Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2009, 15:27   #2501
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да ты что! Руслан, не думаю что "затишье" связано с сезонностью. Сейчас зимой никого не испугаешь.
А я поспорю!

Виталь, многие покупатели китайцев (не все конечно) их берут чтоб начать охотится ночью. Не думаю, что они прям сходу и в холод и ночью и по ямам. Другая категория покупателей - дневная подсветка по ямам, тем да, пофиг сезон. Вот они тебе по голове и ездили. Но это не ночная охота, всётаки. Да и в козырных местах всегда не пусто.

ИМХА конечно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 18:09   #2502
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Конечно, наши фонареваятели могли-б вообще валяться на лаврах, кидая друг в друга дружелюбными шутками и зарабатывая первые миллионы - но тут пришел Серёга Коротов и разбудил китацев....
Дак честь ему и хвала. (Сергею) на полном серьезе. Ибо бизнес построенный на ограничении информации рано или поздно умрет. Тут уже был спор по поводу Китая и Украины, так что я кратко свои тезисы только двину:

1. Китаец за свои деньги очень адекватный выбор, особенно для первого светодиодного фонаря. Если он не устроит полностью, то
1.1. его можно продать по адекватной цене (вложение)
1.2. Понять что тебе необходимо ЕЩЕ от светодиодного фонаря.
2. Кто кому дышит вообще непонятно. (китай vs уркаина)
3. Вега по качеству света суперский фонарь.
4. украинские фонарестроители могут выигрывать только за счет гибкости и сервиса - лицом к клиенту. ну и в будущем укрупнение бизнеса для снижения себестоимости (а для этого нужны финансовые партнеры, я например о таком варианте уже задумываюсь - утомляет этот сизифов труд - борьба с токарями таможнями и т.д. на уровне маленького человечка а не бизнеса).

Ну а теперь после анализа изменений рынка
5. мне жалко что именитые бренды (большинство)которые вкладывали деньги в разработки годами, налаживали пр-во и т.д. сдают рынок фонарей без боя. Надеюсь мне показалось. Все таки бороться с именитыми брендами приятнее чем с китайцами
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:52   #2503
nikas

Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
Фонарь

Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды? И второе может быть кто-то пользовался зарядным на 4 батареи ЕНЕРГИЯ ен910 премиум+ ,что оно собой представляет??
nikas зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 18:56   #2504
RUS

Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды?
Лучше не рискуй.

Я уже писал, что когда-то сварочник делал ( сейчас его больше в аноде пользую). Но попривычке сварочный форум почитываю. Вот попалось до боли знакомое.

Цитата:
Практически все попадающие на ремонт или по каким либо другим причинам китайские (фирмА) косые аппараты при проверке на максимальный ток отдают максимум 120-130 Ампер. Так что не стоит вестись на присутствующие цифры 160: 200: 250 и т.д. А также на разрисовку ручки регулирования тока. Появившиеся в магазинах косые на 200-250 Ампер (производителя этих черных аппаратов называть не буду) способны в прыжке, не более одной тройки- максимум выдать заявленный ток. Дальше: или замена комплектухи, или отсылка по гарантии в магазин.
Так что китайцы ВСЁ делают одинаково хорошо...за свои деньги...
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
nikas (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 19:03   #2505
Z-Max

Цитата:
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды? И второе может быть кто-то пользовался зарядным на 4 батареи ЕНЕРГИЯ ен910 премиум+ ,что оно собой представляет??
ПРи текущей наружной температуре вообще думаю без проблем. При летней жаре не использовал бы на максимуме (длительно). ДЛя освещения лагеря одевалок/стриптизов мин. мощности с головой думаю хватит и ограничений по использованию точно нет.
при 10тиваттном диоде нужен ну оч хороший радиатор и теплоотвод. Это могут далеко далеко не все самоделки (массивный МаксЛайт минут 40-50 нагревался весьма существенно. Так там площадь теплоотдачи ОГОГО). Правда в китйце используется не полная мощность.... НО китайцы экономят на люмине.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
nikas (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 21:01   #2506
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет
Можно или нет -не скажу, но я пол часа светил на максимальной мощности. Без проблем
Мал зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 23:20   #2507
Z-Max

Цитата:
Допис від Мал Переглянути допис
Можно или нет -не скажу, но я пол часа светил на максимальной мощности. Без проблем
Да с текущей температурой и влажностью можно и весь "срок" отмотать на воздухе без последствий.

У меня летом были проблемы. Причем не 10-тиватниками а 3-хватниками!!! ПРи освещении лагеря длительно при температуре воздуха +30 и оч низкой влажностью (на охоте в степи). И проблема не вдиоде или драйвере - они работают и по сей день. НЕправильный герметик (в первых подствольниках, где донором корпуса был именно похожий китаец) потрескался. Голова через полтора часа работы была непритно горячая (рукой держать можно было). Но это я говорю про ТРЕХватник.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 20.11.2009, 15:20   #2508
RADRIGAS

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Ув. коллеги по диагнозу! получил сегодня чудо-фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] (спасибо одному доброму человеку) .
не фонарь а меч ДЖЕДАЯ из звезных войн.
вот только есть вопрос какие там идут акамуляторы по составу? нужно их "разгонять" полная зарядка, полная разрядка?
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 20.11.2009, 15:33   #2509
Z-Max

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
Ув. коллеги по диагнозу! получил сегодня чудо-фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] (спасибо одному доброму человеку) .
не фонарь а меч ДЖЕДАЯ из звезных войн.
вот только есть вопрос какие там идут акамуляторы по составу? нужно их "разгонять" полная зарядка, полная разрядка?
Нет ничего им не нужно.
Литийион можно заряжать с любого места и разряжать с любого места (т.е. неполный разряд не полный разряд).
Возможно будет интересно [[Ссылки только членам профсоюза. ]

и очень важно!!! вот это [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Z-Max зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
nikas (20.11.2009), tihan (22.11.2009), V.G. (20.11.2009), Viktor (21.11.2009), Vintik (21.11.2009), КАП (20.11.2009), сидорыч (21.11.2009)
Старий 21.11.2009, 02:25   #2510
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Дак честь ему и хвала. (Сергею) на полном серьезе. Ибо бизнес построенный на ограничении информации рано или поздно умрет. Тут уже был спор по поводу Китая и Украины, так что я кратко свои тезисы только двину:

1. Китаец за свои деньги очень адекватный выбор, особенно для первого светодиодного фонаря.......
Максим, а не задумывались над созданием промежуточного варианта между мини мексом за 100 уе и макслайтом за 400?
Типа примерный аналог Китайцу, долоров за 200 +- ? помойму такого как раз нехватает.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 21.11.2009, 03:57   #2511
Kalabok

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 11
Дякував: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Есче по поводу лития!
Для того чтобы литий дольше служил его необходимо:
1.сохранять при напряжении 3.7-3.8В(если хранить полностью заряжеными или полностью разряжеными потихоньку падает емкость)
2.нельзя допускать перезаряда и переразряда(защита на аккумуляторе контролирует напряжения и отсекает) иначе тоже теряется емкость
3.Перед началом експлуатации сделать 3 полних цикла заряда розряда(разгон) желательно маленькими токами(на минимуме света) и на минимуме заряда(но для етого нужно спец зарядку)
дело в том что, для того чтоб не портился катод-анод-електролит(гель) в аккуме на заводе в електролит добавляют спец вещество которое претармаживает процес старения! конечно не на всех акках!
Может есчо что забыл, поправляйте!
Kalabok зараз поза форумом  
Старий 21.11.2009, 11:38   #2512
Z-Max

Цитата:
Допис від Kalabok Переглянути допис
Есче по поводу лития!
Для того чтобы литий дольше служил его необходимо:
1.сохранять при напряжении 3.7-3.8В(если хранить полностью заряжеными или полностью разряжеными потихоньку падает емкость)
100% но не потому что емкость падает а потому что при данном напряжении самый большой саморазряд. 3.7 В это напряжение сразу после производства.
Но нельзя забывать что плата защиты (если таковая имеется) не много но кушает, посему все таки раз в год-полгода надо подзряжать. Хоят на кой ляд их хранить год не работающими. Да и вылавливать эти 3.7 В неудобно на бытовых зарядках. Посему при заряде до упора перед хранением ничего страшного не произойдет. Сначала будет чуть быстрее разряжаться. Потом медленнее.

Цитата:
2.нельзя допускать перезаряда и переразряда(защита на аккумуляторе контролирует напряжения и отсекает) иначе тоже теряется емкость
100%. перезаряд увеличивает емкость но уменьшает кол-во циклов. Глубокий разряд убивает емкость (необратимая реакция выпадения осадка). А после гдето 2-х В вообще проблематично литий поднять. А заряд убитых аккумов приводит к недецкому их нагреву, и если рядом есть еще один исправный акум, то может повредить соседа перегревом.

Цитата:
3.Перед началом експлуатации сделать 3 полних цикла заряда розряда(разгон) желательно маленькими токами(на минимуме света) и на минимуме заряда(но для етого нужно спец зарядку)
дело в том что, для того чтоб не портился катод-анод-електролит(гель) в аккуме на заводе в електролит добавляют спец вещество которое претармаживает процес старения! конечно не на всех акках!
Понятия разгона в литии как бы и не существует. Миф о разгоне и 3-х циклах пошел от мобилок и ноутбуков. Там это необходимо для КАЛИБРОВКИ уровня заряда. Дабы потом показывать правильно сколько сталось. Если такого устройства (причем микропроцессорного) нет то необходимость в разгоне отсутсвует.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ БРОСАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННЫЕ (СО СРАБОТАВШЕЙ ЗАЩИТОЙ) аккумы. Саморазряд проджолжается и плата защиты продолжает питаться. Т.е. аккум все равно через месяц два три уйдет в глубокий разряд.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Максим, а не задумывались над созданием промежуточного варианта между мини мексом за 100 уе и макслайтом за 400?
Типа примерный аналог Китайцу, долоров за 200 +- ? помойму такого как раз нехватает.
Дык а вот жеж http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2390

Или не то? Если не то, то что бы вы хотели увидеть в том фонаре о котором говорите?
А задумываюсь я над таким количеством проектов, что только тормози.
Так выпьем же за то чтобы наши возможности совпадали с желаниями (с)
Z-Max зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
tihan (22.11.2009), Vintik (21.11.2009), vlad72 (22.11.2009)
Старий 21.11.2009, 15:05   #2513
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
То был вопрос из серии - А нет ли у вас точно такого, только с перламутровыми пуговицами?

Такие же варианты http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2417 уже минимум пол года существуют, но всё равно надо ещё чего-нибудь сделать.

Сидорыч, а чем китаец-то не устраивает?
RUS зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 00:24   #2514
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
китаец, думаю, может неустраивать своей безгарантийностью (если не через оф. посредников). думаю евриков 25 как минимум за это было бы не жалко. а приведенные вами варианты отличаются от китайца хотябы габаритами (диаметром). оно-то конечно лучше для уменьшения подброса, Виталик вообще писал, что нравилась вега в этом плане, но все таки приятнее когда в руке ружье с фонариком, а не ультрамега установка для убийства рыбы )
dobber зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 09:14   #2515
RUS

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
китаец, думаю, может неустраивать своей безгарантийностью (если не через оф. посредников). думаю евриков 25 как минимум за это было бы не жалко.
Не всё так просто. Даже если не будет жалко и 100 евро. Гарантийность - это либо ремонт, либо замена. Дело в том, что практически всё, что делают китайцы ни ремонту, ни восстановлению не подлежит. Это одноразовые вещи и именно так они и делаются - пока работают - всё хорошо, а вслучае чего - на выброс. Это не только фонарей касается. По ценам - простой эксперимент: сходите на любой ближайший базар за китайским фонариком за 5-10 долларов. Купите его и принесите токарю и спросите за сколько он сделает такой же. К этому добавьте такую конструкцию фонаря, чтоб работала и была возможность в случае чего отремонтировать.

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
а приведенные вами варианты отличаются от китайца хотябы габаритами (диаметром). оно-то конечно лучше для уменьшения подброса, Виталик вообще писал, что нравилась вега в этом плане, но все таки приятнее когда в руке ружье с фонариком, а не ультрамега установка для убийства рыбы )
По габаритам. Если фонарь нужен, чтоб было, как у всех - это один вопрос. Если пять раз включить за охоту для дневной подсветки - это другой вопрос. А если надо, что б светил 8 часов хотя б, как десятиваттная галогенка - это третий вопрос. Не так давно, что бы обеспечить такие параметры, вешали трёх килограммовые аккумы от УПС на пояс. Теперь фонарь диаметром с рессивер - ультрамега установка для убийства рыбы.
RUS зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 10:03   #2516
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Я делал такой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Диод Р7 С-бин (до 700Лм); 2х18650-х аккумулятора (светит 1,5; 4 или 10 часов, в зависимости от мощности); три режима: 100%; 40% и 10% (без стробоскопов ); очень мощный пучек и относительно небольшой ореол.
В сравнении с Вегой 20Вт (расстояние около 2-х м.):
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
В сравнении с моим подствольником на Cree R2:
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Скоро сделаю спецзаказ - аналогичный, но с широким ореолом (около 80 градусов, на предыдущем ореол примерно 45 градусов) и диодом Cree MC-E:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
На моих фонариках на диод идет 2800мА (на китайце - 1500мА), поэтому мой фонарик на максимуме светит 1ч20мин. - маловато.
FA зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 11:05   #2517
Z-Max

Ё! Ну приятно когда китайцам уже можем дать отпор И не одной моделью и не одним мастером. За такую державу не обидно. (обидно что этой державе накуй эти мастера не надо но это тема общалки).

А по габаритам:
Гаьарит китайца - 55 мм наибольший диаметр, 225 мм габаритная длина

Тот же Хантер наибольший диаметр 43 мм, длина 145 мм.

Вопрос кто из них установка?

dobber, так а опиши фонарь который должен быть по твоему мнению? НУ с гарантией это понятно. Может ты кинешь такую идею, что ее тут же воплотят в жизнь. Часто такие случаи есть когда воспаленный мозг заклинивает а, мельком глянутый на чертеж взгляд другого человека, расставляет все на свои места. ТОлько одно НО когда описываешь фонарь описывай и условия охоты.
По поводу идей (даже на первый зглад бредовых) это призыв ко всем - делитесь мнениями, что вы хотите от фонаря. Чего не хватает. Вполне возможно через месяц-2-3 это появится. ТОлько описание+условия охоты!
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 11:50   #2518
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Z-Max,Fa,Rus-респект,как говорится и уважуха Вам за Ваш пытливый ум,золотые руки,труд,старания,за Ваши фонари(просто Luxury).На самом деле ни один китаец рядом с ними не стоит,они Вам не конкуренты,пока они светят,но неизвестно что будет с ними через пол-года-год.Но свой сегменте рынка (самый массовый) они оттянули.Проблема,на мой взгляд, только в маркетологии.Не готов наш рынок принят массово Ваши отличные(без иронии)фонари по Вашим ценам.А тут еще китайцы появились...Но это общемировая тенденция-с проходом узкоглазых валятся любые рынки,и их операторам приходиться перестраиваться.Я не могу анализировать Ваши объемы продаж,производственные мощности,но лично я пошел бы путем удешевления(без потери качества)и с новыми ценами искал бы пути на полки магазинов.Все ИМХО.С уважением...
КАП зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 12:56   #2519
RUS

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Проблемма,на мой взгляд, только в маркетологии.Не готов наш рынок принят массово Ваши отличные(без иронии)фонари по Вашим ценам.А тут еще китайцы появились..
Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами. Изначально я делал фонарь для себя и так, как сказал Серёга Коротов, чтоб быть уверенным на 100% в своём снаряжении (ну пусть на 95%). Для меня это хобби, а не зарабатывание денег. Потому и катушку себе сам делал и тоже цена получилась не китайская. Но катушка получилась, не побоюсь этого слова, вечная и справится с любой рыбой. Для меня главное чтоб вещь была безотказная, а цена второстепенная (мне не надо десять катушек и пять фонарей).

Второй вопрос, одно дело то, что пишут здесь, и совсем другое какие требования к фонарю у тех кого 90% охот ночные. Ой большая разница.

По поводу массовости. Так покажите самодельную снарягу массовую и с хорошим качеством? Почему у мастеров очереди с одной стороны и пальцы веером не стоят с другой стороны. Покажите мастера, который "поднялся" на на снаряге? Это разные вещи.

По поводу магазинов. Так они тоже не благотворительностью занимаются, да и в любом пяток фонарей на выбор присутствует.

Лично меня китайцы не беспокоят, я сплю спокойно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 22.11.2009, 13:20   #2520
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами. Изначально я делал фонарь для себя и так, как сказал Серёга Коротов, чтоб быть уверенным на 100% в своём снаряжении (ну пусть на 95%). Для меня это хобби, а не зарабатывание денег. Потому и катушку себе сам делал и тоже цена получилась не китайская. Но катушка получилась, не побоюсь этого слова, вечная и справится с любой рыбой. Для меня главное чтоб вещь была безотказная, а цена второстепенная (мне не надо десять катушек и пять фонарей).

Второй вопрос, одно дело то, что пишут здесь, и совсем другое какие требования к фонарю у тех кого 90% охот ночные. Ой большая разница.

По поводу массовости. Так покажите самодельную снарягу массовую и с хорошим качеством? Почему у мастеров очереди с одной стороны и пальцы веером не стоят с другой стороны. Покажите мастера, который "поднялся" на на снаряге? Это разные вещи.

По поводу магазинов. Так они тоже не благотворительностью занимаются, да и в любом пяток фонарей на выбор присутствует.

Лично меня китайцы не беспокоят, я сплю спокойно.
+100%! Я так вообще делал шоб фонарики безплатно вышли, а так все верно-если можешь сформировать желания и требования сможешь понять че те надо от фонаря, причем без разницы китай или не китай, а изделие оценивается не только от себистоимости-а душа, а ночи бессонные, про токарей просто повторяться нехочу , а уже ожидание запчастей (а особенно когда они неоправдывают надежды) это полный нерв.
Так что ровнять ручную работу и ширнепотреб как0то некоректно да и гарантия достаточно пролонгированая-до мастера то рукой достать
Роман М зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua