|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.04.2006, 15:48 | #241 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Oleg.L
А почему Вы не хотите сделать внутри сплошные слани (по ширине от стыка днища с бортом и по длине от транца до подъема в носу) и под них думать что разместить для запаса плавучести. может быть те же камеры – ведь большая килеватость автобота оставит под сланнями много места. Вам будет удобно обитать на ровной площадке, бросать спин, поставить удобное сидение , в конце концов просто ходить по корпусу Причем слани ведь можно выполнить не одним куском, а , например, тремя. И под слани задуть тот состав, который Вы будете смотреть ( только я думаю, что любой пенный состав под сланями, где в любом случае собирается вода даже от дождя будет достаточно гигроскопичным, а в яхтах возможно запенивают те полости, где вода маловероятна, но трудно обеспечить конструктивную герметичность. А негигроскопичный состав будет очень тяжел, что может приемлимо для водоизмещающих яхт) Может и глуповатая у меня идея, но Вы можете разместить под сланями и сетчатые пластиковые мешки для овощей наполненные пластиковыми бутылками – дешево, прочно и технологично, легко по весу, легко ремонтируется – модернизируется разными размерами бутылок или тонкостенными пластиковыми канистрами, абсолютно не гигроскопично хоть и не эстетично, но под сланями не видно, а при случае (не дай Бог) окажутся эффективными. По крайней мере я в своем корпусе уже сделал отсеки для пенопласта вдоль бортов, в нос засуну 30 литровый мяч, под слани положу бутылки в сетках. Правда, мне с бутылками сложнее из-за малой килеватости казана, но все равно доп. подъемную силу создадут достаточную вкупе с прибортовым пенопластом |
26.04.2006, 17:11 | #242 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
ЮЮ
Эта трубка не до дна идет, где-то наполовину, а то и этого меньше, отсюда и непонятка… Слани-борта буду заполнять листами пвх-пенопласта в полиэтилене, также и бутыли в ход могут пойти. Нос – отливка в полиэтилен, с фиксаторами. Ser-g На газ – бесконечный трос, попробую выложить чертежик из справочника, на реверс надо какую-то приблуду думать. В принципе не сложно, вопрос только в реализации и эстетике, мотор ведь хАроший. C600 Давненько не было слышно . Пороюсь в литературе, таким вопросом не задавался, исходя из измышлений пока, кроме плотности и вязкости исходной горючки, разницы не нахожу |
26.04.2006, 22:39 | #243 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Юрий Юрьевич .
Спасибо за ответ , а вы сами тросик делали или покупали?. |
27.04.2006, 01:14 | #244 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Если бутылки лежат не плотно, а они почти всегда лежат не плотно, то из лодки получается тарахтелка Ну и от вибрации они удевительно быстро протираются. Если запенивать борта, то это надо сделать именно по бортам, т.е. запенить то, что выше пайoлов и не находится в частом контакте с водой. Капли воды попавшие на запененные борта быстро высыхают и это не создаёт никаких проблем с увеличением веса лодки.
+ ИМХО понятие гигроскопичость очень слабо относится к такой пене, ибо опровергает её сущность, сущность пены как таковой. Пример гигроскопичного вещества: Персульфат аммония. Открыл баночку с сухими кристалами и через час там уже пол банки водяного раствора натянутого из воздуха. Вот это реальная гигроскопичность. |
27.04.2006, 08:16 | #245 |
|
Comrad600
Бутылки требуется стянуть сеткой, если не бутылки, то тонкостенные пластиковые канистры, а для более полного использования объема пакет дополнить бутылками, которые можно связать тонким мягким проводом а потом в сетку. Возможно, при неплотном нахождении под сланями и будут грохотать, значит надо полнее положить, пусть пара бутылок будет частично сплющена сланью и придерживать весь блок. Тогда и меньше будут истираться, хотя замена не проблема. Короче, нужно пробовать, такая методика сугубо индивидуальна как по корпусам, так и по конструкции сланей, зато дешева и технологична для определенных полостей. Под гигроскопичностью подразумеваю не сугубо точное определение этого термина ( еще пример селикогель), а применяю для упрощение понятия впитывания и последующего сохранения влаги в порах и капиллярах материала – можно называть «впитывание с остаточным содержанием влаги» но это длинно, думаю, все понимают о чем идет речь в дискуссии о дополнит. Плавучести. Sema Тросик взял – валялся в гараже буксировочный (раньше не было мощных синтетических фалов для буксировки авто) миллиметров 6 в диаметре. Купил два карабина для поводка собаке – погрубее, завел в них тросик концами ( предварительно надел пластиковую мягкую трубку – не помню откуда-взята, сейчас на базаре похожие есть для полива огорода) и готово. Попробую нарисовать как сделать один конец – также и второй ( конец тросика после продевания в ухо карабина заделывается куском металлической трубки достаточно толстостенной подходящего( чтобы пролезли две толщины тросика) диаметра |
27.04.2006, 13:15 | #246 | ||
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
|
Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував Admin: 27.04.2006 о 13:30. |
||
27.04.2006, 13:52 | #247 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
|
Цитата:
|
|
27.04.2006, 14:22 | #248 |
Pasha
|
Ser-g
Скан из справочника по управления выкладываю, особо не форматил т.к. ща на встречу спешу, если качество не устроит, дай мыло, перекину. Comrad600 Речь шла не столько о гигроскопичности, сколько о явлении осмоса. Если в пене (рассматривался вариант обычной монтажной) много незакрытых пор, и она будет иметь постоянный невентилируемый контакт с водой, например под сланями, то сколько продержится, одному богу известно. Если говорим о 2к пене, ссылку Rodos давал, то это то, что надо, но цена извините… Rodos, Ок, перезвоню, поговорю с ними более детально Следующая страница. Востаннє редагував SL: 27.04.2006 о 14:46. |
27.04.2006, 14:48 | #249 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Юрий Юрьевич этот вариант я рассматривал давно но так как настил желательно делать из бакелитовой фанеры то это вес и немалый при весе Автобота 58 кг и обьеме палубы добавится минимум 20 кг это при том что грузоподьемность лодки 250кг и учитывая то что мотор тяжелее штатного в два раза . Я посчитал этот вариант нецелесообразным.
|
27.04.2006, 17:03 | #250 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Всем привет
о чем и разговор. Проблема впитывания воды пропадает на 0 если не задувать под сланями а только по бортам, ну и покрыть водооталкивающей хренотенью к примеру маслом, воском, краской. |
27.04.2006, 17:58 | #251 |
|
Oleg.L
А почему обязательно бакелитовая? У меня обычная строительная будет четвертый сезон, по-моему (уже не помню) 6мм или 8 она, в тех местах, где нет опоры на шпангоут –снизу планка на ребро, жестко. У автобота шпация вроде чаще чем у казана, а фанера сланей (прокрашенных) вполне успевает высохнуть до следующего похода. Это у меня кг 12 -14, зато удобно! Comrade 600 Что касается моего корпуса, лишь по борту в габаритах прибортового стрингера ( а шире жалко кокпита) грузоподьем кг около 75, что мне мало. Поэтому думаю о подсланевом пространстве с всеми проблемами осмоса, его угодно. |
28.04.2006, 00:53 | #252 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Pasha
Спасибо за картинки ,все читается ,завтра соберу своих "Кулибиных" будем думать. comrad600 В старой общалке ты говорил ,что на "Москву" ставили москвичевские катушки,я уже у себя все перемотал,схемку спаял ,сегодня попробовал шморгнуть ,с ижевскими мотоц. катушками 12в.искра есть,но мне показалось,что какая - то мелковатая.Ты катушки подключал на 6,или 12 вольт? RODOS Я низ так - же буду делать ,а верх продеться ободрать до чистого металла,очень много проплешин.Спасибо за советы. Заходил сегодня в строительный магазин ,там предложили покрасить теккурилой.У них есть грунт по алюминию ,и краска.на которой написано ,что она применяется в т.ч для покраски лодок.Кто-нибудь таке пробовал,али слышал чего? |
28.04.2006, 16:34 | #253 | |
Pasha
|
??
Цитата:
|
|
28.04.2006, 17:29 | #255 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 49
Дякував: 1
|
Pasha и Ser-g.
Я вот сейчас этим как раз и занимаюсь, в смисле перевожу Тикурылу Грунт Тикуриловский ROSTEX на основе алкида и масла задекларирован вплоть до применения на оцинковке и легкосплавах, в частности для лодок. Краска MIRANOL также алкидная удорапрочная и заявлена для покраски любой наружки вплоть до лодок. Стоимость корректную не подскажу, так как сам покупал у друзей. Но поскольку я умудрился ободрать свой Прогресс до голого дюраля перед Тикурильным грунтом я положил два слоя ВЛ 02. Так вот, грунт ложится прекрасно, а скраской не дюже у меня выходило. Густую пистолет тяжко тянет, разбавлю - малейший перелив приводит к потекам. Второй минус по мне так то, что краска предлагается толька в полном глянце, что проявило все травмы корпуса. Думаю после некоторого контакта с песочком и пылью примет нормальный вид. Полностью высохшая краска оставляет хорошее впечатление как визуально, так и на ощуп. Вывод (личный):алкидом больше крыть не буду, а буду только матом И еще раз рекламирую и настоятельно рекомендую статью о ремонте и тюнинге Южанки 2 на Мотолодке от Дмитрия Войчука. С уважением Михаил "Прогресс". |
28.04.2006, 17:58 | #256 |
Pasha
|
А то!
Читали статью, сейчас ведем активнувную переписку.
Глянец – зело гуд, меньше пов-ть соприкосновения, соответсвенно меньше трения.. Мат-он же шагрень – злейший враг для воды, особенно если лодка на воде хранится.. ПыСы. Хоть для ориентира, скоки, интересует только краска? Мона в приват . |
28.04.2006, 18:04 | #257 |
|
comrad600
Благодарю,все понял. Михаил Споасибо ,что отозвались,марки эмали и грунта те-же что предлагали и мне.Цены у нас грунт -56 гр -1Л.,краска с колеровкой около 100.Статью на молтолодке читал,там конечно все правильно ,только у нас в Кременчуге о ЭП 140никто не слышал,звонил по объявлениям в другие города продают,но фасовки 40 кг.Грунт по алюминию body есть .а вот чем красить сверху,чтоб не на два дня невідомо |
28.04.2006, 20:02 | #258 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 49
Дякував: 1
|
Pasha цены я думаю и у нас примерно такие же.
Если сильно интересно узнаю. Ser-g скоко прОстоИт моя покраска остается только догадываться. Технологию я соблюдал достаточно строго, я думаю 10 баллов по 12 бальной за артистичность . Так, что через пару лет милости просим расскажем. ЕЩЕ РАЗ хочу публично высказать свою благодарность Nessi за огромную помощь в спасении мого Прогрессу. СЕНКС С уважением Михаил Прогресс. ПЫ.СЫ Рятуйте! Немогу приобрести поликарбон прозрачный 4мм размером 500х2000мм. Готов вскладчину приобрести стандартный лист2050х1050 ровно половины которого хватает на стекло для любого Прогресса. |
29.04.2006, 03:55 | #259 | |
Pasha
|
Хм...
Цитата:
|
|
29.04.2006, 22:01 | #260 |
|
О снятии старой краски
А кто нибудь пробывал снимать старую краску с помощью промышленного фена,или лучше мягкую проволочную щетку на болгарку?
|
|
|
|