|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2481 |
![]() |
![]() |
#2482 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 7
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
#2483 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2484 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Я когда свою Нексейв в болоте окунул, разбирал, удалал всю старую смазку, заново смазал литолом -- что под рукой было. Работать стала несомненно лучше, даже все винты корпуса стало возможным затянуть до упора без последствий для хода. До того лил жидкое дайвовское масо вовнутрь без полной разборки/очистки, да только ничего это не давало. Теперь накупил густых смазок для зубчатых колес Дайва и Бальзер и кирасину эще -- хочу при случае разобрать да перемазать все по человечески.
Относительно недорогая густая смазка Дайва для катушек продается в "0" павильоне на Бухаре, ну и аналогичная Бальцер в каких-то другитх павильонах. |
![]() |
![]() |
#2485 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Посмотрел документацию и чуть подафуел
![]() Какую часть(основную) надо смазать??? Керосин я так понял для очистки??? Как, как, как и Ясчо раз как ...??? Не хочется показаться нахальным и дукучливым, но Не будет ли Кто так любезен-описать весь процесс в подробном изложении(типа "для чайников")??? ЗыСы: Отмаячившим заранее-"респект и уважуха"! |
![]() |
![]() |
#2486 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.521
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Мужики. Чё вы с ними вообще делаете (с катухами)? То шнур буграми ложит, то ролик, то еще что то? Да даже самая дешевая Шимановская катуха нормально работает!! И тянет, и укладывает!!! Просто все дело в сложности механизма, количестве подшипников, их качестве - показывают конечную стоимость продукта. А вы говорите что катуха гав-гав-гав-гав-гав-. ![]() ![]() ![]() А шнур, чтобы не крутился - нужно правильно наматывать. |
|
![]() |
![]() |
#2487 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2488 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Лучше подскажите где новый ролик найти!!!???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2489 | |
|
Цитата:
Очень хочица поглядеть это зрелище. В мире миллиарды катушек без напыления на ролик нитрида титана и служат. У друзей моих не у всех есть "модные катушки" с напылением. ВСЕ они рабочие в умелых руках. |
|
![]() |
![]() |
#2490 |
Вот спасибо! теперь у меня еще руки не оттуда растут!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2491 | |
|
Цитата:
Значить ты купил какую то подделку голимую, а не Шимановский Нексейв. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#2492 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2494 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Я начинал тоже с, как ты выразился, "не модных катушек". Так вот, ролик там пропиливался за 5 - 10 рыбалок. Причина, как потом оказалось, в том, что под роликом лесоукладывателя не было шарикоподшипника. Хотя, наверное у меня тоже руки "не оттуда растут" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2495 |
|
Угу, а что я с пружиной своего Нексейва мог сделать, что она за три рыбалки села в
![]() |
![]() |
![]() |
#2496 |
![]() |
![]() |
#2497 | |
|
Цитата:
Шимано разбирается так: Снимаешь ручку и шпулю. Из под шпули снимаешь шайбы в том числе зубчатую. Далее, трубку оси шпули охватывает гайка, которая сбоку фиксируется стопорным винтиком, -- откручиваешь винтик и гайку, выпадает ротор. Боковая крышка корпуса крепится тремя винтами -- вывинчиваем, снимаем крышку... А там внутри по обстоятельствам, может от воды подсушить да пождмазать достаточно будет. Или извлекать внутренности, перемывать в киросине, перемазывать свежей смазкой... |
|
![]() |
![]() |
#2498 | |
|
Цитата:
Понятное дело, если нет шарикоподшипника то это не есть хорошо. Но у меня же девайс жив, и даже очень ЖИВ!!! На одной шпуле намотан шнур Spider Wire Stealth 0.14, на второй - леска, которой ни разу не воспользовался. Ловлю только шнуром. На все. На джиг, попер, вертухи, колебалки, спиннеры.... Катушка [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, это полный бюджет (ну не самый полный), она далеко не совершенна так как более "взрослые" ее братья, Спро, Эксия.... Но она вполне рабочая катушка, с которой я начинал и которая почти 2 года отпахала (сейчас перешел на другую). И все там нормально. Да там мало подшипников, и характеристики не идеальны (тяговитость, бархатистость хода...) но она нормально работает и еще мне долго прослужит. И намека на какие то "протирки" нету. http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...5&d=1173398705 От сёдня сделаю нормальные фотки и завтра выложу. И ролика, и самой катухи. |
|
![]() |
![]() |
#2499 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Просто я предостерегаю людей, чтоб они знали, что есть ооочень большая вероятность пропила ролика, если под ним нету шара. Лично, если бы выбирал катуху за 50 баксов, то скорее бы взял корейскую Окуму или Line Winder, чем Дайву или Шиману в том же бюджете.
|
![]() |
![]() |
#2500 |
Если на то пошло то Ryobi insaider или ecusimaу друга insader - во-первых буртик н.титана и ролик тоже, ход мягкий, ручка с резинкой, во-вторых под роликом подшипник разбирал смотрел. единственный недостаток в комплекте графит. шпуля а не алюм. а так все очень даже гуд и стоит 220 грн.
|
|
![]() |
|
|
|