карася , ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Фидерный дебют состоялся :)
Всю неделю рыбачил, только на хищника. За несколько рыбалок в начале недели разловился кучей щук на 2-ом шлюзе, подобрал к ним подход - стало не интересно.
![]() В один прекрасный момент понимаю, что последний раз на поплавок ловил эдак лет 10 назад, с отцом и поплавком из гусиного пера. Ностальгия меня такая пробрала, эх.. Поехал, закупил нужных хреней всяких, ассортимент будь здоров)) Про гусиное перо уже никто не помнит. Ну половил, покайфовал. Но хочется ж не пиписочную верховодку, а как минимум карася, а то и ляща.. Ну ладно, подлящика ![]() И тут приходит с утра нормальная такая мысля - есть же такая штука, как фидер! И понеслось.. Почитал, перечитал, подумал. Опять почитал, опять подумал ![]() ![]() Первые рыбалки было весело, я не клипсовался - стремает меня как-то 40 метров шнура выкинуть просто так. Сейчас уже понимаю, что все просто. По-этому корм я разбрасывал наверное на площади 10х10 метров, а то и больше, хехе. По этому рыб был какой хош - от чехони до краснобзды. Второй раз уже лучше, только густера, и по-больше. И третий смело можно называть удачным дебютом - все густера, но с 12 до 2-ух ночи штук 5 размером с 2 ладони и одна лошадь практически с локоть длиной ![]() И вообще мне очень понравилось. Хищник-хищником, но фидер - это здорово. Другой кайф, другой процесс, совсем другая идея. И не тот фидер, что б подрыхнуть, а настоящий. С одним крючком, промером дна и точным закормом. Все рекомендую! И НХНЧ, друзья! |
![]() |
![]() |
#254 |
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 88
Дякував: 860
Дякували 678 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Киев Осокорки
Всем "помешанным" на рыбалке пламенный салют!!!
![]() ![]() ![]() Последнее время увлекся поверхностными приманками и уже четвертый результативный выход на воду, даже можно сказать очень результативный, может фарт, а может и место где рыб живет и столовая где кушает в определенное время. Вот сегодня опять Днепруня душу порадывал. Недавно давал свой отчет, не буду повторятся. Куча куча отпущенных жерешков и мелких кокуней. Хороших кокуней в торбу. А сегодня еще и порадовал трофейный жерешок (2,5 кг.), на лайтовый Эвит до 10 гр, пацаны вываживание кончина от кайфа. Снастюка: по секрету ![]() Всем удачи!!! ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Смела, но на Винничине.
Краткий,больше, фотоотчет о прибывании в августе у любимой тещи на Винничине.
В свободное от огородов и от воспитания дочки время пытался ловить крупного карася, а может и карпа. Как оказалось – мечтать не вредно. Побывав на всех ставках села и разок съедив в соседнее село ловтлтсь караси до ладони. На всякие пшикали местная рыба никак не реагировала, кроме кукуркзного масла купленого во флвгмане за 12 грн. И то активность длилась минут 15-20. Никакие «уропы», «чксноки», «караси», «карпы», «рок-р-роллы» и др. не вызывали у рыбы никакаого интереса к червяку. Пытался ловить на перловку и картошку, но увы. В основном ловил болонкой и пару тройку раз фідером. В 80% случав вся рыба отпускалась, коту и собаке приносилось только синька или бычки. Разок принесли карасей после того как с тестем сходили на рыбалку, т.к. отпускание рыбы тесть бы не понял, да и обиделся бы на меня ![]() Ну вот собственно и все. Дальше фото. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.912
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Малый Супой
Сегодня с братом и его семьей ездили на коропа. Решили разведать платник малый Супой. С утра коропчик ловился не охотно, ближе к 9 часам начал проклевываться. Ловили спинингами и удочками, из наживки были черви красные, белые, мастырка, перловка, кукуруза. Прикормка - ФД гросскарп с горохом. Разные комбинации нажывки приносили ершей, плотву, окуня, но методом проб и ошибокподобрал наживку на коропа (перловка с кукурузой). Карпики ловились на удочку, на спининг клевал карась, плотва, подлещ, за день был пойман всего один зеркальный коропчик. Разведка удалась, удовольствие получил, чего всем желаю.
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Остров. Конец лета
Четверг - суббота.
Ловля исключительно на поверхностные приманки и железо. Что-то рыб стал какой-то капризный. Выходов на поверхность все меньше, а холостых поклевок и сходов все больше... ![]() Четверг и пятница - только ладошечного размера окуньки и жерешки-селедки. Ступенчатой проводкой Кастмастером по дну - еще более мелкий окунек, хотя и было пару бонусов в виде вполне съедобного размера судачков... Лишь в субботу вечером рыб у поверхности несколько оживился. Несколько неплохих окуней слегка поправили настроение. А когда наступило время уезжать, решил: еще одну рыбу поймаю и всё... Тут как раз выход стаи окуня... Надо заметить, я никогда не бросаю приманку в самый котел: стараюсь ловить по краю стаи, так как считаю, что именно там охотятся самые опытные (а стало быть, и самые крупные) особи. И так как стая двигалась в мою сторону, я просто перебросил ее поппером. Всего пару "бульков", даже шнур не успел полностью распрямиться после заброса при боковом ветре. Сильный удар с громким всплеском и неплохой жерешок сел на крючок. Вываживать гибким удилищем было довольно проблематично, т.к. бросал поппер вдоль прибрежных водорослей и приходилось удерживать хитрого рыба от попыток укрыться в траве. Но, указав рыбе нужное направление, благополучно завел в чистый "коридор" и далее на берег. ![]() Рыб, хоть и далеко не трофейного размера (около килограмма), но на безрыбье... ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#258 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Дружной компанией на Ваниной "буханке" отправились куда-то в Полесье, где речка Уж несет свои коричневатые от гуминовых кислот из близлежащих болот воды в Припять, а оттуда - в Днепр.
Рыбалка...рыбалка могла бы быть получше. Но "никто не ждет от судьбы даров..." Рыба была. Два леща хорошо за килограмм у Игоря, изрядное количество тараночной мелочи по 80-250 г, несколько щук и окуней у меня с Олегом. Но.. То ли "не сезон", то ли электроудочники поработали ![]() ![]() ![]() Правда, зато впервые поймал пескаря на ультралайт ![]() ![]() Тем более, что Игорь, Иван, Руслан не на шутку "упирались" в фидер, а я был крайне рад, что даже не распаковал свой ![]() Еще интересно - у Руслана случилось четыре(!) поклевки щуки на живца, который цеплялся на фидерный крючок за пару минут до этого. Ни у кого больше, хотя находились ребята рядом, щука не клевала. Вообще. УАЗ очередной раз показал себя надежной и ремонтопригодной-с-помощью-подручных-средств машиной, ну, а перепаковка клеммы с помощью топора ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 28.08.2011 о 16:29. |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Котя ра я: 28.08.2011 о 16:59. |
|
![]() |
![]() |
#260 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Днепр 08.27. джиг.
Продолжаю понемногу осваивать джиг
![]() ![]() ![]() ![]() Через пятнадцать минут я уже вываживал окуня позарившегося на светло зеленый твистерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем судачек поклевывал раз в 30-40 минут хоть и не сильно крупный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Около 12-00 решил я поискать трофей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого с 14-00 до вечера 21-00 я клева не видел, хотя в некоторых местах окунь поверху собирался в небольшие котелки и гонял мелочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
89 користувачів подякували |
|
|
|