Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2009, 12:08   #2381
Владимир.Т

Звідки Ви: Киев Харьковский врач
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Вода в Вырлице давно нормальная, да в своё время были стоки, но в какой то момент понаехало немеряно экологов, заводы были оштрафованы на кучу денег, а все стоки были залиты бетоном. Раки - показатель чистоты воды, а в Вырке их немеряно, по одним неофициальным данным Вырлица 3-е по чистоте озеро в Киеве, обошло в рейтинге достаточно много озёр, про которые говорят, что они офигенно чистые. Просто районная администрация обязана облагородить озеро, расчистить и оборудовать пляжи и т.д., но не хочет на это выделять деньги, поэтому им проще поставить таблички купаться запрещено и говорить, типа озеро грязное. По проэктам на берегу Вырлицы будет много чего понастроено, ТРЦ, гостинницы, аквапарк и т.д, но это в будущем, кризис наступил. Рыбы в Вырке немеряно, я своего самого большого судака (4.2 кг) и окуня (1.8) поймал именно в Вырлице, но это было давно. По словам одного браконьера( по сравнению с другими браками он ещё "правильный", у его сеток очко минимум 120мм) то и сейчас в Вырлице не редкость щуки за 10-ку, судаки 6-8 кг, сазаны под 20-ку и т.д. Рыбы много, но озеро необходимо понять, тяжёлое оно для ловли трофейных рыб. Вот только эстетического удовольствия от рыбалки там не испытаешь, удручающий урбанистический пейзаж, горы мусора, пьянь, да и запахи от мусоросжигательного завода и бортниченской станции аэрации не способствуют релаксу.

Каскад озёр вдоль пр.Бажана отдельная тема, на первом озере( м.Харьковская) располощена Ливнёвка ( дождевой коллектор), говорят, что рыбка оттуда попахивает бензой, а силикон, после нескольких забросов, покрывается маслянистой плёнкой. Кстати, говорят, что и сетлые шнуры там красятся в тёмные очень быстро.
Так что делайте выводы.
Пы.Сы.: озеро Солнечное , там где был "Киевский окунь" в том же рейтинге было на 7 месте, а Вырка на 3-ем.
Спасибо за подробности, с какой стороны посоветуете попробовать карася половить со стороны Бажана или Ревуцкого?
Владимир.Т зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 12:32   #2382
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Рыбы в Вырке немеряно, я своего самого большого судака (4.2 кг) и окуня (1.8) поймал именно в Вырлице, но это было давно. По словам одного браконьера( по сравнению с другими браками он ещё "правильный", у его сеток очко минимум 120мм) то и сейчас в Вырлице не редкость щуки за 10-ку, судаки 6-8 кг, сазаны под 20-ку и т.д.
Если можно, сколько примерно лет назад был пойман судак на 4.2 кг?
ИМХО по щукам за 10ть, судакам за 6 и пр. сазанам: такие экземпляры даже в крупном озере, даже очень осторожные и т.д. рано или поздно себя проявят либо тем, что будут пойманы, либо всплесками и т.д. Но, скорее всего, наличие подобной рыбы было бы очевидно зимой, когда на Вырке ловят толпы народа со льда. Если там кто-то ставит жерлицы, то рано или поздно, что-то такое выдающееся хищное влетело бы, Харьковский, Киев и вообще все остальное - большая деревня, уже бы весь интернет, Бухара, рыболовные магазины гудели бы. Но, вроде ниче такого не было. По сазанам не специалист, но я так понимаю, что такой туше нужно много жратвы, след. рано или поздно он начнет жрать бойлы и кукурузу. Если бы что-то та такое было бы поймано, то даже без отчетов и пр. Вырлица стала бы уже Меккой спортсменов-карпятников. Есть такое? Думаю, нет.
По наличию судака в Вырлице у меня вообще большие сомнения.
Киря зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 12:35   #2383
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
ИМХО по щукам за 10ть, судакам за 6 и пр. сазанам: такие экземпляры даже в крупном озере, даже очень осторожные и т.д. рано или поздно себя проявят либо тем, что будут пойманы, либо всплесками и т.д. Но, скорее всего, наличие подобной рыбы было бы очевидно зимой, когда на Вырке ловят толпы народа со льда. Если там кто-то ставит жерлицы, то рано или поздно, что-то такое выдающееся хищное влетело бы, Харьковский, Киев и вообще все остальное - большая деревня, уже бы весь интернет, Бухара, рыболовные магазины гудели бы. Но, вроде ниче такого не было. По сазанам не специалист, но я так понимаю, что такой туше нужно много жратвы, след. рано или поздно он начнет жрать бойлы и кукурузу. Если бы что-то та такое было бы поймано, то даже без отчетов и пр. Вырлица стала бы уже Меккой спортсменов-карпятников. Есть такое? Думаю, нет.
Надо Славу (KVN-а) дождаться в эфире, он главспец по тем местам.
Паштет зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 12:54   #2384
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Надо Славу (KVN-а) дождаться в эфире, он главспец по тем местам.
Я со Славой ловил на Тяглом, на Вырке Слава летом не ловит, только зимой. На Т. рыба есть, не уверен, что есть трофейная, но есть средняя. Сказать что очень трудовая - не скажу, скорее она рассредоточена, озеро большое, большие фоновые глубины, рельеф разный, а рыба стоит точечно, найдешь - поймаешь. Есть места, где можно просто стоять и ждать, но выстреливает такое у самых упорных. В озере, вообще, как по мне, поймать хищника тяжелее, чем в реке. Реки все более-менее похожи, а вот озера совсем разные бывают. Ограниченные пространства и отсутствие течения сбивает с толку, кажется только глупый не поймает в озере, а нет, все иначе.
У Славы были отличные уловы, но это все очень далеко от 10ти, 20ти и т.д.
Честно, не очень верится мне в этих левиафанов харьковского массива...
Киря зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 14:00   #2385
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Судака того поймал лет 7-8 назад, не помню уже точно. Наличие таких экземляров - 100% .В прошлом году прогуливаясь вдоль одного из заливов лично наблюдал нерестящихся сазанов, размер был явно за 15 кг. Судак там и сейчас есть. Один знакомый этой зимой на одном из закоряженных бугров всю зиму удачно ловил судаков и щук на балансир.
А толп зимой на Вырке я уже не видел несколько лет. Да и с жерлицами там народу не много, да и ловят они вдоль берега ближе к Бажана, а там место далеко не фонтан, да попадается щучка, но самое большое что я у них видел - это пятёрка. Ещё один знакомый регулярно ловит летом сазана и карпа, но он это не афиширует. Пока жил на Бажана, то регулярно его наблюдал, идущем домой с рыбалки и как правило у него всегда было поймано 1-2 сазана или карпа весом от 5-ти кг. Меккой это озеро не станет никогда, т.к. там нужно знать где ловить и когда ловить, а саму ловлю там в тёплый период нелюдски осложняет термоклин!!! Да, вдоль берега, где глубина не большая и нет ещё термоклина всегда можно поймать рыбу, но размер... а пойди поймай рыбу на глубине. Вырка единственное место, где я когда либо видел стайную охоту судака, он огромной стаей, клином загонял верховодку к берегу, а потом шло месиво, зрелище не описуемое. А ещё есть воспоминания 20-ти летней давности, когда возле одного из земснарядов, был пляжик ( берег где сейчас Ревуцкого) и вот с этого пляжа мужики на Ленинградские пруты с невками, на калебло в заброс ловили судака.Тоже зрелище скажу Вам увлекательное зрелище. А в последние годы, в летний период, я видел только один раз, как человек поймал судака и то запрещённым методом, в верховую сеть. Нельзя недооценивать это озеро. Но рыбу, серьёзного размера, там поймать крайне тяжело, просторы, обилие пищи и гадкий термоклин.

Добавлено через 1 минуту
Кстати: для любителей УЛ, мне там на вертушки попадалась краснопёрка весом до 1,5кг, но нужна лодка
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 15:15   #2386
Olex

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.057
Дякував: 23
Дякували 572 раз(и) в 260 повідомленнях
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице. Эта рыба обязательно себя проявляет выпрыгивая из воды. Хоть когда нибудь. А это моментально привлекли бы карпятников. Далее прикормка, бойлы и карпы на крючке. А этого как раз я ни разу не видел и не слышал. И еще. При наличии карпа вместе с карасями должны были бы попадаться и маленькие карпики. Ни разу не было. Линьки иногда проскакивают. Подлещики попадаются при ловле карася. На днях вытащил в окошке в камышах с глубины 80 см. подлещика грамм на 150. Т.е. лещ в Вырлице есть. И фидеристы говорят- попадается карась, лещ, густера, плотва. А насчет карпа ни гу-гу.
Еще вспомнил. Пару месяцев назад один прикольщик выложил фотку - он с карпом на 5 кг. на Вырлице. Народ сразу разоблачил его, что судя по пейзажу это не Вырлица. Тогда он заявил, что это Тяглое. И тут его разоблачили. Дальше он замолчал.
Olex зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 15:31   #2387
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Olex Переглянути допис
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице. Эта рыба обязательно себя проявляет выпрыгивая из воды. Хоть когда нибудь. А это моментально привлекли бы карпятников. Далее прикормка, бойлы и карпы на крючке. А этого как раз я ни разу не видел и не слышал. И еще. При наличии карпа вместе с карасями должны были бы попадаться и маленькие карпики. Ни разу не было. Линьки иногда проскакивают. Подлещики попадаются при ловле карася. На днях вытащил в окошке в камышах с глубины 80 см. подлещика грамм на 150. Т.е. лещ в Вырлице есть. И фидеристы говорят- попадается карась, лещ, густера, плотва. А насчет карпа ни гу-гу.
Еще вспомнил. Пару месяцев назад один прикольщик выложил фотку - он с карпом на 5 кг. на Вырлице. Народ сразу разоблачил его, что судя по пейзажу это не Вырлица. Тогда он заявил, что это Тяглое. И тут его разоблачили. Дальше он замолчал.
Народ, да не верьте, не надо.
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба. Впрочем был период времени, когда и рыбалка по этой причине была платна на Вырке. Помимо всего этого в Вырлице есть и дикий собрат - сазан. KVN прийдёт не даст соврать. Причём наличие сазана в Тяглом сомнений не вызывает? а ничего, что раньше Вырлица и Тяглое были соеденены протокой, правыда её потом засыпали, но проложили бетонную трубу, диаметром в человеческий рост. Так что эти водоёмы напрямую раньше сообщались, так даже поэтому можно сделать вывод, что сазан в Вырлице есть.
Короче, надоело, пусть каждый думает что хочет и будет уверен, что всё знает больше всех.
Старий 09.07.2009, 15:40   #2388
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Не знаю, как на озерах на Позняках, но на Вырлице поймать 2-3-4 карасика не составляет труда. В любой день, хоть утром, хоть вечером. Правда в определенные часы. Размеры могут быть разные. И 150-200 и 600-800гр. В этом году имел и обрывы поводка 0.14. Другое дело больная тема - чистота Вырлицы. Хотя чистота озер, которые вдоль пр. Бажана - это тоже вопрос.
Еще пару лет назад при ловле подлещика на Тяглом, в течении часа вытянул 3 карася 1.200, 1.400 , 1.500. На мах 6 м., с глубины 4.5 м. Обалдел, никогда до этого карася там не видел. После этого тоже. В этом году там, правда, и подлещик не ловится.
Та, блин, пацаны...На Вырке есть карась и крупняк. Ловить только надо его уметь.
Что до чистоты рыбы...не грязнее днепровской, может даже чище. 2 завода, что поганили воду щаз стоят. Мусорка не сливает.

"Эстеты" пусть помолчат. Рыба в этих озёрах есть и не хилая. Другой вопрос-как еи достать? Очень прошенная. Судака на 1,5 ловил, щуку на 3,600 брал. Если б на лодке с эхолотом-взял бы побольшее...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице.
Та, блин, есть сазан и в Тяглэм, и на Вырлице...
Никто целенаправленнно не ловит. Очень прошенный он там. Кормить место надо неделю минимум.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Народ, да не верьте, не надо.
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба.
Я брал там лодку, бо на своём "пузыре" не всегда было удобно.
5 рублей было на день. Давно. Лет 20 назад.
kvn зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 15:45   #2389
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
а в Министерке кто то ловил сазана. а мож видел?
и не показывает он себя(днем)
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто), то слышал оч сильные всплески. именно НОЧЬЮ. можете меня обсуждать, говорить что это не сазан был- но я уверен. и друг мой с стажем рыболова лет в 20 тож уверен что это сазан. так что не всегда можно его заметить. тогда почему его не может быть на Вырке
чисто ИМХА
Maksut зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 15:51   #2390
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Я брал там лодку, бо на своём "пузыре" не всегда было удобно.
5 рублей было на день. Давно. Лет 20 назад.
ага, давно, а рыбалка вроде 1,70 день стоила, блин как давно это было
Приятные воспоминания. А на Вырлице ещё пляжик был, от того места где сейчас м.Вырлица шла к нему тропинка через камыши, вот слева от того пляжика заливчик есть и в него ручей впадал, там коряг из воды торчало немеряно, как возле того ручья окунь на пияку клевал...да какой...эх
Старий 09.07.2009, 15:55   #2391
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто) ...
а что в Министерке ночью ловите? Леща?
а то я уже года 3 туда ночью никак дойти не могу ...
s_andre зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 15:58   #2392
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від s_andre Переглянути допис
а что в Министерке ночью ловите? Леща?
а то я уже года 3 туда ночью никак дойти не могу ...
и леща тоже
Maksut зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 16:07   #2393
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
ага, давно, а рыбалка вроде 1,70 день стоила, блин как давно это было
Приятные воспоминания. А на Вырлице ещё пляжик был, от того места где сейчас м.Вырлица шла к нему тропинка через камыши, вот слева от того пляжика заливчик есть и в него ручей впадал, там коряг из воды торчало немеряно, как возле того ручья окунь на пияку клевал...да какой...эх
а еще там форель пытались разводить мы пацанами приходили на берег, закидывали удочки, зарывали трехлитровую банку по горло в песок возле воды и туда кидали форелек с ладошку. Когда приплывал надзиратель на лодке, просто закрывали горлышко банки чем-то и песочком сверху... в начале 90-х дело было
Homo зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 16:32   #2394
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
а еще там форель пытались разводить мы пацанами приходили на берег, закидывали удочки, зарывали трехлитровую банку по горло в песок возле воды и туда кидали форелек с ладошку. Когда приплывал надзиратель на лодке, просто закрывали горлышко банки чем-то и песочком сверху... в начале 90-х дело было
а вот про форель я не помню, помню, что надзиратели проверяли, что б маленьких карпиков не забирали. Они малька выпускали возле лодчной в заливе, ну тут же были толпы малышни с удочками, там клевал карасик, ну и карпики эти проклёвывали, так карпиков заставляли отпускать. А вот про форель интересно, не слышал. Врядле прижилась.
Старий 09.07.2009, 16:36   #2395
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
В общем в дропике оказываеться подтяжки надо делать от себя..
Слава, ка это "от себя"
Можно подробнее?
Dralex зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 16:43   #2396
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Слава, ка это "от себя"
Можно подробнее?
Ну так опускаеш дропшот на дно вертикально с лодки, поиграл, подбросил-стравил леску(течение снесет оснастку), поймал дно, поиграл, снова подброс-стравливание... та же ступенька, но от себя.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 17:17   #2397
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Понял, спасибо.

Про лодку сразу не подумал. Все пытался представить с берега
Dralex зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 17:19   #2398
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто), то слышал оч сильные всплески. именно НОЧЬЮ. можете меня обсуждать, говорить что это не сазан был- но я уверен. и друг мой с стажем рыболова лет в 20 тож уверен что это сазан. так что не всегда можно его заметить. тогда почему его не может быть на Вырке
чисто ИМХА
А там что, кроме окуней и карася (правда крупного) рыба осталась? Удивили...
Проблема этого озера - в ОЧЕНЬ прозрачной воде. В свое время там очень много подводных охотников было. И вот нечистоплотные на руки дяденьки с гарпунами и электроудочками там все очень основательно проредили...
Очень рад, если озеро оживет. Глубины то какие - до 42 м знаю!
В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карась и крупный язь. Да и окуня было несчесть...

С ув.

Востаннє редагував Zander: 09.07.2009 о 18:29.
Zander зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 17:49   #2399
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
А там что, кроме окуней и карася (правда крупного) рыба осталась? Удивили...
Проблема этого озера - в ОЧЕНЬ прозрачной воде. В свое время там очень много подводных охотников было. И вот нечистоплотные на руки дяденьки с гарпунами и электроудочками там все очень основательно проредили...
Очень рад, если озеро оживет. Глубины то какие - до 42 м знаю!
В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карася и крупный язь. Да и окуня было несчесть...

С ув.
смотрю не одного меня потянуло на воспоминания
то ли стареем, то ли фиг его знает
Старий 09.07.2009, 20:00   #2400
Владимир.Т

Звідки Ви: Киев Харьковский врач
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
смотрю не одного меня потянуло на воспоминания
то ли стареем, то ли фиг его знает
Народ на вырке есть карась, самый крупный за сегодня 350 грамм но много,
и один карпик маленький, отпустил обратно.
Владимир.Т зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua