|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2401 | |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Мне нужна палочка под лайт джиг и иногда твич воблеров 50-65 мм! Потому и смотрю в сторону 64-го Вигора до 7 гр или Легенды Елит до 7 гр (одночастник)! Вигор понравился своим строем, легкостью, жесткостью, но не знаю сможет ли работать с воблерами 50-65 мм и ещё смущает длинна (для джига)?! Про легенду говорили, что справляется с воблерами (твич) + под джиг тоже хоошо + она чуть длинее! Вот теперь и не знаю какой брать?! |
|
![]() |
![]() |
#2402 | |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Мike: 22.10.2011 о 20:01. |
|
![]() |
![]() |
#2403 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Знаете, по поводу машин, снастей, одеж (рыболовных)...
Когда на рыбалку едешь на лушпайке, ее можно оставить на берегу хоть на сутки и уйти на 10 км, и не будет особо болеть голова, что кто нить колеса поснимает, багажник вычистит. Да и вообще кто допрет, что там одних снастей может лежать, дороже, чем сама машина стоит. Лушпайкой заезжаешь в леса, а крузаки стоят с краю. Да, у них и проходимость намного лучше, и т.д. и т.п., ...однако же ветки бока царапают, а какая нибудь мелочь надорванная больших денех стоит, вот и стоят с краю... Для местных ханыков снять джиповские колеса -- там целое состояние будет. Так и что делать -- ехать куда хочется или где телегу со снастями можно пристроить и самому торчать возле нее? Для знакомых мембранные шмотки бывает из-за границы заказываю, та к они их не носят -- жалко на рыбалку или в поход такое одеть, испортить жеж можно. Так толку с них тогда? На счет снастей. Я вот люблю в глухих местах лавливать, там травы выше пояса, которые под ролик вечно зажевывает, дебри, ветки нависающие, каменюки разные. Бывает в воду или на камнях грохнешься, концом спиннинга по ветвям проедешься... Если катушка в мутную водичку булькнулась, так это ее по хорошему нужно менять незамедлительно, а будешь продолжать ловить -- зашипит вся, и толку с того, что она за 500 баксов куплена. Менять -- 5 км, туды и обратно, а накой такое щасте надо, ты может в то место три года собирался, да первый раз попал... Всегда после таких случаев думаешь, а была бы снасть в руках за 1000$, что бы тогда запел, полез бы ты туда, поехал бы вообще сюда? И вообще, бархатный ход и т.д. катушки неплохо ощущается дома, в тепле, тишине и уюте, а когда рыбачишь с трудностями, то все это отдаляется на место десятое, много других внешних факторов появляется... Мораль сей басни: чрезмерно дорогие вещи здорово стесняют самое ценное, что есть у человека -- СВОБОДУ. Все трижды ИМХО, естественно. |
![]() |
![]() |
#2404 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Почему мы пытаемся бросаться из крайности в крайность? Если ловим в глухих местах - можно взять снасть по проще и покрепче, чтобы не жалко. Если ловим в комфортных местах - то берем элитные снасти. Не думаю, что у рыбака, только один спиннинг и этот единый спиннинг элитный. Остались и те, которые уехали на дачу, или от первых, вторых рыбацких опытов. Кстати, не раз подмечено, дядьки приезжают на охоту (извините, что не про рыбалку), потом пересаживаются на таблетки, уазы и "усьо у порядку" (с) все проблемы сняты. А кто то свой крузак так тюнинговал, что и пересаживаться не будет, у него еще один есть.
Например, я могу позволить купить себе не дешевые снасти, правда не на все снасти готов с моральной и, возможно, с практической стороны. Но то, что дорогая, качественная снасть и бюджетная это, как говорят в Одессе, две большие разницы - факт. Так почему же не побаловать себя любимого, когда любимую уже побаловал? ![]() |
![]() |
![]() |
#2405 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Подведём черту :
Дай нам Бог здоровья и возможности хорошо зарабатывать , что бы мы были в состоянии позволить себе, удовлетворить (приобрести ,купить) наши желания . ![]() PS: хорошая катушка лучше плохой --это факт ! (но у каждого своё понимание "хорошего" и "плохого"). |
![]() |
![]() |
#2406 | |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Цитата:
![]() На рыбалке самое ценное - удовольствие от рыбалки. Работа снастью - существенная часть этого удовольствия. Рычащая и люфтящая катушка испортит удовольствие от проводок и поклевок, тяжелая утомит, бросающая петли надолго отвлечет,а ненадежная катушка может и вовсе поставить крест на всём мероприятии.Ловля Экусимами в этом свете очень неоднозначный компромисс. Любить рыбалку и так себя ограничивать - ну, это на мазохизм похоже. А в воду упадет,в песок или еще что - знать,судьба у нее такая.Она для дела куплена,а не красоваться в серванте.В рюкзаке есть какой-нить "экусимоид", худо-бедно можно рыбалку и с ним закончить.А к следующей привести несчастливицу в порядок. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Леонидыч (23.10.2011)
|
![]() |
#2407 | |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Миша, а с долларами шо дальше делать???
![]() ---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предидущее сообщение было в 01:07 ---------- Вот не проникся я как-то, хоть и самого частенько в задницу заносит, а на КВХ разные снасти по казану летают. Есть у меня товарищ, вместе хищника начинали учиться ловить в 2005 году. Так тогда как купил экузиму и заубер так до сих пор они у него. Благо, что хоть раз у него силой их на ТО к Андрону забрал. ![]() ![]() ---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предидущее сообщение было в 01:14 ---------- Аминь!!!!!!!!!!!!! ---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предидущее сообщение было в 01:15 ---------- Цитата:
![]() Востаннє редагував evm: 23.10.2011 о 02:46. |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
frukt_off (07.11.2011), phreon (31.10.2011), zbb (24.10.2011), Леонидыч (23.10.2011), метровский (23.10.2011)
|
![]() |
#2408 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
твич..
Майк привет...
твич крупных воблеров..до 21 грамм.я вот типа под Х-120, 140...и другие воблера подумываю палочку.для этих целей,.моя до 28..кажется хлипковатой..А ты твичишь до 21..? Думал Легенду взять 2.59 до 56...но не уверен пока.. ![]() Удачи.. Востаннє редагував Monax: 23.10.2011 о 08:08. |
![]() |
Home_Spirit (23.10.2011)
|
![]() |
#2409 |
|
кхе..
РЕМ..
Думаю, что это абсолютное заблуждение что дорогимии снастями мы теряем свободу в очень удаленных..местах...Я даже не хочу подымать дневник скажем за 2010 год..и подсчитывать во скольких диких местах мы были..И никакие там стеллы енд другие катухи..нас не стесняли..а наоборот..испытывали всякие немыслимые нагрузки..и травой также.. Хотя на форумах почитаешь..так нельзя даже приближаться с этой катушкой к таким весам..и так далее...Тоесть человек-человеку рознь...и смысла ехать за тридевять земель..с плохой катушкой абсолютно не вижу..ибо как раз там хочется от снастей более менее надежности.. Второе согласен..некотоореы мои знакомые купили очень приличные снасти..и что ходят с ними фетишируют в черте города...подымают рейтинг рыболовной столицы. ![]() Удачи.. Леонидыч... Сообщение от Леонидыч Но, согласитесь, во время "козацьких забав" мы иногда больше тратим (причем не задумываясь) на пиво и др...(вреднейшие, но такие заманчивые мужские привычки). Такую фигню..даже коментирорвать не хочу.. |
![]() |
Леонидыч (23.10.2011)
|
![]() |
#2410 | |
Цитата:
Есть в постоянном пользовании (три сезона) Легенда 6-тифутовик одночастник до 7-ми г. Очень доволен. Максимум, чем твичил - СтэпКэт от Мегабасс. Мне нравится, рыбе тоже. БОльшие воблера не пробовал. Но около 70% пользования - двухдюймовый твистер на 3-6 г "чебурашке". Правда очень сильно задумываюсь про одночастник 6'6" до 10 г с той же "степи". |
||
![]() |
![]() |
#2411 |
Звідки Ви: Проживаю и работаю на Батькивщине Т.Г.Шевченка
Дописи: 70
Images: 1
Дякував: 89
Дякували 37 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Абсолютно согласен с Monax и Greyushka о том, что труднодоступные заветные рыболовные места - это не преграда для использования элитной катушки. Нет необходимости менять ее на другую только из соображений ее сохранности. При подходе к таким местам лучше воспользоваться надежным проверенным способом : [[Ссылки только членам профсоюза. ]. На мой взгляд, это приемлемо для любого Рыболова, который бережно относится к своей снасти. А уж на месте при умелом обращении, она Вас не подведет, и не сбросит петли в самый неподходящий момент.
В остальном, с ув. к Добирному Товарыству, не буду навязывать свое ИМХО. Просто наведу пример: уже порядка времени мой давнишний Друг по своей воле бросил курить. И, с его слов, почувствовал не только прилив сил, но и ощутимый довесок в личных мужских карманных деньгах. А если направить их в нужное русло? То, + смело отложенные части з/платы = и шимановская Стелла весьма реальна... Впрочем, как говорит ИНЕ, не настаиваю. Каждый приходит к этому сам. С ув. |
![]() |
![]() |
#2413 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
В этом афоризме разница между первой и второй, категориями рыболовов. Свободным и "гармоничным" можно себя чувствовать и с Экзистом и с Эксией (урчащие, люфтящие крайности не берем) если только приобретены они по своим средствам. То есть, если вдруг что-то и случится с катушкой - досадно, но не более, пойду и куплю другую. Ежели два года себя в чем-то ограничивать (это мой случай, если вдруг брошу курить и съекономленные деньги пущу на Экзист ![]() ![]() Анекдот вспомнил: Походит журналист к мужику, курящему у гостиницы: -Можно у Вас взять итервью? -Да, пожалуйста. Скажите сколько Вы курите и какие сигареты? - Лет 30, "Мальборо". Журналист достает калькулятор, что-то считает и говорит: -А Вы знаете, что за это время, если бы не курили, на потраченные на сигареты деньги Вы бы могли купить эту гостиницу. -А Вы сами-то курите? -Нет, отвечет журналист. -А гостиница у Вас есть? -Нет. А я вот курю, и гостиница это моя... Востаннє редагував Провинциал: 23.10.2011 о 14:44. |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
zbb (24.10.2011), Игорь ЧАЭС (24.10.2011)
|
![]() |
#2414 |
|
рабство...
Провинциал привет..в общем накатал типа психологического трактатата..об стелах..и так далее...Но птом удалил..нафиг это подумал я.я..я
![]() В твоем случае..мне кажется не в стелле дело.. Все удачи, данную тему не вижу смысла мусолить.. |
![]() |
![]() |
#2416 | |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Пы Сы. Сегодня твичкал Дипового Рипрайзера 110 от Имакатсу. Очень упористый воб....справился на раз. Если поговорить шире - оставь телефон... или в личке спишемся. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
#2417 |
|
ку...
Майк привет..
Ответил в личку.. Удачи |
![]() |
![]() |
#2418 |
Звідки Ви: On the Earth
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 39 раз(и) в 10 повідомленнях
|
![]()
Модераторы, а-у-у-у-у-у! Спасайте срочно тему и Дайву, а то скоро Экзисты будут продаваться хуже, чем "лушпайки"!
Mike, +100! Не дай Бог... ![]() |
![]() |
![]() |
#2419 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.003 раз(и) в 7.433 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2420 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.003 раз(и) в 7.433 повідомленнях
|
А как по мне, то всё куда проще и даже от философии можно уйти. Очень жаль, что большинство из нас малограмотны при выборе снасти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|