|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2481 | |
Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Цитата:
И культивировать в джиге только Одно Что-То С Очень Большими Глазами, ИМХО, некорректно. Просто все это можно делать красиво, вдумчиво. ИМХО, разумеется. А возмутился я лишь потому, что некоторые позволяют себе глядеть на это с некоего высока: "21 век, ютуб". Поверь, Игорь, в ютубе провожу времени достаточно, что бы изучать современные тенденции в рыбалке. Но предпочту очень хорошо уметь ловить на 2-3 вида, чем "нахвататься" всего понемножку так и не достигнув уровня ни в одном из видов рыбалки. Не для спорта, для себя. ---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ---------- Дык все правильно. Только если тогда таких были единицы, то сейчас уже целая армия любителей. И с каждым днем становится все больше и больше. И не пойму, почему это всегда вызывает такое трепетное обсуждение? Это не больше, чем просто определенная разновидность джиговой рыбалки. Зачем на это смотреть с высока? |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (19.03.2011)
|
![]() |
#2482 | ||
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как фильм о другой эпохе.... У меня первый спин, который что-то "чувствовал" был легендарный Дайва SS20, куплен в 1985г. Ох, жена и повысказывалась тогда...за те деньги, что он стоил... ![]() ![]() А вот в начале 90х,я , увы, на резину не ловил...занят был ![]() Я тогда заваливал рынки северной Польши и Германии спиннингами Киевского завода "Динамо" (был такой), и катушками "Дельфин". Массами, охапками и центнерами.... ![]() ![]() ![]() ![]() Иппония, иппония.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К слову , жутко популярна была моно в диаметре от 1мм и выше. Вот где был обьем продаж!!! Силикон отдыхает.! Млин, это так давно было...и вроде на другой планете... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2483 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2484 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2485 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А про другую планету... Иногда беру люминиевый спин, Ленинградку, леску в 0,3, моток изоленты и УПОЕННО блесню и джтгую!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
KLM (19.03.2011), Великий Хочуха (07.04.2011)
|
![]() |
#2488 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
:-)
шо имеетса в виду под "вискариком"!?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ваще иногда на "старое" ловиш с таким удовольствием!!!! в кайф!!! иногда ...в запрет ...таки выхажу "понастальгировать" со "сталькой" - на бородку!!!! ... ТАК!!! ФСЁ!! ЗАКАНЧИВАЕМ!!! :-).. ато нас модеры щя так "отнастальгируют" шо мало не покажетса :-))) Востаннє редагував vub: 21.03.2011 о 01:05. |
![]() |
KLM (20.03.2011)
|
![]() |
#2489 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
C высока,тем более некого ? Гм... Уж об этом я думал в последнюю очередь,точнее совсем не думал. Я всего лишь призывал к некому творческому осмыслению процесса,а ютуб упомянул как средство достижения оного. Писать можно много и нудно... Впрочем KLM очень даже развернуто все описал в #2486 и #2488 ,как говорится-не добавить,не убавить. Готов подписаться практически под каждым его словом. От себя добавлю,что изучение опыта других рыболовов-это всегда полезно,как не банально это звучит. |
|
![]() |
![]() |
#2490 |
|
ИНЕ, "заговорить" можно что угодно и кого угодно. Ничего не имея против опыта американцев, японцев хочу сказать, что кто-то может придумывать своё, а кто-то может просто копировать друг у друга. Я хочу относиться к первым, и не хочу никому рассказывать, что мдж лучше и интереснее чем ловля на колебло. И мдж - это плебейство в 21 веке.
Снобизмом не нужно страдать, ИМХО. Я за все хорошее и позитивное. А мелкоджиг, считаю, совершенно адекватным методом ловли рыбы, даже с чебурашкой и крючком S59. ЗЫ А к червякам, которых сейчас в Украину начали активно завозить, я отношусь очень спокойно и охотно согласен, что то что есть сейчас - это "попытка натянуть глаз на ж...". Но в этом виноваты как раз продавцы, которые хотят заработать на этих червяках. Правда, немного начало попускать, народ задумывается уже и о способах применения. Но я все равно считаю что чебурек+S59 это очень национальное и если там нацеплен твистерочек или какая-то микропукасня, то это есть ГУД! для определенных целей. |
![]() |
![]() |
#2491 | |
|
Цитата:
Снобизм ? Господи! Откуда такая манера навешивать ярлыки? Впрочем это не важно... Изучение чужого опыта и чужих ошибок — более быстрый способ роста, чем набивать на том-же месте свои шишки. Это же так естественно!!! МДЖ это очень хорош в придуманном мирке ,под названием "Правила проведения соревнований по рыболовному спорту". В нормальном мире- это просто один из способов лова и ничего более... Тем более в последнее время все менее и менее популярный,если судить по продажам. Я и сам им иногда балуюсь,хотя все меньше и меньше. Да и в спорте он утратит свои позиции,при условии конечно,что победит здравый смысл,в части правил. А что червяки ? Червяки-они и в Африке червяки... ![]() ![]() ![]() Тогда почему они так популярны во всем мире ? Любопытно... Мне уж точно !!! Сейчас народ стал интересоваться техасом , каролинкой,дроп-шотом,отводным и т.д. и т.п. На подходе вэки,тьюб и т.д. и т.п. Скажу более-трэнд этого года бассовые удочки. Два года назад-их владельце было еденицы,в прошлом году десятки,в этом... Посмотрим. А какой,в последнее време,ренессанс колебала ? А твич ? Просто лавина,причем все чаще и чаще в "классическом" виде-с мультом. А джэрки ? А... А микроджиг останется-микроджигом... Выскочить после работы на пару часиков на набережную или домашний пруд. Уйти от ноля,если вообще не клюет. Что еще? Да пожалуй и все,как по мне. Естественно-это всего лишь мое видение и ничего более,причем не претендующее на истину даже в первой инстанции. |
|
![]() |
![]() |
#2492 |
|
Капец. Игорь, такое ощущение что ты сам с собой разговариваешь.
Если не хочешь понимать очевидные вещи, то продавай бассовые, форелевые и лососевые палки. Никогда в Украине не будет щучьих, окуневых и голавлиных удилищ, т.к. все в нашей стране копируется. И методы рыбалки, и снасти. Я могу судить лишь о том, что может быть интересно обычному спиннингисту, а что нет, потому что общаюсь с огромной кучей спиннингистов не как продавец, а как такой же спиннингист как и они. И могу судить, что рост популярности мдж в последнее время обсуловлен прежде всего тем, что народ наконец-то научился это делать, "переступил" через свое "горло" и заразился. Причем, если человек умеет это делать так, что гай шумит, ему не обязательно "вешать ярлык", а просто поставить галочку напротив надписи "микроджиг". Умею. Иногда ловлю. И мне это нравится. И что здесь такого, вот объясни мне? Мдж настолько доступен, настолько прост и эффективен - это его главный козырь. Даже ребенок сможет поймать рыбу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Короче, надоело... Ярлыки вешаю не я, ты сам их на себя вешаешь. За сим откланиваюсь. |
![]() |
![]() |
#2493 |
|
Я как продавец стараюсь закрыть все возможные ниши. Иначе просто нельзя...
Украина-это не только Донецкая и Харьковская области и т.д.-есть еще места где есть большие реки и водохранилища,рыболовы-это не только спортсмены,для которых важно количество хвостов за определенное время. Повторюсь,но.. На сегодня,если опираться на статистику продаж-микроджиг далеко не самый популярный метод,причем все больше и больше утрачивающий свои позиции. Я разговаривал со своими коллегами-они подтверждают этот тренд. Да собственно это и естественно... Повторюсь еще раз-микроджиг это просто один из методов и ничего более. Посмотрим что от него останется в спорте,когда поменяются правила и одиозные положения,как то-запрет на разнесенные оснастки,ограничения по удилищам и прочие бредушки-канут в Лету. Я тоже устал и откланяюсь... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
vub (22.03.2011)
|
![]() |
#2494 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#2495 |
|
Понеслась.....
1. Кузьмин после выставки ( как и до, впрочем) думает о украинцах вполне позитивно. О выставке - в том числе. Впрочем, я не думаю, что он вообще об этом постоянно думает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. "Тренды" типа "популярности" бассовых колышков, не говоря у же о мультологии "везде и вся" - не более чем вспышка , пока не вкусили и не распробовали... Далее, как всегда - все придет к здравому осмыслению.. ![]() Ибо - всему свое место... ибо басопалка+мульт ни разу не есть чем-то осмысленным в 95% процентов случаев. ИМХО, но подтвержденное моим и не только моим опытом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ибо-всякому овощу - свой фрукт.... ![]() Востаннє редагував KLM: 21.03.2011 о 20:04. |
![]() |
9 користувачів подякували |
Andron (22.03.2011), GBR (22.03.2011), RodMan (21.03.2011), SLOGGER (21.03.2011), Женя Славутич (23.03.2011), ИНЕ (22.03.2011), Киря (21.03.2011), полотенчик (21.03.2011), Саша В. (22.03.2011)
|
![]() |
#2496 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А я сегодня поймал десяток шнурков, из них одного для проформы затвичил, двух- на классический Техас(трятяя его откусила, т.к. техас был мегаклассический без вообще поводка), а 7 штук- на ДропШот, тоже без поводка, да еще и спецовой удочкой неразу не попсовой под дропшот заточеной. Понравилось))
![]() фотки- чуть позже, ловил в Козинцах. На обычный джиг и классическую микруху не поймал не единого шнурочка, хотя пару поклевок было. |
![]() |
![]() |
#2497 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Это у нас каролина и техас - неспортивная экзотика. А у "них" небось экзотикой считается ловля на джиг-головки и прочие чебурашки... ![]() |
|
![]() |
ИНЕ (22.03.2011)
|
![]() |
#2498 |
|
Складывается впечатление, что мы говорим опять о разных вещах и во мне узрели какого-то юношу выскачку, кричащем на каждом шагу о микроджиге как панацеи.
Я лично ловлю на разные способы ловли, и не считаю тот или иной вид джига АПРИОРИ лучшим, чем остальные. Я вклинился исключительно из-за нежелание воспринимать мдж как интересное развлечение, удовольствие ненапряжное, как например японцы сделали для себя ловлю рокфиш. Вот и все дела. Я точно также уважаю и люблю ловлю судака на больших глубинах, и мне это очень нравится - периодически выезжаю и на акватории Днепра, что бы половить. Кроме того, я получаю удовольствие от ловли щуки на мелководье не поверхностные приманки. И еще я очень люблю половить голавлика на разного рода крэнки, вертушки и колебалочки. Сейчас активно интересуюсь ловлей форельки в реках Крыма и Карпат. Под это дело собрал снастюшку, пополнил запас колебалочек (после ограбления, к сожалению, приличный запас был безвовратно потерян). В спорте я вообще давно сторонник отмены всех этих дурацких ограничений взятых из правил FIPSed, ориентированных на ловлю форели, а также нежелания вводить минимальный размер к зачету. И очень пекусь о жизни рыбы во время соревнований. На недавнем президиуме ФРСУ выступил с предложением начать развивать практику FIPSed о полном C&R во время лодочных соревнований. Надеюсь, когда-то это будет уже такой же нормой, как сохранение жизни рыбы на береговых соревнованиях. Почему бы точно также, например, не популяризировать ловлю щуки, судака и др.рыб - выделяя это в отдельный класс рыбалки. Это все мысли "взагали", но если не современная рыболовная активная часть, кто это будет делать? А дроп-шот и др.джиговая рыбалка ТАКЖЕ интересна, с моей точки зрения, как и ловля на мдж. Цели разные. Я бы с удовольствием например, если бы позволяло и время и возможности уделял бы в году 20 рыбалок мдж: окунь, судак, 40 на джиг с лодки: судак, щука, 25 на ловлю с берега с дальней дистанции (45-60 м.): щука, судак, окунь. и 10-15 оставлял бы на поводковые оснастки и т.п. И Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО МИКРОДЖИГ КРУЧЕ ЧЕМ БРЮСС ВИЛЛИС. ![]() |
![]() |
![]() |
#2499 |
Звідки Ви: Там
Дописи: 667
Дякував: 287
Дякували 430 раз(и) в 76 повідомленнях
|
|
![]() |
7 користувачів подякували |
Jaga (22.03.2011), RodMan (21.03.2011), SCH (23.03.2011), ИНЕ (22.03.2011), Красный (22.03.2011), метровский (21.03.2011), полотенчик (21.03.2011)
|
|
|
|