|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.11.2014, 03:58 | #1 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Запрет ПромЛова. ЧИТАТЬ ВСЕМ, СЕГОДНЯ
Хватить скіглиті (с) Азіров
Прошу поддержать при подаче в суд, под Кабмином. Мы долго готовились.Имеем юридические инструменты. Закрыть промысел вполне реально! Уже есть большой резонанс. С нашими адвокатами настойчиво пытаются "договориться". 25 ноября 10-30 под Кабмином. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Народ! На сайте Президента размещены петиции: 1. Полный запрет промлова на внутренних водоёмах общего пользования - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2. Запрет на аренду водоёмов для промлова - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3. Создание водной Полиции - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не будьте равнодушными - отдайте свой голос за обе и тогда есть шанс, что набрав 25000 голосов вопрос получит серьёзный резонанс! Регистрация занимает от 30 сек до пары минут - это не вагон мешков с цементом разгрузить! ЗЫ - при регистрации не забывайте нажать завершающую ссылку в письме, которое придёт на ваш адрес электронной почты. Востаннє редагував Adm1: 11.09.2015 о 08:31. |
128 користувачів подякували |
28.11.2014, 15:14 | #242 | |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
28.11.2014, 15:58 | #243 | ||
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
115 лайков говорит за себя.. |
||
28.11.2014, 19:42 | #246 | |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 39 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
В прошлом подводный охотник, сейчас просто рыбак (квок, джиг). Несколько лет назад уехал из областного центра и поселился на берегу Новоднестровского водохранилища. Познакомился с профессиональными браконьерами (не промысловиками). Так вот они (браконьеры) никогда не допустят чтоб на их территории били электро-удочками рыбу, ставили дешевые экраны, а потом по пъяне их оставляли в реке, и вообще они с реки живут и кормят малообеспеченные семьи. Плотва у них по 12 грн, лящ по 15, но они не могут сдавать рыбу в нормальные государственные магазины и в результате цена на базаре значительно выше. Хотя если сравнить цену плотвы, окуня, леща на базаре, то окажется что цены на мороженную морскую рыбу в несколько раз выше. И любая мать одиночка, бабушка из 900 гривневой пенсией может на базаре позволить купить себе рыбки, чего не сделает в супермаркете. Кстати как бывший подводный охотник могу написать. Настрелять крупной рыбы не так уж и сложно, значительно сложнее остановить охоту после поимки первой крупной рыбины. Если посмотреть на фото некоторых рыболовов, то возникает вопрос: не ужели никто не читал о нормах вылова рыбы, или минимальных размерах рыбы которую можно брать. А теперь мое мнение о промлове. Нельзя запретить медицину или образование потому что нас что то не устраивает, всегда нужно искать как сделать чтоб всё было хорошо. Предлагаю: - разработать новые правила пром лова и предложить их к использованию с соответствующим наказанием при нарушении. - обязать рыбинспекцию разработать служебные инструкции и дать их на всенародное обсуждение. Инструкции дожны быть краткими (не более двух страниц) и с указанием об ответственности в случаи их нарушения. - определится с контактными телефонами и временными нормами реагирования рыбинспекции при получении сообщения о нарущения правил лова рыбы. Одним словом предлагаю подойти к данной проблеме с другой точки. В нашей стране сейчас меняется много законов, почему бы не поменять и закон о пром лове рыбы так, чтоб он был рабочим и правильным. С уважением. |
|
28.11.2014, 20:31 | #247 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
Промышленный лов должен быть запрещён. Любая сеть в воде должна быть объявлена браконьерской и подлежать уничтожению. Востаннє редагував brutus: 28.11.2014 о 21:10. |
|
29.11.2014, 00:43 | #248 | |
|
Цитата:
Если бы все правильно делали заявления отмазок бы никто не получал. Заявление необходимо делать приблизительно так 1 Здравстсуйте, я ФИО хочу сделать заявление о выявлении нарушения такой то статтьи правил любительского рыболовства, криминального кодекса и тп. Представтесь пожалуйста с кем я разговариваю. Дежурный обязан Вам представится, если он отказывается представиться, Вы сообщаете ему о том что отказ представиться Вы воспринимаете как отказ принять сообщение о нарушении правил рыболовства и будете звонить в вишестоящую инстанцию в плоть до подачи заявления в прокуратуру. Как правило дежурный после ваших слов представиться. После того как Вы передали ему сообщение о выявленном Вами нарущениях, необходимо уточнить в каком журнале сделана запись вашего сообщения (название журнала, рег №, и номер вашего сообщения). Если и после этого вам захотят выдать отмазку, необходимо предупредить что Вы сообщите об этом в выше стоящую инстанцию, в плоть до подачи заявления в прокуратуру. ( это работает, проверял). Возможно что даже после всего выше перечисленного Вы всё равно получите отмазку, но думаю что если в один день будет сделано 60 заявлений (столько человек пришло на митинг) и все они будут правильно оформлены то так или иначе рыб инспекции придется браться за работу. Было бы хорошо если б опытные юристы (адвокаты) всё что я написал выше облекли в юридически грамотные фразы и включили пункты правил которые нарушаются. Кстати интересно сколько рыболовов знает куда звонить при выявлении сетей, а также структуру рыб охраны (районные отделы, областные, государственные), кто их контролирует. Пожалуйста рыболовы (юристы) помогите разобраться простым рыболовам куда звонить и что говорить по выше перечисленным вопросам (а еще лучше напечатайте текст небольшой памятки на одну -две страницы ). С уважением. Востаннє редагував LSERG: 29.11.2014 о 00:49. |
|
29.11.2014, 13:21 | #249 | |
пенсионер.
|
Здравствуйте.
Начну с Вашего предыдущего поста. Цитата:
Если не знают, то грош цена такой инспекции, а если знают и ничего не предпринимают, то налицо коррупция. Я ранее писал, что Рыбинспекция НЕ ЗАТОЧЕНА на борьбу с профессиональными браконьерами. Она может наехать только на простых людей, которые выехали на рыбалку и поставили пару «сеточек» А теперь перейду ко второму посту. Его даже не нужно цитировать. Не говоря о том, что на больших водохранилищах, не везде есть мобильная связь. Вы предлагаете брать с собой в лодку перо и бумагу или диктофон (не у всех в телефонах они есть) и записывать название журнала, номер заявления, а в случае отказа звонить в вышестоящие организации и проделывать эти же манипуляции. При зтом, Вы не гарантированны, что после принятия и регистрации Вашего заявления, они не позвонят и не предупредят браконьеров что у них есть полчаса, чтобы удрать. Я не хочу поднимать вопросы реформирования службы рыбинспекции, создания высокомобильных подразделений быстрого реагирования , которые должны быть на месте происшествия в течение 15-20мин и упрощении процедуры вызова. Это не тема данного обсуждения. В теме обсуждается вред наносимый нашим водоемам узаконенным браконьерством в виде промлова. И нам нужно бороться за его запрет. |
|
4 користувачів подякували |
29.11.2014, 18:34 | #250 | |
|
Цитата:
А теперь позвольте небольшой офтоп. Из более близкой истории - зашел мой знакомый получить в псих больницу медицинскую справку, а ему: медсестра - у вас нет прописки поэтому справку что вы психически здоровы выдать не можем знакомый - почему? медсестра - согласно инструкции знакомый- а Вы знаете какой основной закон Украины медсестра- Какой? знакомый -Конституция Украины. И все законы, инструкции являются производными от Конституции и не могут ей противоречить. Поэтому дайте мне пожалуйста письменный отказ в обслуживании и укажите в нем название инструкции, кто разработал, кто подписал, рег.№. В кабинете несколько человек сидело за компьютерами отвечая на тесты, врач что записывал в журнал, к нему обратилась медсестра с вопросом что делать. Врач ответил: Укажите в справке его последнюю прописку. Сестра так и сделала. Врач сказал знакомому что ему отвечать на компьютерные тесты нет необходимости, выдал медицинскую справку что знакомый здоров и на этом данная история закончилась. Перехожу к Вашему следующему сообщению. Востаннє редагував LSERG: 29.11.2014 о 19:22. |
|
29.11.2014, 19:16 | #251 | |
|
Цитата:
Конечно знают. Если не знают, то грош цена такой инспекции, а если знают и ничего не предпринимают, то налицо коррупция. Я ранее писал, что Рыбинспекция НЕ ЗАТОЧЕНА на борьбу с профессиональными браконьерами. Она может наехать только на простых людей, которые выехали на рыбалку и поставили пару «сеточек» А чем простые люди которые выехали на рыбалку и поставили пару сеточек, лучше или хуже профессиональных браконьеров. Закон есть закон и чем меньше в нем поправок, исключений и тп, тем он более рабочий. А теперь перейду ко второму посту. Его даже не нужно цитировать. Не говоря о том, что на больших водохранилищах, не везде есть мобильная связь. Вы предлагаете брать с собой в лодку перо и бумагу или диктофон (не у всех в телефонах они есть) и записывать название журнала, номер заявления, а в случае отказа звонить в вышестоящие организации и проделывать эти же манипуляции. При зтом, Вы не гарантированны, что после принятия и регистрации Вашего заявления, они не позвонят и не предупредят браконьеров что у них есть полчаса, чтобы удрать. Не ужели если б довелось увидеть аварию на дороге не было бы чем записать детали? В каждой лодке размером больше 2,4м есть судовой билет, свидетельство о тех состоянии, удостоверение о праве упраления судном (даже если оно на электромоторе), у многих эхолоты, GPS навигаторы, и не ужели нет блокнота с карандашом? А почему бы и не поднять данные вопросы, согласен в новой теме. В теме обсуждается вред наносимый нашим водоемам узаконенным браконьерством в виде промлова. И нам нужно бороться за его запрет Не ужели вред наносимый нашим водоемам не узаконенным браконьерством меньше вреда от промлова. Думаю бороться за запрет закона о промлове это не правильно, лучше бороться за то чтоб данный закон соблюдался, сетей ровно столько сколько положено, все с бирками и маячками что бы рыбаки и просто купающиеся в них не попадали, возле сетей постоянно должны находится работники рыб бригад и тп. Все податки должны платится, зарыбление водоемов должно проходить в присутствии представителей общественности. И тогда если Вы увидете безхозную сеть будете гарантированно знать что это браконьерская. Хотелось бы что б в законе о промлове запретили контрольные выловы рыбы в период нереста. Не видел такого ни разу но расказывали что рыбы попадает очень много. И всё таки думаю что нам необходимо разработать механизмы контроля и воздействия на органы рыб охраны, чтоб начал соблюдаться хотя бы этот не лучший но Закон о промлове. С уважением. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vinya (01.12.2014)
|
29.11.2014, 19:53 | #252 | |
пенсионер.
|
Цитата:
Что же касается вреда, то браконьеры, которым приходится делать вид, что они прячутся, а вследствие этого ставят намного меньше сетей, и следовательно, приносят намного меньше вреда, чем промысловики. Это я испытал на своей шкуре. Я уже об этом писал, но напишу ещё раз. Я рыбачу уже 20 лет в одном и том же месте, на Киевском водохранилище. В это место мечтают попасть многие рыбаки, ибо оно считается рыбацким Эльдорадо. Все 20 лет там орудовали местные браконьеры. Мы, рыбаки, которые там рыбачим, с ними воевали, уничтожая сети. Один раз в меня стреляли, но при всём этом, без рыбы, я с рыбалки не возвращался. В позапрошлом году, в километре от базы, построили рыбстан. Они закидали своими тряпками всю акваторию и при различных конфликтах ( сеть намоталась на винт, воблер зацепился за сеть, а я его вырезал) тут же появлялись в районе конфликта и трясли лицензией. В результате, на трёх крайних рыбалках я видел всего пару клёвов и если бы это было только у меня, то можно было бы сказать, что я плохой рыбак, но это происходило со всеми, кто ловит в данном месте. Вообще, я Вам советую прочитать тему сначала и Вы узнаете, что на промысловиков имею зуб не только я Востаннє редагував brutus: 30.11.2014 о 00:48. |
|
11 користувачів подякували |
01.12.2014, 21:00 | #255 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Был я на одной из таких акций лет эдак 6 назад. Присутствовали и разные не безизвестные общественные организации, и представители авторитетных рыболовных форумов. Инспекция вынесла полный авто-прицеп сеток для сожжения, которые вобще небыли пригодны для чего либо, грубо говоря одни веревки с поплавками и грузами. Присутствовали так-же СМИ, телеканалов 6 или 7. Репортеры же не понимают, пригожи эти сети или нет, раздули все как всегда на высшем уровне, мол все работают вон как. Все давали интервью с умным видом, и инспектора, и общественные организации, и экологи. Как будто не видели, что они палят. Короче, то что я написал, можно было бы охарактеризовать тремя словами - хрень все это. Та в общем-то я другого увидеть и не ожидал.
|
01.12.2014, 23:27 | #256 | |
Цитата:
да хрень... я раз в год езжу на море. Вы пытаетесь сделать проблему глобального масштаба, на самом деле она лишь пробле а власныкам лундов, шмундов и прочих моторок. честно сказал. не судите строго... это не обще мировая хрень это локальная тема. и не надо удивляться колву челов под Кабмином. Я бы не пошел мне это не надо. Был бы я Спортом или как его в видео, я бы вас еще и с "командой" отхуярил, чтоб вы не лезли в тему |
||
02.12.2014, 00:25 | #257 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 43
Дякували 52 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
3 користувачів подякували |
02.12.2014, 00:41 | #258 | |
Цитата:
Что делать человеку у которого нет лодки, он не рыбак но хочет грязной речной костлявой рыбы? Не карпа и карася искусственного. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
LSERG (02.12.2014)
|
02.12.2014, 00:58 | #259 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 43
Дякували 52 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
02.12.2014, 01:02 | #260 |
складывается впечатление что кроме домиковских рыбаков никто в Украине рыбу не ест.
Это чистый егоизм. По Конституции рыба общая Вы ловите на лодках много, а другим людям низя??? Особенные мля? Что значит закрыть промысловый лов? Эгоисты Придумайте нормальную тему. Это революционная пидорасня под Майдан. И люди ведутся... Аааа запретить, акуенааа!!! И растрелять!! Уберите корупцию но оставтье людям покупвть щуку |
|
|
|
|