Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2009, 19:24   #2541
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Фантом да резинку не поткидует практически !!!!!! или покрайне мере меньше чем любой другой пневмат Единственное идет только отдача небольшая в руку И исходя из этого резинка точней пневмата
Может конешно я и не прав,но что с пневматом что с резинкой я плавал
OMER зараз поза форумом  
Старий 13.04.2009, 15:02   #2542
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Фантом да резинку не поткидует практически !!!!!! или покрайне мере меньше чем любой другой пневмат Единственное идет только отдача небольшая в руку И исходя из этого резинка точней пневмата
Может конешно я и не прав,но что с пневматом что с резинкой я плавал
Неправ!
из резинки уже непопадеш на дистанции -если гарпун начнет вибрировать. А пневмат-$$$. !
Из чего ты стрелял??? еще очень жирный вопрос?
имею опыт с резинками 55-60-75-90см и пневматы 600-650-950мм естественно с задней ручкой.
резина проигрывает в маневренности-большая парусность!!!!
но выигрывает в балансировке-ненадо клеить пенопласт.
А на деле все выглядит вот так- пневмат 60см с длинным гарпуном ф6,5мм равен по дальности ОХОТЫ с резиной 90см с стандартным гарпуном! габариты считай сам!
каждому свое, и я резину короче 1 метра вообще считаю дурачеством...
Phantom зараз поза форумом  
Старий 13.04.2009, 17:05   #2543
OMER

Я стрелял много с чего Ну а перечислить это можно:
Резинки:демка короткая 50,пикасо 90см,пикасо карбон90см,омер 9непомню толи кайман толи не кайман) 75см,бушат Арко 75 (непонравилось),и потом еще одно метровое с неудобной ручкой фирму непомню чесно
Пневматы:импорт:крейси саб,омер темпест,марес сирано,бушат пара выстрелов,и ассо вроде.
наших умельцев:Буржуйка,зелинка королевского,зелинка высланая ВиталикМ-ом походу мирошка,чемпионы разные,и еще были зелинки в руках ток чии от кого непомню................
Ну это по быстрому вспомнил.............
На счет резинок и насчет вибрирующего гарпуна ты прав,но в море зачастую 1м резинку пользуют и по гротоам и щелям легче с пневматом коротышом лазить.Вот это два-три основных ружжа должно быть на буйке..........
OMER зараз поза форумом  
Старий 17.04.2009, 01:11   #2544
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
зелинка королевского,зелинка высланая ВиталикМ-ом походу мирошка,чемпионы разные,
Мда, друже, так проходя сказать об ЭТИХ РУЖЬЯХ... Даже слофф нет. И если ты стрелял именно из них, хотя бы королевского, МИРОШНИЧЕНКО, даже писать буду с большой буквы, хотя бы раз, хотя бы полутрезвый, и все одно так стараешь за арбалеты, то ты либо:
1. Мегасупергига фанат резины, и тебе все, обсолютно все производители арбалетофф должны приплачивать за такой фанатизм и отчаенную верность
2. Казачок то засланный
опробывать такие ружья и потом так, миходом, с легкой небрежностью сказать - "Та да, знаеете ли господа, пуляли мы из этих ружбаек... Да, ничего так, но вот резинка..." Это уже почти аристократия. Типа - ездили, ездили мы на вашу Ривьеру. Да, да ниче, но не больше)))
Danil зараз поза форумом  
Старий 17.04.2009, 09:33   #2545
OMER

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Мда, друже, так проходя сказать об ЭТИХ РУЖЬЯХ... Даже слофф нет. И если ты стрелял именно из них, хотя бы королевского, МИРОШНИЧЕНКО, даже писать буду с большой буквы, хотя бы раз, хотя бы полутрезвый, и все одно так стараешь за арбалеты, то ты либо:
1. Мегасупергига фанат резины, и тебе все, обсолютно все производители арбалетофф должны приплачивать за такой фанатизм и отчаенную верность
2. Казачок то засланный
опробывать такие ружья и потом так, миходом, с легкой небрежностью сказать - "Та да, знаеете ли господа, пуляли мы из этих ружбаек... Да, ничего так, но вот резинка..." Это уже почти аристократия. Типа - ездили, ездили мы на вашу Ривьеру. Да, да ниче, но не больше)))
Да неправельно меня все понимают (мысль значит немогу изложить) !!!!! Суть шла о том что отностельно длинное ружжо (600-и выше) очень удобно ложить под себя и охотится в таком положени.И это все я предлагал использывать в наших условиях с нашими пневматами !!! А привел пример на резинке,что в море с ней только таким способом и лазить по щелям.Просто чем длинней ружье тем оно мощьней и многие ребята у нас охотятся в метровой видимости с длинными пневматами (вот с Саней Лясковским говорил на тему ружей так его мнение что 700мм это самый четкий вареант для реки и большого сома) и не у всех есть возможность иметь три ружжа с разными расположениями ручьки !!! А если в прозраке 1м вытянуть с рукой 650 заднеручный пневмат,то нечего неувидешь !!!! Поэтому есть смысл ложить его под себя и кмфортно охотится.Но у кого такая техника прижилась а у кого нет и хто ее противник............
одно скажу,ВСЕ НУЖНО ПРОБЫВАТЬ !!!!!!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 17.04.2009, 21:09   #2546
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Да не, я тут удивляюсь самому факту - попробывать такие ружья, я не знаю, это все что на бентли покататься, и говорить об этом так, мимоходом, да еще пренебрежительно, как-то. Ну, типа как про Ривьеру))). А вообще, я не против твоей технологии, или технологии твоего учителя - все имеет место на земле и все имеет право быть. Но в нырянии таким образом ставиться под угрозу самое главное-здороье может и большее. И поверь, относительно длинным 70 см может быть только заднерукая, и если бы я оценивал длинну ружья приминительно к теме - то длинным может считаться то ружье, которое при положении под собой имеет надульник на уровне макушки, что исключает при различных движениях вводе заход гарпуна под мягкие ткани) подвоха! И только так! Все остальное - компромисы между экономией и здоровьем.
Да, пробывать не надо все, особенно наркоту. Все - ЖЕСТКОЕ ИМХО.
Danil зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 12:58   #2547
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Да неправельно меня все понимают (мысль значит немогу изложить) !!!!! Суть шла о том что отностельно длинное ружжо (600-и выше) очень удобно ложить под себя и охотится в таком положени.
Женя, что за нафиг?
Есть техника отведённой назад вдоль тела руки с пневматом 700 - на любителя ИМХО, но "ружьё под себя" - ти мене дивуєш...
Тебе коллега правильно про шашлык из головы подводника и карася пытается намекнуть...
Кстати тягами из такого положения можно тоже здорово отхватить по лицу, а зацепом по калёному стеклу маски
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 09:48   #2548
OMER

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Женя, что за нафиг?
Есть техника отведённой назад вдоль тела руки с пневматом 700 - на любителя ИМХО, но "ружьё под себя" - ти мене дивуєш...
Тебе коллега правильно про шашлык из головы подводника и карася пытается намекнуть...
Кстати тягами из такого положения можно тоже здорово отхватить по лицу, а зацепом по калёному стеклу маски
обЫдно что меня мало хто поддержал Но все равно спасибо что каждый высказал свое мнение по этому поводу
Однозначна скажу так,что в охоте этот метод буду преминять при нужной ситуации.Вобщим в охоте смотреть буду как мне лучше держать ружье и с какого полежения мне удобно подстрелить именно эту рыбу......
OMER зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 12:48   #2549
OMER

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я специально провентилировал эту тему у "колбасников" нескольких. Один сказал что был случай разбитой маски (Вова как в воду глядел), и у второго - снят (как скальпелем) кусок подбородка - зацепом резинки. Я вот дома взял 700-ку с рукоятью на 3/4 (а с такой мало кто плавает, а "задних" - вообще эксклюзив) - так гарпун смотрит так, что нуегонах... Я ещё представил крабин свой, с закруткой - лупящий мне по подбородку - вообще настроение пропало. Я могу согласится с таким вариантом на море, с резинкой, с верёвочным зацепом и чётким контролем ружья, опытом охот. На пресноводных охотах - лично меня - увольте от таких "под себя".
Речь шла только о ЗАДНЕРУЧНЫХ ружьях !!!!
Принял твое мнение Виталь А вот теперь навязывается другой вопрос к те как ты держишь ружо во всем процессе ????
OMER зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 13:37   #2550
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Я не Виталик, но выскажусь
700мм заднеруким ружьём в силу обстоятельств и его длины плавают отведя его назад вдоль тела, развернув на 90* (т.е плоскость рукоятки у тебя параллельно твоей плоскости) положив большой палец на курок, а 234 сверху боковой плоскости рукоятки -
это если действительно необходимо - например зашёл в непролазные хащи. Во всех остальных случаях - как доктор -изготовитель прописал - на вытянутой руке.
Прежде чем обижаться -
1) почитай случаи о возврате гарпуна - линь может зацепиться за элементы снаряжения - обычно угол возврата описывается небольшой = в маску
2) посмотри видео как стреляет арбалет - может воочию это незаметно - а на замедленном просмотре очень занимательно (я когда мучался вопросом выбора на своём XXV Gold 82 открытая\закрытая голова - наблюдал) - сто в гору ведь есть вероятность отхватить
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 00:36   #2551
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
Нет, нет,нет,не сваливай все в одну кучу ,сначало про ружье напиши ,а про ходьбу и гребок будет следующий вопрос. Кстати а под каким примерно углом в градусах относительно поверхности воды ты смотришь на рыбу до, во время и после выстрела?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 10:26   #2552
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Я вот сел, начал писать как - и понял что это на три часа времени. Да и каждый сам это поймёт -описать правильно и подробно весь этот процесс - очень непросто на самом деле. Это как ходьба. Вроде ходим и не замечаем. А если задуматься - мозг решает квадриллионы битов информации. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
"Профессор, а вы на ночь бороду под одеяло или на одеяло ложите ? И профессор всю ночь не спал :-) Все думал куда бороду положить :-)"

Я всегда стараюсь держать ствол так чтобы наконечник гарпуна был "на виду" ... на всякий случай ... хотя самострелов давно не было ... какой там у гидры самострел, скорей самослив ;-) Обычно как плыву, что длинное что короткие стволы в полусогнутой руке, наконечник чуток впереди морды лица ... Невзирая на довольно тяжкий 500 гидрач, рука за несколько часов не устает ... Может и неправильно, но привык так уже
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 11:39   #2553
OMER

Цитата:
Я вот сел, начал писать как - и понял что это на три часа времени. Да и каждый сам это поймёт -описать правильно и подробно весь этот процесс - очень непросто на самом деле. Это как ходьба. Вроде ходим и не замечаем. А если задуматься - мозг решает квадриллионы битов информации. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
Виталь ну ты по свободе напиши плиз Я думаю всем будет интересно почитать !!!
И Винтика вопрос интересный тоже хотелось бы услышать ответ !!!
ты ж вон про судаков и сомов как написал !!! Может правда и долго писал............но интересно очень !!!
Интересно выслушать по этому поводу и других охотников тут ведь все вроде как сильные охотники ну или покрайне мере те которые "пишутся" а не наблюдают просто !!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 13:58   #2554
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Интересно выслушать по этому поводу и других охотников
ИМХО!!! Плавать с ружом, когда не видищь наконечника и не можешь контролировать куда оно направлено - КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ! Никакая рыба не стоит дырок в любом месте вашего тела! Уплыла, да и хрен с ней, еще будет, а вот дырки болят сильно и долго не заживают. Говорю так, потому что уже была одна лишняя дырка в бочине причина другая, один умник не любил ружо разряжать, типа "Оно ж на предохранителе...". Больно и ОЧЕНЬ СТРАШНО... Посему резюме - видеть и контролировать гарпун необходимо всегда и везде, и не надо мне рассказывать, что вы всегда чувствуете кистью, куда ружо смотрит, стукнулось ружо об ветку и пипец...
Хочу дополнить.
Еще считаю, что оговорка типа "У миня ружо только адно" нихрена не канает. Для каждой охоты, камыш-чистяк-коряга, надо иметь разные ружья. Лезть в камыш - корягу с резиной или длинным заднеруким пневматом - или себя застрелить либо рыбу распугать, один фиг нормальной комфортной охоты не получится. Нет денег на разные ружья - купи одно универсальное. ИМХО для всех наших условиях, от Днепра до последнего болота, достаточно одного среднерукого пневмата 600-700 мм. Разговоры о том, что заднерукое ружъё более меткое могут иметь место, но в основном у новичков или полных олухов, если есть хорошая практика, то процент попадания практически не отличается. Нет рыбы чтобы руку набить - стреляй по бутылкам. Чето прет меня сегодня...
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:12   #2555
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Я всегда стараюсь держать ствол так чтобы наконечник гарпуна был "на виду" ... на всякий случай ... хотя самострелов давно не было ... какой там у гидры самострел, скорей самослив ;-) Обычно как плыву, что длинное что короткие стволы в полусогнутой руке, наконечник чуток впереди морды лица ... привык так уже
Аналогично.
И еще о "...ПРИВЫК так...": контроль наконечника сознание производит в "фоновом" режиме - т.е., импульс тревоги вырабатывается в случае малейших отклонений от нормы. И в процессе охоты для этого специальных потуг от мозга не требуется...
"Привык" большими буквами потому, что это - замечательная привычка...)).
King зараз поза форумом  
Старий 30.04.2009, 12:24   #2556
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Добрый день!
Всех с наступающими майскими праздниками!
Подскажите пожалуйста как изготовить "холодильную установку" или купить недорого, можно ссылку на похожее оборудование, для оборудования гальв. ванны (анодирование).
V.G. зараз поза форумом  
Старий 30.04.2009, 19:06   #2557
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
.. Разговоры о том, что заднерукое ружъё более меткое могут иметь место, но в основном у новичков или полных олухов, если есть хорошая практика, то процент попадания практически не отличается. Нет рыбы чтобы руку набить - стреляй по бутылкам. Чето прет меня сегодня...
Удачи всем
Ну это, брат, ты, думаю, слегка погорячился.. Теорию на этот счет еще никто не отменял.. В том плане, что подброс у заднеручников заведомо меньше (при прочих равных условиях). А так, приноровимшись.. можно, конечно и из любого ствола в десятку попадать, даже из кривого..
В том-то и прелесть заднеручников, что приспосабливаться, вводить поправки не надо, куда вскинул, туда и попал.
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 30.04.2009, 22:46   #2558
King

Относительно "...заднерукое ружъё более меткое...".
Совершенно не стремясь кого-либо поучать, задеть, или, тем более, спорить на эту тему, считаю данное и подобные утверждения ошибочными.
Метким бывает стрелок.
А то, что подброс у "заднеруких" ружей мал или ничтожен - истина, подтвержденная теорией и практикой.
Дельта в закачке практически не сказывается (в противовес "среднеруким") на результате стрельбы.
King зараз поза форумом  
Старий 01.05.2009, 00:59   #2559
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну это, брат, ты, думаю, слегка погорячился.. Теорию на этот счет еще никто не отменял.. В том плане, что подброс у заднеручников заведомо меньше (при прочих равных условиях). А так, приноровимшись.. можно, конечно и из любого ствола в десятку попадать, даже из кривого..
В том-то и прелесть заднеручников, что приспосабливаться, вводить поправки не надо, куда вскинул, туда и попал.
У меня были всякие ружья и от заднеруких я избавился. Мне пофиг какое ружо, средне или задне рукое. Промахиваюсь я очень редко, могу не выстрелить.... А поправка вводится автоматически. почему и говорю, важна практика, а из чего стрелять .....
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 08.05.2009, 18:09   #2560
King

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Скажу по-другому - я не знаю ни одного охотника, у которого не было бы проблем с РПС-3 и, как правило, в самый неподходящий момент. Нажимаешь на спуск, а вместо выстрела - дуля.
В отличие от ружья сист. Зелинского (среднерукое) РПС-3 нуждается в периодическом техуходе.
Распространенное в сети мнение о его капризности расцениваю как дилетантский лепет: правильно собранное и настроенное ружье практически безотказно. Это - утверждение.
=============================================
Предложение поиграться с РПП?... Имеются ли у молодого человека такие возможности?
Кроме того, в умелых руках РПС - это база, на которой без особого труда можно собрать и пневмат, и пневмовакуумник, и плунжерный гидропневмат.
В моем арсенале:
- зелинка 600 (на полке);
- РПС длинное, гидро, 8мм;
- РПС короткое пневмовакуумник, 6мм;
- стандарт пневмо 7мм;
- стандарт гидропневмо 9мм
- короткое 9мм гидропневмо.
Арбалеты (2).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0667.JPG
Переглядів: 232
Розмір:  179,9 КБ
ID:	31722  
King зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua