|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.03.2009, 10:56 | #2401 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
|
26.03.2009, 11:33 | #2402 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Дед, я понимаю, что подарок Кузнецова. Я понимаю, что нравится.
У меня к работе ружья за 2 года - претензий не возникало. Общее ощущение - Марес сирано только российской сборки. Цитата:
Кроме регулятора очень интересный узел надульника, а так - катушку не поставить Зубковскую - рессивер не подходит, фонарь не поставить под ствол. Задняя рукоятка - то что вообще лично мне совершенно не подходит. По мощности - повторюсь - Марес маресом. ИМХО. Нет интереса гнать на ружьё - не те мотивы. Вопрос к тебе , Дед. Есть у молодого подвоха 350 долларов. Он к тебе подходит и спрашивает: "Деда, чего купить посоветуешь? "Таймень" или "Зелинку"? Или за 260 Каюк? - хотя он столько не стоит в Донецке... Твой совет парню, Дед? |
|
26.03.2009, 12:05 | #2403 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Ой... Не помню, я просто когда с ним плыл - чувствовал себя терминатором, а в голове крутился напевчик "Ну где же ты, Несси, Лох-и-Несси, Лохнеська выходиии, ща я тебя навылет" Шучу
Просто если честно даже не помню Я ж его не пристреливал, а испытания под себя проводил сразу в боевых условиях. А када видишь рыбу ... адреналин не дает думать об ощущениях, нет мыслей про подброс Но если и есть подброс, то не сильный. Потому как бил точно, правда рука "помнила" мое РПП-2, но его то я настроил идеально. Кстати в воде оно (титановое) совсем не ощущается, рука не устает. ЗЫ: Сейчас я его пока что отложил, после профилактики понял, что насос от РПП не подходит, а переходник - все никак не доберусь до станка |
26.03.2009, 12:49 | #2404 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Все повторяется и не один раз -:)
Цитата:
Повторяю еще раз - мне сугубо по барабану (почти по барабану) с каким ружьем охотиться. Главное, чтобы видимость была и рыба водилась в водоеме. Я вообще купил только три ружья в своей жизни: РПО-1 (пружинное), РПО-2 (длинное зеленое) и самодельный пневмат из нержавейки, который потом переделал для стрельбы по мишеням… Моих титановых пневматов мне хватает, скажем для моря… Но вот, за «красивые глазки получил» - две резинки и Тайменя в подарок или за конкурс, ну так получилось - Да, Таймень нравится - подумай сам, три года пролежали мои разобранные титановые пневматы, а охотился только с Тайменем. Даже нарушил одну из своих заповедей - всегда в машине должно быть запасное ружье -. Пошел 4-й год – ни одного отказа! Добавляю, что я не «интенсивный» охотник – летом пару 1-2 раза в неделю, а зимой 1 раз в две недели… 2. Регулятор силы боя просто незаменимая вещь при охоте зимой, да еще там, где в озерах ил или камни, опять же. Как-то стрельнул на полную мощность щуку на 5 кг сверху в спину за головой, так ее насквозь и весь гарпун ушел в ил... намучался вытаскивать... А по карасям свыше килограмма тоже регулятор самое то... Да, разряжать - это на полный минимум - 90 градусов. Та же Зубковская катушка спокойнено «висит» на Таймене Навесное оборудование на Таймень: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Все мои ружья не с задней рукояткой. Но должен сказать или задняя рукоятка Тайменя видно очень влияет на целкость и у Тайменя меня ну очень устраивает. Задняя, говорят лишена подбросов и т.п.... Единственная проблема – зимой в варежках. Рукоятка явно для варежек не рассчитана, но перчатки вполне нормально – см. фотографии. Проблема рукоятки Тайменя в том, что окружность обхвата у него больше, чем, скажем в Зелинке или в моих пневматах, поэтому в толстых перчатках возникают проблемы обхвата… 3. Мареса в руках не держал. Но своим длинным пневматом стрелял по мишеням на 5 метров, так резкость и моща Тайменя соизмерима, однако Таймень малютка по сравнению с моим громоздким (82-85 см) пневматом. То, что диаметр ресивера у Тайменя 26 или 28 мм позволяет мне держать в одной руке и фонарь и ружье, скажем, когда правой рукой ловлю карасей до 1 кг. Фонарем предпочитаю левой рукой размахивать в поисках рыбы… При желании без проблемы можно нацепить узкий фонарик, типа имерсионовского. Конечно, Вегу-2 не навесишь – она сама больше ружья - 4. Неоднократно отвечал на подобные вопросы, в том числе и добровольно (когда у меня еще даже и Тайменя не было). А – Всем начинающим всегда советовал найти товарища по ПО и взять в аренду или для пробы любое ружье, чтобы убедится что нужна ли тебе вообще ПО. Мои крестники практически все начинали с РПО-2 (или даже РПО-1) – пока они еще со мной и ими можно стрелять -. Б – Если бы у меня было много (или лишние) бабки, то я так отвечал, что купил бы себе: - Зелинку - Таймень - Акватех (Кравченко). На настоящий момент у сына Зелинки (400 и 600), а у меня в рабочем состоянии – Таймень, РПО-2, Титановый пневмат-820 и еще три штуки в разобранном виде… Что касается «Каюка» и прочих ружей, скажем из Запорожья по 250 баксов, то тут бы я скорее взял бы Крысю 55 за 1100 грн. Для меня все эти Каюки, Нептуны, Пирометры и т.д. – это то же самое, что мои самоделки, только мои самоделки гораздо проще, а по убойной силе все они соизмеримы. Короче, всем начинающим и стесненным в средствах – типа РПП или «италиовариант». Ну, а продвинутые уже сами решат, что им надо. Что же касается денег, но надо мороженное не есть, во время сдавать пивные бутылки, но Зелинку все-таки себе купить, при условии, что «крыша на ПО съехала полностью» -. Ведь хохол без Зелинки за 600 баксов все равно, что москаль без ружья Дороганича за 1200 Евро -. Володя, еще вопросы есть??? А это фотокомменты (на последней фотографии как раз то самое положение регулятора, когда 5-7 кг гарпун пробивает, но в ил не заходит): |
|
26.03.2009, 13:07 | #2405 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
У7
Хотелось бы услышать мнение всех здесь собравшихся насчет изготовления гарпуна из стали У7.
на даный момент мочти готов и интересует надо ли его закалять... вроде так не гнется... сделал с цельным наконечником, диаметр 7,2 мм |
26.03.2009, 13:22 | #2406 |
|
А чего грать на ружь?
Сом Сомыч 108 кг на 2м46см 21 марта 2009г.
Володя, еще одно подтверждение(свежачок с АПОКС-а), что в умелых руках и Таймень может стрелять (про Зелинку - смотреть фильмы Лагутина) -: ... … А это комменты автора фото. Если бы подстрелил РПП, то хвала была бы в другой адрес - -------------- Про Сом Сомыча-вкратце глубина от 6 до 8м видимость 1,5м ,сумерки. фонарь мунлайт элит. течка. скорость3м\с .теперь главное-ружьё ТАЙМЕНЬ PVRM 700 ГАРПУН 8ММ (ХВАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ТАЙМЕНЯ по ружьям -кому интересно см.kitoboi.ru) наконечник Марлин ,линь 2мм нейлон производства Таймень!!!!!!!! костюм Неопро 9мм, ласты Старт Пикассо, если кому интересно в красках .о трофейной подводной охоте. см kitoboi.ru Как обездвижить? Всё дело чем стрелять, за свои 5 лет подводной охоты перепробовал много импортного оружия ,после того как мне в руки попал Таймень -всё остальное показалось детскими игрушками.Стрелял ТАЙМЕНЕМ!!! Выстрел был произведён в воротниковую зону по центру(цель -позвоночник) как показало вскрытие гарпун вошёл .через шкуру. которая острым ножом не прорезается.30 см мяса, в кость (толщина хребта Сомыча-запястье взрослого мужчины) на3 см и как следствие рыба стала менее подвижной ,но активной-борьба заняла около 20мин -------------- *** Будьте снисходительны - у подвоха ружье было хорошее, а нож не очень, что даже шкуру сома не режет -. |
26.03.2009, 13:43 | #2407 | |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Приходилось делать из У8 ("серебрянка" - в простонародье ) неплохо себя ведет но обязательно нужно защищать. Без хромирования быстро ржавеет ! По прочностным характеристикам на гарпуне 7мм x 730мм вопросов не возникало. Если калить то может быть только ударную часть ! Да и то смотря какие условия охоты. С уважением, Юрий. |
|
26.03.2009, 14:18 | #2408 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 137
Дякував: 87
Дякували 143 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Вот это зверь
|
26.03.2009, 15:30 | #2409 | |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
26.03.2009, 17:10 | #2410 | |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Рып, добытый из самодельной Зелинки в конце февраля в Северском Донце, 2 м 50 см. Вес, со слов взвешивателей, 80 кг. К сожалению, сами не имели технических средств. Но, по ощущениям, казался значительно тяжелее. Взят моим товарищем на 6 м. Мой скромный вклад сводился к помощи в его вытаскивании из пучины. Кстати, нож режет прекрасно именно в указанное автором место был зарезан и практически обездвижен. А гарпун пробил верхнюю челюсть, флажок открылся во рту. ИМХО верхняя челюсть значительно прочнее кожи, которую "ножом не прбъешь". Рассея...загадочная страна Так что, Зелинка кустарного производства рулит на фоне российских и белорусских промышленных образцов Востаннє редагував lyns: 26.03.2009 о 17:15. Причина: дополнение |
|
26.03.2009, 18:03 | #2412 |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
26.03.2009, 19:45 | #2413 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Дед_СД
Ведь хохол без Зелинки за 600 баксов все равно, что москаль без ружья Дороганича за 1200 Евро -. Александр пиши меня в дважды хохлы У меня пушки от Дроганича нет А зелинок аж две штуки Чемпион 60ка с тех времён пока был от Лагутина, и Зубковская пятидесятка от тебя А ещё я сало от хрюшки, а не от сома, ем |
26.03.2009, 20:25 | #2414 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
кому угодно,но не мне про узлы рассказывай! ------------------------------------------ Витя, в резину заделаны петельки, и в эти петельки завязываю сам зацеп-тетиву. Раньше плавал с тетивой из шнура,рвалась часто и чтоб непариться с перебандажированием тяг-сделал петельки.Их уже в инете куча фоток,на твоей сылке-тоже видно! Трос-прошлое! Оказалось,что полировка и шлифовка гарпуна-разные вещи!. А с переходом на акулий плавничок-вообще трос некатит,нахфига? веревка лучше.. Даже не дайнема ------------------ -Великий Вова, Габиано в твоем родном городе у Жени есть, ТРБ-цена более чем вменяемая зха 110 вариант до 200 ойро.(дешевле омера и пикаса), пушка на 100% зачетная,это не отстойбуша...! |
|
26.03.2009, 23:53 | #2415 | |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Просто любопытно....
Цитата:
-ты ружье не разбирал. В комплекте был запасной? Хотя про комплектность ты уже писал... |
|
27.03.2009, 09:05 | #2416 | |
|
Цитата:
Если посмотреть на сайтах о ножах, то из У7 (углеродистая, если правильно или У67 ?) делают самодельные ножи. Если их использовать как подводные, то надо хорошо шлифовать…однако ржавый налет все равно появляется. Зато сталь хорошо держит заточку, в отличие от многих «китайских фирменных» подводных ножей. И еще ему огромное спасибо – он знает за что. Мы с его братом на прошлой неделе карасиков немного поохотили. Вадим, тогда я не хохол – Зелинки то не мои, а сына. Но сало я все-таки люблю. Недавно из Харьковской области родственники передали сальца от вьетнамской или китайской (такие маленькие) хрюши. Жинка засолила – ну просто во рту тает (да еще с прорезью мясца)…все закнчиваю, боюсь клавиатура замкнет от слюны -. |
|
27.03.2009, 11:17 | #2417 | ||
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Был практически по всей дельте от Дагестана до Казахстана ! глубины: на раскатной части от 1 до 2м, в протоках до 6-7м но это редкость. прозрак: в протоках зависит от времени года и сброса воды с Волгоградской ГЭС. на раскатах зависит от ветра но всегда можно найти черную воду (метра 3-5-8). рыба: лешь, душман, сазан, белый амур, сом, жерех, судак ... - короче все что душе угодно. включая ту что не разрешается к добыче. Если будут вопросы отвечу подробнов личке. С уважением, Юрий. Добавлено через 1 час 24 минуты Цитата:
Добрый день Владимир ! Не, ну Вы сказали так сказали ! Не смотря на то что я тоже считаю схему Зелинки одной из самых прогрессивных ! И даже спорил c коллегами по этому поводу ранее в этой ветке защищая зелинку. И попадаю в ваше "исключение" так как проживаю в Волгограде. Но позвольте всетаки удивиться тону ваших высказываний по поводу того что "Не было у них никогда нормальных охотников, и не будет где бы им взяться в РФ?". Это конечно просто удивляет. Видимо вы считаете что достойных водоемов кроме Волги в России просто больше нет ??? А соответственно и охотится больше негде ??? Не буду я защищать Кочубея, но мои знакомые с ним охотились, неплохой мужик. Книжка Виноградова конечно банальная но начинающему охотнику не безполезная ! И судя по переодически задаваемым вопросам на форуме многие ее не читали . А про фильмы и книги. Ну так каждому богом таланта отмеряно по разному. Ну а теперь про самое главное. Про ружья и снаряжение. Да в Украине самоделки развиты гораздо сильнее не признать нельзя. И мастеров больше. И соответственно конкуренция больше. Но и у нас кое что делают своими руками. И пластины и ружья и куканы. Сейчас как раз обкатывается ружье "Зелинка", но в схеме отсутствуют пружины. Это просто к слову. Не ради хвастовства. Что касается дельты Волги ! Да интересное место. Я к стати там часто бываю. И очень хорошо знаю места. И то что там "рыбный суп" согласен не совсем. Места есть разные. И если цель трофеи а не количество то тоже нужно потрудиться и поискать. Можно конечно навалять и тонну (без приувеличения) "мелочи", но после определенного времени понимаешь что не получаешь от этого никакого удовольствия. Вы то сами бывали ? А то приезжайте - покажу. Да и еще патриотизм это здорово !!! А почему именно с Россией сраниваете ? Давайте с итальянцами сравните ситуацию в Украине ! Авось полегчает ??? Мы будем стараться догнать Вас . Конкуренция это заводная вешь. С уважением, Юрий. |
||
27.03.2009, 16:20 | #2418 |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
27.03.2009, 18:19 | #2419 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Хлопцы, хочу поставить на OMER Cayman Зубковскую катушку, но традиционно примотать, смотрю, не выйдет. Там ствол с жёлобом под гарпун. А ружьё может понадобиться уже в понедельник. Как выйти из ситуации, или забить пока на катушку?
В таком случае сколько мотать лески? Ни разу не стрелял с арбалета, так, что прошу прощения за возможно наивные вопросы. |
27.03.2009, 20:19 | #2420 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Мітки |
регуляторы боя |
|