|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.12.2010, 20:25 | #241 |
Звідки Ви: киев,строитель,...
Дописи: 13
Images: 15
Дякував: 79
Дякували 159 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Срочно в номер,. Залив Сосны! ! !
:conni e_23: Рыб клевал отлично!!! Лёд 8-12 см ходибельный!! Извините что без фото не успел... До 10 -00 пытались прорваться на сосны через десну, далеко обходить нуно!! Но слава богу ЛЕША С ОСТРОВА ПРИЕХАЛ И ПЕРЕВЁЗ!!! 10 грн туда и обратно! Через речище фигово...Клевало отлично на всё...Бели стена !! только три-пять хвостов с лунки , и нуно перебегать уж больно шустрая СТЕНА!!!Воть тел. Лодочника 067-918-58-76 Лёша.!!! Если он не в Киеве то перевезёть!!!
!!!!! Усем гарного клёва... |
30 користувачів подякували |
26.12.2010, 21:31 | #242 |
СОСНЫ Запоздалый отчёт за пятницу. Клев с 9.30 рыба брала вяло. Многие только смотрели кто поймает кого обрубить, даже те кто имел эхолот. К обеду клёв оживился, приходилось убегать от более назойливых и нахальных рыбаков, чтобы спокойно половить. Клевала практически вся бель. Всех с наступающим!
|
|
47 користувачів подякували |
27.12.2010, 01:48 | #243 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 171
Дякував: 107
Дякували 447 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Открытие закрытого сезона
Да здравствует всемирное глобальное потепление !!!
На всякий случай взяли с собой пешню но оказалось зря . Кто мог подумать конец декабря а Десна без льда , вода прет как весной , но Рыб активный привередлев по приманке : хотел только ядовито салатовый цвет, брал с ударом в самую шахту. Всех с наступающим! |
93 користувачів подякували |
27.12.2010, 07:35 | #244 |
очередное закрытие сезона открытой воды
Приветствую всех Домовых В субботу окончательно закрыл сезон ловли хищника по открытой воде. Благо потепление дало течению приоритет в борьбе со льдом и появилась возможность помочить приманки. Рыба напрочь закрыла рот и все мои ухищрения игнорировала. Воздухом подышал, спинингом помахал - чего ж еще нужно?
Сошедший снег оголил очень грязные берега, когда ж у нашего люда культура хоть какаято появится?. ЗЫ недалеко пингвинил народ довольно таки успешно (не видел что ловят, но вроде плотвичку - поблескивали бока). |
|
34 користувачів подякували |
27.12.2010, 10:00 | #245 |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
вчера, протока возле пескобазы ниже киева.
Нашли с напарником протоку. Глубины хорошие - от 2 до 4 м. Клевал на блесну с бооольшой паузой окунь от 100 до 150 грамм. Правило работало - одна лунка один окунь и всё. Клёв был до 12:00 потом всё. На мормышку с мотылем проскакивала нормальная плотва. На голого ноль - несколько тычков и всё. Была одна холостая сработка на жерлицу. Сбила плотвичку и ушла (хоть щука осталась сыта). место понравилось - ветра нет, двуногих конкурентов тоже. В следующий раз думаю клёв будет таким же либо лучше.
|
18 користувачів подякували |
27.12.2010, 11:24 | #246 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
26.12.10
Заливы ниже Киева.
Оболонь, Паша, Петрик и я. Лед ходибельный, местами стремный. Цель - распечататься и просто отдохнуть от будней. Окушок присутствовал, клевал наплывами, но клевал. Выход сопровождался всей необходимой атрибутикой изгнания офисной каки из головы. |
39 користувачів подякували |
27.12.2010, 11:51 | #247 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 47
Дякував: 352
Дякували 784 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Решили открыть сезон на Вишеньках Я, мой папик Шульц, и мой шурин Талян (заодно доплатить за стоянку лодки).
Доплатил, но лед на 2 шлюзе и "7 РОПЕ" не обнаружен. По слухам есть самураи которые знают там места по окуню, но толкают носом ящик перед собой. Наверно все, подход уже растаяли. Поехали на 3 шлюз, машин что у супермаркета, лед гарный. Зашли в первый заливчик, спрятались за полуостовком от ветра. Пробую балансир рапала, самый маленький серебро с красым, отец с Толяном начали пробывать на мясо. На первом подбросе (показывал шурину как работает снасть) поклевочка, подсекаю,,,гарный!!! тащу, возле самой лунки сход. Думаю ща будет!!! В течении получаса поиска ни чего. Потом поклевка "отдай удочку" леска 0,18 тест до 4 кг, не переживая особо, либо в шоке вытащил хаечку 800 г. где-то (мамане на уху). Так хапнула, что отломала балансиру хвостик. На другие цвета больше ни чего. Ладно перехожу к своим, у них полосатики длиной в пол сигареты, достаю безмотылку. С первой проводки есть хорошенький, упирался серьезно, монофилка 0,09 СМАРТ как резинку растягивал. Мои очень возмущались, что я ловлю а они нет. Было пару сходов, обрывов и еще пару штук нормальных, и тут день кончился. Сезон открыт!!!!! забыл еще свою фоту |
40 користувачів подякували |
27.12.2010, 12:17 | #248 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
В субботу Дима Тсарь, Рыжий и я были на воде.
Казка про щуку, або клёва не ясно. Сперва махнули на Радужный. Белая с ладошку клевала, но интерес к этой рыбе быстро пропал. У Димы была сработка на жерлицу, после чего мы с ним пошли ловить живца в берег. Заместь того, чтоб ловить живца я утопил его паянного муравья (дабы не топить его пешню, такая себе жертва). Прошло часа полтора. У Димы была еще одна мощная клевака на жерлицу (но правда заангажированная ударом моей пешни) Картина маслом: Заметив квадратным зрачком зоркого глаза выстрел щуковки, Дмитрий Евгеньевич показывает направление, в котором по его мнению сидит крокодилистая щука, командует хитрыми жестами факт сработки и оперативнишим образом собирает группу захвата клюнувшей хайки (стоит заметить, что лёд действительно был очень скользким, и передвижение по нему занимало титанических усилий). И так, из группы мухоморов выдвигаются два человека. В руках у них приборы, которыми обычно извлекают щуку из воды. Шаг у захватчиков, стоит заметить и даже не взирая на скольскозть льда, был широкий! И так красиво идут, мля, в ногу! Порядок короче. Эту картину мы наблюдаем уже на берегу и на таком удалении, что метко кинутая пешня в нашу сторону опастности для нас не представляла. Группа захвата добралась до горевшей щуковки и многозначаще её обступила. -"Не мотает"- донесло эхо. -"Подождём, нехай зажрёт"-... Было видно, что глаза, даже с расстояния в добрую сотню, а то и две метров горели, а руки были готовы к часам непрерывного вываживания любого трофея. -"надо подсекнуть"- донесло эхо... После чего над радужным заливом пронеслось наше многозначещее БУ-ГА-ГА и ярости группы захвата небыло предела! Блеск в глазах потускнел, из уст доносилась брань (что мол кто-то как-то будет схвачен и жестоко обработан, поймать и кое чем кое что порвать итд). С чувством выполненного долга мы переехали на Речище где под берегом настёбали пару десятков поладошечного кокуня. Вы наблюдали атаки окуня на балансир гляда в лунку. Рекомендую. Занимательное занятие! Востаннє редагував comrad600: 27.12.2010 о 13:17. |
41 користувачів подякували |
27.12.2010, 12:29 | #249 |
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 13
Дякував: 373
Дякували 293 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Конча Заспа
В чем для меня кайф зимней рыбалки? Не лениться бить лед и ходить, найти его, заставить клюнуть и выиграть перетягивание на 0,08. Ну, и безмотылка forever!
|
35 користувачів подякували |
27.12.2010, 12:44 | #250 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 159
Дякував: 185
Дякували 364 раз(и) в 48 повідомленнях
|
3 шлюз
Привет Домовым !В субботу с Большова бодуна (жена после пятничного карпаратива наверно неделю разговаривать не будет )Забрали меня товарищи с утра.... решили ехать на 3 шлюз... так как у них щюковки и карасики в банке.Утро встретило нас туманом...поправил здоровье и навострил глаз....с утра коллега поднял 1,5 кг агупуза и все резко начали балансировать.... но клевал пиписечьный.... у Другова товарища сход под лункой был килухи! у меня один жим. ну и решил переключиться на белую. клевало целый день ....Из приятных моментов сход леща и видел как коллега вытаскивал на гирлянду щуку за 2 кг....в общем поймал под 100 шт...белой в асортименте..не считая удравших и кучи поклевокНЕ МОГУ ФОТО ПОЧЕМУТО ЗАГРУЗИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
|
28 користувачів подякували |
27.12.2010, 12:46 | #251 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Вчера были в Страхолесье, лед 10-15 см., на струе есть промоины. Окунь с утра дыбал очень мелкий, не видел ни одной сработки щуковки. Вобщем бензин спален зря, в 13.00 уехали домой.
|
26 користувачів подякували |
27.12.2010, 16:19 | #252 |
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Речище
Поехали с Лешей Страшным, он потренироваться я так развеяться и погонять окуня.
Вышли на лед около 8 утра. С первой лунки на первой проводке снимаю окуня грамм на 200, вторая проводка и еще один такого же веса. Ну думаю понеслось. И таки понеслось. Но правда не так активно, с каждой лунки снимали по 1-2-3 окуня и все очень неплохие. Мелочи не было, весь окунь не менее 100 грамм. На лесочку 0,06 ловить одно удовольствие, к тому же окунь был очень и очень резвый и даже 200 грамовые рыбешки давали джазу так что иногда и килограмовые сопротивляются меньше. С каждой рыбкой приходилось птратить немножко времени на вываживание, а может просто душа желала подольше ощущать бодание полосатиков на том конце лески-паутинки.В общем кайф. Ловили до 11. Дальше я не ловил а просто посмотрел как это делает Леша, так как рыбы словил достаточно а просто так колбасить после стытного обеда желания не было. Леша еще разок прошелся по всем лункам и повторно снял по 1-2 окуня с половины лунок. На том и закончили. В итоге наколбасили полное 12 литровое ведро. И поскольку Леша забыл свою рыбу у меня в багажнике, как я этого не хотел, но пришлось ее развести всем родственникам и знакомым. |
37 користувачів подякували |
27.12.2010, 16:23 | #253 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Новый кивок
Вчера купил новый кивок за 30-ть рубасов ну очень он мне понравился, немного доработал и сегодня не выдержал и решил до обеда побегать по Радужному.
Кивок супер, на фоне бесклёвья я с ним немного надёргал, можно делать любую проводку, даже очень-очень медленную, кстати на которую сегодня немного тыкало, ловил строго на голого. Тест кивок прошёл а я пошёл купил ещё два таких же. Погонял толпу за собой, хотя были и с эхолотами, но искать это же надо БЕГАТЬ, а не сидеть и глазами стрелять.В 12-ть ушёл со льда. Всех с наступающими праздниками. |
53 користувачів подякували |
27.12.2010, 16:39 | #254 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.640
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
отчёт-не отчёт
Отчёт, бо про рыбалку, не отчёт, бо сам на ней не присутствовал !!! Отчитаюсь за других .
После нашего с другом Олегом открытия, загорелся он ловлей щуки на жерлицы. В пятницу предварительно договорились на воскресенье ехать искать по заливам зубастую! В субботу жена "обрадовала" тем, что в воскресенье придётся мне сидеть дома с младшим ребёнком. Засада, короче ! Практичечски снасти все мои, Олежка безлошадный, ну ничё, порешали, жерлицы-пешню-живца я ему завёз, ехать сагитировали старшего Олежкиного брата (на льду никогда не рыбачил). Ловили они только на жерлицы, ставили у берега, так как, по их словам, лёд местами стрёмный и много не ходили. Были и холостые "выстрелы" и сходы, но и улов присутствовал !!! Щучки, с их слов, в районе кило-полтора, самую маленькую (последней поймалась) после фотосессии отпустили. Ещё один человек (брат Олега) загорелся зимней рыбалкой, точнее ловлей на жерлицы заразная штука, однако! |
36 користувачів подякували |
27.12.2010, 18:50 | #255 |
Звідки Ви: киев лесной
Дописи: 37
Дякував: 1.899
Дякували 1.052 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Залив Десны
С Юрчиком в7.30 уже на берегу.Выходить стремно.От берега 1-1.5м стоит вода а под ней лед.Но ниче,вышли.Поставили щуковки скарасем и стали ждать.Юрчик не выдержалстал пытатся ловить на мормышку,но ловились только матросы.В 9ч проклюнула 1 хайка,потом с периодичностью в 30-40мин пошли остальные.На юшку взяли.<lj user=''>
|
20 користувачів подякували |
27.12.2010, 20:38 | #256 |
Звідки Ви: Киев.Подол.
Дописи: 273
Images: 3
Дякував: 1.055
Дякували 380 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Страхолесье. В воскресенье в 5.00 намечен выезд из Киева.Около семи вышли на лед. Идти по льду оказалось сплошным мучением, так-как шедший ночью дождь превратил лед в стекло к тому-же еще и мокрое. С горем пополам добрались до предполагаемого места ловли и принялись искать окуня. Честно говоря -в этот день его кто-то очень сильно разбавил водой. Окунь клевал, но с большой неохотой. размер терпимый, испоймано три -МАМОчКИ товарного размера. Идти обратно по льду было легче так-как сильный ветер с небольшим морозцом приморозили воду которая была на льду. Находились вдоволь, надышались воздухом тоже (сон будет крепким) рыбки споймали, что еще нужно. Всех с наступающим Новым годом, Побольше успешных выходов на рыбалку. Ни хвоста ни чешуи-Вам.
|
42 користувачів подякували |
27.12.2010, 22:50 | #257 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Закрытие спиннингово сезона 2010
Как не печально признавать, но 2010 год подошел к своему завершению . Что-то удалось в етом году, что-то так и осталось не исполненым, но в памяти навсегда останутся приятные воспоминания о рыбалках и времени проведенном с друзьями по увлечению.
Вот и мы закрывали етот сезон в компании новых и старых друзей..... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] От активности щуки в предыдущие дни не осталось и следа, рыба упрямо не желала проявлять себя, но несмотря на ето переодически кому-то из нас удавалось заработать долгожданную поклевку, вот только реализацыя их была очень низкой. Мне удалось реализовать только две, да и то в улове оказались незачетные щурята отправленые обратно подрастать.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ....вот так был завершен сезон спиннинга 2010. Большой респект ребятам из Киева! Приятно было познакомится, надеюсь еще увидемся. Всех с наступающим Новым Годом! |
57 користувачів подякували |
28.12.2010, 01:45 | #258 |
В субботу выбрались в Жукин снова. В Киеве +7. Терзают смутные сомнения. В темноте прибыли на место. Вода поднялась и залила дорогу, у берега вместо льда ледяная каша. Сбивает нас с толку. Разматываем веревку и отправляем Ваню в темноту проверять наличие льда. Лед был. Даже достаточно толстый как для пешни. Но далеко от берега. Пришлось искать ледяные тропы. Как рассвело - выбрались, расредоточились. Как и в прошлый раз, размер рыбы не порадовал. Достаточно быстро нашли окуня. И его ловили. Была одна зачетная лунка с зачетным окунем, но быстро затухла. Щуковки срабатывали на мелкой щуке, я снова вытащил на безмотылку карандаша. Ваня нашел на пяти метрах белую рыбу и достаточно удачно ее ловил. К обеду половина компании уехала ловить ротана. Мы же остались охранять щуковки. К вечеру теплая погода еще больше ослабила лед, пришлось одному товарищу выносить некоторых на руках. Не помогла даже старая лодка, по которой заходили на лед утром. Вообщем, ждем морозов.
|
|
52 користувачів подякували |
28.12.2010, 15:29 | #259 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Суббота. Жукин – Обводной
Как обычно, сбор в пять утра на Оболони. На сей раз прибыли аж пять экипажей. Даже грузовичок маленький на шасси Таврии для вывоза улова был . Поблукав немного по лугу вдоль старика Десны, нашли выход на лёд. По псят за "приехали" и – в бой. Про ледовую обстановку рассказал Димедрол. По рыбе… С утра были несколько поклевок на голого, парочка пиписочных окушков пошли приманивать Ваниных щук . Потом - только на мотыля и мелкая фольфрамовая дробинка. Пяток спортивных окушков и, как бонус – Щук. Как она клюнула !! Это надо ощутить. Чуть руку не оторвала
После 10-ти окунь вааще рот закрыл, поэтому было принято решение переместится ближе к Киеву. Броня огорчила отсутствием рыбаков – на всю акватория десяток, не больше. Вход-выход на лёд только со стороны дач. Говорят, там вроде запретка ? А ведь какие толпы раньше там были. И рыбка полавливалась… Переехали в Осещину на обводной. По тому, как каждые десять-пятнадцать минут туда прибывали машины с рыбаками, стало понятно, что к клёвом сегодня везде одинаково. Наковыряли еще с десяток окушков на двоих. Невольно подслушал разговор рыбака-соседа по телефону: "Клює важко. Оце подрочив – и полегчало". Это, наверное, и было девизом субботнешней рыбалки. ПыСы. А ведь надо было искать белую… |
53 користувачів подякували |
28.12.2010, 17:13 | #260 |
Звідки Ви: киев лесной
Дописи: 37
Дякував: 1.899
Дякували 1.052 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Тот же залив Десны
Сбор в 6ч,еще берем с собою Вальдемара.На берегу в7.20.Опять проблема с выходом на лед.У берега так и не подмерзло.Раставляем щуковки и ждем.Первая проклю нулась в9.10,но вхолостую.В 10.10 первая хайка на 900г.Потом в10.40 такая жеОни там все сестры одного размера.В14.00 надоело,и мы покинули"рыбное"место.Всех с Наступающим!!!
|
17 користувачів подякували |
|
|
|