|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2541 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Ну насчет прямого отношения к Окуме не знаю, поэтому не буду утверждать. По поводу модели - дак я такой уже давно не видел у нас в продаже. Что помню, так это 4 шарика, черный корпус и бронзовая шпуля. Как вариант - у товарища уже несколько лет Globe, он доволен, да и мне модель нравится. Из дешевых, но рабочих серий Line Winder EU. Если брать такую катуху, то можно ее проапгрейдить, установив в месте крепления в корпусе ручки доп подшипник вместо втулки.
|
![]() |
![]() |
#2542 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Катушки Line Winder EU, довольно не плохие,смотря для каких целей использовать, для тролла за эти деньги наверное лучше нет,как спининговые(фидерные) для работы с тяжелыми кормушками,тоже вполне подходят,особенно учитывая ,что срок службы катушки как правило не более3-5 сезонов,они на 200% отрабатывают затраченые деньги.Вот только неплохо бы было ставить точеный ролик лесоукладчика,тогда можно было бы подумать и о джиге...
|
![]() |
![]() |
#2543 |
Звідки Ви: г. Славутич, Киевская обл.
Дописи: 324
Дякував: 108
Дякували 112 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Подскажи, где в Киеве есть большой выбор катушек SPRO?
Надумал приобрести себе но не где я их не видел. |
![]() |
![]() |
#2544 |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Народ... скажите в пределах 100 енотов какую можно взять палочку с длинной примерно 2.4-2.7, тест примерно 5-25, 7-28, 10-30 но лучше примерно 8-32
![]() Палочна нужна для мелкого джига, попперов, вертушек. Помогите выбрать ! |
![]() |
![]() |
#2545 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
На ум приходит только Банакс Мега 5-25, ну реально до 30 гр. Давай созвонимся на выхи, я возьму с собой такую, попробуешь побросать. Телефон смотри в личке.
|
![]() |
![]() |
#2547 |
Guest
Дописи: n/a
|
поводок для воблера
День добрый, подскажите, пожалуйста, как выглядит стальной поводок для ловли на воблер (мож есть фото или ссылка).
Заранее благодарен. ![]() |
![]() |
#2548 | |
Цитата:
Я когда-то в рассылке описывал свой вариант: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....5&postcount=11 там в тексте описание и каринка в аттаче |
||
![]() |
![]() |
#2549 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 509
Дякував: 315
Дякували 48 раз(и) в 23 повідомленнях
|
![]()
Всем привет!
Подарили спин Фенвик Айрон Хоук тест 7-38, кто юзал сей девайс,какие отзывы? Думаю для джига подойдет |
![]() |
![]() |
#2550 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2551 |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
вообще приманки у меня будут от 5 грамм до 25 примерно.
у меня вообще есть сейчас 5-15 но меня не устраивает его кончик... ибо джигуя я редко... а жесткости для поппера не хватает. не булькает... только брызги пускает, а как только ставлю ДАМ 20-70 жесткий шо бревно так там булькает ![]() |
![]() |
![]() |
#2553 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я знаю два вида "стальных" поводков — из поводкового материала и из сталистой (пружинной проволоки). Например из струны. Первые обжимаются трубочкой или (когда трубочки закочились, нет пассатижей для обжима) завязываются узлом, вторые — сплетаются вручную или с помощью нехитрого приспособления. В зависимости от размера воблера и вида ловли, подходят оба варианта. |
|
![]() |
![]() |
#2554 | |
Цитата:
Давай порассуждаем логЫчески Воблер - изящная приманка с "особенной", если угодно, "тонкой" игрой А ты ему шматок проволоки или тросик газа от мотоцикла. У воблера и так вес смешной ![]() Стандартный поводок - мало подходит. Нужен именно поводковый материал. Скажем при троллинге - воблер достаточно тяжелый, да и скорость проводки высокая. Ему вес поводка что мне лишние 100 грамм ![]() При ловле взаброс - воблеры как правило поменьше, полегче ... Осуществляется отработка "вариантов" проводки, подбор "игры" приманки. Поводок может существенно влиять на "это дело". Рапала не зря рекоммендует фирменный узел для привязывания воблеров, при котором приманка собственно не привязана наглухо, а болтается на широкой и свободной петле. Получается что приманка имеет достаточно свободы (скажем так). Но ведь у щуки, сома - есть зубы. Без металлического поводка не обойтись. Вот и предлагается сделать поводок с петлей, грубо говоря - иммитация рапаловского узла .... |
||
![]() |
![]() |
#2555 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2557 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Совершенно правильно. Я иногда использую сравнительно мелкие воблеры с застежками-американками, и проблем с игрой не возникало. Даже воблеры-микробы (2-3 см) нормально играют, тут проблема в другом - воблер 3 см + застежка 1 см - это приманка 4 см..... что отрицательно сказывается на клеве, ну и эстетика страдает. Но если речь не идет о УЛ воблерах, то в чем проблема?
|
![]() |
![]() |
#2558 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]()
Да...
Лучше использовать Флюр ( например Gardner ) , во первых самая наколотая и шуганая зверюга на приманку с флюром ведется В отличие на сей же ход со сталью!!!!! Во вторых поводок делается на месте какой-угодно длинны!!!! В третьих сталь гнется и крутятся , и вообще сталь - прошлый век!!!! На камнях и зубах флюр не перекусывается и не коцается!!! Так шо выбор за флюром, а не за сталью!!! |
![]() |
![]() |
#2559 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
Какой диаметр используешь? А что, он вообще не перекусывается? Можно целенаправленно ловить щуку? Сорри за оффтоп..... а для зимних щуковок подойдет? |
|
![]() |
![]() |
#2560 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
А можно по подробнее про флюр и желательно с ценами и местами продажи. Уж очень не хочется на "палево" нарваться.
|
![]() |
|
|
|