|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Отчёты за апрель.
Помним, что начался "большой рыболовный пост" - Нерестовый запрет в большинстве областей, во время которого любительская рыбалка имеет свои ограничения. За отчёты с грубым нарушением оных - автоматом бан до конца запрета! ![]() Востаннє редагував Adm1: 01.04.2016 о 20:21. |
|
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#221 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 344
Дякував: 23
Дякували 1.187 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Первая ночная рыбалка.
В эти выходные выбрался с ночевкой на Десну, за Погребской старухой. После целого дня дождя, дороги не то что плохие, для моно привода их просто нет. Решил поехать через поле в Погребах, не проехал и пары метров сразу сел на брюхо. Спасибо рыбаку на Ниве за то что вытянул.
Поехал через дамбу, нашел место по уютней, разбил лагерь ![]() Погода в субботу радовала до вечера, потом пошел дождь и длился почти до утра, в воскресенье солнышко но сильный ветер в лицо. По рыбе не густо, первые 4 рыбы поймал быстро и все!!! До обеда воскресенья не увидел больше ни одной поклевки. Хотя соседи тягали мелкого Синца и Чехонь. Итог за 2 дня: 1 Подлящик(2 курпных оборвались перед носом), парочка средних чехоней, 1 Плотвичка и парочка Синцов. Куча бракошей, ставят сети, резинки на Чехонь, голодают наверное. В субботу ![]() Отдохнул, подышал, получил шоколадный загар. Быть добру. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#222 |
Звідки Ви: гостомель
Дописи: 104
Дякував: 1.430
Дякували 1.257 раз(и) в 24 повідомленнях
|
озеро под киевом
сегодня с братом побывали на одном интересном водоеме. оторвались по полной, с 6 до 8 клев как с пулемета, потом хуже но поподались уже неплохие екземпляры 2-3 кг. работали в основном черви 4"-5". удовольствие получили, вся рыба отпущена.
|
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Каневский уикэнд.
Пятницу и выходные провёл с детьми под Каневом. Каждый день выходили с отчимом на Днепр: ловилась небольшая плотва, особенно в пятницу по дождю. Сегодня , пока втыкал на берегу, ящерица схватила крючёк с опариками и зацепилась
![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Собачка-Николайчик-Галерный
Проехался сегодня с женой и дочкой по заливам с УЛом в надежде найти окуня-щуку-судака.
Начал с Собачьего устья, потом Корчеватое - залив Николайчик, потом залив Галерный. Упирался в воблера от 3 до 8г. Спин 1.5-8г. Ни одного всплеска или удара не увидел, водорослей и прошлогодних листьев наловил ![]() ![]() Народ дергал белую на фидера и махи. Преобладала уклейка. Воздухом надышался, воскресные дела по дороге поделал, воскресный марафон объезжал через пол города чтоб добраться на Оболонь. Как обычно - фото-отчет с окружающих просторов ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#225 |
![]()
Коротко о главном: Днепр в черте города-героя Киева. Весна в разгаре. Погода - СУПЕР! Как положено в запрет - 1снасть. Опарыш с пуфиком рулит. Рыбки немножко клюют. Через недельку будет с чем попить пивка)))
|
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Дописи: 8
Дякував: 314
Дякували 304 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Десна Хотяновка
Дождь на выходные перепутал все планы. Поскольку посадка картошки откладывалась на неопределенное время решил пару часов уделить любимому делу. Фидер не брал в руки уже несколько лет. Берег забит людьми жаждущими рыбы, были и особо голодные (6-8 прутов на человека). Место нашел чудом спустя полчаса скитания по берегу
![]() В итоге с 12 до 14 десяток поклевок пять чехонек словлено. Ловил на белого с пеной, не кормил. Не смотря ни на что, удовольствие получил, воздухом подышал, рыбу словил. Чего и всем желаю! ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Звідки Ви: Новий Розділ
Дописи: 85
Дякував: 266
Дякували 1.291 раз(и) в 147 повідомленнях
|
кубок "Фанатік"
Треніровочка.)
Вчора, зі спінінгом, прогулявся набережною... Весь хижак, якого вдалося впіймати, стояв в прибережній зоні. Окрім голавля, два штука, клюнули на вибросі двограмової чебурахи. Щодо одного, не впевнений, що то голавль... може ясь), хзн, ще такого не ловив. Окунь, як і минулого разу клював відмінно, так що боротьба буде запекла!)) Востаннє редагував Суканець Роман: 18.04.2016 о 07:28. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Звідки Ви: Киев, Стальского 32
Дописи: 2
Дякував: 13
Дякували 67 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Набережная Днепра, на ступеньках, между мостом метро и пешеходным, удочка поплавочная 5м, прикормка: глина + пшено, ловил на опарыша, субботу и воскресенье, клюет все , кроме щуки и жереха
![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Жена подарила на день рождения новый спиннинг. В воскресенье, в перерывах между забросами фидера его уже обрыбил небольшим окунем, окунем побольше, двумя бычками и даже рыбой-иглой
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Грузик 5 грамм, трава далеко идет, поэтому ловил с самого выброса - буквально 3-6 ступенек и 20 метров выматывать... Все поймал на фишаповскую Танту. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.202
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Гидропарк - воскресенье - 17.04.16
Вторая моя дневная рыбалка в этом сезоне. Пошёл опять-таки в Гидропарк. На место, где уже разок недавно постоял и половил, тянет как-то сильнее, чем на множество альтернативных мест, где всё надо с нуля изучать. )
На пляже уже к 5 утра светилось с десяток фонариков: то ли ночники, то ли люди ещё раньше, чем я приезжают. Начал опять на мотыль, которым на этот раз запасся как следует. С утра - опять неплохая плотва грамм на 240, потом ещё несколько поменьше. Как и неделю назад, было немало холостых поклёвок, пару сходов. Я ставил то крючки меньше, потом - поймаю плотву покрупнее - возвращаю крючок побольше. В общем, успокаивал себя тем, что мелочь клюёт несерьёзная, поскольку на крючки Каматсу грешить не хочется. ![]() В 11.00 у всех, и у меня также, клёв прекратился окончательно. Выждав минут 40, стал думать дальше. И вот - комбинация была найдена! Бутерброд "опарыш+мотыль"! Я даже обрадовался, что наконец заработал опарыш (неделю назад он молчал). Всё, разумеется, на фоне маленького шарика пенки. Плотва продолжилась и бойко клевала на протяжении всего дня. Попалось несколько шершавых самцов. Были и самки, но как я уже сказал, до 240 г. Была густера и наконец - БОНУС... который ещё раз подтвердил, что всё-таки пусть лучше стоит крючок покрупнее, чем помельче. В общем, на опарыша с мотылём дикой поклёвкой в районе 16:30 ударил немного закилушный КАРАСЬ!! ![]() Дальше я традиционно поигрался с чистой белой пенкой, на которую поймалась одна плотвица и до 18:30 резво клевала мелкая густера. После чего к 19:00 собрался. Что сказать! Рыбалкой доволен! Наловил некрупной бели в сумме до 2,5 кг, выудил мегарыбу, чуть превысив общую норму, не скучал - постоянно в движении; обогнал соседей и по клёву и по общим результатам; весь загоревший. Жду следующего дневного выхода... Дистанция: 50-55 метров. Использованные наживки: - пучок мотыля на фоне белой пенки; - 2-3 опарыша + 2-3 мотыля на фоне белой пенки Кормил всем, что было, по очереди и одновременно: - пшено; - горох; - Мегамикс Шоколадный Лещ Востаннє редагував sentinel: 21.04.2016 о 09:55. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#231 |
Дописи: 2.028
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
Черниговская область
Место ловли - Черниговская область -Носовка -Стрелка (оз.Кировское)
Были на воде около 10.30 Махали двумя палками (железо,воблера) Часа два упражнялся тини магалонами, делал паузы сколько нервная система позволяла ![]() До 17.00 ударов не было, от нуля не ушли ![]() Места красивые (но грязи и мусора как и везде хватает) Белую люди ловили В поляриках видно, белой куча, ходит не спеша (хищник пасивен ![]() Последнее фото в черте Носовки на речке (в поляриках видел щупаков, под нос бросал, нуль) Видимо зря фидера продал |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Ночной судак, Конча-Заспа
Приехали засветло; на берегу были фидеристы, у которых изредка проклевывалась мелочь.. Выходов жереха не наблюдалось, струи не-было, до темноты я поймал окушка под пол-кило на вертушку Smith Niakis,который и избавил меня от полного Петровича
![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Звідки Ви: Борисполь/Киев
Дописи: 77
Дякував: 3.131
Дякували 753 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Суббота, Днепр за 1-ым шлюзом
Выбрались таки открыть фидерный сезон.
В субботу с 10 и до сумерек очень приятно половили белую. В основном синец, плотвы мало. Работал бутерброд два мотыля+опарыш белый, с красным клевало хуже. Прикормка, шо было, смешал и вперед, после обеда вообще свинец. Поклевки были разные: и обсосы и удары. Фотки не делал - забыл. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#234 |
!
Первая береговая рыбалка после начала запрета, с 6 утра и до обеду. Раньше не мог, был 10 дней сильно вдали от Родины..
По итогу - почти 7 кил на двоих (чуть превысили норму - но на берегу весов не было, всё "на глаз"). Было не скучно - всё время кто-то клевал.. Окунь - на джиг 10-12 гр + съедобка (тип имел значение, цвет - нет), жерешок - на Кукри. Клев окуня - сразу и до часов 11, с перерывом минут 30 во время толчка воды (около 9 утра). Жерешок выполз на 30 мин по спаду, около часу дня. Из интересного: окуня с напарником на двоих ловили равномерно, жерешок - только у меня, Кондоровский кастмастер напарника был проигнорен.. По окуню я очень много "слил" у ног уже, удочка - судаковая (9-38 гр тест, настраивались на агапов-то ![]() P.S. Из интересного 2: в тоже время, выше на километр - полтора по реке ловил товарищ. У него куча мелкого (до 800 гр) судачка - у нас же ни единой судаковой поклевки, даже пистолетика 200 гр не видели. С ув Востаннє редагував Zander: 18.04.2016 о 17:21. |
|
![]() |
105 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 535
Дякував: 2.258
Дякували 1.292 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Карасики
Приветствую всех граждан домика.Хочу вкратце отчитаться о прекрасных выходных,которые провел у тёщи на Винничине.Рыбачить начал в 6-00,цель карасик.Замесил мотыль холодная вода с хорошей дозой чеснокового бустера.Ловил на поплавок,наживка опарик.Сразу слетелась мелкая плотва,топил всю безжалостно.Местные рыбачки крутили пальцем у виска и продолжали смотреть на свои поплавки которые стояли как вкопанные(ну хочецця зловить великого коропа на крюк крокодильего размера который никогда не меняется).
Через час клюнул первый карасевич и понеслась,было несколько сходов,проскакивала хорошая плотвичка,вобщем было нескучно.Закончил в 11-00. Взял то что на фото на вечерю,остальных отпустил,хай ростуть. Всем побольше выходных,хорошей погоды и нхнч. Востаннє редагував профсоюзник: 18.04.2016 о 14:32. |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Дописи: 29
Дякував: 426
Дякували 998 раз(и) в 25 повідомленнях
|
В поисках жереха.
На выходные была запланирована поездка в Житомирскую область, поездка к родственникам. Пропустить возможность, также, выехать на рыбалку я не смог, поэтому весь свой арсенал решил взять собой. В пятницу после работы дома не сиделось, и было решено попытаться поймать ночного судака. По приезду на место погода была, мягко выражаясь, совсем не та которую я ожидал. Ветер, волна, холодно, одев забродные сапоги начал пробовать. В результате за вечер ни одного удара.
В субботу выехал в Овручский район. Всю дорогу погода радовала. По приезду небо затянуло, и пошел затяжной дождь. Предварительно договорившись о воскресном выезде с местным рыболовом, с волнениями ложусь спать. Воскресное утро было бодрящим. Ехали до места назначения более часа, почти приехав нужно было преодолеть участок дороги по полю, в итоге после дождя я вязну. Нас двое, вытолкать машину не получается. Поиски по берегу кого-то с машиной не дают результатов. Нашли мы местного тракториста, который все-таки помог. Со спиннингом в руках я был к семи часам утра. В этих местах по рассказам, за неделю до моего приезда клевал очень солидный жерех. Все попытки были безрезультатны, что у моего товарища, что у меня. Вот такие вот получились выезды без результата, но попытка была. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
РЫБАЛКА НА МИКРОЩУКУ НА СЕКРЕТНОМ ВОДОЕМЕ
Вчера, как и в воскресенье прошлой недели, поехали на тот же водоем рыболовного общества в Лебединский район Сумской области, где присутствует щука. Прогноз погоды, конечно не радовал, на утро передавали ливневый дождь. Хотелось верить, что прогноз ошибется, но он не ошибся и когда мы проснулись в 6 утра, то за окном было пасмурно, в 6-30 начало по-чуть-чуть капать, а когда мы забирали по пути на Кирова моего друга Серегу около 7 утра, уже лило как из ведра. Ну вроде как прогноз обещал, что к 11-12 часам должно распогодиться, поэтому мы были полны оптимизма. Брат на этот раз не поехал, я взял с собой своего одноклассника Серегу, у которого уже давно было желание поймать на спиннинг щучку, отец с собой тоже взял друга, уже давно прсившегося на рыбалку.
Чуть раньше 9-00 были на месте и собирали снасти. Дождь к этому времени уже прекратился и даже начало показываться временами солнышко. Я рыбачил уже тадиционно на щучку Фаворит Варитой, но в этот раз решил таки распечатать и проверить в деле свою новую катушку, приобретенную еще в начале весны - Фаворит Сапфир 2000, а к ней и новый юджикашный шнур - джи-соул эджи метал № 0,6. Раньше ловил только санлайновскими шнурами, вот сейчас решил попробовать YGK. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Катушка понравилась, тихая, мягкая, удобная, шнур мотает равномерно, петель за день рыбалки не сбрасывала. Как будет по выносливости посмотрим со временем. О шнуре мнение у меня неоднозначное, вроде бы в целом и ничего, но явно он жестковат... Конечно может это мне так кажется после тоненького и мягенького пе еги ульта, которым я рыбачил на последних УЛ рыбалках на окуня, ну посмотрим позже еще как этот шнурок себя окажет на голавлиных рыбалках с мелкими приманочками. Явным достоинством шнура есть его крепкость, но он явно не слишком дальнобоен и шумноват по кольцам из-за своей жесткости. Серегу я снарядил свои старым добрым Черривудом с Дайвой Мегафорс 2000 мы отправились рыбачить. Поутру рыбка была совсем вялая, заработали лишь по паре невнятных тычков. Но первый час ознаменовался лишь довольны сильным ветром, мешающим нормальным забросам и отсутствию рыбы. Чуток позже я наконец-то дождался долгожданной уверенной поклевки. Это был щукерс. Небольшой шнурок весом до 400 грамм, но как оказалось для этого водоема, по крайней мере сегодня, это трофей! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сработал не подвевший меня и на прошло рыбалке Джакал Трикоролл 83 (именно этот размер был и в прошлый раз, в отчете просто ошибся, написав 67) К 12-00 вернулись к машине дабы перекусить. Отец тоже тем временем поймал 300-граммовую щучку. На той кладочке со столиком, где обедали, Серега тоже решил немного побросать спиннинг и наконец-то после 2-х забросов Косадака Маскота, заработал четкую уверенную поклевку мелкощука, но тот предательски сошел уже у самой кладочки... Зато у Сереги добавилось энтузиазма и веры в то, что сегодня действительно у него есть шанс поймать щучку. Тем временем я тоже сделал пару-тройку забросов с этой кладочки и практически под ногами на того же Трикоролла поймал совсем малыша. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] После обеда щучка начала поклевывать. Поклевки были как у меня, так и у Сереги. Но у меня щучка ловилась, а у Сереги прям несудьба какая-то - сход за сходом. Как я не экпериментировал с приманками, но сегодня работали на твиче только минухи серебристой расцветки с ярким пузом. Воблеров такой формы и расцветки у меня в коробке сегодня был только пара - у меня это был Трикоролл 83, о котором я вспоминал выше, у Сереги Маскот 80. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но каждая следующая щучка была лучше предыдущей и колебалась наверное в весовой категории 70-150 грамм. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Наконец-то свою первую в жизни щуку поймал и Серега. Хоть далеко не трофей, но все равно первой щуке радости нет предела! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перемещаемся на новую кладочку и Серега, после нескольких сходов, ловит еще одну! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Отец поймал после обеда к первой утренней еще только одну мелкую щучку, тоже на Маскота. У его товарища была лишь одна поклевка, но зубастой побольше, за полкило, но та, сделав свечку, сошла под берегом. Полевку щучки покрупнее уже под вечер заработал и Серега, но у него сегодня был день сходов и даже несмотря на то, что он поменял тройники на воблере, перед самым бережком полкилушная щучка сошла. Рыбалку закончили около 17-00. За день я поймал 7 мелких щучек и Серега с отцом по 2. Видимо щучка покрупнее присутствует в водоеме, но еще пока болеет, поэтому и не попадается... |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
После зимы очень скучал за поклёвками на мах.
Мах 4,5 метра, кларузо 1,25 гр., леска 0,14 Наживка- белый или манка с чесночком. Немного фотохроники. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
Звідки Ви: Киев. Политехнический институт
Дописи: 27
Дякував: 4
Дякували 172 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Десна-вчера.
Был вчера на Десну .Рыбачков и браконьеров валом.Пришлось лезть в секретное неудобное по соображению хапуг с десятью прутами место.Ловил в одиночестве,на один фидер с одним крючечком без корма.А рыбка по тихоньку клевала(велика та маленька) на все и на красный,и на опарыш,и на пену и даже на пуфы желтого цвета.Уехал с клёва.Рыбка вся получила амнистию.Жду лещика.Чехонь не встречал.
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Звідки Ви: Украина, Киев, Соломенка, Турецкий городок
Дописи: 42
Дякував: 1.015
Дякували 1.333 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Фееричная "рыбалка"
Десенка. Решили открыть сезон по хищнику (живец,нарезка). С 9 - до 13 - ни дыбочка. Товарищ при забросе сломал только что купленный прут (Карповое удилище Tele Great Carp 100-300g 4,5м). Сломал по-взрослому - возле катушки, хотя груз был всего 120 грм. Не знаю брак или такое качество?! Длинной 270 работают норм. Ну то такое. В общем решил он реабилитироваться и под берегом в камыше руками завалил кабанчика. Вот такая вот рыбалка)) (На фото товарищ с трофеем).
П.С. Може где-то и запрет, но с Роп-а 5 лодки со спиннингистами вылетают на "Ура", был также замечен катер с любителем водных лыж. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|