|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: г.Киев Оболонь
Дописи: 16
Дякував: 990
Дякували 531 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Днепровский Лещик
А вот настоящего днепровского лещару так вчера и не увидел , были конечно сходы обрывы поводков но это все не то!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Фидер
Таки манит меня 'газопровод' своей отдаленостью от этой рабочей суеты! Дошкрябал на вымостки в 5.50! Удивляет 'жлобство' бывалых рыбаков-занял три вымостки-по пруту на каждой, какие-то ребята хотели присесть-отвечает-'ЗАНЯТО'(made in USSR)! По приезду-офигел-всё занято (в том году такого небыло) еле притулился после Ночника! Нормальный клев до 8-ми, после одна мелочь-штук 30 отпустил! Подержал на крючке что-то 'тяжелое' что после 3-ох минут сопротивления сошло! В итоге забрал всё что на фото!
Востаннє редагував Sergik09: 24.07.2011 о 15:27. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 21
Дякував: 13
Дякували 225 раз(и) в 11 повідомленнях
|
И снова Лещик/Под лещик
Суббота. Днепр. Лещ
В субботу опять выбрались с сыном на Изумрудского леща. Прибыли рано, в 4.30 уже стояли на якоре. Клевать начало около 7 часов. Клев примерно час - полтора. Прикормка - "3 карася. Фидер" + горох + пшено. Насадка - бутерброд. Поклевки еле заметные т.к. мешала сильная волна. Тесть был на второй лодке с племянником, взяли слабый якорь, так их как только струю дали, сразу сорвало с якоря и болтало пока якорь подходящий на берегу не нашли. Правда было уже поздно - клевать перестало. На воде были до 11.00 часов, правда с 9.00 практически без клева. Было пару хороших сходов т.к. маленький рыбак еще не научился работать подсакой правильно. В общем взяли в итоге 3 кг. хороших подлещиков + крупную густеру. В прилов попало пару хорших плотвиц. Леща Днепровского так и не дождались. Видели барышню на надувной лодке с подростком - трусили тряпки - начиная от берега Парка Дружбы народов и заканчивая форватером. Метров 100 - 150 не меньше. Трусили днем уже часов в 11.00. Барышня + ребенок трусят тряпки - вообще без мозгов люди бывают. П.С. Не понимаю мужиков. Ну ладно ты возмущен, что кто то на лодке тебя подперает. Но нафига на всю реку матом орать? Очень неприятно слышать "отборную русскую речь" на всю реку когда в лодке ребенок. А потом еще удивляемся, когда в тралике или на улице детвора обложит матом. А все оттуда же и начинается. Всем удачи, Роман |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
А ехал то за карасями...
Привет всем.
Отчитаюсь за сегодня. В 4:30 подъем,неспешные сборы и через 20 мин я на речке(речушка небольшая,а глубина максимум 1м) но зная что там очень хорошо ловится карасик всё таки выбрал её. Приехав на место закормился горохом и размотав две удилки закинулся,стал ждать.Не прошло и минуты,как поплавок медлено качнувшысь упал на воду,подсечка и первый есть,не ух ты,но вполне сьедобный ![]() Клевало до 9 часов с переменым успехом,то 5 мин. клюёт как из пулимёта,а то пол часа сидишь и ![]() Это мне потом стало ясно почему так,но об этом я роскажу попозже. Начало 10-го начинаю понемногу собиратся(дома дел полно) и снова в пол часовом ожыдании поклёвки,только нагнулся за прикормкой(и секунды не прошло) как вижу уже что моя удочка с неимоверной скоростью разсекает водную гладь ![]() Что же делать,роздеваюсь и лезу в воду,но он почуствовал неладное и снова делает небольшой маршбросок и уплывает подальше. После часа ожыдания удочку всё таки прибивает ближе к берегу(в зону досягаемости)и мне удаётся её достать,начинаю выматывать леску. Что то легко идёт? подумал я про себя И подматывая почти до конца упёрся в глухой груз который не двигается,очередная попытка освободить снасть,снова маршбросок на метров 15(сидит ещё зараза) ![]() И я стоя в воде по пояс начинаю выкачивать его,сразу понял с кем имею дело-карп,события не тороплю,потихоньку,потихоньку.После мин 15 удаётся дать глотнуть ему воздуха,подтягиваю его к берегу,он не уверено но всё таки идёт(подсачик сложеный лежыт себе на берегу ![]() ![]() Пытаюсь сунуть ему пальцы под жабры но не удаётся,подтаскиваю ближе к берегу и прижымаю его ко дну. Хух,удалось его побороть. Домашнее взвешывание показало 5кг300грм Клюнул на кукурузку,на мах удилище 4.5 м длиной и леской 0.22мм После ловить дальше не захотелось ![]() Вот такие карасики... ЗЫ:как мне кажется это он или они отганяли карася с места лова? Всем удачи и НХНЧ Востаннє редагував svRUBACHOK: 24.07.2011 о 17:43. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Где-то за Осокорками
День добрый.
Вдруг оказалось, что можно с утреца на пол-дня куда-то выскочить - ура. Вперед. Далеко не поехали, заехали куда-то ниже Осокорков. Какие-то лунатические пейзажи, намыто там оно все, что ли... Пока шли от берега к машине и обратно, чувствовали себя героями фильма Кин-Дза-Дза. ![]() ![]() Припозднились к рассвету, так как долго ждали проспавшего товарища. Как оказалось, именно на рассвете еще как-то окунь клевал, так что осталось грустное чувство, что опоздали на самое интересное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторые окуни так еще и вполне ничего были (фото 3). Но с восходом стало ну очень скромненько клевать... И поверху ганять перестал. Оно и с утра особых котлов не было, а тут вообще ![]() Пошли бродить, я нашел прикольную коряжку в прогалине меж травой. Вокруг нее что-то малька гоняло, попробовал вертушку туда бросить - бах, голавлик ![]() ![]() ![]() ![]() Поймал, кстати, в чем-то даже поучительно... Уже все более-менее "жереховое" перепробовал, начал просто тулить вдаль силиконом в поиске окуня-судачка. При проводке сносило твистер за водоросли, ну я на финальной фазе проводки, когда, по моим рассчетам, заросли должны быть где-то близко, вместо ступеньки резко ускорялся и эти водоросли с разгону и "перелетал". Вот он в этот момент и хапнул, в аккурат перед водорослями, при том я мослал тогда катушку с такой скоростью, что просто не предполагал, что кто-то сможет этот твистер тут догнать ![]() ![]() ![]() ![]() Таким образом я, фактически, с одной "точки" сделал себе весь позитив за сегодня. Точка, кажется, вот - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я не жадный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как солнце припекло, пошел ветерок, клев стих практически совсем. Осталось накатить, ![]() ![]() ![]() И вам того же! ![]() PS Ярик, когда будешь нырять на той "точке", - вернешь мне мои там оторванные кастмастеры и силикон, а остальное поделим пополам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Звідки Ви: г.Украинка
Дописи: 15
Дякував: 128
Дякували 441 раз(и) в 14 повідомленнях
|
И снова Украинка
Короче решил я опять чухнуть на лужок по которому ходил не так давно со спинингом (если ехать из Украинки в Киев, сразу после моста, поворот на дамбу, возле этого поворота метров 100 еще берега осталось незастроенного домами (см. предыдущий отчет). На этот раз пришел с поплавочной удочкой. Место красивое, на воде лилии, камыш, по воде стелется туман, время 5.00. Короче красотища. Если б еще высоковольтные линии рядом не стояли, было б ваще
![]() С собой была только прикормка Фишка Универсал. Закинулся, замер. Через пару минут - пулеметный клев. Дрожащей рукой начинаю подсекать. А только подсекаются одни карандаши с пальчик и только красноперка и уклейка. Подергал я этих карандашиков пару часиков и пошел домой. Вроде и не ОП, но я ожидал от этого места большего ![]() (недалеко стоял мужичок с удочками, вы б видели, стал прямо под гудящими проводами ЛЭП (высоковольтные линии элекропередач на здоровенных металлических опорах))и машину туда же поставил. Короче, наш народ не боится никого и ничего. Отаке |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Звідки Ви: Києво-Святошинський
Дописи: 691
Дякував: 3.698
Дякували 3.676 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Українка
Доброго дня.Відчитаюсь за вчора.Вийшли на воду від рятувальної станціїї з Сашком(Читатель) о 04.00, ціль як завжди -судак!Перші закиди і перші щипки не удари а щипки,відразу зрозуміли що судак маленький
![]() ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
ОПчитаюсь...
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
Был на Десне.Ждали ночного сома с берега
![]() Вечером на бычка пробил судачек и что-то оборвало поводок 0.35 ![]() На закате презарядились на выползков.До трех часов ночи клевали одни малыши...Отпускали Ночью опять сорвался нормальный сом,только на этот раз он перетер под берегом стальку о камни... ![]() |
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Звідки Ви: г Киев
Дописи: 35
Дякував: 31
Дякували 56 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Джиг
Сьогодні рано вийшов з джигом (по березі) одного судака взяв ще 4 штучки випустив. На паузі був мошний удар думав що жерех оказався лящ. (вся риба була зловлена на менс придатор 3)
|
![]() |
![]() |
#251 | |
Цитата:
Кльову і риби, на жаль, не побачили. Були на воді з 14 до 20-ї години. Чудові і красиві місця, висновок: потрібно їх теж освоювати! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#252 |
Banned
|
Остёр, оз.Солонецкое!
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Сегодня КВХ.
судак... С утра был шторм , когда отчаливали от берега - чуть лодку не залило водой, напарник с полдороги на полном серьезе (трезвый) начал орать , что ему жизнь дороже , он еще молодой и утонуть в шторме не хочет, надо ехать на берег назад и т.п. Еле уговорил, хотел налить коньячку ему для храбрости ,но он гарно хлебнул из горла и успокоился... А потом было клево. Женя вообще устроил показательные выступления по товарному судаку... и главное вокруг в зоне видимости ни одной лодки.. за весь день. Трофеев больше 2 кг не было ... ![]() Востаннє редагував Роман(РМ): 25.07.2011 о 08:20. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#254 |
КВХ в воскресенье
Доброго времени суток домовому люду!
Первоя моя поездка в Сорокаши.Собрались в субботу двумя экипажами.Дорога конечно туда замечательная ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу решили не рыбачить а разбить бивачок ![]() ![]() В пять уже на воде,тролл,форватер.Постоянно бель стучит по нитке,эхолот дуреет,рисует и судачину и жереха.На воде штиль,солнышко и много отдыхающих на островах ![]() Около семи шото рвануло у меня спининг с рук ![]() ![]() ![]() Очень хотелось половить ищо,да Ильичу надо было срочно рулить домой.Посему на вечер мы на воду не вышли ![]() ![]() Удовольствие получено,свежим воздухом подышали,рып малехо споймали-КАЙФ ![]() До встречи на водных просторах.Всем рыбакам НХНЧ!!! З.Ы.ФОТО и видео прилагаются: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
Звідки Ви: г.Киев ул. Зодчих
Дописи: 113
Дякував: 876
Дякували 457 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Рудня-Сидаровская 23-24.07.2011
Приехал к часу дня и началась работа, работа, работа, перетащить снасти, закинуться, прикормить, разбить лагерь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.912
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Караси
Сегодня захотелось половить карася. Поехал на Десенку. Вышел напротив Ашана, накачал лодку и пошел по Троещинскому заливу туда, где водится карась. В заливчике закармил голохом+ФД универсал, посмотрел на часы - 14:15, закинул удочки и начал обедать. Когда доедал обед, клюнул первый карасик (видимо захотел вермишельки моей покушать). Понемногу подкармливая точки где стоят попловки, на корм стал лаврушечный подлящик с плотвичкой между которым проклевывал и карась. Расчитывал на поимку лина но увы. Рыбки немножко поймал, удавольствие получил, чего и всем желаю.
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Звідки Ви: Denmark. Toftlund
Дописи: 20
Дякував: 31
Дякували 83 раз(и) в 10 повідомленнях
|
о.Ельс
Выехали после бурной суботней ночи подышать действительно свежим воздухом к озеру 25 км от дома... КАк всегда в машине спиннинг и подсак (не выкладывается). Ну и решил попробовать удачи. Минут 30 бросал, ни одной поклевки, но порадовала красота и ухоженость датских водоемов.
|
![]() |
![]() |
#258 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Два разных дня - ОП и неОп!
Всем здрасте! В который раз для меня рыбалка становиться загадкой, в субботу с отцом на своих знакомых местах на Жучке переполоскали с десяток убойных силиконин - полный
![]() ![]() ![]() Ну да ладно, оказавшись под огромнейшим впечатлением после субботней рыбалки, я все таки уговорил кореша мотнуться в воскресенье на проверку закономерности клева на своих местах. Скажу чесно, на рыбоидофф особо не расчитивал, поскольку, как правило в воскресенье ![]() ![]() К часам семи перешли на залив. С первых трех забросов на вертухан Мепс кореш поднимает небольших трех окуньков, дальше - балалайка. Я был вознагражден легеньким вздрагиванием кончика спиннинга, котторое оказальось щучкой на 2,5 кг. ![]() ![]() Всем НХНЧ!!! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 54
Images: 2
Дякував: 13.264
Дякували 575 раз(и) в 27 повідомленнях
|
НН джиг
Знову джигував біля недобудованого моста:
у п'ятницю (поки не почалась гроза) зловив 3 судачки, навіть не судачки, а судачечки, в суботу зловив п'ять. Обійшлось без травм (для рибів, звичайно), тому всіх випустив рости. Висока мета відпочити досягнута. |
![]() |
![]() |
#260 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Вот просидел неделю на Сейме в Мутине.
В первый же день рыбалки обрыбил новый спиннинг щучкой на 1кг. одной поменьше и окунем, но что то подсказывало что с рыбой или с речкой что то не так, много отдыхающих, много сеток, гасают на моторках аки дурные и какая то атмосфера унылая после первого дня рыбалки рыба клевать отказалась вообще, даже окуни не сопровождали приманки за неделю было поймано пяток окуней и 7 шучек 400-200гр. Воды в речке много, в среду особенно много плыло дохлой рыбы 3-4х дневной давности или электрики ![]() И вот настал последний день отпуска, решил пойти попрощался с речкой. В 5 выплыл через пол часика поймал шупака 200гр. отправил за родителями, и родительница клюнула через 15мин. я сразу и не понял, почему щука не выходит на поверхность поверить в то что клюнуло что достойное было трудно последние 5-7 лет клевали максимум полторушки, но фрикцион визжал, а руки делали своё дело и вскоре рыба была удачно взята в подсаку взвешивание показало 3,5кг. Ловить дальше не было никакого желания, проплыл ещё пол часа наслаждаясь прекрасным утром, попрощался с Сеймом, и пообещал вскоре наведаться в гости ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
|
|
|