|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.05.2016, 22:00 | #241 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.784
Дякували 4.672 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Карась...
Приветствую "Домовых". На днях выбрались на дачу, (по садово- огородним делам).
Посетили местный водоём, посмотреть как там обстоят дела с рыбалкой... На поплавчанку, наживка красный, поклёвывает неплохой карась... Забрасывали под самый камыш(по камышах даже видно присутствие рыбы, "камыш шевелится...") На старых вербах много ТСЖ(Трутовик серно-желтый) Местные его не берут,(цвет отпугивает, наверное считают "отравой...") А нам, как говорится, это на руку...Набрали нормально... Всем удачи, позитива...И НХНЧ |
57 користувачів подякували |
21.05.2016, 23:55 | #242 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Що потрібно для повоного релаксу? Все просто: Хороша компанія, свіже повітря трошки представників водної фауни і з дюжину кілометрів пішого ходу.
Велику рибку упіймати не вдалося, та окунь клював справно з чіткими ударами. Чудово вистрілив сьогодні Easy Shiner 2" на 7гр. Сашку навіть вдалося вмовити невеличкого кликастого "ефіопа" Друзі, відпускайте рибу і вона вернеться до вас рано чи пізно чималим трофеєм. НХНЛ! |
62 користувачів подякували |
22.05.2016, 10:13 | #243 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 20
Дякував: 61
Дякували 206 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Десна
Вчера пару часов вечером был на Десне. Ловился маленький голавлик. Работали микроколебалки и маньячки. Все пойманые уплыли подрастать…. А вот судачок не показывался вообще, даже на проверенных местах
|
27 користувачів подякували |
22.05.2016, 11:01 | #244 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
Дякував: 24
Дякували 321 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Вырвался в субботу на пару часов с махалкой (ловил на опарик и красный)на 2 шлюз,клев был не супер но немного наловил,правда уклейка достала.
|
29 користувачів подякували |
22.05.2016, 13:52 | #245 |
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
|
21 мая.
При таком ветре как вчера точность заброса у меня никакая. Как следствие клев не очень. Рыба начала хоть немного интересоваться красным, а так в фаворе белый и пенык с белым Поводки 0,14 около 30 см и даже при такой длине поводка крючок часто был почти в желудке при отсутствии явных поклевок. Клев был лучше всего около пяти вечера когда хоть немного утих ветер. Прикормка: пшено с грохом + магазинная + пастачино.
|
42 користувачів подякували |
22.05.2016, 14:53 | #246 |
Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 26
Дякував: 90
Дякували 764 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Кажуть що риболовля це найважчий різновид відпочинку…..Подолавши якихось 48 км на авто прибувши погостити у рідні, та дочекавшись ранку суботи, звичайно ж вирушив на риболовлю. Екологічний вид транспорту доставив мене на улюблений ставок, в цей день я вирішив не впиратись у якусь конкретну рибу, а просто прогулятись, подихати повітрям, порибалити, одним словом – відпочити. Для такого відпочинку звичайно ж найкраще використовувати мікроджиговий комплект, що я і зробив старий добрий спін ББ 1-7 грам та котушка Sniper Spin 4 FD від Salmo які чудово балансують, та приносять задоволення від їх використання… Ранок не дуже задався по погоді оскільки був вітряний, але риб як на диво був активний, окунчика вдавалось виманювати із островів водоростей приманкою Tioga від LJ зеленого кольору. До речі із настання періоду активного росту водоростей на цій водоймі, стало набагато легше визначити перепади глибин, що дало змогу визначити нові місці стоянки полосатого…Оскільки були ще справи, завершив риболовлю і на водойму повернуся у вечері, аби обловити нові виявлені перспективні місця. Вечірній затишок був чудовим, як і активність риби, підібравши ключик до подачі приманки J.I.B Tail від Lucky John отримував чудові, злісні клювання дрібного полосатого із глибини, що приносило масу задоволень. Відвідав звичайно і свої старі місця, там де в ставок впадають кілька струмків, по причині великої кількості опадів струмки розлились і бурхливим потоком зливались із спокійною водою, змінивши рельєф дна в місцях впадання, такі місця особливо подобаються окуню, що і було підтверджено із перших закидів його клюваннями на Troutino від Lucky Jonh і далі чим нижче спускалось сонце до обрію тим активнішою ставала риба, аж до самого заходу. Карась віднерестившись також проявляв активність гучними сплесками на поверхні води, та іноді атакував окуневу приманку у вигляді личинки стрекози, навіть одного майже зловив, але не зміг його підняти через крутий берег… Ось так відвівши свою риболовну душу завершив риболовлю…Дякую за увагу…НХНЛ.
|
31 користувачів подякували |
22.05.2016, 14:59 | #247 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Карась в черте и под Киевом
Раньше я думал что карась привыкший жить на струе более сильный и должен сопротивляться сильнее... Но мои предположения не подтвердились... За эту неделю далось половить карася на струе и на стоячке. Так вот без течения карась у меня обрывал поводки и делал паровозы, пытаясь спряться в кувшинки. А на струе карась послушно шел прямо ко мне навстречу при вываживании.
Клев рано-рано утром. К 9-00 уже можно мне было собираться. Правда под занавес была характерная сильная клевака с типично лещевым раскачиванием., но я ее успешно прощелкал Золотой карась со стоячки, а серебристый со струи... |
68 користувачів подякували |
22.05.2016, 16:24 | #248 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Десна водогон .
Буду краток , с 17 00 21.05 до 9 00 22.05 три рыбы на 1 кг и усё на дамбе клёва нет .
|
38 користувачів подякували |
22.05.2016, 16:39 | #249 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Фидер на Днепре. Киев
Суббота - воскресенье, ночь. Проверил активность рыб на Днепре. Результат - оставил желать лучшего Искал дистанцию, несколько точек закорма. Клев редкий, на вываживании, тяжёлый кормак садился в ближнюю бровку - получал сходы подлещей (взял пару). Всех, сразу отправлял - подростать. Подержал кого-то, хорошего
Дистанция - 30 и 41, и 64 м. Кормушки 70 - 115г. Пуф, немного белый, красный - молчал. Корм - горох Флагман. Всем НХНЧ! |
40 користувачів подякували |
22.05.2016, 16:48 | #250 |
Дописи: 60
Дякував: 450
Дякували 825 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Борисфен. В черте Киева)
По пунктам:
1- Кто это придумал на фидер колокольчики вешать!? Это ж .... английская донка! А не цыганская свадьба! 2- Рыба...есть. Рыба ест. Но чё то один синец. Хотя и размер ничё так. Утопил штук десять. Кормушку. И пять крючков. Кстати флагмановские крючки редкое гуано. OWNER прошлогодний сделал улов). 3- Все равны, но есть равнее. От этот мухерэс... на морской яхте в речной авкватории Днепра и Десны, без номеров и флага.. делает людям нервы. А попробуй на надувасе с мотором выйти... пиии..ц сразу! И штраф и расскажут тебе шо мама не горюй! |
48 користувачів подякували |
22.05.2016, 18:52 | #251 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.627
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Ура! Сегодня открывались с товарищами на Роси.
Выплыли не рано. Проверили все что можно, и ямки и меляки. По рыбе грустненько, трохи окуньков и несколько не зачетных судачат. Но безклёвье никак не испортило праздник. Покатались, пообщались, ароматного чая за открытие попили, разведали новые места. Все вери гуд! Ждем новых выездов! |
22.05.2016, 19:40 | #252 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Сегодня на городском озере половил на фидер лещиков . Прикормка отменно собрала нужную рыбку в большом количестве . Размер трофеев пропорционален количеству рубленного червя в точке ловли . Без него одна мелочь 40 - 80 грамм . Рука устала крошить беспозвоночных ( 500 грамм ) , но парочку достойных выудил - самый большой трешка .
|
22.05.2016, 22:19 | #253 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
22.05
С полуночи до 10 утра. Из двух взятых с собой прикормок работал только чистых горох, насадка - пенык на коротком поводке. При неспешных перебросах. Дистанция 60 метров, шаня 80 грамм, поводок 0,25, крючок 8 гамик круглый. Пшено-перловка с сухарём, ароматизированное под шоколад, спортивный стиль закармливания рыбой игнорировались. как и тонкие поводки, с мелким крючком. Красный, белый, пуфы, мастяка - не работали.
Первая клевака была сразу после первого заброса - что весьма хреновая примета. Очень мешала трава. При вываживании приходилось заходить на гранницу травы - метров 30-40 от берега, что бы поднять рыбу и провести её потом поверху до пляжа. Трава исключила использование стали по болоту, что существенно сократило инструмент снастей. Зато соловьёв наслушался! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
53 користувачів подякували |
22.05.2016, 22:34 | #254 |
Дописи: 216
Дякував: 2.007
Дякували 236 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Пару часов утреннего релакса
Добрый вечер.
Наконецто я решился из читателей перейти в писатели, пишу первый отчет. Сегодня утром с 5:00 до 8:00 было выловлено 3 детеныша судачка + 5 окуней, все уплыли подростать. Один тот что на фото поехал домой. Это первая можно сказать результативная рыбалка с берега. Отдельно хочу поблагодарить Юру Cooken за помощь в выборе палки для берегового джига. Skyline меня просто покорил, удовольствие от вываживания килушного судачка просто не описать словами одни эмоции. Всем хорошего настроения!!! |
43 користувачів подякували |
22.05.2016, 23:01 | #255 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Новая набережная - 22.05.16
И снова на Новой набережной.. глубоководная зона.
Жадного клёва, как неделю назад уже нет. Слух о спаде рыбьей активности, видимо, уже как-то разошёлся среди рыбаков, потому желающих прийти на дневную рыбалку почти не было. В 5 утра застал немало ночных искателей сома. Кажется, у них ничего не получилось. А когда те разошлись - места свободного хоть отбавляй! Я по примеру прошлого воскресенья расшвырялся метров на 60 - ближе нечего делать. Без мелюзги не обошлось, но что мне понравилось - это пятёрка приятных 200-граммовых плотвиц - "визитная карточка" этого места в моём понимании. )) Сильные поклёвки, хорошее сопротивление - приятно с такой рыбкой повозиться. ) Так что, ход плотвы - forever! ) К середине дня подтянулся, конечно, и синец. Свои пять копеек вставила и белоглазка. Прикормка - чисто пшено. Плотва предпочла опарыш+мотыль. Синцы атаковали белый пенопласт. На него же хватнула хороших размеров густера. Мелюзга - на мастырку. Пик активности - середина дня, высокая вода.. 13:00-15:00.. В общем, кое-что насобирал на суммарные 2,2 кг. На фоне нулевых или околонулевых показателей у соседей по набережной это был более чем хороший результат. Востаннє редагував sentinel: 22.05.2016 о 23:18. |
52 користувачів подякували |
22.05.2016, 23:16 | #256 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 16
Дякував: 355
Дякували 735 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Залив Берковщина
Коротко. С 5-30 до 14-30. Дистанция 45 и 55 м (ближняя и дальняя бровки), клипсовался. Кукурузная каша + ароматизир. Хэви-фидер. Поводок 0.22, крючки большие. Стартовый закорм, затем редкие поклевки, раз в 15-30 мин.
То, что я люблю - "неспешный фидер". Забросы с периодичностью поклевок, раз в 15-30 мин. Ну не люблю я перезабрасывать каждые 3-5 мин! Люблю посидеть, послушать птиц, посмотреть на Реку. По этой же причине ПОЛЬЗУСЬ КОЛОКОЛЬЧИКОМ. Не могу сидеть часами, не отводя глаз от кончика удилища. Поэтому, звыняйте, что оскорбляю Ваш слух. Колокольчик ставлю не на самом кончике, а на жесткой части удилища, реагирует только на сеоьезные поклевки. Итог - 3 подлещика 400-600 гр. В прилове - 8 синцов. тотал 2.5 кг. Прекрасная погода, прекрасный денек! |
39 користувачів подякували |
22.05.2016, 23:16 | #257 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Выходные. Под Узином.
Вчера с утра. Хотел сразу под высокий берег идти, да друг уговорил присоединится к нему, т.к. с зимы не виделись... Забросился под ближние корчи, закормился... да вот с поклевками не вышло, пару раз кто-то на горох позарился, но очень тихо. Часа через полтора свернулся и пошел под противоположный берег.
Снова закорм, заброс. И пошла жара. Минут через 10 - первый карпик в подсаке, затем карась неплохой, снова карпик.... В итоге с десяток карповых поклевок, лишь три реализовал, два карася, две плотвы. Карпики утоплены, по причине малолетства. Сегодня . Место тоже. Примерно минут 40 тишина, затем клевака из под берега. и карп 3600 в подсаке. Затем были поклевки плотвы, карася, но с карпом больше не сложилось. Караси 3 штуки по 500 грамм и пяток плотвичек для котов. |
40 користувачів подякували |
23.05.2016, 00:12 | #258 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Рыбалка выходного дня
Прогулялся по киеву с гидропарка через всю набережную до момо.клев не особо.трошки матросиков и один кабасик на фанатиковскую стрекозу.погодка класс если бы не пух на воде
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
39 користувачів подякували |
23.05.2016, 00:40 | #259 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 342
Дякував: 23
Дякували 1.185 раз(и) в 134 повідомленнях
|
Обкатка Парсуневича + Рыбалка
21-22 отдыхал на Десне. Народа тьма, друг на дружке сидят. Приехал собрал лодку, думаю поплаваю пару часиков и на берег рыбачить. Да не тут то было, вернувшись к машине был сильно расстроен, место свободных не оказалось, загрузил снасти в лодку и эхолотом поплыл искать новые грядки, перебрался в сторону Осещины нашел хороший свал и кинул якорь. Рыба не хотела ловится, было решено продолжил обкатку.
На второй день, пытался найти судака на ямах, но безрезультатно. Еще немножко поплавал и думал ехать домой. Но куча свободных мест на берегу не позволили мне это сделать. В итоге река наградила меня двумя карасиками, один крупнее другой поменьше. Чему я был несказанно рад. Перессорившись со всеми соседями, потому как их резинки мне постоянно мешали вытягивать снасти. Собрался и рванул домой отдыхать, рыба все равно не ловилась. |
48 користувачів подякували |
23.05.2016, 03:25 | #260 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Открытие на Украинской Хуанхе.
Задумкой праздника полноценного открытия рыб_ловли с лодки на одной из самых больших незарегулированных рек Украины - Десне - был лодочный "пробег" - "Киев - Пирновно", с остановкой и ловлей во всех понравившихся перспективных местах. Цель - судак и жерех, в пропорции примерно 70/30.
Но Жизнь постоянно вносит свои жесткие коррективы - до Пирново не доехали (не было смысла). Крайняя точкО - Дубешня. От РОПа до РОПа жопс показал 97,5 км. Загрузка - два тела (115 +80), 30 литров 95го нано от сокара, походный "шмурдяк" - около 50 кг. Крейсер - 4500 оборотов и 37 кмч, "максимумы" - 44 и 50 кмч против и по течению соответственно, при 5800 оборотах. Общий расход "нефти" на весь "лодкопробег" составил 18,5 литров указанной высокооктановой смеси. Вывод - старые проверенные средства - самые надежные, или Карбовая Хонда-30 - рулит! Выезд получился очень Теплым и Уютным! Ей Богу не припомню, когда так качественно отдыхал Душой (и телом тоже), при этом проведя 15 часов в лодке, до этого прожил всю прошедшую неделю в режиме "сон" от силы 30 часов суммарно... П.С. Полноценно, и главное добровольно (что для меня не характерно, если сделать аналитику за прошлые года ), открыл купальный сезон, с берега, чуть ниже Леток. Вода после 14_00 была 17,1 по Цельсию, "омовение" в Святую Купель Десны дало заряд бодрости, значения которого в плане возвращения на базу, трудно переоценить. А, был еще полуденный быстрый получасовой сон, который в реалиях заряжает внутренние аккумуляторы в режиме "турбо" почти до 100% ПП.СС. Вся пойманная рыба отпущена без серьёзных для здоровья травм. ППП.ССС. Устье, Речище, Стрелка, Устье Обводного, Коренной Днепр - народ "положив на все болт" джигует и тролит. Два красавца на на ни разу недешевой лодке известного уважаемого украинского производителя, ни кого не стесняясь и даже не оглядываясь, джигали прямо на входе в речище на отбойной обратке. По Десне - переметы и сетки... Я даже не знаю, что должно произойти в головах (если так можно выразится) людей, что бы что то поменялось к лучшему;(... ПППП.СССС. "Зачарована Десна "... Я только сейчас начал понимать глубинный смысл этого произведения. "Желтая Река" никогда не бывает одинаковой... В то же время, она напоминает красивую статную Даму, знающую себе цену, и ни за что не соглашающуюся открыть все свои секреты и прелести первому встречному и неопытному юнцу! ППППП.ССССС.А сколько живности развелось - серая цапля, ястребы, выдры - в какой то момент перестал пытаться фотографировать оных- после Рожнов это стало обычно-привычной картиной! Могу себе только представить, как быстро может оправиться Природа от вреда, которого Ей приносит вирус под названием чЕловечество... Эмоции в деталях - на фото. Востаннє редагував Оzzy: 23.05.2016 о 13:02. |
138 користувачів подякували |
|
|
|