|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2381 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский врач
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2382 | |
Киря
|
Цитата:
ИМХО по щукам за 10ть, судакам за 6 и пр. сазанам: такие экземпляры даже в крупном озере, даже очень осторожные и т.д. рано или поздно себя проявят либо тем, что будут пойманы, либо всплесками и т.д. Но, скорее всего, наличие подобной рыбы было бы очевидно зимой, когда на Вырке ловят толпы народа со льда. Если там кто-то ставит жерлицы, то рано или поздно, что-то такое выдающееся хищное влетело бы, Харьковский, Киев и вообще все остальное - большая деревня, уже бы весь интернет, Бухара, рыболовные магазины гудели бы. Но, вроде ниче такого не было. По сазанам не специалист, но я так понимаю, что такой туше нужно много жратвы, след. рано или поздно он начнет жрать бойлы и кукурузу. Если бы что-то та такое было бы поймано, то даже без отчетов и пр. Вырлица стала бы уже Меккой спортсменов-карпятников. Есть такое? Думаю, нет. По наличию судака в Вырлице у меня вообще большие сомнения. |
|
![]() |
![]() |
#2383 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2384 |
Киря
|
Я со Славой ловил на Тяглом, на Вырке Слава летом не ловит, только зимой. На Т. рыба есть, не уверен, что есть трофейная, но есть средняя. Сказать что очень трудовая - не скажу, скорее она рассредоточена, озеро большое, большие фоновые глубины, рельеф разный, а рыба стоит точечно, найдешь - поймаешь. Есть места, где можно просто стоять и ждать, но выстреливает такое у самых упорных. В озере, вообще, как по мне, поймать хищника тяжелее, чем в реке. Реки все более-менее похожи, а вот озера совсем разные бывают. Ограниченные пространства и отсутствие течения сбивает с толку, кажется только глупый не поймает в озере, а нет, все иначе.
У Славы были отличные уловы, но это все очень далеко от 10ти, 20ти и т.д. Честно, не очень верится мне в этих левиафанов харьковского массива... |
![]() |
![]() |
#2385 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
А толп зимой на Вырке я уже не видел несколько лет. Да и с жерлицами там народу не много, да и ловят они вдоль берега ближе к Бажана, а там место далеко не фонтан, да попадается щучка, но самое большое что я у них видел - это пятёрка. Ещё один знакомый регулярно ловит летом сазана и карпа, но он это не афиширует. Пока жил на Бажана, то регулярно его наблюдал, идущем домой с рыбалки и как правило у него всегда было поймано 1-2 сазана или карпа весом от 5-ти кг. Меккой это озеро не станет никогда, т.к. там нужно знать где ловить и когда ловить, а саму ловлю там в тёплый период нелюдски осложняет термоклин!!! Да, вдоль берега, где глубина не большая и нет ещё термоклина всегда можно поймать рыбу, но размер... а пойди поймай рыбу на глубине. Вырка единственное место, где я когда либо видел стайную охоту судака, он огромной стаей, клином загонял верховодку к берегу, а потом шло месиво, зрелище не описуемое. А ещё есть воспоминания 20-ти летней давности, когда возле одного из земснарядов, был пляжик ( берег где сейчас Ревуцкого) и вот с этого пляжа мужики на Ленинградские пруты с невками, на калебло в заброс ловили судака.Тоже зрелище скажу Вам увлекательное зрелище. А в последние годы, в летний период, я видел только один раз, как человек поймал судака и то запрещённым методом, в верховую сеть. Нельзя недооценивать это озеро. Но рыбу, серьёзного размера, там поймать крайне тяжело, просторы, обилие пищи и гадкий термоклин. Добавлено через 1 минуту Кстати: для любителей УЛ, мне там на вертушки попадалась краснопёрка весом до 1,5кг, но нужна лодка ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2386 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.057
Дякував: 23
Дякували 572 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице. Эта рыба обязательно себя проявляет выпрыгивая из воды. Хоть когда нибудь. А это моментально привлекли бы карпятников. Далее прикормка, бойлы и карпы на крючке. А этого как раз я ни разу не видел и не слышал. И еще. При наличии карпа вместе с карасями должны были бы попадаться и маленькие карпики. Ни разу не было. Линьки иногда проскакивают. Подлещики попадаются при ловле карася. На днях вытащил в окошке в камышах с глубины 80 см. подлещика грамм на 150. Т.е. лещ в Вырлице есть. И фидеристы говорят- попадается карась, лещ, густера, плотва. А насчет карпа ни гу-гу.
Еще вспомнил. Пару месяцев назад один прикольщик выложил фотку - он с карпом на 5 кг. на Вырлице. Народ сразу разоблачил его, что судя по пейзажу это не Вырлица. Тогда он заявил, что это Тяглое. И тут его разоблачили. Дальше он замолчал. |
![]() |
![]() |
#2387 | |
Модератор
|
Цитата:
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба. Впрочем был период времени, когда и рыбалка по этой причине была платна на Вырке. Помимо всего этого в Вырлице есть и дикий собрат - сазан. KVN прийдёт не даст соврать. Причём наличие сазана в Тяглом сомнений не вызывает? а ничего, что раньше Вырлица и Тяглое были соеденены протокой, правыда её потом засыпали, но проложили бетонную трубу, диаметром в человеческий рост. Так что эти водоёмы напрямую раньше сообщались, так даже поэтому можно сделать вывод, что сазан в Вырлице есть. Короче, надоело, пусть каждый думает что хочет и будет уверен, что всё знает больше всех. |
|
![]() |
![]() |
#2388 | ||
Цитата:
Что до чистоты рыбы...не грязнее днепровской, может даже чище. 2 завода, что поганили воду щаз стоят. Мусорка не сливает. "Эстеты" пусть помолчат. Рыба в этих озёрах есть и не хилая. Другой вопрос-как еи достать? Очень прошенная. Судака на 1,5 ловил, щуку на 3,600 брал. Если б на лодке с эхолотом-взял бы побольшее... Добавлено через 2 минуты Та, блин, есть сазан и в Тяглэм, и на Вырлице... Никто целенаправленнно не ловит. Очень прошенный он там. Кормить место надо неделю минимум. Добавлено через 2 минуты Цитата:
5 рублей было на день. Давно. Лет 20 назад. |
|||
![]() |
![]() |
#2389 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
а в Министерке кто то ловил сазана. а мож видел?
и не показывает он себя(днем) так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто), то слышал оч сильные всплески. именно НОЧЬЮ. можете меня обсуждать, говорить что это не сазан был- но я уверен. и друг мой с стажем рыболова лет в 20 тож уверен что это сазан. так что не всегда можно его заметить. тогда почему его не может быть на Вырке чисто ИМХА |
![]() |
![]() |
#2390 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Приятные воспоминания. А на Вырлице ещё пляжик был, от того места где сейчас м.Вырлица шла к нему тропинка через камыши, вот слева от того пляжика заливчик есть и в него ручей впадал, там коряг из воды торчало немеряно, как возле того ручья окунь на пияку клевал...да какой...эх |
|
![]() |
![]() |
#2391 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2393 | |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2394 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2396 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2398 | |
Цитата:
![]() Проблема этого озера - в ОЧЕНЬ прозрачной воде. В свое время там очень много подводных охотников было. И вот нечистоплотные на руки дяденьки с гарпунами и электроудочками там все очень основательно проредили... Очень рад, если озеро оживет. Глубины то какие - до 42 м знаю! В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карась и крупный язь. Да и окуня было несчесть... С ув. Востаннє редагував Zander: 09.07.2009 о 18:29. |
||
![]() |
![]() |
#2399 | |
Модератор
|
Цитата: