|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Казачка
Утоплено 3 шнурка по 400 грам. 5 щупаков от кила до 1,5.
Забрал одну на 1,5 (получила травмы не совместимые с жизнью) и одну на 3,5. Выбор на что "упиратся" был правильный, самопальный свимбейт 14 см. 67 грам. Море адреналина и удовольствия. От таке. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.676
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
26.09.09 Днепр
Рыбачил ниже Киева на днепровских протоках.До Обеда ну никак не получалось соблазнить зубастого рЫба,а потом в течении сорока минут клёв как в аквариуме!Словил аж 8 штук,но размер...забрал одну на 1.100,остальных утопил(размер от 200до 500гр)работала мепс троечка,глубина 0,5-1 м.Потом упирался в джиг,клеваки были но очень осторожные,оставались лишь следы от зубов.
Рыбалкой остался доволен,поклёвок уйма,три схода(одна полторушка минимум)приятная усталость от переноски лодки на плечах,прошел км 6 ![]() Фотки прилагаю,всем удачного отдыха! |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Дякував: 205
Дякували 78 раз(и) в 21 повідомленнях
|
суббота-воскресенье
В субботу целый день на платнике, который между Генеральскими и Рубежовкой, отлично клевал ерш на красного червя. Карп игнорировал. Два полуладошечных карасика и окунек были обнаружены при выматывании фидера для перезаброса. на маленький воблерок был выдурен маленький же окуньчик. Ветер - мамадарагая!
в воскресенье с 17.30 до 20.00 на Десне ниже Хотяновки, но выше Осещины. в попытках выдурить хищника речного, встретил хищника лесного - лису. Жуткая, я вам скажу встреча. Я внизу под песчаным обрывом, она - вверху. Смотрит на меня с нескрываемым интересом. небольшая такая, рыжая, с хвостом красивым. Сначала я ее увидел метров с 25 над обрывом у палатки, возле которой тусовалась молодежь старшего школьного или младшего послешкольного возраста. Она постояла левым бортом ко мне совсем недолго, поэтому засомневался, не спутал ли я ее с собакой. Но молодежь в лагере тоже заговорила о лисе. И я даже изначально не напрягся - джигую себе, думаю - испугалась подростков и свалила. Ага, оборачиваюсь на шорох - стоит, смотрит на меня. Пошумел - не реагирует. махаю на нее джигой - отскакивает и опять возвращается на прежнее место. а потом вообще сделала вид, что ищет как спуститься ко мне. В общем, явные признаки бешенства. До затопленного дерева, к которому шел - не дошел. нуиёнафиг, такую рыбалку. вернулся к машине. стал возле машины покидать вдоль струи. Первый заброс, мотаю. Мама! шоэто плывет в мою сторону - голова небольшая, виляет. Ужик наверное?! Какой там ужик - выплыла какая-то мелкая гидрокрыса, наорала на меня, и ломанулась в куст прибрежной травы (это при нынешней низкой воде она прибрежная, а так вроде в воде должна быть). Отошел на пару метров. покидал еще с полчасика и поехал домой, так и не поборов ОПа. З.Ы. как в зоопарке побывал, чессло. только страшнее. |
![]() |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: г.Киев, Дарница.
Дописи: 146
Дякував: 246
Дякували 278 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Высокая дамба
Вчера с 7.00 до 14.00. Народу, как на Крещатике перед салютом. Большинство дорожили. У людей попадались хорошие экземпляры в районе 5-6 кг., но точечно. А в основном от 0,5 до 1,5. Я поймал 4 зачётные от 1 кг до 1,5. Все на вертушки. Две малолетки отпустил и одну пришлось забрать - когда "заводил" вертушку, забагрил её за пузо. Вся рыба на мели или у свала, в основном на 2-3 метрах. Прочесал канаву с глубиной до 15 метров - почти пустая, да и рано ещё (вода 18 градусов). Видел в ней огромные дуги на эхо, почти на весь экран, но попытки кого-нибудь вымучить джигом не увенчались успехом. Погодка была хорошая и думаю, что по щуке у всех были уловы, и не только в этом месте. Порадовало отсутствие сетей, хотя может просто мне не попались.
|
![]() |
![]() |
#225 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 59
Дякував: 47
Дякували 136 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Десёнка
Вчера, за полтора часа рыбалки с батей вымучили одну хаечку на 1,5
|
![]() |
![]() |
#226 |
коротко
В воскресенье, после "тяжелой" субботы внезапно выпала индульгенция от супруги.
Изя, с 7 до 11. Очень кратко "пробежался" по знакомым точкам в заливе - тишина... В 10 с копейками, под струю, догреб таки на Днепр. Выставился на знакомые места по навигатору. Правильно стать - больше чем пол дела: навигатор, "створы" и...первый заброс, пятая ступень - злллююющий ударище типу "отдай сюда удочку" - и очень бодрая щучка в лодке. 1,3 кг. Далее пол часа - ни тычка, пора домой... С ув. |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Модератор
|
escape
Нездоров… Нет, скорее, серьезно болен - мысли о кордоне не дают покоя
![]() Две с лишним сотни км пролетают на одном дыхании ![]() Празднуют дни рождения двух замечательных людей. Праздник на исходе, многие гости уже разъехались, но стол ломится. Отторжение от бреда столичного происходит почти сразу. Песни о главном ![]() Нельзя не проспать при таких обстоятельствах - к реке выходим лишь в девятом часу. Ничего, нам много не надо, разве что чуть судаковой ушицы да сковородочку жарехи. Судак на этот счет другого мнения – жрите, мол, дальше свой праздничный стол. Толчки, подбросы, стягивание приманок. Лишь одного уже часиков в десять удается подержать, но и тот, видать за самый край – сходит почти сразу. Что делают настоящие джигиты в таких ситуациях? Правильно, начинают тролить ![]() На одной из точек повеселил полосатый. Около лодки ступенечка, на ней корешки. Приманка влетает в один из них. Открываю дужку, отдавая шнур по течению. При подергивании приманка сваливается с корешка, но при подмотке дополнительно ощущается дрожь. Да это ж окунь, и неплохой. Но полосатый сваливает у лодки. Похоже заинтересовался приманкой, дергающейся на корешке, и атаковал как только она свалилась ![]() Тихое пасмурное воскресное утро вселяет новые надежды. На месте, где вчера на джиге отметился хороший судачок, снова удается подержать кого-то и даже сделать 4-5 ступенек выкачивания. Но снова сход ![]() Скоротечно подошли к концу отведенные 42 часа счастья. Два дня природа не переставала радовать красотой пейзажей и частотой их смены. Легкие вновь наполнились кислородом; ночи, теплее августовских, подарили спокойные сны без снов. Трудовая и технически непростая рыбалка доставила огромное удовольствие. И только неискушенный рыбачек с пауком, подстерегавший у берега зазевавшуюся плотву, подумал: «Де ж ваша рыба, пижоны?» «В реке!» - гордо подумали мы в ответ, мысленно рисуя картины будущих схваток с матерыми речными сундуками ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 28.09.2009 о 17:09. Причина: забыл эпизод с окунем )) |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Зачетнейшая рыбалка!!!
В воскресенье рано выехать не удалось из-за жуткого желания поспать после небольшого празднования моего прошедшего дня рождения и наличия нового члена семьи – щенка… пока что надо кормить 4 раза в день и подстилать газетки
![]() ![]() Так что с друганом Игорьком (bubble) выбрались только к обеду… ехать далеко не хотелось… и мы рванули на Жуков остров… твичинг на заливах не дал никакого результата, кроме многократного вылова старого итальянца ТРАВИНИ! ![]() ![]() Принимаем решение перебраться на Днепр чуть ниже острова Водников и поджиговать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После последовал диалог ![]() «Трофей» кстати сообщил, что рыбы почти не видел и предлагал подарить выловленного руками бычка сантиметров 30 в длину. Мы попрощались, пожелали друг другу удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А все таки, рыбалка получилась зачетная… трофей то кил под 90… на взгляд… взвесить правда не удалось… да и правило поймал – отпусти соблюли так сказать… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
Суббота, высокая дамба: Рыбачили с товарищем с 8:45 до 18:00 с перерывами. Давление прыгало, ветер менялся, до обеда на открытую воду старались без надобности не заплывать, а при переходах на надувахе приходилось нос закрывать плащами, вобщем целый день прошарились по заливам и плавням. Брало плохо, хотя хаи МОРЕ МОРСКОЕ, но вся еще в траве и зарослях кувшинок. Джиговать вообще было не комильфо (как говорит Индеец
![]() ![]() ![]() Воскресенье, деснянские луга (какое-то пойменное озерцо): Семейный пикник с элементами рыбной ловли. После трапезы отправился бродить вдоль озера. Бросал с 14:30 до 16:30. Судя из наблюдений травянки там куча, выходили и неплохие экземпляры по килу-полтора но вся в густой кувшинке. От нуля снова спас твитч, один шнурок 0,3 кг, взял на мелководный крэк джек, которого он хотел сломать пополам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
27.09 Страхи
Пожертвовав боксом, поехали затемно. На воде были без чего-то 7. Объездили на вёслах все близлежащие кущери, в которых активно плескалась щука. До 11 часов ни одного удара. Товарищ усиленно полоскал силикон, а я железо. В итоге железо победило. Две поклёвки подряд, щучка и окушок (оба на 3-й белый мепс). Ещё полтора часа попыток выманить рыба успехов не принесли, по пути к берегу зацепил еще одного матросика. ТОварищ поймал огромную 3-сантиметровую рыбину, забагрил её поппером))). Вот и весь улов.
|
![]() |
![]() |
#231 |
Дописи: 74
Дякував: 296
Дякували 107 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Два раза написал от души но подлый глюк и все пропало. Поэтому коротко.
Первый выезд с СЫНОМ на хищника. В програме обучения азы - диг, блеснения, тролинга, твичинг пока нетрогали. Итог куча новых впечатлений, полученых знаний, два шнурка отправленых подрастать, две уничтоженых сети и огромное море положительных эмощий. |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Рось, воскресенье.
Р. Рось в районе Михайловки. За целый день, у нас с другом, одна щучка грамм на 800 и несколько тычков. Когда стояли на мосту через реку видел пару мелких щучек в траве и одгого голавля. Рыбы явно достаточно, но она почему-то неактивна. Видели местных браков, доставали сети. Ничё они не поймали
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Дописи: 16
Дякував: 28
Дякували 290 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Не джиго - твичем единым…
Привет всем собратьям по диагнозу!
На эти выходные ездил в Белую Церковь отмечать Д.Р. родственника, ну и как же без рыбалки!! Ставков в округе не мало: много платных, но есть и бесплатные. Я поехал на один из последних: вернее, обводной канал вокруг серии ставков, на которые то платно пускают, те не пускают в селе Пещане. Ловля карася – еще то удовольствие, кто понимает. ![]() ![]() Ну, как говорится: и за то что есть, спасибо. Отметил для себя следующее, из двух почти одинаковых снастей уловистей была та, где была леска зеленого цвета. И поплавок скользящий, или крепящийся только внизу – намного чувствительней других вариантов, типа гусиного пера. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#234 |
Banned
|
![]()
Секретный водоем в районе с.Белики!!! Разочаровал отсутствием в этом году достойных щук и окуней. Местные браки-сетевики(см.фото) рассказывали,что деснянская вода при паводке в озеро не заходит уже 2 года! ВЫВОД С РЫБАЛКИ:Травянки хватает,но ловить ее, в то время как еще 2года назад в улове присутствовали особи по 3-5 кг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Озеро
В воскресенье с Vasyl ом поехали на какое то (в результате никакое) озеро в Житомерской области половить щуку. Результат за день по 5 шнурков на брата от 200г до 1,2кг. В основном всех по отпускали ( в отличии от местных хапуг). У меня отлично работал Блекфлури и Юзури Л миноу.
|
![]() |
![]() |
#236 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Эх неполучилось сегодня попасть на газопровод надо было ехать в Выжгород машыну чинить но там рядом Днепр и пока наш автомобиль шаманили мы(я и олег(электрик)) закинули по фидеру напротив 174 бакена клевала мелкая плотва после полтора десятка отпущеных решили на белый неловить и перешли на красный клёв конешно поганенький ну немного подлещиков поймали а я ещё карася прихватил и попался малюсенький окуньёк но так жалко он заглотил крючок аж вылетил через жабры пришлось коту забрать .
Бросать прходилось далеко так как мелко и то до русла недобрасывали вот благодаря ремонту машины есть ещё одна точка на которой рыба есть |
![]() |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 9
Дякував: 199
Подякували 18 раз у одному повідомленні
|
Запоздалый отчет, шичи 22-24.09.
В связи с невозможностью добраться до компа, запоздалый отчет...
с товарищем и напарником выскочили на пару деньков рыбки половить...компанию нам так же составили Мишаня и два Димки...Но по состоянию дел на работе были они только сутки.. К сожалению, особого рыболепия так и не увидели...Миша и ко с раннего утра выхватили пару судачков-шнурков дотягивающих до товарного веса, мы же чуть позже щучку на пару-тройку кг. и после обеда уже на воду не выходил, ветерок разгулялся...волна пошла нехорошая...Следующий день по погоде немного был лучше, да и единственная поклевка тоже порадовала )) ![]() На ямах много рыбы но никак те отзывалась...перепробовано всего было немало... Хочеться еще добавить, что 54 бакее-кладбище воблеров...в том районе потерял аж три ![]() ![]() ![]() Оч много стоит на белую\лещ, и замечу не зря... ![]() При взвешивани точного веса сообщить затрудняюсь, так как кантер только был до десятки...и в процессе чистки желудки обеих оказались пусты... |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: г. Киев, БПСМ ОП "Киев - 1" ГУ МВС Украины в г. Киеве
Дописи: 523
Blog Entries: 1
Дякував: 3.501
Дякували 506 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Техногенная рыбалка
27.09.2009
С товарищем (Шуриком) сидели дома попивая пиффка. И как всегда ему пришла в голову гениальная идея, всё бросить и выти на рыбалку. На мой вопрос "КУДА " так как было уже начало четвёртого. Шурик бонально произнёс "....да хоть куда хотябы к нам на залив Оболонь". Сказано, зделано. Ровно через двадцать минут мы уже полоскали свои приманки в водах нашего залива (прошу меня понять правильно под словом "нашего" я имею виду залив Оболонь рядом с коим стоит Дом в котором мы живём) И так, после полуторачесового полоскания селикона в воде мы заработали всего навсего 6 поклёвок которые явно были окунёвые, и тут мне пришла мысль "а не попробовать ли, "старую гвардию". Порывшись у себя в коробках я достал колебалку "Атом" 14гр. какой то польско-китайской фирмы. В результате через 15 минут у меня в рюкзаке лежала щучка (1,200) вторую грамов на 800 отпустил. Презнаюсь чесно, отпустил бы и первую, но в результате вынимания тройника из пасти немного (слабо сказано) повредил жабры, в коем очень каюсь. Так что, мораль разказа такова "Не стоит забывать былые колебасы и рыбку можно половить не отходя от кассы". Всем ни хвоста ни чешуи! ![]() ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Родные места
В субботу поехали тролить на Воропаевский старик. На эхе рыбы много, но ни одна не изловленна. Увы...
Воскресенье. Выплыли на Верблюде ок 12 дня. Трол. Где-то аж в 15:00 первая килушка у бати на Рапала Шед Реп РС. Далее голяки. Ломанулись на Устье Десны. Там 2 схода подряд всё на тот же воблер и одна хая таки попала в лодку - 1.2 где-то. У меня по нолям. Ай да папа, ай да молодец.!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Images: 15
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
|
работа над ошибками
И так с чего бы это на чать..... Ем... Ну где-то так!
Четверг прошлой недели освободившись по раньше на работе и предварительно закупившись новой резиной побежал ее тестить. Место выбирать не приходилось, места боевой славы - НН, как раз знакомый сдал там пару точек. Место интересное но работаешь там на грани фола, надо все время контролировать джыгу,а то тичением все время сносит приманку под камни, где ее подстеригает смерть. Пока прощупал все камни и дно оставил с десяток силикона, уже начали меня терзать смутные сомнения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье был выезд на Бортничи с другом, по приезду было встречено много знакомых лиц с ГРУ. Описывать не чего был ул-сейшин но мбаный окунь брать практически отказывался. ![]() ![]() Понедельник. Вырываюсь снова на НН, проанализировав все свои ошибки, поставил уже подлесок 0.25 из свежей лески. Также дядя изъявил о своем желании по участвовать в рыбалке подтянулся к семи, за что ему огромное спасибо без его бы помощи ну никак не обощелся бы! И так кратенько 2 судака до 0.5 один сход чего-то чу-чуть крупнее и ОН на микрушку!!! Бросок на свал и 4 грама парусят до дна, подмотка и силикон мееедлено несет над дном...маленькая потяжка, если б не смотрел на кончик спинига то потяжку бы фиг почувствывал, подсечка и началось... спинг в дугу, фрикцион травит плетню... Наученый горьким опытом прошлой рыбалки, теперь делаю все осторожно без лишних всплесков имоций... ![]() ![]() Пы.Сы. фотки за две рыбалки и телефоном. Востаннє редагував SpensOR: 29.09.2009 о 02:41. Причина: >>> |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|