|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 47 раз у одному повідомленні
|
Сьогодні на Газу з 8 до 12
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Десна
Мне везёт на хороших людей😀. Сегодня совсем не планировали попасть на рыбалку, решили проехаться разведать новые места поближе к дому. Нашли сразу, правда и людей много, но ловят все. И тут меня узнал один знакомый форумчанин
![]() ![]() |
|
![]() |
104 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 208
Дякував: 496
Дякували 1.237 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Барабой VS Барабойка
Вчера и сегодня был на небольшой речке Барабойка. Погода очень переменчива как и клев рыбы. Свою конечно нашли и даже поймали, но как обычно хочется больше! Ждем следующих выходных!!!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Щучье эльдорадо – или полноценное открытие сезона по щуке!
Данная рыбалка получилась абсолютно спонтанно, да и судя по погоде особо далеко ехать не хотелось. Небольшой ветер, пасмурно и периодически накрапывающий дождик, но нам всё ни почём. Решение ехать было принято, не зависимо от погоды! Рыбачили, по сути, на полу закрытом водоёме с выходом в основную реку. Пока ранняя весна, воды очень низкий уровень, и вся хищная рыба стоит на очень большом расстоянии от берега. И есть некоторые моменты в оснастке – нужны веса, не превышающие 5-6г, а бросать их надо на расстояние в 40-50м, потому как меньшим не добросить, а больший игнорирует. Тут как раз приходят на помощь дальнобойные удилища класса «лайт». Для таких задач я выбрал [[Ссылки только членам профсоюза. ] Skyline SKY-832L 2.51m 3-12g и не ошибся. Палочка достаточно чувствительная и бросковая, да и щучку ним вываживать очень приятно. Сначала длительный период не мог подобрать приманку и её цвет, а в итоге надо было просто поменять точку лова, и первая поклёвка не заставила себя долго ждать. И тут понеслась, щучки начали клевать как из пулемёта, атакуя приманку минимум через пару забросов. Самое интересное было во время поклёвки – щучка, атакуя, давала такой бой и сопротивление, как будто там вес килограмма 1,5-2, а в итоге оказывалось от 300 до 800г, была и пара зачетных. Большую часть щучек после фото сессии отпустили обратно, кого подрастать, а кого нерестится. Нескольких забрали для того чтоб приготовить, а нескольких пришлось забрать по той причине что повредили жабры жадно атакуя приманки. Приманки работали различные таких компаний Select, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Вообщем рыбалка удалась, а время проведённое на рыбалке - в счет жизни не идёт! До встречи на рыбалках! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 189
Дякував: 399
Дякували 1.884 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Речище
Попали на воду около одинадцати ,сбрасывались на чернобыльце ,лодок много кто плотву кто судака , на речище встретили знакомых пиратов они были с шести утра на воде не плохо подловили судака в отвес , мы на джиг , клевал мелкий но пару достойных уговорили из приманок сработал басовский червяк.
|
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Дописи: 27
Дякував: 1.947
Дякували 728 раз(и) в 12 повідомленнях
|
![]()
Экипажем из трех человек выдвинулись в хмурое и неприветливое утро .
Плотва начала брать с 9-30 по толчку воды , до этого лишь редкие клеваки синца, густеры и подлящика. Постоянный дождь и ветер в лицо отбивали желание делать перезабросы ![]() Корм сегодня просто разорвал в хлам фидер без корма. Брала на все, но лучше всего работал опарик с мотылем . на ближней дистанции уже много мелкой . Шла проходами, если клевало , то почти на всех прутах сразу (кроме тех,что без корма ![]() Но как говориться в народной мудрости: "Лучше хреновый день на рыбалке , чем хороший на диване " ![]() Пы.Сы.: Итоговое взвешивание показало 8.8 кг Пы.Сы2: В прилове:густера , синец ,подлящ, ерш |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 56
Дякував: 1.227
Дякували 562 раз(и) в 37 повідомленнях
|
осторожно, сезон закрывается (Вяча, г.Минск, Беларусь):
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
Звідки Ви: Киев. Механик
Дописи: 22
Дякував: 1.788
Дякували 750 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Выше Киева
С 6.00 до 12.00 полный, приполный
![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
![]()
К сожалению, не получилось стать на любимой рабочей точке. И слева, и справа все было занято еще с ночи
Пришлось становиться хоть где-нибудь. А где попало, абы где, соответственно и клев был точно такой же Потому долго не мучался. Пару таранок поймал, на красного, без корма, собрался и потопал домой ![]() |
|
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Звідки Ви: Киев , Харьковский
Дописи: 17
Дякував: 5.117
Дякували 813 раз(и) в 15 повідомленнях
|
плотва ниже 1 шлюза
Сегодня рыбалка удалась .ловили ниже 1 шлюза .опарик с мотилем .поклевка каждые 10 минут .дистанция-40 и 60 метров .поводок 0.10 длина 40 и 80 см .на двоих взяли 6 кг.ловили с 6 до 16.30 .
|
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#251 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
Сегодня не чего не мудрили, приехали на пол часа раньше чем обычно, накачались, выплыли, стали где попало, абы где, и клевало везде... у меня сходу началось... вторую бортовую удочку не давала настроить... снасти, прикормка, всё тоже самое что и прошлые рыбалки. Клёв с утра уверенный на опарыш с пеныком и красный, наконец-то мотыль не надо с утра мудохатся цеплять и крючки можно привязать побольше.
![]() Густиры уже много попадается... товарищ одну чехонь поймал... Долго не мучался, в 12-30 я уже просился на берег... домой ехать... надоело... но какая-то махина заставила задержаться... сначала от дна оторвать не мог, потом пошло, три раза отпускал леску, 0,4 основная звенела в руках, и падлюка сход. Здоровенные васыли пошли, решил я. Но больше таких клевак не было, а плотва ? а шо плотва, клюёт себе, дуплетами... главное удочки привязывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#252 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 3
Дякував: 477
Дякували 90 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Десна. Зазимье.19.03
ловили с5.30до 17.00.Улов 6кг на двоих.Клев периодический с провалами до одного часа.Плотвень брала то на опарика,то на красного.В конце дня влетел бонус козлик(подлящик() на 760гр.Открытие удалось!!!:drill2
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
![]()
(Отвечая на все вопросы в обсуждалке скопом, ударяя шершавым языком плаката по безнадежью и бесклевью, дорогие, уважаемые, любимые, словом - НАТЕ!)
...У нас было 2 порции опарыша, 75 пачек крючков, 5 упаковок прикормки Флагман и FF Baits, полкило пшенки, количество свинца, которое хватило бы на киль небольшой яхты и целое множество ароматизаторов всех сортов и расцветок, аттрактанты, а также термос, ящик пива, полдюжина бутерброИдов и 2 пачки сигарет. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки на весеннюю плотву, но если начал собираться на рыбалку, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это опарыш. Ничто в мире не бывает более внезапным, безответственным и всепроникающим, чем расползшийся по авто опарыш. ![]() Приехали поздно. Поэтому все козырные места были заняты. Cтали в первом попавшемся месте. Кормили - я - вышеупомянутой смесью прикормок, Серега - кажется, G. Stream. С добавкой пшена, ессно. И тут я вспомнил о расползшемся по авто опарыше... ![]() Шоколадный бустер!..это от слова "шок" ![]() Вообще карповое направление еще ждет своего поплавочника/фидермена, потому как мои эпизодические контакты с карповыми производителями по линии "прикормки-ароматы" давали каждый раз яркие, хотя и не совсем ожидаемые результаты. Так и сегодня. Не скажу, что под конец ловили только мы. Но. Хотя Серега склоняется к мнению, что все дело в вареном пшене) A propos - если вы еще с работы или не смотрели культового кино "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - Интересующихся отправляю к оригиналу первого абзаца и доброй сотне поползновений на тему [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного чтения! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Папа Ву: 22.03.2017 о 20:41. |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#254 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Тяжелое открытие с лодки по хищнику – за 2 недели 3 дня на воде. Первый выезд не дал ни тычка!!! на двоих с напарником – поэтому даже нечего было написать.
Второй выезд планировался в соседнюю область трехдневным, подогретые успехом второго экипажа в среду и четверг – мы выехали в ночь на пятницу. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Дорогой можно было назвать только участок до Каменского, а дальше 100 км сплошных ям, тем не менее, удалось их преодолеть на скорости до 50 км/час с целыми колесами и подвеской. Вечерние посиделки затянулись до утра, поэтому выйти смогли только после обеда. Снасти те же – Нью Бриз с тестом 5-28 + Эксия 3000, Скайлайн так и прокатался в лодке ни разу не собранным. Санлайновский шнур Super Braid 5 отлично перенес зиму на катушке, прочности не утратил, декоевские офсеты не поржавели даже внутри съедобных приманок. Второй экипаж привез за целый день минимально зачетного чепаря, которого поймали по толчку воды утром. Мы же смогли только отметить выезд, спалили литров пять бензина, сменили полтора десятка якорей и не поимели ни одного контакта. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Зато вечерние посиделки снова удались, а уха из сегодняшнего чепа и вчерашних запасов была просто божественна! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Второй день начался аналогично – воду толкнули только в 11:30 и сразу начались, нет, даже не поклевки, а назовем это «контакты». То груз поцарапан, то хвост откушен, то нависшая тяжесть, которая очень похожа на зацеп за ракушку – на самом деле это все был судачок. Поставив более мелкую приманку удалось извлечь 3 стеклянных тельца (для интереса взвесил одного – 230 грам) и таки одного на грани зачета – ровно 42 см. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Самый уловистый в этот день получился Фишаповский рачок 2 дюйма в цвете «Лох», однако поклевки были и на Reins Saturn 4 дюйма цвета фиолет и новая приманка в моем арсенале – Bugs от Select. У второго экипажа статистика получилась побольше - работали все приманки, надо было просто попасть на толчок или спад воды. На третий день прогноз обещал обложной дождь и сильный ветер, что в совокупности с низкой активностью хищника не давало никакого стимула снова идти на воду - поэтому мы собрались и по светлому поехали домой. Спасибо Флаеру и Сергею за шикарное угощение и гостеприимство, напарнику Максу за хорошую компанию! |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
Звідки Ви: г.Киев, Пенсионер
Дописи: 9
Дякував: 814
Дякували 366 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Записка празднующего обывателя. Гидроварк. 22.03.17. 09ч.30м.
Гидропарк. Пляж. Левый берег Венецианского пролива до Русановского.
С 09.30 до 10.30час. 22.03.с.г. скучало до 30 рыбаков...Сочувствующих и собутыльников не считал. Все чинно, тихо и чисто. Более 60 прутов поставили под сомнение следующее: а) Или нет хода рыбы; б) Или нет желания ее ловить В последнем я, конечно же сомневаюсь. Течка сильная. Вода высокая. ...Завтра еду в район Хотяновки. Отчитаюсь. Всем мира и НХНЧ ! |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Звідки Ви: г. Житомир
0931227557
Дописи: 393
Дякував: 363
Дякували 3.553 раз(и) в 110 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Сегодня перед работой решил проверить очень маленькую речушку Камянка на наличие рыбы, которая находится менее километра от дома! Из снасти выбрал штекерное удилище длиной 9.5метра, основная леска 0.1мм, поводок 0.07мм и крючок №22 и поплавок 0.5грамма, наживка мотыль. Рыбалка предполагалась ходовая, к тому же вода ещё достаточно не прогрелась и привязываться к определённому месту не имело смысла, поэтому прикормку сегодня не использовал вообще. Время на ловлю было ограничено полтора часами, в процессе ловли были определены перспективные точки на "обратках", лишь немного приноровившись через пол часа поймал первую рыбку небольшую плотвичку, затем к моему большому удивлению были пойманы практически за десять минут два увесистых карасика возле плотины на обратном течении на одного мотылька. Дальше решил проверить ещё уловистые места, возле моста было поймано десяток плотвиц и уклеек, в общем считаю сегодняшнюю рыбалку очень удачной! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 167
Дякував: 1.866
Дякували 1.474 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Десна!
Так как сегодня день синоптики обещали благоприятный))
![]() ![]() Клев был нормальный можно сказать,не вырви палку с рук)) ![]() ![]() Дистанция 25 метров максимум,длинный поводок,червь+опарик наше все..Улов четверочка на двоих, ![]() ![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#258 |
Дописи: 50
Дякував: 222
Дякували 2.156 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Десна
А я вот люблю такие размашистые отчеты о рыбалке.. приходишь домой вечером, выпьешь какой-нить жидкости, ляжешь на диванчик и ай-да листать странички полюбившегося "Домика"..
Не так давно был на обводном, тыкался мыкался - Местов нЭма! Отъехал чуток подалее, примостился. Добрый человек приютил, так сказать. Раззнакомились, кофию выпили, да и за неспешным клевом пошли рыбацкие разговоры... - Олег, а ты на "Домике" сидишь? спросил я его.. - Нет. К моему сожалению ответил мне Олег. После не долгой рекомендации приобщиться, мой новоиспеченный товарисч обещал стать почетным членом по не четным числам, тьху ты.. не то! ![]() Прошло некоторое время... И вот вчера, мчу я в сторону Десны.. часиков эдак в 10 утра (звонили местные, сказали что есть перспектива) Звоню Олежику: Ты, дэ? - я в Хотяновке, куру бамбук.. А я на Пирново мчу, место мне заняли, клев вроде есть, поедешь? - Выезжаю, жди на повороте. Приехали в общем, слева клев, справа клев, слева лещ кила на 1.5.. у нас глаза квадратные.. размотали, нанизали, забросили и пошло по маленьку. К чему все веду.. на четверг была строго запланированная рыбалка с Владом Provodnik. Звоню. - Привет, я в Пирново, погода Агонь!! =)) Клев есть, через час еду в город по делам на часок, бросай все, я тебя заберу, да и вообще давай на ночную! Жека, через час буду дома, собран, со всеми атрибутами рыбалки (пляшка, закусь и хороший настрой, ах ну и пруты конечно) ![]() ![]() - Выезжаю. На месте. Пруты заброшены, костерок горит ![]() Мужики, какое же это блажество, после долгой зимы, теплая мартовская ночь, хорошая компания и отменная рыбалка. Ну что еще нужно? Да больше ничего! ![]() ![]() Итог: Искренняя благодарность Матушке природе за те дары, которыми она щедро одаривает нас. Благодарность, судьбе за такие знакомства, встречи и душевные вечера. Благодарность Provodnik за картошечку ![]() Благодарю за внимание, до скорых встреч на "Домике" и на берегах родных рек.. |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
С целью почтить 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся
![]() ![]() ![]() ![]() Ловительное время у меня было с 11-30 до 16-00 часов ![]() ![]() Поводки я пробовал в длине 1,0 м, диаметром 0,08 мм, с крючками №№16-14-12 (от Fudo hooks) ![]() Прикормка Flagman Super Canal Skimmers (1 пакет) + добавил в воду для замеса "пару капель" Liquid Big Roach + иногда прыскал на наживку Spray Кориандр ![]() ![]() Наживка - Опарыш, Пинка, Мотыль, в разных комбинациях. Лучше всего, на мой взгляд, работала комбинация 1 Пинка + 2 Мотылика, хотя и Просто Мотыль, Просто Опарик, Просто Пинка тоже нравились местным "каналиям" - Плотвичке, Окуню, Густере ![]() ![]() ЗЫ: хотя вода еще прозрачная, но Ива все-таки пустила листочки, Птички поют, Бригада мусоросборщиков добросовестно работает над поддержанием в чистоте берегов водоема , Люди ходят, бегают, занимаются спортом - все при деле - ЛЯПОТА! ![]() Востаннє редагував Dood: 23.03.2017 о 07:08. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#260 |
Звідки Ви: КИЕВ массив Нивки
Дописи: 424
Дякував: 1.600
Дякували 1.573 раз(и) в 65 повідомленнях
|
момоп
сегодня с 9 до 13 момо напротив Оболони 70-80 оборотов .
мотыль,пинка,красный . 4 поклевки только на красного и о.п. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|