|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Первый опыт УЛ
Выезд в среду в Черкаскую обл.
Четверг утро на воде окунь бьет везде но одиночный, малька немеряно я такого еще не видел ![]() На свою Мегу ставлю попер ривертуси 35, заброс ы в течении 10 мин. приносят 2 окуней грм по 100. Ставлю стик купленый на выставке у Ивано Франковцев кажись за 7 грн. и пошла жара ![]() Результат за 2 дня рыбалки 2 ведра окуней. Отаке дешовый стик себя оправдал на Культивы юзури тишина. |
![]() |
![]() |
#222 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Ночной УЛ-5
Вчера, 19:30- 23:00 Оболонские дачи После значительного перерыва, вызванного нерыболовными причинами (3 командировки подряд + ремонт дома) наконец дошли руки до «продолжения банкета». Главной причиной, по которой сидеть вечером дома стало нецелесообразно, стал стихийный приезд в гости любимой тещи, размер моей любви к которой составляет 550 км. В общем, приехав с работы, я быстренько переоделся, позвонил товарищу и через сорок минут мы уже бодро двигались на его М 2141 в сторону речки. Первая часть марлезонского балета – «водозабор». Раньше на этом месте бодренько поклевывали товарные окуни по светлому, и судачок в темноте по струе. Увиденная в этот раз картина повергла в уныние – все заросло, вода крайне низкая да к тому же цветет. Кроме того, на единственном чистом от травы участке расположилась компания дачников, один из которых пулял в реку немелкий воблер, а двое его друзей пили нечто алкогольное и регулярно давали другу-рыболову ценные советы. Оставив захваченный плацдарм конкурирующей фирме, мы двинулись вдоль берега в поисках прогалин в траве. Таковые нашлась метров через 200. Оббрасывание оных привело к следующим результатам: были изловлены (чисто УЛ-размера): - микроокунь, -микрожерех, -МАКРОверховодка! (не один рыб не пострадал, все "утонули восвояси" (с)ХЗ) Последний трофей попадается не так часто, потому остановлюсь на нем подробнее (к тому же размер уклеи был замечательный – с небольшую селедку-иваси, см. 15, не меньше!) В общем, вижу я какие-то подозрительные всплески, кидаю туда вертуху. Опа! За одну проводку 5 поклевок и все мимо. Ставлю свою «убивицу» - переделанную Черную Фурию с мелким тройником и черной мухой. Два оборота катушки- сидит. Думал, окунчик, вытаскиваю – ОНА! Села на все три крючка ![]() …В 20:45 дали воду и мы решили переместиться на более перспективное с точки зрения ночной рыбалки, место… Часть вторая- «пляж». Первые 10 минут ловли приносят трех судаков, размером напоминающим очень большую…авторучку ![]() …Но не тут то было. Вместо папы с мамой пришли старшие (не на много) братишки. Со второго заброса я ловлю судачину в 2 раза крупнее предыдущих – если предыдущие были граммов по 70, то этот соответственно… ![]() ![]() …Часов после десяти пистолеты перестали клевать. На перекат вышло таки что-то более крупное и начало с шумом гонять малька («гупать») Однако все наши попытки его изловить не привели ни к чему, кроме поломки на цепе микадовского спина моего товарища ![]() Итог: состояние реки плачевное – все заросло+вода цветет, ловится одна мелочевка (хотя и много). Вся рыба (хвостов 10 примерно) отпущена «на вырост». Тини Фрай и Ч.Фурия, как всегда, рулят ![]() ![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 03.07.2007 о 19:51. Причина: Прицепил фотки |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша16 (22.11.2011)
|
![]() |
#223 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Ну блин не ловится рыба уже второе воскресенье подряд. Может вымерла?
В этот раз раз решил половить Хиккори ССР в Десне ожидал встретится с голавлем. Лазил по заросшим берегам и в окошки в кустах пулял приманку. Ни какой реакции. Ну а потом как всегода, потеря бдительности. Забыл застопорить обратное вращение катухи, неожиданная поклёвка, ручка катушки вырывается из руки, катушка вращается в обратную сторону, образуется неболяшая борода, лихорадочно пытаюс поймать ручку, второй рывок, рукоятка катухи очень больно бъёт по пальцам, катуху клинит, все свободны и рыба и я. Шо за зверь был на той стороне шнура неизвестно. Вывод - Хиккори ССР на струе ведёт себя не очень. Ну и не фиг терять бдительность. Не сходя с места сделал ещё пару безответных забросов. И сменил Хиккори на КамиончикСР. Первый же заброс в этом же месте под самым берегом принёс поклёвку 30сантимитрового ярко окрашеного окуня. И опять сход. Плюнул на всё и отправился домой. Вечером пошёл на залив, на М-блёсны невпынно клевал микро жерех который по моему занял экологическую нишу мелкого окуня. Жерехшки есссесно отправлялись в освоясие. Решил попробовоть микроколебалку "Little Tiger" от "Tomas" что приобрёл весной в "Золотом карасе", на проводке стоп энд гоу на падении взял опять же жерешок. |
![]() |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
П.Ржевский
а с судачком что за воблер?? Тини фрая не припоминаю такого раскраса?... С уваж. |
![]() |
![]() |
#225 | |
|
Воблерок на фото
Цитата:
![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 03.07.2007 о 19:56. |
|
![]() |
![]() |
#226 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
П.Ржевский
Понятно...Спасибо за ответ... Да у иллекса есть фраи обалденного цвета, например форелька, странно, почему японы таких не делают?.. С уваж. |
![]() |
![]() |
#227 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Вы не поверите...
Да опять Десёнка...
![]() Мне чесно говоря не удобно писать очёты на фоне: "НУ НЕ КЛЮЁТ!!!!" Подумаете ещё, что я мягко говоря хвастаюсь... Но всё сказаное ниже чистейшая правда... ![]() И так снимок номер один суббота 30 июня. Совсем не УЛ но семья взбунтовалась против чистки колючих кокуней, затребовала "нормальной" рыбы на таранку и совместного отдыха на воде. По этому был фидер и кила три хорошего подлещика и плотвы. По ходу были испытаны пара тройка свеже-купленых воблеров ривер 2 море. Впечетленине такое что рыба ихних стиков и попера конкретно боится... ![]() Во всяком случае начинавший чавкакть окунь тут же затихал и забивался в траву... ![]() Снимок 2. А вот это уже УЛ в воскресение первого, с лодки всё та же Десёнка. Пишу отчёт и ловлю себя на мысли, что после каждого отчёта встречаю в описаных мной местах всё больше и большет народу с описанными мной снастями... ![]() ![]() И так без привязки к месности Десёнка, на попер в отличии от прошлых раз полная тишина не смотря на то что окунь чавкал очень активно. Проводки шли прямо через кушающую стаю и не попер не догонялка ни какого интереса не вызывали... Просто загадка какая то... ![]() ![]() Рыбалку сделали два воблера, ридж 35 (форелька) и ММ38 натурального цвета (наконец разловил ![]() Итог 16 окуней 250-350 гр. забраны домой и несчетное количество более мелких (несчетное в прямом смысле слова, на вскидку штук 50-60 ) отпущено домой. Плюс на ридж поклёвка щуки кила на два. Секунд пятнадцать сопротивления, свеча и гуд бай парниша... ![]() Я ели успел увернутся от выплюнутого риджа... В ридже дырка от щучьего зуба (кто нибкудь такое видел? Я лично в шоке... ![]() ![]() Вобщем рыбалка опять удалась. ![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Ярослав,
да после таких отчетов увидишь еще пару-тройку знакомых лиц ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#231 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#232 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Овнеры, гамакацы...
Скромнее надо быть! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
преквел
я так вижу, что все про меня тут забыли, потому добавлю в чистый воздух общалки УЛ-каплю сероводорода [;-)]
первоочередной целью поездки была не рыбалка, но как раз последняя удалась с лихвой. исхожены не один десяток километров горных троп, изловлено немало экзотической рыбы, отснята куча фото, есть новые исследования в области УЛ - в общем, будет о чем рассказать. сегодня турне перевалило за экватор, в понедельник буду в Киеве, и сразу начну понемногу делиться впечатлениями... сейчас с инетом траблы - начались мощные грозовые фронты, потому не буду писать нахрапом. 2Гриша помнишь, я тебе как-то высказывал предположение о комачи? его потенциал оправдался... 2Игорь Маньяк маэстро, +3 новых вида рыб на совести твоей убойной блесны... жди от меня крупного заказа [:-)] 2Все я соскучился, честно... но возвращаться не хочу ![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Модератор
|
Carpathian report
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Серия первая: «A Pig» Место действия: Верховья р. Прут с небольшим притоком. Музыка: Oomph – Brennande liebe, Era – Misere mani Состав: Fisher, Somm, Zart Предваряя вопросы, скажу, что в Карпаты мы приехали по разного рода приватным делам, которые с рыбалкой не пересекались, но успели и порыбачить. Кратенькие отчеты, дифференциированные по признаку места ловли я и попытаюсь опубликовать, надеясь на нестрогое судейство, ибо почему-то муза меня покинула давно и безвозратно. Ну и хрен с ней, благо, настроения, эмоций и впечатлений было предостаточно, а это главное. Рыбачили мы обычно втроем, хотя, Фишер, как обычно, больше упражнялся с фото, что отражалось на его улове не лучшим образом. Он и Сомм рыбачили на сухую мушку, я – УЛ с применением блесен Маньяка и некоторых воблеров. Сомм иногда отбирал у меня спиннинг, и в это время я маялся бездельем. Все рыбалки получились коротенькие, но насыщенные. Поскольку мы находились на границе заповедника, сначала испросили позволения у местного лесника Мыколы, с которым провстречались случайно, у ручья. Приятный такой гуцул, я с ним протрещал на местном наречии целых полчаса – мы даже нашли общих знакомых, и так бывает. В общем, местная власть не усмотрела в наших порывах ничего браконьерского, и дала добро. Тем более местных рыболовов мы встречали каждый раз, и не в единственном числе. Водится здесь ручьевая форель, бабець (бычок-подкаменщик), сікавка (голец – аналог щиповки). Конечно, интерес для удильщиков представляет только краснокнижная форель, которую местные забирают домой на стол, а приблудные, вроде нас, стараются аккуратно отпустить... Суббота, 30 июня, вечер, длительность рыбалки – 2.5 часа до темноты. Ловили на ручье, поскольку Прут был мутноват, да и вообще, не так интересен. Выходы рыбешек у меня начались с первых же проводок, но поклевок пока не было. Собственно, половину рыбалки я посвятил определению направления проводки и влияния маскировки. Выводов сделано немало, если мне дадут где-то опубликоваться – расскажу все в журнальной статье. Здесь напишу, что апстрим был необходим – иначе дела не получалось. В принципе, это закономерно, учитывая прозрачность воды, которую мы пили без стеснения, и по которой я ходи в сандалиях на босу ногу с огромным удовольствием. Правда, долго стоять не получалось – холодновато. Первую рыбу я поймал через минут 40 – в живописной заводи на быструю проводку блесны отозвалась красивая ручьевая форелька (далее иногда буду называть ее по-местному - пструг) граммов на 100. К сожалению, сфотографировать ее не удалось – пришлось побыстрее отпускать, а то она зацепилась за тройник весьма крепко. Ну и ладно, тем более, что фото удалось сделать позже. Вернулся к ребятам – рассказал о удаче, у них на сухую мушку было гораздо грустнее – пара выходов. Лишь в сумерках у Сомма была очень мощная поклевка на Black Zulu. Но увы – мимо. У меня же поклевки продолжались – всего было около десятка пустых «щипов» и сходов. Трудно подсекать рыбу, ведя приманку «апстрим». В общем, уже конкретно смеркалось, когда мне удалось из микробочажка (проводка длилась 2 секунды) выдернуть форельку-близнеца первой. Ужин в гуцульском ресторане и 50 грамм коньяка были достойным завершением великолепного вечера... Воскресенье, 1 июля, утро, длительность рыбалки – 4 часа. Решили порыбачить на мутноватом Пруте, в надежде на более крупную добычу, но увы... Я пытался упираться в воблеры, Сомм – тоже, Фишер – в фотоаппарат и чуть в нахлыст. Результат – полный 0, хотя рыба гуляла, правда, маленькая совсем. В итоге – через 2 часа перебазировываемся на ручей. Однако, там тоже было глухо. Еще час мучительного ожидания поклевки, косые взгляды местного рыболова, увлекательные треккинги по скалам и буреломам... Было очень интересно, несмотря на бесклевье. В конце рыбалки ребята решили пройти еще отрезок вверх по ручью, я же спустился на «свои» вчерашние места. И, когда отчаяние почти заставило меня закончить рыбалку, заработал вожделенную поклевку. Пструг попался очень резвый – граммов 150, что стало моим новым рекордом по этой рыбке. Фотографирую, и бережно отпускаю – расти на здоровье! Возвращаясь к устью, я заработал еще пару поклевок и сходов, странно, но к обеду рыба расклевалась. В устье подождал ребят – они так и не раскрутили хитрых пстругов на поклевки. Ничего – впереди был еще последний вечер в этом чудном месте. Воскресенье, 1 июля, вечер, длительность рыбалки – 3 часа. Хотелось немного половить и нахлыстом, потому я пробежался километр от устья ручья вверх, заработал пару пустых клевак и один неплохой сход, а потом отдал УЛ Сомму. Скажу сразу, в нахлысте я не преуспел совершенно: на сухую мушку – полный голяк, на нимфу – одна пустая поклевка и оставленная на смереке Соммовья муха. Так что рассказывать особо нечего. Саня Фишер тоже пытался ловить нахлыстом, но особых результатов тоже не достиг – пару пустых поклевок, и все. Андрюха Сомм же порыбачил неплохо – взял 2 форельки, поимел кучу поклевок – снова выручили блесны от Игоря. В общем, по пути домой я отобрал у напарника свой УЛ, и уже на совсем знакомых местах таки вымучил маленькую и последнюю форельку. Ура! На этом наши приключения в этом славном месте закончились. Впереди нас ждало Закарпатье. И на днях я постараюсь рассказать о том, как нам удалось порыбачить там. Только вот справлюсь с насморком и ОРЗ, которые достают меня уже третий день... Но не достанут! верстка с фото - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#236 |
|
АФФТАР, ПЕШЫ БЫСТЕЕ !!!
Андрей, отчет о...ительный. С нетерпением ждем отчета о Закарпатье - не томи душу!
ЗЫ: ПОмести копию отчета в "Отчеты о рыбалках" - УЛ-громада за тебя проголосует! Рекомендую! ![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Модератор
|
Цитата:
по поводу основных отчетов - я туда не пишу с апреля по определенным причинам, которые вспоминать не хоцца. а в голосованиях никогда участия не принимал - ну не мое это ![]() з.ы. и когда мы уже с тобой выберемся на одну Полесскую речку? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Предлагаю не засорять рубрику с отчетами, давайте продолжим в трепе...
|
![]() |
![]() |
#239 |
Модератор
|
serie 2...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Серия 2: "Возвращение в Долину чудес" Место: Секретная речка, бассейн Тиссы Музыка: Dire Straits - Walk of life, Oomph – Gott ist ein popstar Состав: Fisher, Somm, Zart Время: вечер 3 и утро 4 июля Идея вернуться в места, которые я посещал ранней весной, пришла в голову спонтанно, и очень удачно. Чудом удалось договориться о ночевке, и все-таки вырваться порыбачить туда на зорьках. Начали с посещения форелевого питомника, где хозяин Миша (я с ним познакомился весной), принял нас очень тепло и радушно. Поужинав вместе с ним (там можно приобрести рыбу и приготовить ее), обсудили, что нового произошло за те полгода, которые мы не виделись. В общем, хозяйство было в порядке, Миша, как всегда рассказал несколько интересных историй, но имелись и проблемы: в лестничестве обновилась «верхушка». И рыбачить нам пришлось без договоренности с «местными властями», впрочем, в заповедник мы не заходили, рыбу, как всегда отпускали, к тому же, радужная форель (а именно она здесь доминирует), не включена ни в какие Красные книги и т.д., как многие ошибочно считают. Вечер: Собственно, рыбалку мы начали прямо за ужином – я спустился к речке, чтобы посмотреть, как Миша выманивает рыбку с помощью обычной удочки, с комнатной мухой на крючке. Рыба присутствовала, хоть и небольшая, и я тут же взял ультралайт, и со второго заброса поймал радужку граммов на 100. Собственно, через пару минут я уже тащил третью рыбку, а еще через пару забросов вернулся за стол, и предложил Сомму «половить». Андрюха вернулся через полчаса с озадаченным выражением лица: «Что тебе сказать – 11 штук и немеряно сходов…». В общем, место было рыбное, что не могло не радовать. И, поужинав, мы разбрелись по речке. Фишер решил упираться в нахлыст, что достойно уважения, так как мы с Соммом после Прута инстинктивно доверяли спиннингу. В итоге Саня таки поймал рыбку после многочисленных поклевок, но это была всего лишь быстрянка. Ничего, утром он еще утрет нос всем нам… А я решил не отходить далеко от гостеприимного питомника, и начал экспериментировать с направлением проводки, стараясь не лазить в воду – первые признаки простуды появились у меня в этот вечер, предположительно, из-за кухля холодного пива, выпитого днем в Хусте. Но этот неприятный момент опустим, рыбалка интереснее. Оказалось, что радужке индифферентно направление проводки, она ловилась и апстрим, и даунстрим, и поперекстрим, причем последний тип был явно оптимален. Еще заметил, что при апстриме поклевок больше, но почти все были пустыми. Размер рыб немного не радовал, но свой рекорд я все же поставил – граммов 250 (весенняя была точно меньше, я ее переоценил), и на том спасибо. Еще запомнилась смешная форелька – короткая и кругловатая, весом граммов в 150, которая закатила настоящий «концерт» при вываживании. Вообще, типичная поклевка радужки на блесну – это высокая свечка после подсечки, плюх, затем двойная свечка, затем как получится. Думаю, вы меня поймете, что после десятка пойманных рыбок и полусотни поклевок, я решил не пресыщаться, да и организм стоило пожалеть – «сухо» ловить не получалось. Поэтому я отыскал Андрюху, отдал ему УЛ (он при этом сразу же поймал на блесну микрохариуса), забрал нахлыст, безуспешно полчаса поупирался в последний, и свалил в колыбу, где улегся в гамаке, и стал считать загорающиеся звезды. Оказалось, что в гамаке работал телефон (больше нигде поймать сеть не получалось) - позвонил Боря Саксонов, потом – одна симпатичная особа противоположного пола, настроение поднялось, наступили сумерки, я вдыхал пьянящий горный воздух и философски корча морду, лежа наблюдал вдалеке, у речки, возвращающихся друзей, радостных и веселых. День явно удался, несмотря на начинающийся насморк. Ура! Утро: Проснулись с Фишером в 5 утра, обнаружили проливной дождь, и я, сославшись на гадский насморк, отправился досыпать. Саня же растолкал Сомма, и они отправились на речку. Проснулся я часов в 8, дождался ребят, которые отловились не хуже, чем вчера (Сомм), и намного лучше – Саня поймал нахлыстом весьма крупную форель, граммов на 400. Вот, что значит – терпение и труд! Причем, эта рыба была у него не единственной. В общем, я порадовался за ребят, углядел, что Миша уже приехал на работу, и мы отправились к нему – позавтракать. Там я все же попытался половить, но прежде мне пришлось красочно грянуться оземь, спускаясь к воде, чуть не сломав при этом спиннинг – слава Богу, все обошлось, только коленная чашечка поныла дня три. А рыба клевала в дождь едва не лучше, чем в солнечную погоду – буквально за полчаса я поймал еще десяток рыбок, все граммов по 100, и с удовлетворением закончил рыбалку. Возвращаясь, я нашел мертвую сікавку (см. предыдущий отчет), которую показал Сомму, и благополучно забыл сфотографировать... В общем, это было все, по дороге домой мы еще останавливались в двух перспективных местах, где пытались поймать что-то, но увы... И снова, до встречи – Долина чудес! З.Ы. Фотографировали мало, некогда было отвлекаться, сорри... З.З.Ы. Чуть не забыл - одна форель таки сожрала Комач ![]() верстка с фото - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#240 | |
|
Браво!
Цитата:
![]() ![]() -"философски корча морду..."; -"поперекстрим"; -"день явно удался, несмотря на насморк". Удачи на выбранном пути! ЗЫ: А теперь вопрос! Ты помнится писал, что на вертушки мастера М. было поймано эдак 5 новых для тебя видов рыбофф. О ком шла речь? Что-то в отчетах одна форель практицки - то радужная, то не очень ![]() |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|