|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.08.2008, 10:19 | #1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Спортивний фідер
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
4 користувачів подякували |
29.01.2012, 11:22 | #2421 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
а для чого взагалі проплачувати запасному? Сенс який? Платять основні гравці. Запасний може замістити будь кого з команди, за учасника вже заплачено. Бублики в рейтингу заміщеного учасника і запасного це їхня особиста справа. К-ть учасників анонсовано, за цю кількість проплачено і ця кількість буде. Не треба створювати пофамільних проплат
|
29.01.2012, 13:08 | #2422 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Боря!
Молодец! Уже прослеживается системный подход. Но у меня есть несколько предложений-замечаний. Не обсуждаю технические решения фидера только фундаментальные. И так. 3) Формирование сборной Украины по фидеру. Формировать Сборную Украины по итогам 3 рейтинговых соревнований сезона по личному зачету, причем в зачет идут все 6-ть этапов. Решение на 5 с плюсом. В прошедшем году поплавочники проэксперементировали такой формат и он подтвердил свою эффективность. Слабые спортсмены близко к 15 первым по рейтингу не подобрались. Сразу все стало на свои места. До этого было, когда случайно удачная жеребьевка позволяла попасть в рейтинг спортсменам, которые по своему мастерству в лучшем случае должны выступать на первенстве города, но ни как не в сборной страны. Так что решение однозначно в десятку. 4) Состав сборной, путем голосования, выбирает тренера сборной из спортсменов фидерного направления. В этом предложении есть подводные камни. Каждый год сборная формируется заново, и нет никакой гарантии, что в ней не будет ротации, соответственно каждый год придется выбирать тренера. И не факт что новые члены команды будут голосовать за прежнего тренера. А постоянная смена тренера вряд ли благоприятно будет сказываться на улучшении результатов. Не успеет один получить опыт работы на международном уровне, как на его место придет другой и снова начнет набивать шишки не зная, где что брать и куда бежать. Вдобавок как голосовать за тренера? Если большинством голосов, то автоматически меньшинство будет в молчаливом конфликте с тренером. Так что этот вопрос очень тонкий и сложный. 6) Спортсмены фидерного направления, желающие принять участие в рейтинговых соревнованиях, обязаны сдать руководителю фидерного направления, взносы которые пойдут на сборную Украины за все рейтинговые соревнования сезона. Взносы сдаются перед первым этапом первых рейтинговых соревнований сезона. Этот вопрос тоже сложный. Так сделали карпятники. Они были пионерами в этом нововведении. Теоретически мне такая постановка вопроса сначала понравилась, но когда я ее вынес на обсуждение поплавочникам большинство были против. Сейчас еще кризисные явление в стране не исчезли. С деньгами у людей не легко. Таким положением вы можете отсеять некоторое количество перспективных спортсменов. Кстати у карпятников это положение привело также к плачевным результатам. Думаю, что на этом конгрессе они его отменят. Когда жизнь наладится, тогда и можно будет поднимать этот вопрос. Нельзя загонять спортсменов в финансовую кабалу. 7) Рейтинговые соревнования проводить без областных квот. Водоемы подбирать исходя из расчета количества команд, сдавших средства на сборную. Право участия в соревнованиях, так же, в первую очередь, отдается этим командам. В случае, если все-таки, водоем не готов принять всех участников, тогда вводятся квоты. Условия квотирования должны быть оговорены заранее. В этом пункте полностью согласен с замечанием Олега Боева. Все квоты это пережитки прошлого. Если у вас переизбыток желающих выступать на ЧУ то делайте как это делает итальянская федерация. На первый этап выбирайте водоем, который поместит всех а на следующие уже отбирайте по результатам первого этапа. В таком случае спортсмен имеет хоть один старт, чем вообще не прошедший по квоте. 3) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа сухих добавок (ароматизаторов, аттрактантов) не более чем -500гр, при условии, что общий объем прикормка плюс сухие добавки, не превышает разрешенный объем 12литров. 4) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа жидких добавок (ароматизаторов, аттрактантов). Количество и объем жидких добавок не ограничивать. До проверки прикормки можно делать все, что хочешь, а после проверки ФИПС закрутил гайки. Я сам недоволен тем, что спортсмену запрещено после проверки работать с прикормкой и в прошедшую пятницу я отправил письмо Клаудио Маттеоли с предложением убрать это положение. В понедельник позвоню и узнаю судьбу моих предложений. Или их сразу отклонят, или вынесут на голосование и тогда все может поменяться. Будем ждать. 5) Запретить спортсменам выход из сектора во время подготовки без разрешения судьи. Проблема в том, что на ЧМ судья есть в каждом секторе и если спортсмену что-то приспичило, то он тут же получает добро на выход. Так как у нас судья может быть где-то бродить далеко от спортсмена, то последний может и не дождаться разрешения пойти в туалет. Так что это ограничение ничего под собой не имеет. 7) По окончанию взвешивания зоны, судьи должны просмотреть результаты и уведомить спортсменов, разница в весе которых находятся в пределах 20 грамм. По желанию одного из спортсменов должно быть проведено контрольное перевзвешивание. Это предложение против здравого смысла, а также против международных правил. Чтобы перевешивать улов, для этого нужны веские причины и то только до того момента пока спортсмен еще не расписался в протоколе. Когда подписи поставлены тогда перевешивание не может быть.. На ЧМ и ЧЕ в зонах было и по три одинаковых результата и никто перевешиванием не занимался. Представь себе что у тебя в улове 2 карпа по 1кг а у меня 20 плотвиц по 100гр. После взвешивания и пересыпания твои карпы от страху обосрутся от чего уменьшатся в весе на 100гр а моя плотва больше 20гр не потеряет так как у нее кишечник всегда наполовину пустой. Да и при таком положении начнется постоянное перевзвешивание и ругня. Так что это предложение не имеет актуальности. 9) Запретить спортсменам выход из сектора после взвешивания до сигнала судьи о том, что взвешивание в зоне закончено, претензии больше не принимаются. По международным правилам после взвешивания спортсмен свободен как птица в полете и нет никакой надобности ограничивать его в передвижении. 10) Взвешивание зон должно производиться однотипными весами с одинаковой погрешностью. Взвешивание проводится с треноги. Весы должны быть с фиксацией веса, чтобы полностью устранить человеческий фактор. Вот такие мои замечания и предложения. Ничего сам не выдумывал все взято из опыта участия в международных соревнованиях. ---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ---------- И в догонку. Да, на ЧМ рыбу после взвешивания кладут обратно в садок, но делается это только на случай если что-то произойдет с весами и тогда надо будет перевзвешивать всю зону. |
16 користувачів подякували |
29.01.2012, 13:59 | #2423 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Спасибо, Сергей Иванович, за всказанные предложения и замечания!
Для этого мы и выкладывали решения клуба в открытую ветку, чтоб сообща обсудить и откорректировать. Решения нашего клуба -это предложение руководителю направления, а не безоговорочное руководство к действию. Обсуждаем! |
29.01.2012, 14:22 | #2424 |
Звідки Ви: львов
Дописи: 60
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Не розумію...Чому не взяти за основу зразу міжнародні правила?Так,судівство в нас не на висоті,і це потрібно виправляти.Але створювати якісь окремі правила для України?Спорсмени,які поїдуть на ЧС будуть підстроюватись під міжнародні правила,якщо тут ловили по нашим?Слава Богу,що рибальство потихеньку визнають як вид спорту.Але в шахматах,атлетиці і т.д---правила єдині!!!(крім,звичайно.організаційних питань)
Востаннє редагував pavlikua100: 29.01.2012 о 14:28. |
29.01.2012, 14:23 | #2425 | |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
У карпятников была несколько иная ситуация, она базировалась не на учете и гарантировании участия всех желающих, а отбора тех, кто этой оплатой проскакивал в к-во команд, которые водоем мог принять. И суммы там ой какие другие. В нашей ситуации нет таких сумм. Если учесть, что соревнования три, и по прошлому сезону взнос был 350 грн с учасника, из которой, если не ошибаюсь 250 в федерацию и 100 на оргзатраты, то и в этом сезоне спортсмену заплатить за участие во всех соревнованиях 750 грн сразу не должно быть уж очень проблемным. Можно и эту сумму уменьшить, она и так безвозвратна. Но вопросы для организаторов и принимающей федерации снимает многие. |
|
29.01.2012, 15:05 | #2426 |
|
В поплавке правила изначально копировали международные. Все изменения, которые периодически происходят в ФИПСовских правилах автоматически переносятся на украинские. Единственное отличие это длина садка. В этом году ФИПС сделал минимальную длину 4м, мы же оставили прежнюю длину 3м с условием, что сборники обязаны иметь садок 4м.
По международным правилам легче жить и спортсменам и спорту. Да и выдумывать ничего не надо. Если фидеристы придут к общему знаменателю, то меньше буде постоянных споров по тем или иным пунктам правил. Единственная проблема в том, что фидерный спорт молодой и изменения в международных правилах будут вноситься постоянно и помногу пока все не утрясется. ---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ---------- Поэтому я и написал что этот вопрос не простой. Теоретически все красиво и правильно. При изначальном взносе и федерации, и руководителю направления и организаторам на местах становится во много раз легче планировать и проводить соревнования. Но надо не забывать и о спортсменах. Ну не легкое сейчас время. Кстати по карпятникам я отдаленно слышал, что в финале собралось меньше 20 команд (точно не знаю). Я просто не в теме. Произошло это по той причине что те, кто потерял на предыдущих этапах шансы быть в призах, просто не поехали на финал, чтобы не увеличивать свои бюджетные расходы которые и так переливаются через край. Если кто знает поточнее пусть напишет. По решению президиума стартовый взнос составляет 200гр на сборную, а остальное на организацию соревнований, но так чтобы это не превышало 150гр. У поплавочников в прошедшем сезоне были большие финансовые проблемы. Дошло до того, что в Киев на финал ЧУ приехало только 6 команд. А чтобы они приехали, мне пришлось личным распоряжением отменить взнос в сборную, чтобы хоть как-то уменьшить финансовую нагрузку. Я не против первичного сбора взноса. Я двумя руками ЗА. Просто предупреждаю, что есть проблемы. Если вы все дружно проголосуете и примите такое положение, то честь вам и хвала. Да и другим будет урок в том числе и поплавочникам. |
4 користувачів подякували |
29.01.2012, 16:42 | #2427 | |
|
Цитата:
2) По вопросу перевзвешиваний, согласен с Вами, перемудрил, к тому же, если взвешивание будет проводиться по всем правилам (однотипными весами, с треноги, вес фиксируется, человеческий фактор практически отсутствует), то без чрезвычайных причин перевзвешивание теряет всякий смысл и усложняет судейскую работу вцелом. 3) Вопрос выбора тренера, действительно сложный. Тем более явных тренеров в фидере я не знаю (таких чтоб,- однозначно сильный ТРЕНЕР!). Но как-то же выбирать надо! У фидера все только начинается, поэтому постепенно, надеюсь выкристализуются и тренера и судьи и спортсмены. А пока, либо директивным назначением, например,- решение руководителя направления, либо голосованием состава сборной команды. Может еще как-то можно, я не знаю. Востаннє редагував TUR: 29.01.2012 о 17:22. |
|
29.01.2012, 18:14 | #2429 |
|
|
29.01.2012, 20:04 | #2430 | |
|
Цитата:
Давай это предложим прописать как обязательное условие, только для кого? Для судей? организаторов? фидерного направления (ведь можно просто сброситься и купить комплект из 2-х весов, который возить на все рейтинговые фидерные соревнования)? |
|
29.01.2012, 22:07 | #2431 |
|
|
30.01.2012, 08:55 | #2432 | |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Цитата:
Необходимый инвентарь для проведения рыболовных соревнований(высокие треноги, сумки для взвешивания, комплект весов, сигнал и т.д.) находится у руководителя направления и предоставляется в распоряжение главного судьи на время проведения соревнований. Тем же комплектом в течении всего года пользуются и поплавочники, спинингисты, карпятники...если они им конечно подходят. Борь, я не знаю как было в прошлых годах, но в прошедшем сезоне наша команда посетила ЧМосквы. И, я, реально "подофигел" с уровня организации и процедуры взвешивания. Все четко, слаженно, быстро, без лишних движений и нелепых фраз. Пересыпал, быстрая фиксация веса, расписался и свободен. Да, там мы также возвращали рыбу в садок до окончания взвешивания зоны, но я думаю нам, украинцам, нужно от этого уходить. На ЧУ если бы я лишний раз пересыпал эту кашу из рыбы из сетки в садок, думаю она бы в итоге не уплыла. |
|
30.01.2012, 16:09 | #2433 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Еще на один нюанс хотел бы обратить внимание.
Взвешивание это наверное самый интригующий момент соревнований.Всегда хочется посмотреть, но правила запрещают покидать сектор до взвешивания(хотя я бы не запрещал, все таки рыб.спорт это шоу) Так вот предлагаю на взвешивании применить практику ЧМ, когда на табличке пишут результат и показывают всем! Это вроде не сложно! |
30.01.2012, 21:07 | #2434 | |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Цитата:
Прошлогодняя поездка только в Харьков вылилась каждому из наших одноклубников под 300у.е. с носа!!! Это дорога, животные составляющие, проживание и питание спортсменов, тренеров и запасных (брать с них деньги как-то неспортивно)). Дорогая у нас Первая Столица!!! Для сравнения - поездка в Беларусь на то же расстояние вышла в два раза дешевле!!! Это я всё к тому, что если человек с трудом может наскрести 1000 гривен единоразового взноса на год, то в РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ ему без финансового спонсора лучше не лезть - это прямой путь к нервным беседам в семье и разводам!!! |
|
31.01.2012, 00:12 | #2435 | |
|
Цитата:
Положение по взносам выносится на голосование в федерации и при положительном решении прописывается в общем положении. Я изначально был за такое предложение, потому что оно дисциплинирует спортсменов (жаба давит потерять деньги). Но ты просто не читал бла-бла-бла поплавочников. Пришлось этот пункт с положения поплавочного направления удалить. Я жду, когда фидеристы поставят этот вопрос рубом и примут его. Хотя если будут принимать, то автоматически это надо делать на все направления федерации. |
|
31.01.2012, 00:30 | #2436 |
|
Я надеюсь, что и постявят и примут, так как всё абсолютно прозрачно и логично. Хочешь играть - оплати сезон, а пробовать одно соревнование, которое под домом... так тоже, конечно, можно, но - оплати за сезон.
Деньги действительно абсолютно посильные, 3 соревнования рейтинговых, по 200 грвн на сборную, 200*3=600 грвн за год! Сейчас в магазин один раз зайдешь и 300-400 грвн нету, а тут аж 75 долларов за год заплатить! О чем речь? К тому же, будем меньше платить на самих соревнованиях, останутся только организаторские 100-150грвн. Востаннє редагував TUR: 31.01.2012 о 00:36. |
31.01.2012, 11:07 | #2437 | |
|
Цитата:
Я за тебя. Надеюсь вы своим решением уделаете поплавочных жлобов, которые в обморок падают от 600гр за год. |
|
03.02.2012, 00:26 | #2439 |
Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
|
|
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
|