|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.08.2012, 23:39 | #241 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
Дякував: 134
Дякували 402 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Велоспорт рулит в Киеве
Взяв кульки на железном коне с двумя колесами покатил в сторону ММ. И тут первая разведка в дубраве дает семейство белых один супёр-гиган. Дальше трудовые котнул очень много дубрав, но воскресенье после обеда дают свое. Взял десятка три белых. Людей собирающих грибы много, поэтому ищите не популярные места
Зачем ехать далеко, когда и в Киеве гриб растет. ИЩИТЕ ВЛАГУ И ВЫ НАЙДЕТЕ ЖИЗНЬ! Востаннє редагував Гуру: 27.08.2012 о 11:25. |
28 користувачів подякували |
27.08.2012, 00:29 | #243 |
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 230
Дякував: 287
Дякували 379 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Грибочки маслята, вкусняшка За полтора часа с супругой минимум килограмм 20 насобирали (площадь что обошли - 20 на 200 метров). Было бы желание - можно было бы тонну вывезти, но на коленях лазить под елками надоело. Я таких ковров грибных как в этом году еще не видел. Поехали с одним ведром и корзиной, хорошо что подстилка для собаки в багажнике валялась.
Брусиловский р-н, 85 км от Киева. Востаннє редагував kolyanich: 27.08.2012 о 11:40. |
24 користувачів подякували |
27.08.2012, 01:06 | #244 |
Дописи: 2
Дякував: 45
Дякували 57 раз(и) в 2 повідомленнях
|
с.Дмитровичи, Обуховский район
С 8.00-11.00 буквально ползая на коленях на одной горке 40 кг маслят. Такого еще не видела. Машину два раза домой отправляли - корзин не хватало
|
24 користувачів подякували |
27.08.2012, 01:28 | #245 |
Звідки Ви: Киевская губерния, один с уездных городов на берегу красивой реки...
Дописи: 156
Images: 2
Дякував: 2.959
Дякували 397 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Бородянський р-н
Сегодня решили сделать пробную вылазку в лес. Решили поехать за Поташню в лес. Как итог - 1.5 ведра польских молодых, пару бабок и полтора десятка белых, маслят, зонтиков. Фото мало.
|
31 користувачів подякували |
27.08.2012, 11:07 | #246 |
Звідки Ви: м.Київ, Ленінгрідська пл.
журналіст
Дописи: 76
Дякував: 1.712
Дякували 787 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Лебедівка
Вчора був під Лебедівкою. відразу зайхав до маслючника і на двох кілограм 20 сопливеньких, кріпких і жодного червиого. На узбіччі дороги знайшов одного білого, що обнадіяло в сподіванях на заповітні місця. Однак, грядки виявилися порожніми. Небуло більше нічого окрім величезнх полян перезрівших зонтиків та поодиноких сироїжок. Стара сосна там ще не прокинулася.
|
22 користувачів подякували |
27.08.2012, 11:57 | #247 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 236
Дякував: 372
Дякували 1.396 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Феневичи
Процесс сбора маслят в сосновой посадке соответствует слову "косить", только на корачках. Собрать можно неограниченное количество. Белые в той же области нами замечены не были, хотя местные колбасят их где-то по полной.
|
23 користувачів подякували |
27.08.2012, 13:14 | #248 |
Дописи: 7
Дякував: 6
Дякували 147 раз(и) в 5 повідомленнях
|
вчера Сошников-Гусенцы
Маслята, подберезовик, подосиновик, белый - всех понемногу и получилась корзина. Для открытия сезона отлично, гриб растет локально и как мне показалось без особых закономерностей. Проехал-прошел достаточно много, думаю в скором времени белый будет расти более масово.
Востаннє редагував vskad: 27.08.2012 о 13:47. |
30 користувачів подякували |
27.08.2012, 13:21 | #249 |
Дописи: 51
Дякував: 435
Дякували 999 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Дмитриевичи
Что я делаю на работе? Почему я не в лесу?
Но, людей тьма!!!! А больше всего раздражают местные бабушки. По две 10 литровых кошолки, в две руки, полные, белые. все как наподбор. Маслят не берут - шлак.... Только белый Такого не было здесь давно. Но, не скажу, что я накосил.... Так, корзинка... Поздно приехали |
45 користувачів подякували |
27.08.2012, 13:48 | #250 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
Дякував: 140
Дякували 329 раз(и) в 20 повідомленнях
|
АААААААААААААА!!!!!!!!!! Отчет можно не писать !!!! все знаете сами!! Лес , спасибо тебе за 3 дня счастья и позитива!!! День первый (пятница 24августа под вечер) с Дуброва Малинский район. Мокро, красиво. Почти пусто, пару белых. Но озеро с кувшинками !!!!! слов просто нет, красота неземная. В нашем лесу ( с Ярочище Малинского района) пусто. Вечером захвачены в плен местные жители, которые после налитых рюмок сдали направление. День второй - Малинский район с. Вивче. Ночью шел ливень. Утро - все мокро. И началось........ Грибы , грибы, их много, они везде, их столько. что пока собираем одни, наступаем на другие. Маслята.... косу не захватили, поэтому пришлось оттаскивать одичалых подруг, ползающих на коленях в полном экстазе, с безумными глазами....( они такого никогда не видели). День третий - местный любимый лес в селе Ярочище, Утро встречало обалденным туманом, и солнышком, полным отсутствием людей в лесу, и словами родственников нам вслед, что лес пустой, нечего терять время и надо выезжать домой. Дальше просто слова заканчиваются. Наши счастливые визги и писки наверно было слышно в Киеве. Сказать что грибов море - не сказать ничего. Белые - молоденькие, чистенькие, подберезовики, краснючки, сыроежки, лисички. Маслята НЕ БРАли, подберезовики только молоденькие... !!! Итог - сижу на работе, до сих пор трусит от возбуждения и пол Одессы сегодня перерабатывает грибы
Востаннє редагував Ann: 27.08.2012 о 13:55. |
64 користувачів подякували |
27.08.2012, 16:51 | #251 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 11
Дякував: 31
Дякували 246 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ровжи
Вставлю свои пять копеек в гриб-отчеты. Как я понимаю с Житомирским направлением все ОК, там косят и реально жалуются в отсутствии косы
Хочу отчитаться по Выжгородскому направлению а точнее Хотяновка-Ровжи-канал. Вырвавшись с семьей на дачу в четверг сразу рванул по своему маршруту вдоль канала. Полный ноль, при этом пооолный. Я такого еще в грибной сезон не встречал, ни поганок ни мухоморов ничего. Расстроился и отказался ехать на дальние грядки, но в пятницу жена всеж вытащила и к удивлению он там есть!!! За 40 мин набрали 2/3 корзины белого. Правда 40% с мясом. Времени было совсем мало, т к на даче остались дети одни. Ноги в руки по близлежащим кустарникам и жена нарывается на здоровенных маслят. При ближайшем рассмотрении оказались польским, но рос он как то не характерно, в кабаньих порытостях, практически под землей с влажными скользкими шляпками. Так что в направлении Ровжей гриб есть но как то очень локально. Соседи пришли из леса с пустыми кошелками! |
43 користувачів подякували |
27.08.2012, 16:56 | #252 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.022
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Мда-а-а...После предыдущих отчётов свой аж стыдно выкладывать.
Вобщем,был в Новосёлках.Нашёл аж 2 поляка.Оба довольно старые.А молодыми и не пахнет.Лазил-лазил по лесу да и плюнул на это дело и поехал отсыпаться. ЗЫ.Зато проклюнулись дождевики,куча всяких поганок да два мухомора видал. |
33 користувачів подякували |
27.08.2012, 18:05 | #253 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенский район
Дописи: 5
Дякував: 19
Дякували 159 раз(и) в 5 повідомленнях
|
За Дымером...
Выбрались вчера наконец за грибочками, правда поздно в лесу были только в 11 часов. Правда успели и грибов набрать и шашлык сделать и малыш поспал в машине. Грибы 50% чистые, а остальные разной степени червивости. Брали в основном белые. Растут в разных местах, но только в низинах. Всего более 200 штук, почти как в старые, добрые времена. Получили массу удовольствия. Для себя открыли сезон...
|
37 користувачів подякували |
27.08.2012, 18:17 | #254 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Суббота Старое, людей шо пипец, навеело как немцы лес прочесывают
зонтиков море, белые есть но по следам видно что все в четверг-пятницу собрали, лезут маслята и есть лисички. Воскресенье за Бородянкой недалеко от Поташни поехали подальше от людей. Дороги так и не освободили от завалов -это хорошо мы первые. Первый выход и моховиков море бескрайнее наступить некуда. Волевое усилиие и едем дальше. Лисички старые подрасли, а новых нет Белые вдоль посадок лезут. Маслят тоже не высобирать всех. Берем немного так как чистить в облом. Собираем барбарис, зимними холодными вечерами чай пить. И на озеро усталость смыть, а заодно и окуньков надергать. Зы: что то видео с моховиками не могу вставить |
35 користувачів подякували |
27.08.2012, 19:09 | #255 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Почти Киев
Сегодня несмотря на погоду и черные тучи с самого утра погнал пешком туда где много дубов растут ....по дороге вскочил в заросли осыки ... а там молоденьких краснюков тьма ... стоят меня дожидаются и главное даже не думают прятаться, издалека их видно . Немного накосил и побежал дальше ... главная цел дубки ...там должны быт белые .
Прихожу к дубам и пошло поехало ... прошел немного , стоит гриб, здоровый такой угу ага значится ешо не кто не успел пройти , облазил рядом ...пусто... иду дальше ... прошел метров 30 снова гриб ... но тоже один ... в общем где то через каждые 30-50 метров по белому ... но одиночек, правда много встречалось червивых Далеко зашел ... грибов прилично собрал, ну думаю пора домой тулить , в одном месте решил присесть отдохнуть и заодно улов с фоткать , иду назад большую часть по старой дороге , топал топал глазел по сторонам и приметил вдалеке дубки ну думаю сверну с дороги и заскочу туда , свернул... протопал по траве почти по пояс пока шел промок капец ... трава мокрая .... Как тока вошел в дубки сразу нашел белого ...от не зря я стока топал по траве .... через пару метров два стоят ... через метр ещё и ещё и ещё .... и все молоденькие красавчики ... в общем накосил штук 15 ... ух устал, не всё, вот терь точно я пошел прямо домой .... приду в следующий раз , место я запомнил . Удовольствия получил море Отаке |
49 користувачів подякували |
27.08.2012, 20:29 | #256 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 113
Дякував: 940
Дякували 1.026 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Грибы - отчет за 25 августа
Только добрался до компьютера, отчет за субботу 25 августа.
Хотели поехать в Соколовку, но так как в прошлый раз там ничего не было, решил не ехать так далеко, поискать места поближе. До танковой части Десна так и не доехал, проверил лес не доезжая до этого места, ничего не нашли. Вспомнил что по дороге на Ровжи есть большой лес, вернулся по трассе до села Жукин, свернул направо на дорогу на Ровжи. Сначала остановился в молодых соснах, хотели найти маслят, там сухо нет даже поганок. Поехали дальше, свернули в смешанный лес, в соснах ничего не было тоже сухо, но в березах, которые росли вдоль одной из многочисленных лесных дорог, нашли грибы. Все грибы росли в траве между березами. Собрали ведро белых и подберезовиков. Дома при проверке часть выбросили - много червивых. С местными общался обещают что скоро будет много |
28 користувачів подякували |
27.08.2012, 22:13 | #257 |
Картина маслом ( или маслятами)
За Ровжами.
Маслят такое количество, что иногда ловишь себя на мысли, что собираешь картошку. Куда ни кинь взгляд - они везде. Море удовольствия. Теперь бы всё почистить..... |
|
37 користувачів подякували |
27.08.2012, 23:01 | #258 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 38
Дякував: 6.749
Дякували 794 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Десна полигон (автодром слева)
Маслята... много маслят Червивых много около 50%. Людей много, но грибов больше. Старый лес пока молчит.
Спасибо тем, кто собирал в субботу-воскресенье - хоть немного по лесу прошелся, а так бы только полз |
32 користувачів подякували |
27.08.2012, 23:30 | #259 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Грибы под домом
Добрый день уважаемые коллеги по увлечению.
Сегодня утром за чашечкой кофе вышел на лужайку под домом и чуть не выронил чашку На газоне под соснами, которые я посадил вылезло десятка полтора маслят "Что за нафиг?" "Я ещё сплю" "Выходные слишком бурные" Примерно такой набор мыслей проскочил у меня в голове, прежде чем я дошел до грибочков и таки Да. Самые настоящие маслята. А я то грешным делом думал, что они растут только на песке Решение пришло сразу - надо ехать. Кофе допит, бутерброд в карман и оседлав "железного коня" под названием велосипед я помчался на свои грядки. Тишь благодать, людей ноль целых ноль десятых! В очередной раз порадовался, что есть ещё места доступные далеко не всем )) Проходная она только звучит, как проход для всех Грибочек трудовой, пришлось прогуляться по всем известным мне полянкам, но он есть. Свою норму в размере корзиночки наковырял. Гриб очень локальный, по одной максимум две штучки. В одной осинничке правда порадовала полянка совсем молоденьких красноголовцев. Четыре грибочка забрал, остальные приметил, через пару дней срежу Из необычного нашел три штучки отличнейших белых, до этого года я в этих лесах их не находил И пусть грибов я не косил косою, Но сковородку вкусную собрал! Полны леса сокровищ у природы ))) Как то так в стихах хотел закончит этот маленький рассказик... Но поэт из меня не важный Самое главное, СЕЗОН ОТКРЫТ!!! УРА!!! Домашние грядки в очередной раз радуют отнюдь не промышленным, но вполне достаточным количеством вкуснейших грибочков и полнейшего единения с природой. Спасибо всем кто прочитал, за сим позвольте откланяться и на боковую, завтра с самого утра хочу проверить как поживают шампиньёны на полях. Ну и немного фото |
44 користувачів подякували |
28.08.2012, 02:15 | #260 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Сводный отчёт за 24, 25, 26 и 27 августа
Давно мечтала жить рядом с грибными грядками, чтобы ежедневно иметь удовольствие прогуливаться по лесной дорожке, любоваться природой, а по вечерам трапезничать тушеной картошечкой с грибочками. И не важно их количество, главное – азарт, с которым их собираешь. Как же приятно, когда мечты сбываются… Итак, четыре дня мы провели на даче в Макаровском р-не. Ночные дожди с грозами очень подзадоривали, поэтому я не пропустила ни одного денёчка, чтобы не пробежаться по дубовой рощице. Результаты на фото. Конечно же их качество оставляет желать лучшего. Фоткали мобилкой по-быстрому, особо не прицеливаясь Уже не первый раз обещаю исправится на следующий год
|
44 користувачів подякували |
|
|
|