|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив отчетов за прошлые годы Все ваши отчеты о рыбалках |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
![]()
С некоторых пор я начал приезжать домой без рыбы. И должен сказать, что у этого дела есть огромное количество преимуществ:
1) Рыба остается в водоеме, и ее еще потом можно будет изловить. 2) Приезжаешь домой поздно, уставший - и О ЧУДО!!! Никого не надо чистить, потрошить, пристраивать в холодильник, солить и т.п. 3) Отпадает необходимость покупать садки, куканы и проч. 4) Перестаешь задумываться над тем, как бы получше запаковать улов, чтобы он не протек в машине и в багажнике не образовалось некоторое... э... амбре... Недостаток всего один: 1) Жена начинает сомневаться, что ты таки да был на рыбалке. От этого спасет простенький фотоаппарат (да хоть телефонный). Предлагаю "нехапугам", то есть тем, кто ездит не за килограммами рыбьего мяса, а за микрограммами адреналина в крови и мегатоннами хорошего настроения, присоединяться к далеко не новому в мире веянию. Давайте учиться не просто отпускать фишатину, а правильно отпускать. Я и сам толком не умею. Знаю лишь, что сухой рукой хватать рыбу и терзать ее нежелательно - особо нежные этого не переживут. Представьте себе, что вас схватили поперек всего тела чем-то мягким, но имеющим температуру порядка +55...+60 градусов и вы поймете,что чувствует вытащенная из холодной воды рыба, которую сухими руками снимают с крючка... Снимайте ТОЛЬКО мокрыми руками, если собираетесь рыбу отпущать... Высказывайтесь! Сколько времени для каждой рыбы можно отвести на фотографирование без особых последствий, как аккуратнее вытащить из нее крючок, стОит ли отпускать рыбу, просидевшую полдня на кукане и через что ее туда сажать и т.п. Вместе мы лучше овладеем этими тонкостями... |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 88
Дякував: 10
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Сергей многим сделал контрольный в голову но мое мнение что это часть беды .
Беда в том что на сайте есть люди провокаторы которым нравится когда разрывают людей (не так взял рыбу за глаза ,не там ловил , не с этого моста забросил, налим-можно нельзя и.т.д.) |
![]() |
![]() |
#242 | |
Цитата:
Сопоставьте нанесение вреда той стороной и этой. Подпишите хоть на месяц Сергею под ником что-то ругательственное ![]() ![]() ![]() Тут о морали и говорить как-то нет смысла ибо на лицо факт нарушения норм вылова, то бишь административное нарушение, это главное. А вот были преценденты на форуме журнала Рыболов Украина, когда ссылаясь на фотографии одного форума с большим кол-вом рыбы, некоторые форумчане пытались уличить в браконьерстве и жлобстве форумчан другого форума. Ну вот так вот с легкой руки других форумчан и при нечаяном содействии Сергея Маринича, Домик рыбака может превратиться в Жлобик рыбака (это мы тоже уже проходили ![]() |
||
![]() |
![]() |
#243 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну если на это не обращать внимания, то почему нельзя писать отчеты о ловле налима? Это тоже чрезвычайно интересно. |
||
![]() |
![]() |
#246 | |
|
Цитата:
![]() Как по мне если хочешь не согласится с его отчетом есть личка есть мобика –звони и тебе ответят |
|
![]() |
![]() |
#247 |
Прынцесса
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 13
Дякували 182 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Думаешь, дело только в этом? Есть умельцы, которые и оттуда везут рыбу в бочках, чтобы, так сказать, компенсировать затратную часть... Было бы желание,- нескольких лет хватило, чтоб река стала мертвой... и такое бывает.
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
РубИгор (04.12.2011)
|
![]() |
#248 |
Дописи: 13
Дякував: 22
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Добрый день! Пишу на форуме первый раз,но читаю его очень давно,с начала ево появления!!
По поводу (МЯСА). В большенстве своем все осудительные сообщения-это обычная человеческая ЖАБА(мое личное мнение). Хотя на все 100% согласен, что перед нерестом можно былобы пожелеть РЫБКУ!!! |
![]() |
![]() |
#250 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Цитата:
все здесь люди взрослые и сделать из обсуждаемого прециндента вывод сможет каждый. не обязательно катать еще страниц -надцать, чтоб добиться истины, да и чего все хотят добиться, чтоб С.Маринич прилюдно пообещал такого больше не делать или чтоб админы ему клеймо прицепли? это надо кому-то? как уже говорилось - совесть лучший контролер. имхо. |
|
![]() |
![]() |
#251 |
Комендант
|
ну, клеймо никто никому не цеплял, нормальные рябята и рыбу умеют ловить, любят и преподнести могут, раззадорить народ))
лет эдак 5-10 назад были на сайте и фотки и одобрения и ухтышки/жабы по поводу отчетов и фоток с мешочками, далеко ходить не надо, посмотрите тут http://fishing.kiev.ua/buhara/person...o/dr_photo.htm ![]() ![]() и по спокойнее с эмоциями ![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Цитата:
Из отчета (Владимир Исько)"Виталик, как новый персонаж в сериале, при подъезде к участку дороги, которую дорогой можно назвать только после третьей бутылки коньяка морально и физически был готов все снаряжение включая лодку и Ямашку 15 нести на себе, и Книга Гинесса отдыхала бы, поскольку до воды оставалось каких то километров 8. Потом вечером отдыхая в как страшный сон мы вспомнили каждую яму в которой сидели по двери в болоте, и оторваный бампер с пробитым колесом на железном коне Игоря, Но все это и выезд в обратном добалял только контрастности того момента, который мы с Игорем называем при ловле на "звонкий тык" и все перепетии ветер" Я думаю, тут логика проста! Так це ж нужно компенсировать!!!!! Отаке... |
|
![]() |
![]() |
#253 |
Модератор
|
SL правильно и точно сформулировал. Я когда-то был удивлен, что несмотря на обилие темы "я и мой трофей" люди проголосовали в конкурсе за костер с дымящимся котелком. Наше общение в Домике дает возможность меняться в лучшую сторону. На мой взгляд, это главное - общение о рыбалке, как о способе отдыха, а не способе добычи.
|
![]() |
![]() |
#254 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Так много написали))))
Будут какие-то соображения по поводу фотоотчетов "поймал-отпустил Трофей" т.сказать не гневными букофками, а собственным примером? А то "обличений" много, а реальных дел не видно. |
![]() |
![]() |
#256 | |
Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Цитата:
Речь ведь не об этом. Философия Булгаковского Шарикова (мы их душиши-душили, душили!-душили!) вот что вызвало "гневные букофки" у писавших. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#257 | |
|
Цитата:
Ведь если человек который так гневно пишет и обличает другого, который не может остановиться(азарт и прочее), сам не демонстрирует своим примером "поймал-отпустил Трофей", то все эти букофки ничто А то получается действительно...элементарное земноводное от преседания перед компом. Как дело доходит до поступков меня любимого, начинаются отмазки)))). Перед компом и я могу букофки набирать, остается только гнев и обличения облечь в форму, а иначе....лицемерие это всё. |
|
![]() |
![]() |
#258 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Отпустить пойманную рыбу для многих (не для большинства, к сожалению) является вполне естественным поступком. Не вижу, чем тут гордиться: своим мировоззрением? ![]() Т.е. человек должен еще и что-то доказывать?... ![]() Щас побегу покупать фотоаппарат и обязательно буду таскать за собой штатного фотографа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#259 | |
|
Цитата:
Есть предложение, по контротчетам в которых есть перелов. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН доказывать. По поводу фотоаппарата, Вы ведь не один на рыбалку ездите, если даже и один, то такие отчеты нужны именно для формирования Культуры Рыбалки, а сказки про тех невидимых бойцов(рыбаков) оставьте для инета, на практике видел всегда обратную картину, особенно если попадали на жор( не все тут я согласен). Если уже на этой стадии обсуждения такое началось, то про что речь может идти дальше? Потом только читать "сопли" в инете по поводу того, что рыбы стало мало , как то не то(мягко сказано). |
|
![]() |
|
|
|