|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Нахлыстовик
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.01.2010, 20:26 | #241 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Цитата:
Юра Матюхин и Андрей Окишев - московские нахлыстовики с большим стажем. Они авторы многих статей в рыболовной прессе касающихся ловли нахлыстом. Много времени уделяют вязанию мушек. Провели большое количество семинаров по всей России - Краснодар, Вологда, Коломна и др. города. В одном из последних номеров журнала "Нахлыст" вышла их статья с пошаговыми инструкциями как вязать оригинального бокоплава с применением клеящего пистолета. Бокоплав оказался очень уловистой приманкой как у нахлыстовиков, так и у зимников. Ребята покажут в деталях, как связать эту уловистую нимфу. При вязании лососевых мушек (и не только) часто возникают вопросы связанные с закреплением различных материалов в одной точке - этому также будет посвящен один из разделов семинара. Семинар ориентирован на начинающих вязальщиков, потому будут обсуждены любые темы, которые поднимуться в процессе семинара. Приносите своих мушек - можно будет получить совет по своему стилю вязания. Инструменты и материалы для вязания приносить не нужно. -------------------------------------------------------------------------- Это сообщение автора OleNord |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ole Nord (20.01.2010)
|
20.01.2010, 07:44 | #242 |
Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
|
6-й Украинский семинар-фестиваль по нахлысту
Киевская Академия Современного Нахлыста (MFFA) имеет честь сообщить о проведении 6-го Украинского семинара-фестиваля по нахлысту. Семинар планируется провести 1-3 мая на киевщине. Для участия в семинаре Академией приглашены инструкторы EFFA и FFF.
Регламент и программа семинара, точное место проведения и списки приглашенных инструкторов будут объявлены в прессе и интернете не позднее чем за 2 месяца. Регистрация участников семинара и обсуждение деталей и правил будет проходить на форуме Академии по адресу [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всех желающих учавствовать в мероприятии приглашаем принять обсуждение о формате будущего семинара. |
21.01.2010, 11:04 | #244 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Мегофф
Добротный сайт,спасибо.
Алекс,а форум будет? |
21.01.2010, 11:15 | #245 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Сереж
Не, форума не будет. У меня авторитарный режим управления внутри корпорации MEGOFF :-) Начальник сказал, значит нефиг трындеть, никакой свободы слова, работать надо :-) |
Пользователь сказал cпасибо: |
Lüdwig (21.01.2010)
|
22.01.2010, 19:32 | #247 |
|
про ник
|
25.01.2010, 10:06 | #248 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Сереж
Я еще не дорос до таких серьезных Ников :-) Вот когда мне будет 90 с хвостиком как Стену, заведу форум и буду клацать по клавишам. ---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 00:12 ---------- Господа нахлыстовики Интересная информация для размышления для тех, кто хочет совершенствоваться в кастинге и задумывается о получении инструкторского сертификата FFF. Как заявлялось ранее , на весенний семинар-фестиваль в Киеве планируется приезд инструкторов FFF, которые на месте смогут принять экзамены у желающих. Сейчас с ними ведет переговоры Александр Рыбкин. Если у кого то есть желание попробовать сдать такие экзамены, то к этому надо будет подготовиться, чтобы выглядеть достойно. Для этой цели, Рыбкин предлагает провести 1-2 дневный семинарчик в Киеве, в конце марта или начале апреля, но не позднее 7 апреля. На семинаре он подробно расскажет и покажет относительно всех ньюансов сдачи экзаменов и желающие смогут подготовиться. Вот такое предложение. Времени достаточно много для подготовки. На осеннем Флайдее в Москве экзамены сдали помоему 5 -ро ребят, т.е. практически все кто подал заявку. Скорее всего на семинар и сдачу экзаменов в мае в Киев будут приглашены ребята из Белорусской фракции. Им в Киев достаточно близко и удобно добираться. ---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:37 ---------- Я бы хотел более подробно пояснить это объявление. Так сложилось, что пока что большинство из тех, кто в Украине занимается нахлыстом, не могут, не готовили и не позиционировали себя как "инструктора". т.е. те кто знает и умеет обучать. Все обучающие мероприяти пока что проводили либо "доморощенные" типа меня, либо приглашенные инструктора... Мне кажется, настало время эту ситуацию изменить. Коль скоро у нас появилось и появляется желающие обучаться и заниматься нахлыстом, то естественно и должны появиться свои ( желательно сертифицированные) инструкторы, которые смогут это взять на себя. На мой взгляд фирмы, которые торгуют нахлыстовыми снастями, и особенно те, кто занимается рыболовным туризмом, должны быть прямо заинтересованы в том, чтобы иметь в своем штате таких специалистов. Поэтому, мое объявление выше расчитано прежде всего на них и на тех нахлыстовиков, которые хотят стать такими инструкторами и учить. Это никоим образом не касается тех, кто хочет просто заниматься и освоить нужные им виды забросов. Хотя, некоторые из тех кто сдавали экзамены осенью в Москве, сдали их просто для того, чтобы в процессе подготовки более хорошо и правильно освоить технику. На этом этапе нужно как то определиться с желающими заняться этим вопросом. Дальше, Саша Рыбкин сможет приехать и провести небольшой семинар, на котором рассказать о экзаменах, о том как к ним подготовиться , о различиях в подготовке EFFA и FFF инструкторов... дальше, если будут желающие сдать єкзамены, то на семинаре-фестивале в мае, инструкторы FFF смогут их принять. Востаннє редагував Алекс (Харьков): 25.01.2010 о 09:52. |
25.01.2010, 12:27 | #249 |
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Саша, спасибо!
Будем готовиться. |
02.02.2010, 23:59 | #250 |
Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Вот такие вот требования в EFFA. На их сайте именно так и написано.
В Киеве планируются экзамены в FFF - там проще немного: Удилище: 9 футов/2.7 метра максимально Шнур: до 7 класса(включительно), плавающий. В Москве ребята сдавали даже 4-кой. Им повезло - ветра не было. У нас, возможно, экзамены будут на берегу Днепра и если задует как следует, то экзамены отменять не будут, тогда 7-ка будет предпочтительней гораздо. Наверное это единственный момент... Ну и плюс ко всему я давно хочу XP, шибко нравица мне эта палочка!))) 5-ка есть, но она 9,6 (( Забросы - дисциплина, безусловно, важная. Но оценивать будут не только по забросам. Инструктор должен быть прежде всего инструктором, а не просто кастером. Должен уметь и желать учить людей именно нахлысту. Жить нахлыстом, дышать нахлыстом, ловить нахлыстом! |
03.02.2010, 17:24 | #252 |
Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
|
|
03.02.2010, 17:37 | #253 |
Звідки Ви: Киев, пл. Победы - Политех
Дописи: 144
Images: 2
Дякував: 16
Дякували 110 раз(и) в 35 повідомленнях
|
2 Дима (Львов)
По моему мнению: намного лучше. Спросил московских коллег, по их мнению увереннее себя будешь чувствовать с войлоком. Ну и про шипы не забывай. А вопрос износа - отдельный. Зависит от качества ботинка))))
|
03.02.2010, 20:26 | #254 |
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Если на камушках есть немного водорослей или налет (это стандард для горных рек), ничего лучше войлока нет. А вот если водорослей и/или грязи очень много (на камнях опять же) или поваленные деревья в воде - лучше всего шипы... но тоже на войлоке
|
04.02.2010, 10:43 | #255 |
Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Просто все забугорные гости которые бывали в Карпатах единогласно сказали что шипы самое ОНО! Вот я и подзавис.
|
04.02.2010, 13:47 | #257 |
|
Шурупы
Я вкрутил в почти стертый войлок старых Симсовских ботинок кровельные шурупы,весьма удачно получилось.
Второй сезон относил. |
05.02.2010, 13:07 | #258 |
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Я тоже шурупы вкрутил в Гайд 3, а Фристоун пока оставил только на войлоке. Шурупы помогают - однозначно.
|
08.02.2010, 10:07 | #260 |
|
Вполне. Можно шилом чуток обозначить,а можно и так.
Я вкрутил как на новых ботинках шипы расположены. Единственное,кровельные шурупы под шестигранный ключ. |
|
|
|