Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Крутой квокер
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Крутой квокер Ловля сома на квок

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2011, 13:46   #2381
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предидущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
Давным,давно в далеких девяностых,когда еще сома в Дунае было много,ловим на квок,клев есть,наживы нет.Цепляем кусок колбасы копченной))Поклевка,сомик на 3-4кг.Где то читал,в Венгрии поймали сома,в желудке нашли консерву,пробили по номеру,что то типа"мясо сома в соусе"))

Большое спасибо за обстоятельный ответ.

По наживке, в начале двухтысячных успешно ловил на ветчину (тоже не было наживки) а попробовал недавно- не хочет, видно ветчина уже не из мяса.
Sergey1 зараз поза форумом  
Старий 05.08.2011, 21:28   #2382
Sergei1235

Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
В среду,на сюрф поимел шесть поклевок.Три поймал,два мелочь,один семь.Для наших мест семерка уже неплохо.Но главное это была самая результативная рыбалка этого года.Завтра буду пробовать сюрф основательно,может он виноват.
Sergei1235 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sergey1 (05.08.2011), игорь слепцов (06.08.2011)
Старий 06.08.2011, 08:20   #2383
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergei1235 Переглянути допис
В среду,на сюрф поимел шесть поклевок.Три поймал,два мелочь,один семь.Для наших мест семерка уже неплохо.Но главное это была самая результативная рыбалка этого года.Завтра буду пробовать сюрф основательно,может он виноват.
Сюрф- это слово неоднократно упоминается в некоторых сообщениях, а я не могу найти описание, скажите, пожалуйста, где посмотреть, или объясните, что это? Заранее признателен!
Снайпер зараз поза форумом  
Старий 06.08.2011, 09:31   #2384
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от Снайпер
Сюрф- это слово неоднократно упоминается в некоторых сообщениях, а я не могу найти описание, скажите, пожалуйста, где посмотреть, или объясните, что это? Заранее признателен!
Сюрф-это вид пятки.Больше всего упомянуто на euro-som.de.Искать в разделе квок своими раками.Идея принадлежит kalinux,болгарскому мастеру квоков,к нему и присматривайся.
ЛЕГАС зараз поза форумом  
Старий 06.08.2011, 10:48   #2385
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
И в чем же я не прав?Повторюсь звук квока никаким образом не влияет на поклевку сома,это зависит от других факторов,но не от квока.Где я написал про фальшь в звуке?Я смотрю тут у Вас,слишком много внимания,к звуку,прям как на скрипке играть))Я имел ввиду любой рабочий квок,который поднимает сома,этого вполне достаточно,что бы ловить сома.К примеру это всего 10%,от всей ситуации,остальные 90% зависит от других факторов,но никак не от квока.
здравствуйте все глубокоуважаемые квокеры. Ни кого не хочу обидеть,Ну как это звук квока не влияет на поклёвку? категорично не согласен.
Пример- Я учу парня квочить, звук вроде идёт, квок рабочий, но когда квочит он поклёвок нет, и подходов нет, беру я квок в руки- сразу начинаются подходы, и поклёвки, опять он начинает квочить- ни одного подхода, насадки и квок одинаковые
Пример номер два -стоят 3 лодки по свалу квочат, в 60 метрах друг от друга, все мои знакомые. Подплываю, спрашиваю как?- ответ полный ноль. Я в шутку говорю что они не умеют квочить, хотя знаю что все ловят не плохо, но у них у всех прогонные атановские квоки, а у меня кистевой. Я говорю одному сейчас я из под каждой лодки ловлю по сому и домой, меня подняли на смех, две три минуты кистевого квочения , возле каждой лодки принесли пять поклёвок- 3 сомика по 6-8 кг, у них повылазили от удивления глаза, а на последок клевака и я на буксире поплыл от них , сом под 40. Потом было от них много вопросов, но лишь один понял в чём фишка- техника удара и кистевая геометрия квока, которая позволяет исполнять как прогонный так и кистевой удар, а прогонной геометрией очень не удобно кистевой удар выполнить. Теперь о погоде- в большую волну я просто посильнее бью а техника кистевая, а в штиль слабее бью вот и вся хитрость, а когда сильные волны я беру квок с большим пятоком, так как падаюшие волны заглушают звук квока.
А теперь о результатах вчерашней рыбалки-свал, насадка ракуха выползок и рак завёрнутый в газету и подпаленный, получается красный воняющий костром рак, подходов штук 30. Ракуха в полном игноре, постоит и уходит, видать горькой стала, на палёного, рака два по 8, на выползка 3 поклёвки,один на 18 кг, зевал много, как секанёшь в самом начале поклёвки так на крючке, как секанёшь во время потяга - так в никуда.С уважением ко всем....
игорь слепцов зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
kot 2502 (08.08.2011), Sergey1 (06.08.2011), Tesh (08.08.2011), Снайпер (06.08.2011)
Старий 06.08.2011, 15:00   #2386
СТРАННИК

Звідки Ви: ИЗМАИЛ
Дописи: 125
Дякував: 48
Дякували 185 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
здравствуйте все глубокоуважаемые квокеры. Ни кого не хочу обидеть,Ну как это звук квока не влияет на поклёвку? .
Здравствуйте,Игорь.Все что думал поэтому поводу,я уже написал,повторяться не буду.Смысл был примерно такой"Квок не возбуждает аппетит у сома,а только привлекает его и это все".Скажу даже больше,это так и есть.Если было по другому сомов, бы всех уже выловили,так как они бы от перевозбуждения аппетита "суперквоком "им бы ничего не оставалось делать,как клевать,клевать и еще раз клевать...Судя по Вашему посту,у Вас именно такой суперквок...

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предидущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата:
на палёного, рака два по 8, на выползка 3 поклёвки,один на 18 кг,.
Надеюсь основную часть рыбы отпустили...Видел Ваш ник,на Евросоме,я там много писал про квок в свое время,потом увидел жадность людей(не Евросом),перестал интересную информацию давать,так немного вообщем иногда...
СТРАННИК зараз поза форумом  
mollap (14.08.2011), игорь слепцов (06.08.2011)
Старий 06.08.2011, 18:28   #2387
Sergey1
Модератор

Цитата:
здравствуйте все глубокоуважаемые квокеры. Ни кого не хочу обидеть,Ну как это звук квока не влияет на поклёвку? категорично не согласен.
Полностью подерживаю, и дело не в суперквоке, а дело в подборе звука квока для данных условий.
При других условиях возможно лучше сработал-бы прогонистый квок.
Так исторически сложилось, что мне надо три квока (штиль, ветер, шторм) не кого к этому не призываю мне, так удобней.
Наоднократно ставил экперементы стучал в ветер штормовым квоком и наоборот в шторм ветровым-результат нулевой, как только берёшь правильный квок 5-20 минут, поклёвка эксперемент проводил неоднократно.
Деление квоков условное, если напрячься, то штормовым квоком можно ловить в ветер и даже в слабый ветер и наоборот, ветровым в шторм, но повторяю это надо нарягаться (я думаю и эффективность падает).
Очень характерной была последняя летняя рыбалка 2009 года, ловил с рассвета до часов10 ловил в основном штомовым квоком (погода подходящая) у меня полтора десятка поклёвок, а у экипажа которые пришли даже раньше меня , а у них обычный плоский атановский квок ( штиль, слабый ветер) по их словам за неделю до этого в слабый ветер они прекрасно отловились на этом-же месте.
А ровно через неделю я позорно проиграл кЛоку со счётом 5-1 был штиль на который тогда у меня не было квока.
Примеры можно продолжать, но не вижу в этом большого смысла мне действительно не надо ничего никому доказывать.
Жека Катринець (07.08.2011), Снайпер (06.08.2011)
Старий 06.08.2011, 22:07   #2388
СТАРЛЕЙ

Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
Мужики, всем доброй поры суток! Вопрос у меня назрел, подскажите сколько надо квочить на одном месте чтобы сом отозвался, если я квочу с якоря на разных местах? (что бы не терять времени) Я меняю места каждые 20 минут, или стоит подзадержаться?
СТАРЛЕЙ зараз поза форумом  
Старий 07.08.2011, 00:15   #2389
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ Переглянути допис
Мужики, всем доброй поры суток! Вопрос у меня назрел, подскажите сколько надо квочить на одном месте чтобы сом отозвался, если я квочу с якоря на разных местах? (что бы не терять времени) Я меняю места каждые 20 минут, или стоит подзадержаться?
У меня сначала будет вопрос?
А какой участок реки выбираете для того чтоб кинуть якорь и начиать
У вас лотка с мотором или нет.
Ответ
Попробуйте сделать водный парус.
Я себе сделав, незнаю как на течении он себя покажет- но по ветру очень удобно потихоньку спускаешся и при етом обрабатываеш большой участок реки.
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 07.08.2011, 00:23   #2390
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
Сом какой-то ленивый у нас, видимо из-за перемены погоды (похолодания) + сегодня весь день течение дуло, так он на пол метра - метр поднимается и назад за бугорок или камушек, на ровном дне вообще не было, все подъемы из-за какого-нибудь бугра- попрятался от струи. Пиявку с капустянкой не берет, а вот черви навозные с капустянкой в почете, при чем если мелкий- обжирает капустянку с крючка, червей не трогает. Пробовал ловить с якоря, как-то "карасево" получается,- в движении гораздо увлекательней. Так вот, стоя на якоре, пробовал стучать разными квоками(у меня их много), сделал вывод- 100% прав Игорь Слепцов- не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать. И еще, маленький вопросик- 7 см от проэкции оси ручки до края пятки + нож 21-22 см, а вот угол между проэкцией пятки и оси ручки какой должен быть, 90 градусов или нет???

Востаннє редагував Снайпер: 07.08.2011 о 00:30.
Снайпер зараз поза форумом  
Sergey1 (07.08.2011), игорь слепцов (07.08.2011)
Старий 07.08.2011, 11:33   #2391
СТРАННИК

Цитата:
Допис від Снайпер Переглянути допис
не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать.
Интересно , как можно сделать такие выводы,всего за одну рыбалку??? Не проще подобрать один квок,для всех условий и ловить им всю рыбалку,а не меняя постоянно квоки.

Востаннє редагував СТРАННИК: 07.08.2011 о 11:43.
doctor (08.08.2011), Kop (08.08.2011)
Старий 07.08.2011, 14:22   #2392
игорь слепцов

на счёт угла -ось ручки и пяточёк, совершенно верно 90 градусов. а вот на счёт длинны ручки-17 см, а длину ножа лучше всего определить сидя на на той лодке с какой будете ловить- сидите с прямой спиной, руку вертикально вниз , вытянутым указательным пальцем касаетесь воды. Теперь расслабте руку и поверните ножом вертикально вниз. Там где пять см от поверхности воды , под водой,сделайте заметку - это и будет место отреза ножа. Я всю эту процедуру делаю с помощью алюминиевой проволоки , а потом по ней делаю копию из дерева. Это и будет идеальная геометрия для вас и вашей лодки. А пяточки можно разные делать, а геометрию советую соблюдать на всех квоках одну, потому как рука привыкает к микродвижениям.
Теперь на счет того сколько квочить на одном месте. Лично я когда ловлю после 9 утра то больше 10 минут на одном месте не квочу. А если на заре и на свале,то всю зарю могу на одном месте квочить, бывает 30 минут кружится но потом всё равно клюёт , только паузы между сериями советую делать по1-2 минуте. А вообще хорошо видно по эху - если есть подъёмы то стой и квочь, если нет подъёмов , то меняй место.
5 користувачів подякували
doctor (08.08.2011), Fishmannick (07.08.2011), Sergey1 (07.08.2011), Жека Катринець (08.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
Старий 07.08.2011, 19:03   #2393
Sergey1
Модератор

Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
.
Ответ
Попробуйте сделать водный парус.
Я себе сделав, незнаю как на течении он себя покажет- но по ветру очень удобно потихоньку спускаешся и при етом обрабатываеш большой участок реки.
Хороший ветровой якорь должен держать лодку практически неподвижно относительно ветра. Движение должно быть только под действием течения-это метр квадратны для лёгкой лодки и до двух кв.м для лодки размером с Прогресс. Хороший ветровой якорь при ветре против течения должен продвигать лодку по течению.
Это идеальный вариант, а в реальности надо использовать ветер и течение так что-бы проходить по интересным местам (места надо знать зарание). У меня бывает, что я по два- три раза начинаю сплав что-бы пройти интересным маршрутом.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предидущее сообщение было в 16:59 ----------

Цитата:
Так вот, стоя на якоре, пробовал стучать разными квоками(у меня их много), сделал вывод- 100% прав Игорь Слепцов- не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать.

Во-во и я отом-же, на основании не одной рыбалки а десятков пойманых сомов.
Жека Катринець (07.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
Старий 08.08.2011, 00:16   #2394
СТРАННИК

Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис

Во-во и я отом-же, на основании не одной рыбалки а десятков пойманых сомов
Ну и что с тогоЭто вовсе не доказывает обратное.Уменя тоже сотни пойманных сомов и десятки огромных,больших сомяр весом за полтинник.И это все благодаря прежде всего моим знаниям,опыту,настойчивости и т .д.а не тому что писалось выше.Уже сезон заканчивается,а отчетов с сомами что тут так и не видел,может не заметил...Или все же звук не подобрали,который вызовет у него сумашедший аппетит

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:51 ---------

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата:
не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать.?
КАК КВОК КОТОРЫЙ РАБОТАЛ ВЧЕРА И ПОДНИМАЛ СОМА,НЕ РАБОТАЕТ СЕГОДНЯ???

Востаннє редагував СТРАННИК: 07.08.2011 о 23:58.
Старий 08.08.2011, 00:17   #2395
Sergey1
Модератор

Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
Ну и что с тогоЭто вовсе не доказывает обратное.Уменя тоже сотни пойманных сомов и десятки огромных,больших сомяр весом за полтинник.И это все благодаря прежде всего моим знаниям,опыту,настойчивости и т .д.а не тому что писалось выше.Уже сезон заканчивается,а отчетов с сомами что тут так и не видел,может не заметил...Или все же звук не подобрали,который вызовет у него сумашедший аппетит
У нас к сожалению сом за полтиник большая редкость, рыболовный прессенг очень сильный (а также промысмловый и браконьерский).
Рыбы стало меньше и она более осторожная, поэтому и приходится обращать внимание на работу квока. Успехов.
Пользователь сказал cпасибо:
Снайпер (08.08.2011)
Старий 08.08.2011, 00:28   #2396
СТРАННИК

Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
У нас к сожалению сом за полтиник большая редкость, рыболовный прессенг очень сильный (а также промысмловый и браконьерский).
Рыбы стало меньше и она более осторожная, поэтому и приходится обращать внимание на работу квока. Успехов.
На Дунае тоже промысловый и рыболовный(развелось квочатников) прессинг,с одной стороны румыны,с другой наши рыбаки черпают плавками нещадно,рыбы все меньше и меньше.Огромные сомы сами в лодку не прыгаютЯ хочу,что бы Вы услышали меня,что не стоит,так зацикливаться на звуке.Если квок поднимает сома,этого вполне достаточно для успешной рыбалки.Лучше уделить внимание другим вещам.На самом деле,в рыбалке на квок,нет ничего сложного.Все гораздо проще,чем кажется...И Вам успехов
Пользователь сказал cпасибо:
Снайпер (08.08.2011)
Старий 08.08.2011, 12:31   #2397
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
РЕЦЕПТ!
Размеры сома на любителя. Не распотрошенного сома кладём в ванну и ставим на огонь чайник наполненный водой. От того как вы почистите сома...зависит вкусовые качества его! Как только вода дошла до температуры (примерно) 80градусов...поливаем на сома.Лучше с головы до хвоста! Полить со всех сторон! Сом покрывается матовым налётом и кожа становится твёрже.Затем,под проточной водой проводим ножом от головы до хвоста.Слизь от температуры сваривается полностью.Даже пятна смываются! Сом становится абсолютно белым! Моем его и потрошим. Снимаем филе и режим на кусочки примерно 1 х 1 х 5 см. Складываем в отдельную(глубокую) посудину и обильно поливаем уксусом.Перемешав,оставляем на 3-5 минут.После промываем под проточной водой...пока с посудины не будет вытекать чистая вода! Соль по вкусу! Покупных специй я не применяю. Жарим на подсолнечном масле в сухарях или в муке (в сухарях вкуснее).Масло нужно лить не жалеть,что б рыба почти варились в масле.Пожаренного сома складываем в отдельные,глубокие тарелки или судочки.Укладывать нужно так,что б соус проник под каждый кусок.Пока дожаривается последняя сковородка...чистим лук.Лук по вкусу! Моем сковородку,она должна быть глубокой и вместительной! Жарим лук на масле(подсолнечном).Пока лук готовится...в каждую емкость(где уложен жаренный сом) кладём по пару листьев лаврухи и по 5-6 душистого перца.Как только лук начал темнеть,выливаем в сковородку "Краснодарский соус".Соус сам по себе густоватый,поэтому я (с легка ) разбавляю его водой. Слегка подсолить и добавить 1-2 чайной ложки сахара. В соус я выдавливаю пару зубков чеснока(кто любит по острее...можно больше ) и варю (после закипания) минут 5-7. С помощью большой ложки я поливаю соусом сома так,что б соус проник везде! Огонь под сковородкой не выключайте, пусть соус не остывает до полного его применения. Залитого сома отставляем в сторону,это блюдо будет готово только на следующий день! На ночь лучше поставить в холодильник.Употредлять в холодном виде. Всё ! Приятного аппетита!!!

Востаннє редагував Nycolas: 08.08.2011 о 14:14.
Бехтер П.А. зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.08.2011, 19:34   #2398
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.405
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
А запах же наверное стоит в ванной когда сома поливать кипятком ? я немного проще делаю , натираю сома обильно солью ( в ванной ) и оставляю на минут пять а затем тоже ножиком или металлической мочалкой для чистки сковородок и белым становится .
fed-vitalii зараз поза форумом  
Старий 08.08.2011, 19:40   #2399
penoplast-m

Звідки Ви: г.Чернигов.Произвожу пенопласт.
Дописи: 113
Дякував: 21
Дякували 111 раз(и) в 9 повідомленнях
А ,я сома чищу от шкуры,чтоб не горчил.не подскажите,сейчас полнолуние и сом кормится ночью больше?когда ночи темные сом лучше клюет или ему все равно?
penoplast-m зараз поза форумом  
Старий 08.08.2011, 19:57   #2400
игорь слепцов

привет, сейчас ещё не полнолуние, но у сома активизизируется жор, клюёт после десяти вечера, ближе к поверхности.У меня в полнолуние основные поклёвки в 4 метра от поверхности, особенно если луна за тучку заходит. Самые удачные рыбалки 3-4 дня до полнолуния, и 3-10 дней после полнолуния по календарю, и самые крупные сомики. Вообще у любого хишника два недельных жора в месяц, т. к. всё живое живёт по лунным циклам. Но время выхода на кормёжку в различных водоёмах и местах большого водоёма разное. Рекомендую вести дневник и записывать короткие отчёты по рыбалкам. время поклёвки, место, лунный цикл, давление, число, ветер, и с накоплением информации процентов на 70 ваш прогноз будет сбываться. Ещё хороший прием- спрашиваешь у карпятников в этом же водоёме, как клёв. Если карп крупный хорошо клюёт то,и сом будет хорошо клевать, у них похожая биология, и живут они в одних и тех же ямах.
5 користувачів подякували
Fishmannick (09.08.2011), penoplast-m (08.08.2011), Sergey1 (08.08.2011), Жека Катринець (08.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua