|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.07.2013, 23:15 | #221 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодня, не взирая на непогоду, таки, вырвался по потаенным местам прошвырнутся со спиннингом.
Изначально, рыба не хотела идти на контакт, на джиговых грядках, но потом, таки, одного окунька на "БейтБризовский" твистер уговорил. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Затем, пришла пора твичинга по плесам, первым в ход пошел "Timon-Midia" . На одной из первых проводок- первая зачетная щука. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Сменил его на " Usami-Kumo-115", и начал собирать шнурков по 300-400 грамм, которые тут же сразу и возвращались домой в родную стихию. Ну и под конец, на последнем забросе, уже на джиг, с помощью Reins-G-TailSaturn-3,5" моего любимого оранжевого цвета ( к революции отношения не имеет) уговорил еще одну полторашку. А дождь серьезный пошел. |
68 користувачів подякували |
25.07.2013, 09:14 | #222 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Кравцив ставок.
В понедельник приехал в семь вечера. Пока раскладывался клевака на фидер / метров 70-80/ и первая двушка в подсаке. Дальше где-то часа полтора тишина, а потом понемножку расклевалось....Клевало в основнм на удочку. Весь карпик на горох, как на крючок так и на волос. На фидер была одна клевака бешеная... даже не успел фрикцион сработать, а уже оборвало снасть. В итоге 6 карпиков / 2.0,2.0,1.5,1.4,1.4,1.0/. В половине двенадцатого уехал домой. Рядом со мной стояли два рыбака у них не было поклевок. Скорее всего из-за грубой снасти.
Вчера с утра выскочил на пару часов: 7 клевов - три тузика взял. Всем НХНЧ!!! |
28 користувачів подякували |
25.07.2013, 12:33 | #223 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Опять газопровод.
Как обычно снасти загруженны с кумом Пашкой в 4-00 на воде и тут мы заподозрили чтото не ладное оказалось забыли якоря в гараже.Давй делать чтото похожее из подручных материалов.Так как глубина 10-12-м путного ничего не получилось.Вышли на свое прикормленное место кое как заякорились давай ловить.Клев начался практически с первого заброса.Потом обрыв одного с якорей,потом другого дуло не по детски.Мы опять наберег берем четыре подходящих камня и на точку.Через время дали напор и опять обрывы.Не успели собратся как нас снесло конкретно.Далее проти ветра и течения в двоем на веслах ели догребли до берега думали что бутет легче но сил гребсти на месте уже небыло решили переносить лодку с вещами по берегу.За три перекура добрались до машины.Желание искать подручные средства для следующего заплыва уже не было.На этом и закончился наш рыболовный релакс.
|
63 користувачів подякували |
25.07.2013, 12:38 | #224 |
Звідки Ви: Киев
СТО
Дописи: 43
Дякував: 33
Дякували 119 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Отдыхал с семьёй и друзьями по диагнозу в район Прохоровки что ниже Канева.
Дороги которые раньше считались плохими , на фоне нонешних БЫЛИ просто шикарными . За ореховкой по полям, после весеннего потопа ,дорога в некоторых местах превратилась в русло , что привело к плачевным последствиям для последних . На полноприводной технике пробратся удалось окружными путями . Дороги это пол беды, проблема с отсутствием рыбоф. На рапаловского танцора 11 сантиметрового , клевали судакевичи в раза два больше воблера . Да и клевали это крепко сказано , за утро удалось вловить ДВА таких матёрых хышника . Один был отпущен , так как имел шансы выжить , второй был сильно травмирован и не имеш шансов выжить , был забран соседскому коту. Из зачётных рыбоф присутствовал сомок на кил 11-12 кг и 4 счюки от 1.8 до 3.5 кг, и один зачётный агап на 1.7 кг. Вот такие "шикарные" результаты по рыбалке за 2 недели . От безысходности начали ловит мирную рыбу , проклёвывалась тараночная плотва с густерой и подлящем . Воду крепкую дают с утра и до ночи, комаров УЙМА .Вот такая вот ситуёвина сейчас в тех пинатах . |
49 користувачів подякували |
25.07.2013, 13:21 | #225 |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 957
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Десна за Остром....
От пгт Десна где-то 30км...вчера вечером.. в 20-19 сел в машину...
тишина и птицы....ах да, и присутствие кормящейся щуки...везде бьёт малька разных размеров хищница.... под кустом идёт бой щука и на куксте сидит зимородок и охотиться тоже вместе с щукой...только на дискавери видел...а тут в живую... [[Ссылки только членам профсоюза. ] ах, да.. изловлен был окунь(350 гр) на джиг с пупка......на воблеринг просто глухо..... НХНЧ! |
58 користувачів подякували |
25.07.2013, 16:39 | #226 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Днепр.
Сегодня вышел на Днепр хищника поискать. Стоял немного выше Ммоста. Сменил с пяток точек в поисках клыкастого, но он и не думал клевать. От безысходности стал на яму, тут и случилась паклевка, по началу подумал, что щепа, которая постепенно стала отдалятся. Вываживание затянулось (получал наслаждение) минут на 15, после чего сомик был принят в лодку. При росте 92 см, сомик потянул на 5,5 кг. Первый нормальный соперник этого года.
|
85 користувачів подякували |
25.07.2013, 19:53 | #227 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Осуществляются мечты
Здравствуйте, домовой народ.
Ну вот и осуществилась моя мечта. Я мечтал об этом зимой , когда лежал с инсультом в больнице. В понедельник 21 июля я вернулся с Десны, где 2 недели жил с друзьями в палаточном лагере. Более 20 лет они выезжают на одно и то же место, ставят лагерь, и целый месяц живут на берегу красавицы – Десны. Отдыхают, ловят рыбу, собирают грибы. Раньше я очень любил приезжать к ним в гости, а последние несколько лет стал ездить вместе с ними. Обычно, подготовка к выезду, начинается через неделю после возвращения из лагеря. Составление и обновление списков необходимых и нужных вещей, вычёркивание ненужных, ремонт снаряжения и оборудования и т. д. Заканчивается же подготовка в день выезда вот такой как на фото горой вещей, подготовленных к погрузке на машину. Как правило, выезд назначается на 1 – 2 июля. Обычно, это самые тёплые дни и ночи. В этом же году жизнь, а вернее большой паводок, внесла свои коррективы. В начале июля дороги на лугу за Зазимьем, а именно там мы ставили лагерь, были ещё не проездными. Кроме всего прочего ещё и сам заезд на луг оказался под вопросом, так как сам луг оказался ЗА ЗАБОРОМ, который тянулся вдоль шоссе. Скорее всего, это образование незаконное, но ,как всё в нашей стране, спокойно существующее. У нас даже была мысль: «Искать новое место». Выручило знание местности. Дорогу нашли. И вот она Десна. Не спеша разбиваем лагерь. Кухня , холодильники, палатки, тент. Накачиваю лодку, готовлю снасти и на воду. Первый сюрприз, эхо показывает значительные изменения рельефа дна. Второй сюрприз – в самом «козырном» месте, вдоль берега, под камышом, сетка длиной метров 100. На берегу, мужик предупреждает: «Сюда не кидай, здесь у меня сеточка» Кстати, сетей, в этом году, было много, и возле каждой кто то дежурил. Конечно, можно было бы сослаться на сети, изменение рельефа дна, погоду, которая не порадовала теплом, а наоборот холодным ветром и холодными ночами, но в этом году, на Десне, крупной рыбы я не поймал. Наверное, не хватило умения. Всё таки, я больше специализируюсь по плавням КВХ. Была мелкая щучка, которая сразу перерабатывалась в котлеты, или шла в уху. Оторвались на поплавчанке. Пишу оторвались, потому, что ловили вдвоем. Я и хозяйка нашего лагеря Наташа, прирожденная рыбачка. На фото в тазике её улов на удочку за один день. Рыбка шла прямо в соль, сушилась, а затем …. Холодное пиво из холодильника и свежайшая тараночка ммм….. Кстати, последние несколько дней прожили в напряжении. Пришла женщина из соседнего лагеря и рассказала, что их ночью обокрали. Унесли абсорбционный холодильник (500 евро) с продуктами, газовый баллон, душ и много мелочей. К дискуссии о безопасном отдыхе, которую мы вели в другой ветке. Собака в лагере – необходима. Хотя бы маленькая, чтобы подать сигнал тревоги. Две недели пролетели как один день. Список необходимых вещей уже начал корректировать и мечтать о поездке в следующем году. Пы.сы. Когда прошли дожди повылезали грибы... Востаннє редагував brutus: 26.07.2013 о 14:46. |
158 користувачів подякували |
25.07.2013, 23:05 | #228 |
|
|
83 користувачів подякували |
26.07.2013, 12:46 | #229 |
Звідки Ви: Новые Петровцы
Дописи: 55
Дякував: 379
Дякували 699 раз(и) в 24 повідомленнях
|
КВХ
Волна нереальная, с якоря срывает, через борт закидывает, пока дошли до берега, воды в лодке было выше щиколотки.
На 3х два судака- мой 41см и шуряка 56см. Всем НХНЧ. |
54 користувачів подякували |
26.07.2013, 13:20 | #230 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
Дякував: 32
Дякували 537 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Судак
А агапы в Днепре еще есть . Троллинг преподнес один неожиданный трофей , который атаковал воблер ( Halco Sorcerer 125 R7 ) на 11-ти метровом плато . Вес судака составил 6,300 кг
Востаннє редагував Sokol Anton: 26.07.2013 о 13:38. |
119 користувачів подякували |
26.07.2013, 14:49 | #231 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Сегодня Жучка.
Домовичкам здрасте.
Сегодня выскочил проверить свои грядки на наличие хищника. На Днепре губатый не давал особо пробросать дальние бровки, а на ближних даже пистолеты не стучали. На заливе бросать было веселее, простукивал пару-тройку раз окунек, правда тоже на грани заброса и весьма лениво, засечь удалось только одного. Сегодня щука проявила себя тремя четкими ударами, одну взял, вторая сошла после непродолжительной борьбы, третьей крепко съездил по фейсу. Из печального - отпуск заканчивается... Всем правильным рыбакам НХНЧ!!! |
86 користувачів подякували |
26.07.2013, 16:33 | #232 |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 957
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
НН.....
сегодня с 7-00 до 14-00....
реально клёв вялый взял пару рыбофф на таранку.... чехонь видать проходами идёт - в руку 3 заброса подряд... негатив - 2 снасти ушло...сосед перекидывал меня...последний день отпуска... парочка свалов чего-то такого себе... крупного так и не выловил ни чего... работает дальняя дистанция - ловил на 2 фидера: SENATOR FEEDER 3,0 m , 60 - 120 g Flagman Pride 3.9m 125gr от Флагмана палка уже 4 года у меня, а вот сенатор только в этом году на выставке прикупил... очень удобный и мобильный...кидал 80гр. на флагман - 90гр. соответственно дальнобойный флагман был...на него больше поклёвок и быстрее рыба отзывалась на белого с пенкой. позитив - их нет воооообще!!! НХНЧ!!! |
37 користувачів подякували |
26.07.2013, 20:12 | #233 |
Звідки Ви: Киев, Ленинградская площадь
Дописи: 33
Дякував: 2.479
Дякували 276 раз(и) в 7 повідомленнях
|
УЛ
Доброго всем времени суток. Понедельник. 22.06.13. Черта Киева. Место Х около 9 утра. Второй заброс, УЛ поппера (45мм, 4,5гр.) и на втором "бульке" выход... Вес не знаю, рост 53 см. Руки тряслись еще минут 5.Это мой первый жерех, да и размер, прямо скажу, для меня трофейный. Всем НХНЧ. С Ув.
|
63 користувачів подякували |
26.07.2013, 20:31 | #234 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 50
Дякував: 310
Дякували 814 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Газопровод
Собрались с семьей на рыбалку + шашлык. на каждого взяли по донной снасти. С клевом было совсем туго - одна ладошечная густера на всех за пару часов .
сидим курим бамбук. ловим бель. кончик удилища начинает покачиваться, пока подошел и снял бубенчик - кончик отыграл два хороших жима. подсекаю, кручу катушку, а ощущенгие будто тяну ветку или коряжку. пока подвел к берегу - увидал что не коряга, а что-то рыбное. без подсаки "завел в бухту" оказался судакевич. вес незнаю. 1,2-1,5 кг. 51 см как показали домашние замеры. Это моя первая такая крупная рыба. Счастья полные штаны. оказалось, что на крючек села маленькая плотвичка и молчала себе пока не пришел судакевич и не соблазнился ею. отакэ бувае. бонус за безклевье такой себе. Воздухом надышались, мусор свой и чужой пособирали и домой. |
73 користувачів подякували |
26.07.2013, 22:07 | #235 |
Звідки Ви: Димитров
Дописи: 50
Дякував: 457
Дякували 2.199 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Хотел сегодня поправить статистику(после субботней рыбалки),в итоге только все усугубил...Окунь и даже судак пытались,что то сделать,но все с закрытым ртом-опять два схода,с десяток ударов...Только хотел сменить воблер на джиг,попалось это недоразумение
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Пришлось бросить воблер еще раз(для него последний) Место потери ,на фото, обозначил уткой [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
44 користувачів подякували |
26.07.2013, 23:01 | #236 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодня, немного решил оставить излишек силиконовых запасов в воде, что удалось, к слову сказать, хорошо, ровно, как и порыбачить.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
61 користувачів подякували |
27.07.2013, 18:13 | #237 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь-набережная.
Дописи: 68
Дякував: 11.865
Дякували 1.751 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Озера "Опечень" всегда радуют!
Ночь не спал в раздумьях идти или не идти на рыбалку. В 4 утра всё таки начал собираться. Пришел на озерцо. Как и ожидал все самые лучшие места заняты!!! Нашел окно в камышах, там и стал. Немного закормил местечко, забросил на червя, через минут 10 (пока собирал вторую удочку) поклевка надеялся на линя но оказался вполне приличный карасик (как такого не забрать домой, да приготовить в сметанке)
А дальше клюнул окушок, плотвичка и до 16-00 дергала только всякая срань((( Погода просто бешеная то жарит солнце, то ураганный ветер, то дождяра лупит. Вообщем плохой клев (без угрызения совести) списан на переменчивую погоду! Всем НХНЧ!!! |
36 користувачів подякували |
27.07.2013, 18:27 | #238 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Заливы ниже Днепра.
Сегодня выскочил на заливы ниже Днепра, дали информацию что много рыбы зашло по паводку, и не обманули. Первый раз за лето решил половить белую, сварил каши(кукуруза), бросил добавки, которые с прошлого года уже и моль фруктовая попробовала, скажу так каша рыбе пришлась по вкусу, так как рядом жаловались на давление, и были разговоры про дальний кордон, у меня же всё было в порядке, ловил на две удочки, иногда просто не успевал, поклёвками радовал хороший подлещ, краснопузая и сеня, мелочь проскакивала изредка, по удочке душу отвёл по полной.
Так же была цель поймать окуня на таранку, что из не приятного люди приходят тупо ловить щучку 200-300 грамм, целенаправленно, которой там просто не меряно(делала котлы вместе с окунем, первый раз такое видел), попробовал на окуня, клевал, но проскакивала, та же щучка, ну и жадная, думаешь гарный окунь, а там ,стряхивал, но две пришлось забрать, в заглот, плюнул, поехал нашёл эхом пупок на глубине, и просто прозрел, окунь на каждом забросе и довольно таки не плохой и без щучки, уехал по тому что просто стало уже не интерестно Да давненько так не ловил, да порадовал карась на пасивку. Всем прекрастного настроения и результативных рыбалок. |
74 користувачів подякували |
27.07.2013, 22:09 | #239 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Сегодня, в первый день моего отпуска, удалось проскочить на оболонский залив. Часов с 10-ти, чехонь брала "в лёт". Удовольствие получено огромнейшее! Фидерил малазийцем медиумом. Чехони насбивал кил 5. Детей "Васи топил" на месте, что было непонято местными рыбаками. Дали будэ...
|
30 користувачів подякували |
27.07.2013, 23:34 | #240 |
Звідки Ви: Киев Голосеевский
Дописи: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 6
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Спининг
27.07.13 Был в Верхней Дубечне, Киевская область, Вышгородский район, на оз.Покал.Что могу сказать ,приехали в 14.30 дня попробывать порыбачить по наводке одного знакомого,он советовал на вертушки,кидали мы наверное минут 40-к на вертушки и короче вы сами поняли что фиг поныйпотому что травы полно,потом были и джиг и колебалки но всё из-за травы результат.....И я решаю кинуть поппер фирма не важно но какойто поляк 5-ти грамовый 10-ть см и что я увидел?!на 2-м забросе пистолет см-30 грм-400 ,и так перемещение по периметру в доль берега,всё теже пистолеты но сам эффект,клева море,удовольствия океянно если есть лодка вообще цены не будет рыбалкиЖаль что не взял с ссобой фотик,но вследующий раз будет отчёт с фото!!!
Востаннє редагував SNAIPER1981: 28.07.2013 о 01:06. |
25 користувачів подякували |
|
|
|