Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2009, 21:10   #2501
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
пока прочитал сообщение каждого уже и забыл что писать хотел

дело в том что не каждый охотник может иметь полднейший комплект снаряги !!! по 4 костюма и по 4 ружжа !!! Я к примеру студент и живу с одной матерью поэтому как бы финансово тяжело иметь много ружей.большое спасибо саше шевченко который когда-то подагнал мне чемпион в хорошом состоянии за 500грн,а так бы охотился я только за раками сейчас вот думаю начинать сезон(после запрета) с 650.
С длинными ружями на речке я нырял,нырял даже с 1м резинкой и немного получалось.
Обясню ситуацию.К примеру я ныряю с 700 ружьем и нахожу на дне бревно под которым ниша,если не ложить ружье под себя а держать его на вытянутой или на полусогнутой руке,то приедется падать напротив ниши окуратнинько и заглядывать в нее;положив руже под себа я окуратненько опускаюсь на бревно и засовую туда глаза и кончик гарпуна с пучком свта от фоноря.Вопрос в каком случае меня быстрей заметит рыба и стартанет ???? Теперь сами поняли что я хочу сказать........
если я плаваю в мутняке то я это длинное ружжо возьму немного под себя и мне удобно и видно все и стрелять класно.
Теперь возьмем море и арбалеты длинные.Если нырять под камни за горбылем то только засовывать глаза и кончик ружья,а если падать пузом то горбыля оказуется нету...........
Да как сказал Виталик из-за неосторожности страдают а то и погибают охотники
И конешно если прозрак такой как у вас на днепре то при нырке на 15м я б висел с вытянутыми руками кодну,а в нырке ложил под себя (естественное положение человека,релакс) и при появления дна вытягивал руку и возможно на падении делал выстрел,с таккого положения он будет точный.Ну и есть спорная ситуация в маневри.Если ружжо на вытянутой руке и направлено прямо с права а рыба появляется слева то 99% что вы даже не делаете выстрел !!! а если под собой то можно мгновенно отреогирывать на такую ситуацию.......
вобщим по сути вроде немного высказался.........
У меня конешно нет такого большого опыта как у присутствующих здесь, но я учусь,может где-то в чемто и неправ..........
OMER зараз поза форумом  
Старий 05.04.2009, 21:30   #2502
OMER

Виталик привет..
я наверно неправильно изложил мыслю или ты меня просто непонял
Я речь вел не про резинку,а про пневмат а резинку превел в пример морской охоти и тактике охоты с ружьем под собой в море.
Ну монстров таких как лупиш ты я даже еще и невидел просто у меня в области их мало а в чистой воде их нет (до меня выбили).Так к примеру в сейм в маю только на время заходит относительно крупный сом с десны.на десне бывать не приходилось пока,и скорей из-за того что у меня только один товарищь с который ныряет по мутняку и с которым я подружился недавно.Таран рыбы на себе ощущал уже нашел сомика наверно к 2кг потплыл к нему и ластой легенько задеваю веточку под которой он стоял ну тот разогнался и в меня осноной удар приняла рука и лиш немного от хвостика его лицо чесно скажу неприятно и придставляю что может на 30кг.
Да мне просто казалось что если я вот так немного залезу в нишу ток глазами и ружжом то даже большой меня не увидет,но я незадумывался о том что мы можим столкнутся лицом к морде а так если он боком ко мне стоит то я б его с такого положения в хвост и на всплытие сразу...............Это все тактика а практики на гигантов у меня нема но этим летом буду старатся наверстать упущеное.
Виталик резинка все равно стреляет тише чем зелинка и темболие чем импорт и другой конструкции самоделки.........
С резинкой можно зимой и не на крупную рыбу которая в куче (судак)
OMER зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 10:40   #2503
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
а как извесно чем дленней ружжо тем оно мощней я скажу что много хто крепит сбоку именно по причинам которые я перечислял.
Относительно длинны-мощности ... Ну, чем длиннееее, тем, при всех остальных одинаковых параметрах, тем мощнееееее ... Но тут другой момент интересный - скорей всего максимальная мощность на гарпуне в момент его полного выхода из ствола ж ? Или нет ? И если "ружжо" 40 см и рыпь в полуметре, то рыпь получит все что ей положено и приложено к гарпуну А вот если"ружжо" 60 или 70 см ... А рыпь от кончика гарпуна в полуметре ж снова ... Гарпун еще разогнался, в рыпь уткнулся и пытается ее "проколоть" ... При моих "любимых" стволах в 25 см длинны вопрос расстояний как то скрадывался Но вот озадачился опробовать инструмент подлинннеее и подумалось, а как оно ? Кто что может сказать из практического опыта, вдруг рыпь зачетный слишком близко ?
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 11:04   #2504
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Относительно длинны-мощности При моих "любимых" стволах в 25 см длинны вопрос расстояний как то скрадывался Но вот озадачился опробовать инструмент подлинннеее и подумалось,
А.Н., надо понимать, что Вы обзавелись Зелинкой 600-ой?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 17:31   #2505
Electronic

Звідки Ви: г. Николаев Раньше жил в Днепропетровске.
Дописи: 201
Blog Entries: 16
Дякував: 684
Дякували 803 раз(и) в 125 повідомленнях
Выстрел с близкого расстояния

Цитата:
.. Гарпун еще разогнался, в рыпь уткнулся и пытается ее "проколоть" ...
Не переживай. Я стрелял карпа кил на 20 с расстояния 5-10 см от гарпуна. Пршивает запросто и рыба на лине. Конечно если закачка не детская.
Electronic зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 00:33   #2506
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
А кто-то пробовал обрезать цельный гарпун по минимуму, таким оброзом чтобы флажок заходил на корпус демфера, (помоему так называется).
П.С. Недавно получил Короленковскую зелинку, посмотрел что вроде гарпун выполнен чуть с запасом (по длинне), а мне какраз пару сантиметров для удобства зарядки ружья нехватает
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 02:00   #2507
Roma

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 182
Дякували 285 раз(и) в 53 повідомленнях
Ребята! vintik и Proteus не придумывайте, ружье носм не клюет.
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
При вертикально плоском рессивере ,очень некомфортно ружье ведет себя на струе ...
Да, согласен, этот фактор в пользу плоского ресивера, супротив вертикального. Но с этим мне както удается бороться: ружье стараюсь держать вдоль течения.
Цитата:
Допис від Proteus Переглянути допис
..., при нырке ружье должно уже смотреть по направлению нырка и составлять минимальное сопротивление движению под воду (если гарпун выпадает это уже другая тема). При всплытии ты просто тянеш ружье за собой оно смотрит вниз, и рука никак не устает. Так что смотри как у тебя с нулевой плавучестью.
Вот теперь по внимательнее вспомните как это происходит: получается что за один акт ныряния ружье вертикально, потом горизонтально, а потом опять вертикально. Вот этот поворот его в горизонтальное положение и утомляет, особенно если ружье длинное.
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Попытаюсь аргументированно пооппонировать.
Рукояти большинства ружей имеют длину, существенно превышающую их ширину, поперечное сечение. То есть "плечо рычага", на которую действует ладонь, в вертикальном направлении больше, чем плечо в горизонтальном направлении. Это, так сказать, объективный фактор. Что же касается фактора сравнения силы и утомляемости мышц, поворачивающих кисть в горизонтальном или в вертикальном направлении, думаю, что все тут очень индивидуально, субъективно...
Согласен, вертеть его в вертикальной плоскости гораздо легче, но лично у меня при охоте с длинным ржьем этот процесс занимает большую часть. В горизонтальной плоскости я поворачиваю его крайне редко и только медленно, чтобы рыбу не спугнуть.
Думаю истина гдето посередине. С длинным ружьем при охоте в стоячей воде рука устает в вертикальной плоскости, а с коротким на течении сгоризонтальным. Наверное есть критическая длинна ружья при которой один фактор уравнивается с другим. Субективно этот брьер 700мм. А Вы как думаете?
Roma зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 17:50   #2508
pavel9927

Дописи: 4
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Exclamation Модернизация РПП-2

Ребята, купил РПП-2, требуется конкретная помощь в модернизации сего чуда.
Не за спс канечна!!!

Беда у меня вот какая - при нажатии на курок ничего не происходит: придавил гарпун, нажал на курок, разрядил, снова зарядил (карочи тудым сюдым), стреляет; после отстрела заряжаю снова такая же фигня, вот так
pavel9927 зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 18:14   #2509
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
модернизация РПО2

Канечна это реклама другого сайта, но думаю рекламу Бодрого Линя и его "Рундучка" простит даже самый жесткий админ Итак, есть прекрасная статья на [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Что написанно автором соответсвует действительности, ружье становится значительно лучше. Сразу хочу добавить - трубку перед рукояткой ставь сразу, даже если ручка хорошая. И однозначно делай спуск на эксцентрик. Эта переделка важнее всего, даже важнее толстого))) рессивера. Однако, по поводу среза скобы и выброса предохранителя подумай сам, не принимай слепо решние изходя из статьи. И не обзательно ганяться за чужими или своими малышами, что б забрать автоматик, для изъятия курка - вполне все классно работает с родным курком. Только эксцентрик крутиться в другую сторону. Есть также переделка таким же образом, тольконадульник переворачиватся и эксцентрик получаеться сверху гарпуна. Попробую сделать фото данного метода. В нем есть свой плюс, может кому минус, - спуск становиться более длинным, мягким. Но это дисскусионный момент.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ПЫ.ЗЫ. Бодрый Линь - спасибо Вам за замечательный сайт, объединение всех кулибиных и прочих мастеровызх)))
Danil зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 18:26   #2510
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Канечна это реклама другого сайта, но думаю рекламу Бодрого Линя и его "Рундучка" простит даже самый жесткий админ Итак, есть прекрасная статья на [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Что написанно автором соответсвует действительности, ружье становится значительно лучше. Сразу хочу добавить - трубку перед рукояткой ставь сразу, даже если ручка хорошая. И однозначно делай спуск на эксцентрик. Эта переделка важнее всего, даже важнее толстого))) рессивера. Однако, по поводу среза скобы и выброса предохранителя подумай сам, не принимай слепо решние изходя из статьи. И не обзательно ганяться за чужими или своими малышами, что б забрать автоматик, для изъятия курка - вполне все классно работает с родным курком. Только эксцентрик крутиться в другую сторону. Есть также переделка таким же образом, тольконадульник переворачиватся и эксцентрик получаеться сверху гарпуна. Попробую сделать фото данного метода. В нем есть свой плюс, может кому минус, - спуск становиться более длинным, мягким. Но это дисскусионный момент.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ПЫ.ЗЫ. Бодрый Линь - спасибо Вам за замечательный сайт, объединение всех кулибиных и прочих мастеровызх)))
Ето конечно все хорошо,но он просит про РПП-2,а не РПО-2!
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 18:54   #2511
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
упс

мда, что еще добавить - упс! Сорри. Но статьи КЛАССНЫЕ)))
По поводу РПП-2 вроде и говрить нечего - нормальное ружье, достаточно мощное. Для куширей дюже гуд. Одно слабое место - спуск. Тоже рекомендую переделать на эксцентрик. при переделке поможет последняя статья из предыдущего поста, плюс полистай здесь:
1. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
2. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и обзорная статья [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и еще переделай поршень на капролоновый. Советую 20 мм, и две ризиночки, так центоровка лучше.
И для ознакомления и знания, как можно извратиться при наличии РПП
1. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Danil зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 21:55   #2512
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
OMER;
Виталик резинка все равно стреляет тише чем зелинка и темболие чем импорт и другой конструкции самоделки.........
С резинкой можно зимой и не на крупную рыбу которая в куче (судак
я не Виталик, но-резинка стреляет тише только пневмоимпорта(и только который непеределывался после покупки,аля заводской вариант).
Звук шептала у резинки-самый громкий, и лязг зацепа, а звук тяг сжавщихся..
Нормальное ружжо пневмат,темболее самоделки-звук поршня-это ничто по сравнению с резиной! посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук- вибрациЯ ствола в ружье!
про резинки зимой по судаку- стрельба в упор, от головы рыбы до гарпуна 10-15см-у резинки это максимальное усилие на гарпуне до 50см разгона,это в переводе кил 50-60 на гарпун и с такой смилой он втыкается в преграду,бревно или камень... гарпуну пипец бесповоротный и кроме судаков уже ничего в этот день несветит. И невозможно регулировать мощность выстрела прижимая тяги второй рукой,т.к. как правило-нет такого маневра-это ПРЕСНЯК!
С пневмата, стрельба в упор по судаку-у гарпуна нет разгона и он нетупится совершенно!Это при взрослой закачке 30-40кг, все настолько тихо,что соседние судаки даже пукнуть неуспевают.
А про МОРЕ и пневмат заднеручник!-Саша тебе больше расскажет про свою 40ку с метлой!
У резинки на нашем море шанс по горбылю 1к 3!!!!! т.е.- из трех рыб-возможно возьмеш одну!,когда я с коротышом возьму всю что увижу..
Phantom зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 22:17   #2513
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук...
Да я бы и новые филильмы Лагутина посмтрел Если-бы они не стоили 85 гр. Лутше я эти деньги на пиво потрачу...
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 07.04.2009, 23:00   #2514
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Даров! Ну что тебе сказать про Сахалин... Ну стреляет тише...ну и хрен на неё - хай себе стреляет. Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде). Ты говоришь: "можно". Ну можно. И что? Нахрена? Нахрена что-то выдумывать, если то что есть - и так справляется? Или ты считаешь что при 30децибеллах срывается вдвое меньше судаков, чем при 60? Не, я не против резинок на пресняке, ни зимой ни летом. Да и кто я такой, чтоб был там против или за? Но - не для меня это. Как ты говоришь "скопление" я и так прорежу, не хуже чем кто-либо с резинкой. А вот встретив "скопление" в виде цельной тушки - не хочу ногти грызть и изгалятся. Не пойму, что нужно изобретать там, где всё отработано на 100%. Разбегаются ваши "скопления"? Меняйте нахрен технику охоты. Изредка, возможно на самом деле лучше резинку чем такое ружьё, которое заставляет разбегаться рыбу. Хотя, я чаще встречаю охотников, от которых самому хочется разбежаться, не то что рыбе многострадальной. Имеются реальные примеры не далее как месячной давности. Охоты чуть-ли не "в загон". Я как ковбой - подбирал половину улепетывающей рыбы, от такого "скопления" пырханья, хрюканья, шлёпанья ластами, и всем чем можно создать шум. Не нужно решать свои огрехи перебором гор снаряжения и ружей. В первую очередь часто всё кроется в нашей голове, а не в снаряжении. Я не против резинки, Бога ради. Эстетика, точность, красота, пахнет Майями, красивыми женщинами и кокосовыми пальмами. Но не пресняком. Для меня. ИМХО.
Только хотел написать,из всего что стрелял-РПС-3 самое тихое ружье.
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 01:47   #2515
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде).
Прасти шо порчу тибе дружыще настраенее На фота гидрапневма Олега Гупало. Сохалин ана можы и невидила, но Крым и Рым точьна...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5058801 (Large).JPG
Переглядів: 208
Розмір:  231,4 КБ
ID:	29904   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5058802 (Large).JPG
Переглядів: 164
Розмір:  261,2 КБ
ID:	29905   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5058806 (Large).JPG
Переглядів: 158
Розмір:  162,7 КБ
ID:	29906  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 09:59   #2516
OMER

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
я не Виталик, но-резинка стреляет тише только пневмоимпорта(и только который непеределывался после покупки,аля заводской вариант).
Звук шептала у резинки-самый громкий, и лязг зацепа, а звук тяг сжавщихся..
Нормальное ружжо пневмат,темболее самоделки-звук поршня-это ничто по сравнению с резиной! посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук- вибрациЯ ствола в ружье!
про резинки зимой по судаку- стрельба в упор, от головы рыбы до гарпуна 10-15см-у резинки это максимальное усилие на гарпуне до 50см разгона,это в переводе кил 50-60 на гарпун и с такой смилой он втыкается в преграду,бревно или камень... гарпуну пипец бесповоротный и кроме судаков уже ничего в этот день несветит. И невозможно регулировать мощность выстрела прижимая тяги второй рукой,т.к. как правило-нет такого маневра-это ПРЕСНЯК!
С пневмата, стрельба в упор по судаку-у гарпуна нет разгона и он нетупится совершенно!Это при взрослой закачке 30-40кг, все настолько тихо,что соседние судаки даже пукнуть неуспевают.
А про МОРЕ и пневмат заднеручник!-Саша тебе больше расскажет про свою 40ку с метлой!
У резинки на нашем море шанс по горбылю 1к 3!!!!! т.е.- из трех рыб-возможно возьмеш одну!,когда я с коротышом возьму всю что увижу..
Ну возможно ты и прав в какой-то степени...............Но если снять жолуди,вставить туда "правильный шнурок" и завязать констриктером то выстрел будет раза в 2 тише Неспорю что от зжатия и спуска шептала звук присутствует.Просто когда-то на море плвали человек 7 наверно,Лагутин со своей любимой зелинкой (черная там еще ресивер слишком маленький),которая есть в последнем фильме про сомов,а остальные с резинками так вот когда стрелял Андрей я слышал за 30 метров а когда выстрел ишел с резинки то неслышно было практически вобще !!!! Потому я так и сказал...........
А ты имел введу 40-вку Саши Шевченко ??? ну та что с метелкой
Я помню на море с этой или не этой 40-ковки был самострел или не самострел а что-то поинтереснией
сидим за столом а Саша тулит под ствол фонарь,тулил-тулил премотал,сначала так вытянул руку посмотрел на воздухе,а потом зашел в такой коредор на леснеце,там потемней,и включил фонарь чтоб на ось посмотреть ровно криво там или как.Покрутил и так напрвив (благо!!!!) в стену и нажимает на курок,а ружье было взведено !!! Дикий грохот стоит,забегает владелец дома что случилось типа,а саша помоему отвотил так:"та мы ружья разряжаем не переживайте " Ну потом мы начали искать надульник,который отлетел,кусочки поршня и все вроде бы.............
так что бывает и такое в жизни
Так вот это вроде или 50-ка или 40-ка была по дленне.
А вобще в море нужно 60см по щелям лазить и 1м на кефаль висячки и по глубоким большим гротам можно.........
но мне почему-то кажется что для моря лучше чем 1м резинки нечего нету (ну это при условии что вода уже чистая)...........
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 10:11   #2517
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Прасти шо порчу тибе дружыще настраенее На фота гидрапневма Олега Гупало. Сохалин ана можы и невидила, но Крым и Рым точьна...
Игорь ,кто автор этого ружья? Около года назад мне из Одессы в ремонт привезли точно такое же ружье ,только то была зелинка.Рукоятка соосна со стволом ,просто класс!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
так вот когда стрелял Андрей я слышал за 30 метров а когда выстрел ишел с резинки то неслышно было практически вобще !!!!....
Нефига себе у вас видимость
Vintik зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 10:14   #2518
OMER

Vintik я ж написал что СЛЫШАЛ !!!! но не видел ))) разница есть
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 10:26   #2519
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
to Виталикм
+100
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 10:37   #2520
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Exclamation Предупреждение

Решил я в период нереста поколдовать над своим китайско-итальянским пневматом Mares Spark 55. Хотел посмотреть как все там устроено и заодно сделать профилактику. В последнее время немного тревожило подтравливание воздуха из под поршня после выстрела.

Ну так вот, почитал я умный сайты Хантера и Рундучек (спасибо авторам - кладезь информации!). Смело разобрал ружжо, стер старую смазку и понял в чем заключается суть рекомендуемых доработок. Просверлил еще одно отверстие в стволе и, что считаю самым главным, рассверлил втулку регулятора боя. Вообще, втулка эта, для меня до сих пор является загадкой китайско-итальянской мысли. См. фото. В режиме максимального боя воздух в ствол (Ф11 мм) поступает через отверстие Ф4 мм (№1) + Ф3 мм (№2) с заглушкой. При переключении на минимальную мощность отверстие №1 закрывается и воздух в ствол поступает только через отверстие №2. Фото как и где рассверливать я не нашел, но сделал предположение что рассверливать надо всю втулку, между ребер жесткости. Что, собственно говоря, я и сделал. №3 - это результат рассверловки.

Но самое главное, что я хотел отметить в этом "предупреждении", так то что надо быть крайне осторожным при сборке. Дело в том, что ствол здесь должен находится в строго определенном положении - шепталом вниз, к спусковому механизму. Но ствол почти никак не фиксируется в ружье, только зажимается задней гайкой, та что с шариковым клапаном. При накручивании надульника (по закону подлости - самая последняя процедура при сборке ) я немного переусердствовал с усилием (хотел чтоб ничего не травило ) и немного провернул ствол. Этого "немнога" хватило для того, чтобы сломался толкатель шептала, который представляет из себя шток 1,4 мм толщиной со шляпкой сверху. Этакий гвоздик. Ну а дальше - понеслось. Так как рукоятка пластмассовая, а обойма толкателя шептала вкручивается прямо в рукоятку, есть большой шанс сорвать пластиковую резьбу. После этого очень тяжело собрать спусковой механизм без подтравливания воздуха через него
Одноразовое ружье, одним словом. Я с ужасом представлял себе поломку пластмассовой рукоятки - это равнозначно смерти ружья.
Так что еще раз - будьте осторожны при затягивании надульника - не прикладывайте больших усилий - это чревато проворачиванием ствола с последующим выходом из строя спускового механизма и, возможно, ружья целиком.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рассверловка втулки.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  149,8 КБ
ID:	29938  
-=ash=- зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua