Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2007, 17:03   #2381
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.842 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Вывесил опус свой.
Zander зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 17:15   #2382
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виннипушка Переглянути допис
Дата и время: 27 октября 2007 года, 13.00 – 17.00.

Место: г. Киев, р. Днепр, Южный мост (левый берег, вниз по течению).
Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.

Все бы конечно так - только вот даты не совпадают. А то бы мы потребовали компенсацию
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 17:38   #2383
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.

Все бы конечно так - только вот даты не совпадают. А то бы мы потребовали компенсацию
да-да, я специально взял за основу ваш отчет, чтобы сравнивать было удобнее аки, ведь места почти рядышком, только погодные условия отличаются. У вас заметно давление выше Засекаться не хотела кстати тоже
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 17:46   #2384
Серж 1980

Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
[quote=Юрич;78339]Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.

Самое главно чтобы нас при всех привратностях судьбы не покидало чувство юмора , другими словами кто в ближайшие дни встретит это лицо улыбнитесь ему на зло !!!!!!

P/S Бороться , искать , найти и оторватся !!!!!!
Серж 1980 зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 17:53   #2385
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Виннипушка Переглянути допис
да-да, я специально взял за основу ваш отчет, чтобы сравнивать было удобнее аки, ведь места почти рядышком, только погодные условия отличаются. У вас заметно давление выше Засекаться не хотела кстати тоже
Судя по разговорам, последнее время оч часто встречается это явление - злая коевака без засекания - может кто-что думает по этому поводу из более опытных рыбацюг.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 18:10   #2386
Тоша

Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Cool

Цитата:
Судя по разговорам, последнее время оч часто встречается это явление - злая коевака без засекания - может кто-что думает по этому поводу из более опытных рыбацюг.
С моей точки зрения - скорее всего мелочь цепляется за край губы, или даже не пробивает губу и по течению убегает, при таких раскладах бываю оч злые клеваки.
Кстати, когда на набережке я 2 недели назад ловил, то когда мой лещик на 2кг взял - я подумал что сазан подошел и поводку счас кирдык придет - удары по пруту были ой-ой-ой какие, по течению скорее всего пошел. Все ИМХО.
Тоша зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 18:23   #2387
Ser
Banned

Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Меняйте крючок. Скорее всего, он большой для мелкой рыбы.
А еще при ловле на каменном или ракушечном дне надо время от времени проверять крючок на остроту, поскольку тупится. Особенно, если заметили, что до этого клевала, а теперь не засекается. Для заточки достаточно иметь с собой коробок от спичек. Маленькие крючки можно "заточить" и ногтем при отсутствии того же коробка или другого мелкозернистого точила. А лучше специальный надфилек иметь.
Ser зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 18:34   #2388
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Ser Переглянути допис
Меняйте крючок. Скорее всего, он большой для мелкой рыбы.
А еще при ловле на каменном или ракушечном дне надо время от времени проверять крючок на остроту, поскольку тупится. Особенно, если заметили, что до этого клевала, а теперь не засекается. Для заточки достаточно иметь с собой коробок от спичек. Маленькие крючки можно "заточить" и ногтем при отсутствии того же коробка или другого мелкозернистого точила. А лучше специальный надфилек иметь.
В том то и был весь вопрос, что это повторялось при всяких крючках при чем пользую я крючки не из дешевых
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 19:13   #2389
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Полнолуние срывает у народа крышу

Блин, пацаны, ну вы и понаписывали после выхов! Точно полнолуние крышу срывает. Не, это канешна хорошо, когда много отчетов, но вы ж слидите шо вы пишете... Иногда- простите - совсем не того...

2 Юрич
Цитата:
"Да простят меня братья «улетчики», но на их любезное приглашение побродить по берегам в субботу мне пришлось ответить невежливым отказом, т.е. даже на телефонный звонок отреагировать не смог в силу уважительных причин."
Простите, Шаман, но на рыбалку в компанию просили взять Вас Вы (а не наоборот), мы, ессно, двумя руками "за!", а потом Вы даже не соизволили перезвонить и сообщить, что не едете. Своё обещание я выполнил - перезвонил Вам, а потом и написал в общалке УЛ. Тем не менее, от Вас не поступило ни привета (т.е. отказа), ни ответа. Я не знаю, какие уважительные причины были, но знаю, что я бы так не поступил - телефон всегда под рукой, поднять трубку - ничего не стОит.

2 Лесото

Цитата:
"Позже узнав, сколько человек он собрался туда везти, пришел в ужас. Увы, что-либо изловить самому на этом водоему мне уже явно не светило…"
Шура, вот не надо изображать целку - ты прекрасно был осведомлён, кто поедет со мной на рыбалку - Игорь Малыш и, возможно, Юрич (который впоследствии нас кинул). Три человека - это очень много? Считаю твое замечание в мой адрес абсолютно неоправданным и требую сатисфакции! :

2 Zander
Женя, еще раз поздравляю с прекрасной рыбалкой. Правда, есть ложка дёгтя - слишком много рыбы! Помнишь, как три года назад ты отпустил первого заджигованного тобой сома? Моё уважение к тебе тогда сягнуло заоблачных высот (я бы так не смог... первого...сома... выпустить...) Изменилось ли что-то с тех пор? Мне отвечать не надо, я так же тебя уважаю и знаю что ты один им лучших. Не обижайся и ответь самому себе. Еще раз - без обид.

2 Fillin
Володя, привет, куда-то ты пропал. ОП на протяжении последнего месяца преследует не только тебя. Разве что, километраж поездок чуток поменьше (экономим на бензине). Набери меня как-нибудь - может выберемся вместе в известный тебе регион

2 РМ
Ромчик, ну мы ж договаривались о том, где мы и чего пишем по сабжу. Или тебя прикалывает привлечь одним-двумя постами в инете толпу урлы на берег Десны, шоб опять негде стать было? А заодно пораздрачивать одного известного нам обоим чела (типа "мене пофиг")? Не понимаю логики твоих поступков в этом направлении.

С уважением ко всем,

П.Р.

ЗЫ:Никого не хотел обидеть, все Вы классные, всех уважаю и люблю (в хорошем смысле). Но вот что подумал - то и написал. Можно не отвечать, обсудим при личных встречах.

Востаннє редагував П.Ржевский: 29.10.2007 о 19:32.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 19:26   #2390
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Блин, пацаны, ну вы и понаписывали после выхов! Точно полнолуние крышу срывает. Не, это канешна хорошо, когда много отчетов, но вы ж слидите шо вы пишете... Иногда- простите - совсем не того...

в известный тебе регион

2 РМ
Ромчик, ну мы ж договаривались о том, где мы и чего пишем по сабжу. Или тебя прикалывает привлечь одним-двумя постами в инете толпу урлы на берег Десны, шоб опять негде стать было? А заодно пораздрачивать одного известного нам обоим чела (типа "мене пофиг")? Не понимаю логики твоих поступков в этом направлении.

С уважением ко всем,

П.Р.

ЗЫ:Никого не хотел обидеть, все Вы классные, всех уважаю и люблю (в хорошем смысле). Но вот что подумал - то и написал. Можно не отвечать, обсудим при личных встречах.
дык я ж про треску.....
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 20:19   #2391
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.842 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
2 Zander
Женя, еще раз поздравляю с прекрасной рыбалкой. Правда, есть ложка дёгтя - слишком много рыбы! Помнишь, как три года назад ты отпустил первого заджигованного тобой сома? Моё уважение к тебе тогда сягнуло заоблачных высот (я бы так не смог... первого...сома... выпустить...) Изменилось ли что-то с тех пор? Мне отвечать не надо, я так же тебя уважаю и знаю что ты один им лучших. Не обижайся и ответь самому себе. Еще раз - без обид.
Леша!
Думал я об этом - нормы вылова и всего прочего... Звонил отцу с воды - тот и подсказал решение. Ни одной рыбы не забрал себе (и так в морозилке хватит) - раздал на три семьи с дома. Двоим семьям - она точно лишней не будет.
А тормоза имею - если бы остался еще на час - два, уверен: еще на 2-4 хвоста полновесных точно бы улов потяжелел... Кроме того - после поимки хаи бросал редко - раз в 15 мин пару проводок - больше созерцал природу, переживал величие момента, пил берн, звонил друзьям. И то одного еще умудрился выловить, абсолютно уже не стремясь к этому.
А когда выставил Диму и Серегу на точку - я ретировался.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 20:21   #2392
FILLIN

Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
2 Fillin
Володя, привет, куда-то ты пропал. ОП на протяжении последнего месяца преследует не только тебя. Разве что, километраж поездок чуток поменьше (экономим на бензине). Набери меня как-нибудь - может выберемся вместе в известный тебе регион
Я даже не знаю куда еще поехать. На старое место, можно, но будет ли там что-то, и какая там дорога? на прошлой неделе минут 40 полоскал на Тетереве (гораздо выше, с. Кухари) приманки, полный ноль, причем и визуально ничего не наблюдал.
Ближе к выходым можно созвониться и порешать, т.е. выбрать место для совместной поездки, я только за. причем могу подсесть к Вам в Киеве.
FILLIN зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 20:50   #2393
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від tor Переглянути допис
Завтра на море на судака т.к. вчера товарищ нагупал более 20кг.
Вы если завтра тоже нагупаете столько же, не трубите громко никого не удивите. Удачи!
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 20:58   #2394
stitch

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Более опытным рыбаком себя несчитаю. Но как вариан, может кто-то пытается активно жрать из кормушки лежащей на дне?
stitch зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 21:05   #2395
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
В том то и был весь вопрос, что это повторялось при всяких крючках при чем пользую я крючки не из дешевых
вот вот вот вот вот... вот и я о том же.. так она меня вчера разнервировала, что начал ловить с руки. с десяти подсечек вытащил двух плотв меньше ладони опарышем снаружи. Видать за опарыша или пенку дергает губами (как у Памелы..мммм...), а рот шире открыть не может.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 22:17   #2396
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.358
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Скорее не - "не может", а - "не хочет"
Когдато на весь сезон открытой воды с весны до осени были одни и теже гаки - 9-ка по советской нумерации, ладошечная плотва (когда не капризничала) вешалась на них лёгко (реально задалбывала, меняли место либо выматывались и пережидали пока течение утихнет)...
Shalom зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 09:38   #2397
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
...моя охота за ним на Десне - это для души, там трофеи есть, но их ценность в сложности ловли и в малом количестве...
Собственно как и везде. Распространенная илюзия, что где то там лучше :-))) Судя по отчетам у вас с жерехом все в порядке...
Да последнее время больше его стало но не крупного, трофейный как и раньше не часто радует. Все как везде: сплавные сети, хапуги и т.д.
3-4 кг не часто радует, хотя я их редко ловлю целенаправленно ,у спецов и 5-7 проскакивает. Я в этом году только одного на 5-ку поймал, и то троллом...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 11:02   #2398
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
у нас жерех почти знык крупный, моя охота за ним на Десне - это для души, там трофеи есть, но их ценность в сложности ловли и в малом количестве
+1! Дима, в этом году вообще какой-то цирк твориться с жерехом. Там, где я одно "бревно" уже года 4 как наблюдаю ("поручкались" только лишь один раз, думал, что фрикцион задымит ), в этом году он пропал. Сколько не ездил - не видел выходов - огорчился немного. Зато килохи-двухи...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 11:07   #2399
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Shalom Переглянути допис
Скорее не - "не может", а - "не хочет"
Когдато на весь сезон открытой воды с весны до осени были одни и теже гаки - 9-ка по советской нумерации, ладошечная плотва (когда не капризничала) вешалась на них лёгко (реально задалбывала, меняли место либо выматывались и пережидали пока течение утихнет)...
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
вот вот вот вот вот... вот и я о том же.. так она меня вчера разнервировала, что начал ловить с руки. с десяти подсечек вытащил двух плотв меньше ладони опарышем снаружи. Видать за опарыша или пенку дергает губами (как у Памелы..мммм...), а рот шире открыть не может.
Ну, спасибо! Утешили. Я уж думал квалификацию потерял. По вашим репликам и разговорам с другими рыбаками делаю вывод, что беспредел с клевом был таки спровоцирован погодными условиями. Что ж - еще две - три аналогичных рыбалки при тех же условиях и вывод можно делать догмой, т.е. если давление за 770, то какой бы ни был ветер и температура - рыбалки не будет.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 12:05   #2400
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
в этом году он пропал. Сколько не ездил - не видел выходов - огорчился немного. Зато килохи-двухи...
В этом году я не словил ни единого трофейного жереха, хоть пару раз попадал на бой и средне-активную охоту весьма крупных особей. Но мимо.
И в этом году я не собирал грибов, ибо их почти не было.
Будем надеяться, что просто такой год, и 2008 все поправит
Nessi зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua