Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Крутой квокер
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Крутой квокер Ловля сома на квок

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2011, 19:42   #2421
Sergei1235

Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Вот мне интересно .что же Вы нашли полезного в сообщении №2414 данный пост можно охарактеризовать так (пришол .увидел .словил) ну и что?Все ловят и поболее. если бы человек хотябы описал .на что ловил :на каких глубинах:на какой глубине делал проводку;описал подем сома тогда да интересно .а так сообщение .что минеральная вода нет ни толку не вреда.
Если конкретно,то сообщение касалось квока,в исполнении сюрф.Для начинающих,тех кто ищет супер квок ,за супер деньги.Все модификации имеют право на жизнь,все ловят.Я в этом сезоне попробовал сюрф,нормальный квок.Ничем не лучше других,но наверное и не хуже.А что касается глубины ловли,проведения наживки,могу сообщить.А много кто из вас ловит на Припяти?Че вам даст моя глубина ловли?Или у вас повсеместно глубины до 5-6м?А насадка перловица,просто и банально.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предидущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
Мы все очень рады за Вас но с такими сообщениями правильнее туда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=27826
Может я сам решу куда?Если что модераторы поправят?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предидущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата:
Вот мне интересно .что же Вы нашли полезного в сообщении №2414 данный пост можно охарактеризовать так (пришол .увидел .словил) ну и что?Все ловят и поболее. если бы человек хотябы описал .на что ловил :на каких глубинах:на какой глубине делал проводку;описал подем сома тогда да интересно .а так сообщение .что минеральная вода нет ни толку не вреда.
Я этим премудростям обучался лет пять,по один-два выезда за сезон.Информации ноль,квок Атановский,думал это не супер квок!Но с появлением инета,и зимним изучением всех сайтов и т.д. на первой же рыбалке поимел штук шесть поклевок и пару недомерков.Вот тут я и состоялся.На второй 18 к.г. и пару конкретных клевак.Новичкам тоже нужно гдето учится и не наступать на чужие грабли.Ну а если некоторые считают,что квок для избранных,то пусть такие как Философ и решают кому быть кому ....Недоросли сами отпадут,за ненужностью.Естественный отбор,мля.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предидущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата:
Допис від Ontens Переглянути допис
Ясно,матаю на ус,значит никаких простых сообщений,типо "охлождаюших легких напитков", тооолько "крепкие ,типо коньека"
Ночью рыбачил,ипро прочитанному у вас,усек неправельность прововодки своей по глубине,но как поступать когда коряги и кусты под водой?работаю руками с плетьней наблюдая ехо, рядом спин,или нестоет так делать,словом обхожу их по периметру,последние две ночи(24-29 июля) -небрал,только поднимется и сопровождает,другой чють шипнет,гллубина от 9-5 м насадка 2-3м от дна,по вашему понял,читал,ночью ближе к поверхности Он ,будем старатся,нажывлял перловицу,пиявку,личинки майского жука,кальмар
....спасибо что неполучил по шее,а культурно обьяснили рин-о
с уважением
Думаю нужно ввести статистику,кто из местных авторитетов,дал вразумительный ответ,на заданный вопрос.Вот тогда и ясно будет,кто авторитет,кто просто потрендеть.....
Sergei1235 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Бехтер П.А. (13.08.2011), Жека Катринець (14.08.2011)
Старий 13.08.2011, 21:23   #2422
Ontens

Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
Ночью спать нужно,а днем ловить нормально.
Послушай Странник,сколько свободы и сростания с природой Ночью ,а?,не мне Вас учить,не мне Вам предлогать....многие спят зубами в стенку,нет напряжения,согласен ,еть екстрим,и наверное в самой темноте -нежелательно быть тоскаеммым вашего Хорошего сома,большого и уверенного в своих силах,но мы же ищем ........мне например хватает подхода сома,пока,игра и выпутывание комка мыслей дает душе прекрастное сомочюствие-типо подошел и невзял,конечьно задевает -старался ,но где то промах....неумение везти себя,знания...
C уважением
Ontens зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 20:24   #2423
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
Давайте все-таки поговорим о рыбалке!!! Сегодня рыбачил во время дождя с ветром- во как!!! Конечно по сухому и в штиль оно по-приятнее будет, но решил не упускать воскресенье(знал по прогнозу, что будет дождь)оделся как полагаеться и выбрался на воду. Так вот- не хотел уезжать с воды- первый раз попробовал ловить на урез + сомки сегодня (во время дождя) какие-то шустрые были- свечкой вверх, потом так же в низ, и так раза по 3-4,- замучался глубину наживки менять, но интереснооооо..... поймал троих небольших, но удовольствие получил огромное, спининг так и не наживил, хотя на 5-ти - 6-ти метрах его явно не хватало. Оценил по-настоящему, что такое урез- до этого ловил только с поплавком,- новичкам, как я, советую попробовать. Ловил на обычных навозных червей, мне почему-то показалось, что на них лучше ловится чем на выползка,- выползок не пахнет, а из навозного желтая жидкость выходит, при чем заметил, клюет лучше на только что нанизанных червей, если даже "октопус"из червей красивый, но черви уже вымытые,- подходит, сопровождает, но не берет. Единственный минус- нанизывать утомительно. Хотя может на выползка более крупных сомов ловят. Но это мое наблюдение, если не прав- поправьте, буду очень признателен!!!
Снайпер зараз поза форумом  
kot 2502 (15.08.2011), Жека Катринець (14.08.2011)
Старий 14.08.2011, 21:52   #2424
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Снайпер Переглянути допис
Давайте все-таки поговорим о рыбалке!!! Сегодня рыбачил во время дождя с ветром- во как!!! Конечно по сухому и в штиль оно по-приятнее будет, но решил не упускать воскресенье(знал по прогнозу, что будет дождь)оделся как полагаеться и выбрался на воду. Так вот- не хотел уезжать с воды- первый раз попробовал ловить на урез + сомки сегодня (во время дождя) какие-то шустрые были- свечкой вверх, потом так же в низ, и так раза по 3-4,- замучался глубину наживки менять, но интереснооооо..... поймал троих небольших, но удовольствие получил огромное, спининг так и не наживил, хотя на 5-ти - 6-ти метрах его явно не хватало. Оценил по-настоящему, что такое урез- до этого ловил только с поплавком,- новичкам, как я, советую попробовать. Ловил на обычных навозных червей, мне почему-то показалось, что на них лучше ловится чем на выползка,- выползок не пахнет, а из навозного желтая жидкость выходит, при чем заметил, клюет лучше на только что нанизанных червей, если даже "октопус"из червей красивый, но черви уже вымытые,- подходит, сопровождает, но не берет. Единственный минус- нанизывать утомительно. Хотя может на выползка более крупных сомов ловят. Но это мое наблюдение, если не прав- поправьте, буду очень признателен!!!
Кстати мне тоже приходилось ловить в прошлом году в дождливую погоду скажу чесно очень понравилось, ето была всего вторая моя рыбалка на моросил мелкий дождь и за один час рыбалки было 9 пойманых хвостов мелкий но приятно,токо один потянул на 5кг .наживкой служил выползок, а рукушку даже не тронул.
По поводу навозных червей-сам лично не пробывал но знакомый ловит только на них говорит работают, я вот не могу понять как их насадживать на большой гак.
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 23:34   #2425
Ontens

как мотыля насажывай кучька червей с резинкой на трубке или петлей из нитки шерстяной
а запах навозных четко своиственный ,удачи
kot 2502 (15.08.2011), Жека Катринець (14.08.2011)
Старий 14.08.2011, 23:50   #2426
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ontens Переглянути допис

как мотыля насажывай кучька червей с резинкой на трубке или петлей из нитки шерстяной
а запах навозных четко своиственный ,удачи
Шото не догоняю. О какой резинке и трубке идёт реч. Подробно можно.
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 01:19   #2427
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
.
По поводу навозных червей-сам лично не пробывал но знакомый ловит только на них говорит работают, я вот не могу понять как их насадживать на большой гак.
А у меня для них снасточка из двух Гамакатсу 3/0- проволочка по-тоньше, червячков выбираю по-толще. При чем в этот раз нанизывал ни через середину (пополам), а за самый кончик- очень соблазнительный получается "октопус"
Снайпер зараз поза форумом  
kot 2502 (15.08.2011), Жека Катринець (15.08.2011)
Старий 15.08.2011, 10:57   #2428
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
Мужики привет всем. Вчера опробовал в очередной раз кальмара дальневосточного- заработало реально.три подхода и три клеваки-15,10 кг. Насаживал целиком на 2 тройника друг за другом, продевая поводок снизу кальмара и завязывая нитками сверху. Получается что тройники внутри кальмара. Запах от него идёт сильный. Да , кальмара желательно отбить молотком для отбивания мяса., чтоб мягкий был, тогда жало крюка легче вылазеет
игорь слепцов зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kot 2502 (15.08.2011), Ontens (15.08.2011), Жека Катринець (15.08.2011)
Старий 15.08.2011, 13:12   #2429
Ontens

Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
Шото не догоняю. О какой резинке и трубке идёт реч. Подробно можно.
Береш трубку примерно ф20 мм,тонкостенную,длина 10мм (к руке),конец отрезаеш под угол45г ,обробаываеш заусенцы,в продаже е розноцветные резинки,разных диаметров или отрезаеш с камеры велосипеда(малого)кольцом ,надеваеш резинку на изготовленную трубку-восмеркой или ише больше(попробуеш),задеваеш(просовываеш) крюк за резинку,напихиваеш червей в отверстие придержывая пальцеми ,черви до половины влезет в трубку,окуратно стягиваеш крюк с резинкой на черви -получяется пучек ,мотыля так вяжем,ч ерви тоже получятся
Необижайтесь за много слов-
удачи
Сегодня думаю отправлюсь и я,нелюблю в выходные,много народа
3 користувачів подякували
kot 2502 (15.08.2011), pol2901 (15.08.2011), Жека Катринець (15.08.2011)
Старий 15.08.2011, 14:30   #2430
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Сегодня можно сказать в последний раз в этом сезоне выезжал на на проезжая на место встретил знакомого лещатника поговорив о рыбалке и взяв у него синца грам 250-300. двинул дальше. На яме 15 м. на спининг нацепил ракушку на урез живца за верхний плавник.проводку делал на глубине 8-9 м.(там где в основном стоит рыба) ракушку брать отказался (видать уже накалывался и не раз)а на живца заработал поклевку да какую без пощипываний и потяжек как будто гиря в 24 кг упала (от неожиданности чуть со шнуром не улете) поборолся чуток и вот он красавец думаю поболе 30 ки. но пришлось отпустить так.как холодильник накрылся и мастер будет только завтра. Вот такие дела.Если собираетесь ловить на живца на поводок около 20-см. после крючка ставте огрузок.чтоб живец не запутал снасть. Всем удачи.
рин зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.08.2011, 03:19   #2431
Ontens

вот с жывцом и придется поработать и мне ,а то на супер бутерброд неподписывается ,вернулся только что,дождь, мутная вода, но поднялся ни один,и чипонул , но неуверенно подтянул,недал по зубам,промок,лудше ребята непромыкайте ночью,неуютно
доволен,процес е,нескладывайте Крыльев
....нажывлял выползков,кальмар,личинок м жука,подьемов больше чють ото дна(мой ехо-англиский меню ft),ветер менялся(с юж-зап),посмел на якорь стать,не те условия,ветер против течения,словом практика
и главное -делайте сами квоки,на душе полная радость и улыбка со своим изделием
удачи

Востаннє редагував Ontens: 16.08.2011 о 10:56.
kot 2502 (16.08.2011), Жека Катринець (16.08.2011)
Старий 17.08.2011, 09:23   #2432
Владимир_Р

Звідки Ви: Херсон, врач, психбольница
Дописи: 23
Дякував: 124
Дякували 49 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
Вчера опробовал в очередной раз кальмара дальневосточного- заработало реально.
Здравствуйте, Игорь. Скажите, а кальмара Вы как-то готовили к трапезе (ну, кроме отбивания и, я так понимаю, размораживания)?
Владимир_Р зараз поза форумом  
Старий 18.08.2011, 11:44   #2433
Хатабыч

Звідки Ви: г.Киев, пр-кт Маяковского
Дописи: 73
Images: 8
Дякував: 6
Дякували 191 раз(и) в 17 повідомленнях
Нужен совет

Прошу совета. Лодка ПВХ, Адвенчер 360, Приобрел HDS-5 со струбциной. Естественно крепление к транцу. Практически не вижу подъемов. Может быть нужно датчик располагать на борту в месте квочения, но как? Либо уменьшить частоту до минимума? Дайте совет.
Кто как размещает сам эхолот в лодке. У меня крепится на сиденье, но не очень удобно.
Хатабыч зараз поза форумом  
Старий 18.08.2011, 11:49   #2434
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від Хатабыч Переглянути допис
... Практически не вижу подъемов...
А крючек с наживкой видно?
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 18.08.2011, 15:04   #2435
yuring

Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 73
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Прошу совета. Лодка ПВХ, Адвенчер 360, Приобрел HDS-5 со струбциной. Естественно крепление к транцу. Практически не вижу подъемов. Может быть нужно датчик располагать на борту в месте квочения, но как? Либо уменьшить частоту до минимума? Дайте совет.
Кто как размещает сам эхолот в лодке. У меня крепится на сиденье, но не очень удобно.

Все, включая аккумулятор хранится в пластиковом ящике для инструментов. На рыбалке эхолот прикручивается на крышку ящика.
yuring зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kot 2502 (19.08.2011)
Старий 18.08.2011, 19:20   #2436
doctor

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Практически не вижу подъемов.
Так "не вижу" или иногда "вижу"? Если иногда видно, то значит он иногда и поднимается. Кстати, может заходить со стороны, при том очень часто.
Присоединяюсь к Yuriy S - настраивать датчик нужно так, что бы видеть крючок с наживкой. У меня датчик прикручен к 6 мм проволоке, которая крепится к месту крепления леера и повторяет изгиб баллона (фото лодки друга - у него так же):
при необходимости можно подстраивать прямо на воде.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC005091.JPG (228,1 КБ, 223 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC005081.JPG (215,8 КБ, 223 переглядів)
doctor зараз поза форумом  
cezar (20.08.2011), Sergei1235 (19.08.2011)
Старий 19.08.2011, 11:35   #2437
Хатабыч

Спасибо за варианты. Просто видел не раз как у других рыбаков сам эхолот крепился к ящику в котором он и транспортируется, там же зафиксирован и акумулятор. При транспортировке эхолот снимается дабы не иметь проблему. Удобно ли такое размещение? Какой ящик для этого нужен?
Нужен ли он такой длинны как сама струбцина или нет?
До приобретения HDS-5 был обычный однолучевой эхолот. Он и сейчас есть, но уж раз купил новый хочется привыкнуть к нему. Отметки насадки пока не видел, поэтому и возник вопрос по правильности установки датчика эхолота при квочении.
Старий 19.08.2011, 12:57   #2438
yuring

Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 73
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за варианты. Просто видел не раз как у других рыбаков сам эхолот крепился к ящику в котором он и транспортируется, там же зафиксирован и акумулятор. При транспортировке эхолот снимается дабы не иметь проблему. Удобно ли такое размещение? Какой ящик для этого нужен?
Нужен ли он такой длинны как сама струбцина или нет?
Я выбирал по ящик исходя из следующих условий:
- Голова эхолота должна укладываться на дно ящика. (У меня картплотер Garmin 420S с достаточно большой головой).
- Аккумулятор (с уплонителями из жесткого пенопласта) к эхолоту должен становиться поперек ящика, так чтобы крышка ящика могла нормально закрываться. Для сохранения баланса аккумулятор установлен посредине ящика.
- в оставшуюся свободную часть ящика (после установки аккумулятора и укладывания головы эхолота) укладывается свернутый шнур и датчик эхолота.
- оставшееся свободное место под: пакетик с зип к лодочному мотору (свечка, шнур, свечной ключ, плоскогубцы), перчатки и прочая дребедень. На крышке ящика в верхних отделениях: запасные нерж винтики, гаечки, отвертка.
yuring зараз поза форумом  
Старий 22.08.2011, 12:04   #2439
Хатабыч

Спасибо за обстоятельный ответ. Покупаю ящик.
Старий 22.08.2011, 21:34   #2440
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
[QUOTE=Владимир_Р;558293]Здравствуйте, Игорь. Скажите, а кальмара Вы как-то готовили к трапезе (ну, кроме отбивания и, я так понимаю, размораживания)?всё правильно размораживаю , отбиваю и насаживаю, карповой иглой для бойлов продева макушку , цепляю поводок с крюками к игле и протаскиваю, чтобы тройники были внутри кальмара, сверху верхнего крюка кальмара затягиваю капроновой ниткой и всё.А ещё можно нарезать полоски 1 см шириной и насаживать на тройник как медузку, только жала лучше прикрыть ракушкой,или оставить открытыми, т. к жёсковатый он кальмар.
игорь слепцов зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua