|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.03.2013, 10:03 | #221 |
Комендант
|
|
07.03.2013, 10:04 | #222 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 17
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
А по поводу любви к собакам, то лично мое мнение, что собаки ее достойны гораздо больше чем большинство людей. Насчет "камней" в сторону овчарок, то у меня в далеком дошкольном детстве была овчарка, так он реально хотел оттяпать мне башку из-за ревности к отцу, но мать успела меня выхватить и челюсти клацнули вхолостую. И эта ситуация никак не отразилась на любви к собакам вообще и к нему в частности. Но пес был восхитительный-однажды к нему придолбался пьянючийший сосед и тот дабы не марать о него зубки и лапки,просто, сходил на него по-маленькому)))))) А вообще собаки восхитительны. У меня лично было три собаки-первый овчарик, потом двортерьерчик небольшой, а затем митель и все они были умнейшими созданиями. Особенно помнится двортерьерчик, с которым мы в детстве в пограничников играли-он занимал место на диване(типа секрет), а я ставил на полу табуретку(типа линия границы) и полз по полу. При пересечении условной линии границы я подвергался грозной атаке "покраничного пса". Меняя положение табурета менялась линия границы и игра продолжалась. Никаких подготовок не проходило, все происходило спонтанно, так что собаки очень умны, раз они без труда понимают детские замыслы. И этот пример далеко не единственный. |
|
07.03.2013, 10:17 | #223 | |||
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
У Х О Ж У
Поскольку у меня сейчас образовалось много свободного времени, я с огромным интересом стал читать подряд ВСЕ материалы форума по разным темам вкючая и архивы. На что я обратил внимание, Есть ГРУППА форумчан, котрая абсолютно в разных темах высказывает своё АВТОРИТЕТНОЕ мнение, в лучшем случае слабо разбираясь в вопросе. Они провоцируют острые дискуссии, вовлекая в них неискушенных людей. В данном случае это разговор об оружии, безопасности и собаках.Их АВТОРИТЕТНОЕ мнение вводит в заблуждение читающих и может привести к очень плохим последствиям. В своей заметке об оружии я высказался за запрет продажи оружия и получил ответ, что мы ущербный народ (Не цитата). Мы не ущербны, мы НЕЗАКОННОПОСЛУШНЫ. мы требуем от других выполнения законов, позволяя себе их нарушать.
Владельцы собак должны так же нести ответственнось за своих питомцев, как и владельцы огнестрелов. Никто не пойдет против пистолета в руке Поверте обученная собака это тот же пистолет, а может быть и хуже. Даже ударив её ножом Вы все равно будете покалечены. Я считал своей задачей донести до людей свои знания и опыт. если возникнут вопросы ко мне пожалуйста в личку. Из этой дискуссии я выхожу. ПЫ СЫ На пост можно не отвечать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував brutus: 08.03.2013 о 10:07. |
|||
07.03.2013, 10:20 | #224 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить. Ибо она кого то пугает, вот не нравится что рядом есть пёс, значит я его имею право завалить, кинуть в него камнем и т.д. Градусы дискута я не повышаю, но мнение что есть Я, а остальные в отдыхе меня не калышат, берег должен пристроится под меня красивого, это не есть правильно. Ты сам с Шери любишь отдыхать в палатках, придёт, какой то поц, треснет Шерри по башке палкой, лишь по тому что ему не нравится собака? Ты с этим смиришься? Нет конечно! По этому, надо относится к друг другу, позитивно, если у меня собака, будь любезен её терпи, ибо я так же могу предьявить претензии когда твой ребёнок начнёт орать в 3-ри часа ночи, а я хочу спать.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
brutus (07.03.2013)
|
07.03.2013, 10:30 | #225 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Паша, нет, спор за то, что бы владельцы собак в общественных местах держали их на привязи и в наморднике. Оружие собаки это зубы, а человек оным похвастаться не может, тем более соперничать. Что бы не доводить до инцидентов и придумали подобные законы и в них не пишется, что дрессированые собаки имеют какое либо преимущество перед законом или правилами, как трамваи и поезда... как то так.
|
07.03.2013, 10:37 | #226 | |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Цитата:
Дійсно, собака - друг людині. Добре вихована собака. І навіть в таких випадках, нехай і дуже рідко, але бувають ситуації, коли собака може причинити шкоду... Зрозумійте мене правильно, я люблю будь яку живність, я не маю нічого проти собак. Сам із задоволенням би тримав собаку, але мені шкода тримати її в квартирі. А на вулиці я хочу ходити відчуваючи себе у безпеці. В тому числі й від чотириногох друзів. Як вірно раніше підмічали, на собаці не написано вчена вона чи ні, хоче з вами подружитись чи відтяпати шматок мяса... На жаль, багато хто своїми улюбленцями не займаються. А ще залишається обширна і болюча тема бродячих псів... Тому маючи справу з собаками завжди варто бути на сторожі. Звичайно це тільки моя особиста думка П.С. З даної дискусії я виніс багато чого корисного для себе. |
|
07.03.2013, 10:42 | #227 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Вчера (06.03.13.) по новостям 1+1 19.30 собака погрызла 5 человек во дворе многоэтажек в том числе и ребенка (если не ошибаюсь), оказалась собачка рядом с частного дома, вышла бабушка божий одуванчик с линзами (дай Бог ей зрения) и сообщила что собака не ее, а ее внуков которые живут вместе с ней, которые что ли комментировать отказались.
собаку собираются после расследования умертвить. итог: 5 порванных людей и мертвая собака (наверное член семьи) эти физические и душевные раны для обоих сторон нужны кому либо? Но если собака была в наморднике или на привязи этого не случилось!!! собака это живой организм и у нее слетают "катушки" как и у человека , и у нее тоже существует человеческий (собачий ) фактор. ну и наверное правильно говорить собака это не член семьи, как многие считают владельцы собак а член стаи, и живет она по законам (вожак-шавка) и инстинктам стаи.(своя территория) отсюда и ее форма поведения и последствия. Что бы не произошло с собакой или ее хозяином но если бы она будет в наморднике проблемы не возникнут. от себя лично: ненавижу собачников из многоэтажек которые выводят (выпускают впереди себя из подъезда) своих собак без поводка или намордников когда рядом возле подъезда стоит маленький ребенок огромное спасибо любителям собак которые так любят своих "членов семьи" и так заботятся о них , что собаки от их "пристального внимание" не могут уже держаться и гадят прямо в лифте детская площадка (песочница, стадион) это не организованное место для выгула собак а место для гулянья детей. под балконами многоэтажек не надо гадить, там живут люди!! Скажите что должно быть в голове, что бы в двухкомнатной хрущеке держать овчарку? это как нужно ненавидеть животных???? п.с. с детства были собаки большие и маленькие и кошки. в частном доме!!! |
07.03.2013, 10:45 | #228 | |
|
Цитата:
|
|
07.03.2013, 10:46 | #229 | |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Цитата:
А якщо я не стою табором, а прохожу по берегу? Обходити всі табори хащами? Якщо обходити то за 10 метрів? Чи за 20 (50, 100)? А якщо дорога понад берегом одна і від неї до берега річки метрів 20-30? І на чих метрах стоять табори? Просто ситуація дійсно далеко неоднозначна |
|
Zander (07.03.2013)
|
07.03.2013, 10:47 | #230 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
Господин Паштет все правильно описал!!! |
|
07.03.2013, 10:49 | #231 |
Да простят меня коллеги по модерскому цеху, но ИМХО - тему можно смело закрывать. Ничего нового она уже не принесёт.. Большинство так и останется при своём мнении.. кто-то какие-то выводы сделает, кто-то нет.. В последующем доказывании "до хрипоты" своей правоты в диаметрально противоположных крайных мнениях смысла нету как бы уже.. Выплёскивать эмоции из-за весеннего традиционного обострения - лишний раз портить себе и окружающим настроение. Лучше б найти повод как его поднять в наше смутное время
|
|
07.03.2013, 10:54 | #232 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
Blog Entries: 1
Дякував: 78
Дякували 125 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
Как по мне, так разговор идет о тех еденичных случаях совершенно случайных встречь с агресивными собаками, которые что-то не так поняли (в моих намерениях) и пытаются атаковать, а хозяина по какой либо причине рядом нет и собака принимает решение самостоятельно. Как пример приведу еще один случай в моей жизни. Лес, глухомань, собираем грибы с супругой (т.е. вдвоем). Выбегает к нам псина кил 70, породы я бы сказал лайка (ну просто красавец из кино), подошел, принюхался, секунды две постоял, посмотрел на нас обомлевших и убежал дальше. Нам повезло (мне так кажется), это была умная, толковая, воспитанная собака (ну нафиг я ей нужен? так просто интересно посмотреть). Если мне авторитетно, кто то заявит, что так, в такой ситуации поведут себя абсолютно все собаки, я скажу спасибо и уйду с этой ветки. Если есть хоть один шанс быть атакованым, то мне очень интересно мнение людей знающих (имеющих/имевших собак), как правильно поступать в таких случаях. Отсюда и дискусия. |
|
Зяма (07.03.2013)
|
07.03.2013, 10:59 | #233 | |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Цитата:
Там ветка развивалась в сторону оружия и именно из обсуждения оружия перешла на собак. При чем обсуждаются параллельно две темы 1) ответственность владельцев собак (с переходом на конкретные случаи с конкретными собаками) 2) кто как отбивался от нападений собак и как это надо делать Никто конкретно указанных собак (brutus-a и graff-а) валить не собирался - и слов об этом не было. Про "валить" были вопросы исключительно самозащиты при атаке собаки (которую, кстати, brutus тоже обсуждал). Никто ни капли не сомневается в том, что хозяева конкретных собак, что отписывались в теме ими занимаются и контролируют, но было бы весьма легкомысленно brutus-у и graff расписываться за всех хозяев всех собак и гарантировать, что ни одна собака, у которой есть хозяин не атакует приказа, а также что хозяин отдающий этот приказ будет адекватен (а хозяином может быть алкаш, просто неадекват - та же хозяйка упомянутого эрделя, и человек, не сумевший ее правильно выдрессировать по тем или иным причинам) и вполне логично что человек, незнакомый с собакой, должен воспринимать ее как источник определенной степени риска. И хозяин собаки должен это учитывать. Никто не собирается брать баллончик с перцем, мачете, саперную лопатку и выходить на охоту в ближайший парк. P.S. Претензии на ор ребенка можно предъявлять сколько угодно. В законодательстве прописаны допустимые децибеллы после 23:00. Портативные измеритель всегда с собой я надеюсь? И сравнение не удачное - для него больше лай собаки подошел бы - но еще ни разу мне никто замечаний на лающую собаку она не делал. А если попросили взять собаку на короткий повод (редко просят одеть намордник - для намордника в 99% случаев уже должна развиваться конфликтная ситуация или человек действительно сильно боится собаки) - хозяин собаки законодательно это сделать обязан. Вот и все. Никто не против того, чтобы люди гуляли с собаками в парках и стояли с ними в лагере. |
|
07.03.2013, 11:04 | #234 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував Оzzy: 07.03.2013 о 11:14. |
|
07.03.2013, 11:06 | #235 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Тут не собака виновата а хозяева. Жила у нас в подъезде старая ротвейлерша. С 5 этажа по лестнице далеко не всегда добегала, организм не позволял. Хозяева (вполне респектабельные люди с доходом судя по всему куда повыше моего) каждый раз вымывали место "преступления". Да, не сию секунду - минут 10-15 лужа имела место быть и не доставляла приятных эмоций при ее обнаружении, но хозяева свои обязательства выполняли. Во всяком случае в подъезде вонь не успевала сформироваться.
|
07.03.2013, 11:15 | #236 |
|
Деня, нормальный владелец псину держит на поводке всегда,мой гуляеет только в наморднике и на поводке, по законам не в местах общественного гуляния, он имеет право находится без збруии, но как ответственный хозяин, я и там его контролирую, по тому как понимаю, что по мимо моего чудовища, там могут гулять другие собачки, спаники, пикенесы, пуделя и т.п, а их хозяева как правило выгуливают без поводков,и если мой на команду - место реагирует и садится, то пикенесу до сраки, он даже не послушается.
|
brutus (07.03.2013)
|
07.03.2013, 11:33 | #238 | |
|
Цитата:
Я часто наблюдал когда люди провоцировали животных, то бишь дразнили собак, дёргали котов за хвост и т.п. Видел как в рабочего волка( который сидел в вольере и на нём натаскивали собак) кидали камни, кидали дети, а родители при этом ржали. Это что нормально? |
|
brutus (07.03.2013)
|
07.03.2013, 11:46 | #240 |
|
Господа модераторы, тему действительно можно прикрывать, ибо она может дотянуть до конфликтов и лишнего бла-бла, у каждого есть своё мнение, пусть он при нём и останется.
|
2 користувачів подякували |
brutus (07.03.2013), Громовой Александр (08.03.2013)
|
|
|
|