|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2461 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Вера это конечно хорошо,сам думаю что это самое важное.
Но ! Кроме веры нужно еще умение,как по мне. Например-тьюб... Без слез невозможно смотреть как ее у нас применяют. ![]() ![]() ![]() А черви на шарнирах. Это даже не моветон,это... Не могу подобрать выражение. В целом картина удручающая... 21 век,ютуб и прочее... Ничего не помогает. Чебурек с S-59 - forever !!! ![]() Но пробиваются ростки нового. Меня это радует... |
![]() |
![]() |
#2462 |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.071
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2464 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#2465 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Ой-ё-ёй
![]() Попрошу не обобщать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничё, скоро повторим, осталось немного ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Киря (18.03.2011)
|
![]() |
#2467 |
Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Я очень хорошо понимаю ИНЕ, ведь он хочет быть не таким как все...
Когда мдж в Украине и не пахло, ИНЕ это все дело мунштудировал на российских форумах и активно пропагандировал. Народ дубасил в это время на лайт-медиумлайт хард. В моде было все микро. Когда пипл схавал, и начал это развивать, для ИНЕ это стало моветоном. Микроджигом стало ловить резко не модно. Нужно развивать колебло, топвотеры и отводной, т.к. в массы это еще не пошло и пойдет, судя по всему, не очень скоро. Взять японцев и их мебару. Набор джиг-головок и всяких грузиков примитивен, т.к. ловля на столько простая, как говорится два пальца об асф.. и настолько эффективная, что по сути больше ничего не надо. Сделали приманки максимально красивыми, и удочки максимально практичными и дубасят. Это очень подходит для ловли на нашего окуня. Его так и ловят, просто в народе именно чебурек + S-59 (или вариации на тему). И ловится. И чем не национальная рыбалка? Ведь к этому все и идет, по сути, уже и местный рынок подсуетился начал выпускать под это дело снастюхи... А щаз, ребята, видите ли мы отстали, и ловим неправильно ![]() Не, оно конечно может и круто, ездить на 300 Лунде вдоль нависших деревьев и выкорчевывать из травы бассов на вэки-ворм или какую-нить каролину или спиннер-бейт... Ну мы живем в другой стране, и ловим другую рыбу. И если посмотреть на ролики америкосов по ловле маскинонгов, то они ее , извините, по г...ну на мелководьях ищут и там снимают свои мега-ролики все с ног до головы обвешанные бирками рыболовных компаний. Так что все в этой жизни относительно. Есть у нас свой фан и радость - я считаю народ это заслужил. Тем более в этом уже есть какой-то колорит... Почитайте того же Кузьмина, и что он думает про украинцев. С уважением, ---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ---------- Более того - именно окунь и может стать нашей национальной рыбе сродни мебару и рокфиш. Потому что его в каждом пруду навалом, и ловить его можно начиная с ранних лет. Следить бы как-то за его популяцией и можно без проблем устроить себе какой-нить платничек с 500-800 граммовым окушком, с вариантами 1,2-1,5 кг. И ловить его кто на что гаразд. Чем не фан? Супер, с моей точки зрения. И джиг - это чуть ли не главное оружие на окуня, ИМХО разумеется. |
![]() |
![]() |
#2468 |
|
Я в рыбалке о всех не думаю,как то больше о себе.
Это если о ловле... А по бизнесу-все для микрухи есть,причем будет еще больше. Лично мне-не очень интересно,да и малопродуктивно,если говорить о ловле не на штуки,а на размер. Впрочем не настаиваю,но точно знаю-все проходит. Пройдет и время микрухи,например как только изменятся правила на спортивных соревнованиях и зачет будет не по количеству,а размеру. Сразу в прессе начнется обсуждение новых способов и МДЖ канет в Лету,точнее станет одним из. ЗЫ. Ну шо за прикол наколпашить кучу рыбы на микруху? Скукотища,да и тоько. Толи дело уговорить окуньку или голавлика на колебалку. Красота!!! Востаннє редагував ИНЕ: 18.03.2011 о 23:00. |
![]() |
![]() |
#2469 | |
|
Цитата:
Сейчас, к счастью, как раз начало наступать время, когда народ начинает смотреть на рыбалку другими глазами, не только как способ наколбасить мяса в холодильник. Эстетизм появляется. И этому надо радоваться, а не типа 21-век на дворе и т.п. Каждый идет своей дорогой. И ловля полосатого - это наше, не дать ни взять. |
|
![]() |
![]() |
#2470 |
|
С нашими объемами продаж и с нашим количеством рыбы ,не думаю что возможно появление местного производителя,если под этим понимать не перепродажу китайских фейков.
Рад буду ошибиться... |
![]() |
![]() |
#2472 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
полотенчик (18.03.2011)
|
![]() |
#2474 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
ну
долго не было ..написали много...обобщённо...
по приманкам выбирать (покупать) разрекламированное - с одной стороны неинтересно-это как в магазин за рыбой сходить... с другой стороны глупо- не факт шо это не просто РЫКЛАМА.... признаю покупку тока по "интуиции"...скока я ИНОРу нервов вытрепал ![]() ![]() зы: к стати ? как там с моим заказом!? ![]() ![]() ![]() цвет таки (как и размер) имеет значение...как ни глупо звучит -возможно это привязка к региону(!?!?)...а чё? я в такое верю... то шо работает на КВХ под киевом нифига не работает....причём меняя цвет в той же модели -есть клёв(!?!?!) чем обьяснить -нинаю ![]() вера в приманку всего лиш одна из состовляющих успеха…как на мой мосх так ваще 1 сотая… интуиция - да …вера как то как по мне не совсем применимый термин… ![]() |
![]() |
![]() |
#2475 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
поменять..
Полотенчик..
Просветите плиз начинающих..как эту главную пару поменять..в Стеллее..за 600 гривень на будущее.. Очень хочу..может и рыбка начнет после этого лучше ловиться.. ![]() Удачи.. и если можно поподробннее плиз.. |
![]() |
![]() |
#2476 |
|
Монах, да какой тут секрет? Ни для кого не секрет, что основные з/ч на Дайву стоят в 2-2,5 раза дороже чем на Шимано, а Hyper пары и пары на Exist и пр. официально Daiwa не продает. ИНЕ, например, может их привезти, но цена на них начинается от 200$, если не ошибаюсь.
ЗЫ Г/п на Биомастер 06 или 08, например, стоит 1200 иен. С такими ценами, вечная катушка, ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
[QUOTE=полотенчик;500094]
Когда мдж в Украине и не пахло, QUOTE] Коллега, вам столько лет? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: "Эпоха" МДЖ не на началась в тот момент, когда его назвали МДЖ, или завезли первые рокфишевый дрючки.... ![]() К слову - первыми у нас были не ипподзкие рокфиши... ![]() ![]() В остальном - игра слов, и томление духа ( это я не к вам личн0)... Ибо - шо таке та сама рокфишна рыбаловка? Пардон - "мебаринг" ( произносить ностальгичеси-пафосно, делая значимое, слегка отрешенное лицо, шоб чего не подумали ![]() Ловля не шибко крупной , осторожной рыбы, В СТОЯКЕ, в прибрежной зоне, небольших глубинах в ситуации осложненной каменюками и .т.д. ВСЕ!!!! Ловим ли мы рыбу так же ? А как же!!!!! Кого, Рокфиша? Ну если следовать в прямую переводу - окунь и прочая селедка на гатках и есть самый что ни есть РОКФИШ! Осложненный тем, чего нет в нихонском "Мебаринге" ( круто я сказал? ![]() ![]() Ну вот и все, ИМХО... А черви..не черви, саламандры и тюбы..... Это всего лишь приманка, кусок силикона, при отливке принявший одну из возможных форм..Кто-то его удумал под что-то, а кто-то еще более лихо примайстрячил под что-то другое. Все. ![]() ![]() Иппонзе вон суши под саке пользуют ![]() ![]() ![]() ИМХО - у меня лучше выходит ![]() ![]() ![]() ИМХО ,в рыбалке схема и страсть к "правильности и предназначенности"- путь к скуке, или признак тяги к ритуальным танцам с бубнами. Недавно разговаривал с В.Гиндиным, Алексеем "Строгинским", в общем- РБЛ и все такое ( Российская Басс Лига). Мне запомнился один момент , когда они рассказывали о том, как пересеклись в Мексике на воде с американскими спортсменами профи-басовиками высшего эшелона. Сокращенно смысл - мегапрофи, приехав на водоем, не стали идти по известным точкам, схемам, и следовать чему-то , что "Принято в Американской Ловле Басса ![]() ![]() В общем, классная позиция, да и вообще -вызывает уважение.... ЗЫ: А в натуральном мире аборигены "мебарят" простым вудками с глухой оснасткой на моно и без огрузки.. ![]() ![]() ![]() От, щось таке.. ![]() ---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ---------- Э-э-э-э..коллега, при чем тут копирование ( я о приманках) ? И кто такая НАША рыба? Форелевые и бассовые приманки, если трезво смотреть имеют достаточно четкое разделение не по рыбе ( странно, не правда ли?) а по типу водоема. А именно: бассовые в 100% случаев - для работы в СТОЯКЕ. Форель - наоборот. ( за мелкими исключениями эреа -приманок, каковые изваяны по сути, для ловли в рыбразводниках ![]() ![]() Что показательно - и по нашей рыбе эти приманки лучше работают в соотв условиях. Ибо - условия первичны. Название рыбы - вторично. |
![]() |
SLOGGER (19.03.2011)
|
![]() |
#2478 |
|
KLM, здается мне, что вы меня не так поняли.
Я вел речь исключительно о том, что ловля окуня на мдж (название - вторично), описательно: "Современная ловля окуня (и других видов рыб) на некрупные силиконовые приманки на груз-головке с впаянным крючком или с крючком, одетым на грузило ("шарнирное соединение") - может вполне стать достоянием нации. Мебаринг - я лишь привел в качестве примера. Мне - 31 год, серьезно увлекаюсь ловлей на спиннинг с 2004 года. С 2005 принимаю участие в соревнованиях. С Гиндиным, к сожалению еще не общался. Но Кузьмина почти потрогал за баки на выставке ![]() По поводу приманок, то они соврешенно естественно создаются для тех или иных условий, и какой вид рыбалки популяризируется, такой и является в стране профилирующим. В Англии - поплавок, фидер и нахлыст. В Италии - поплавок, ловля форели на спиннинг. В Японии - форель, басс, морская рыбалка: ловля рок фиш, кальмаров, си басс с берега, inshore offshore jigging и т.п. В США - свои расклады. И в каждой стране - свои особенности. У нас - разброд и шатания, все тащится с этих рынков и приклеевается к нашим условиям. Болле/менее совпадают по поплавку и фидеру, т.к. похоже - все остальное приспособленство. ![]() А ловить конечно нужно на всё уметь. Но здесь ветка о джиге, я о нем и толкую. Только о небольшом. |
![]() |
![]() |
#2479 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я, собственно , к тому, что для того, что бы сделать ловлю окуня (к примеру) национальным и промотируемым видом ловли (спорта), у нас есть все , если о матчасти. Пусть и с "тех" рыноков, ведь на самом деле - этого более чем достаточно. Но вот только тогда (ИМХО) то, что мы условно назвали МДЖ - в массе своей канет в лету. Вместе с повальным "спортсменским" ![]() Я для себя тему МДЖ закрыл 2 сезона назад, и меня как раз потянуло на увеличение приманок... ![]() Спинингую где-то 34 года уже...В соревах пару раз поучаствовал - и более не хочу, мне неинтересно... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2480 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Изреку чуток!
Друззя!! Первую свою джиг-приманку - а именно Твистера фирмы "Мистер-Твистер" в не менее чем в 3,5 дюйма (не помню уж какой размер был - но немалый - 20 лет прошло все ж таки) - я в руках ощутил в 1990 годе. Благодаря тетке, работавшей в эпоху СССР на областной базе спорттоваров. Она и принесла мне 2 "кулечка" с белыми и зелеными твистерами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я конечно понимаю, что сейчас вес 5 грамм - для МДЖ - это уже ХЭВИ.... только вот кто помнит снасти начал 90-х - тот осознает ЧТО это была за ловля ( уже была катушка Кобра с 0,5 подшипника и спин-стекло с неведомым тестом). какая там "Чуйка", какой-там "провис шнура", какой там "кончиик"... дно определялось путем "на палец" - иначе никак. Но ловилось. Я не то шоп пугаюсь слов типа "мебаринг", "Рокфишинг" - все это понятно - но ощущаю себя почему-то Пионером, попавшим на комсомольское собрание с последующими танцами ![]() ![]() И микроколебалки в 4-6 см максимум пользовали самодельные, в том числе и из мельхиоровых ложек ![]() ![]() ![]() Но никто как-то не задумывался о каких-то кастах, МикроДжэдаи, ХэвиДжигиты, Твичингеры, Колебальщики, вертушечники и т.д. ПРОСТО ЛОВИЛИ. С Уважением! ![]() ![]() Востаннє редагував SLOGGER: 19.03.2011 о 18:37. |
![]() |
8 користувачів подякували |
Diver_Kiev (25.03.2011), greyushka (20.03.2011), Miko_zp (21.03.2011), Oldmen (21.03.2011), SVT (20.03.2011), vub (20.03.2011), Великий Хочуха (07.04.2011), полотенчик (19.03.2011)
|
|
|
|