|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.07.2014, 15:35 | #221 |
Васыль пошел! Прет как никогда!
А тем временем,пару дней назад два человека старались поймать леща на Днепре.С берега.Кормили отварным горохом + магазинная сыпучка "флагман.клубника".Оснастка - тряпчаная шанька 130 грамм + металл.отвод.Двойной поводок - 15 см и 25 см.Из наживки лучше клевало на пену с белым,чем на красного.Утренний клев синца - это нечто.Клюет моментально сразу после заброса.Объедает все под чистую.Жесть.А вот Дядя Вася - более осторожный тип.Или его стало мало в реке,или ХЗ...Но мы его так и не встретили.Разве что,только их более молодых собратьев.Всем береговым лещатникам респект! Пена рулит!
Востаннє редагував Витя Щукарь: 21.07.2014 о 17:46. |
|
104 користувачів подякували |
21.07.2014, 15:50 | #222 |
mista ryba lowa
|
А я в пятницу наконец-то первого в жизни сомика на спиннинг поймал, ну не ловились они у меня хоть разбейся. Головастик вклинился в очередь промеж судачков, позарился на миниатюрный виброхвостик на легкой головке Сей ребнок был запечатлен и отпущен домой, как и вся остальная рыба, с целью дальнейшего нагула белков жиров и углеводов.
|
91 користувачів подякували |
21.07.2014, 18:04 | #223 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер: дождь синцу не помеха!
Сегодня я был на Набережной между 3 и 4 лестницами, в излюбленном секторе №88. Ловил фидером ДМ-160 + катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур на 20 либров, оснастки патерностер и вертолет, поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки №№ 14-10 по Международке.
На пенопласт, опарыш и пинку в разных комбинациях. Примерно на 40 и 30 метров. Воду дали в 9 час 10 мин. Я использовал кормушки от В.Пугача Квадрат на 105 гр и Пулю на 133 гр, а также от Д.Гросса - Капля на 140 граммов, в зависимости от силы течения (см. фото). Прикормка от фирмы Флагман: 1 пакет Короп Вершки и 1 пакет Эксперт Клубника (см. фото). При замешивании, в воду я добавил около 100 мл пищевого аттрактанта Миндаль. Из Рыбоидов проявили активность лишь пару-тройку Бычков, и пару десятков Синцов (см. фото). Два раза шел грозовой дождь, минут по 20-30, а затем выходило солнце, и быстро высушивало бетонную поверхность с разложенными на ней моими немудренными рыбацкими пожитками... В принципе можно было ловить дальше, так как мой сосед ниже по течению, примерно в пол-второго, выловил неплохого Лещика, где-то на 1,5-2,0 кг (на глаз), но вдруг, откуда ни возьмись... сверху, через перила Набережной, полетели брызги воды, прямо на головы расположенных внизу Рыбачков, и на меня в том числе. Судя по реву мотора, сопровождавшего этот внезапный водопад, какой-то не в меру ретивый автолюбитель решил быстренько объехать пробку, прямо по пешеходной части, рядом с перилами. А там лужи... Поэтому я мысленно пожелал шоферу ехать и ехать, и не просто ехать... и не дожидаясь следующей грозы, свалил домой! |
65 користувачів подякували |
22.07.2014, 00:32 | #224 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
Дякував: 188
Дякували 1.223 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Как-то давненько не выбирался на природу со спиннингом! То работа, то помощь родным по огороду… Очень соскучился за рыбалкой. Взял выходной на работе, отложил всю домашнюю работу и настроился с лучшим другом ехать на дачку. Пока собирал сумку со снастями и едой, мечтал и планировал как я буду ловить завтра или даже сегодня вечером мордатых окуней. Пока я мечтал, подул сильный ветер пригнавший огромное количество черных туч, и за несколько минут до моего выхода из дома на маршрутку, хлынул дождь! Настроение сразу же упало. Все мои планы перечеркнулись буквально за 5 минут, хотя никаких признаков в изменении погоды до этого не было видно. Надеюсь что он быстро пройдет и я успею на последнюю, вечернюю маршрутку. Дождь немного перестал, но тучи так и остались висеть над городом не давая надежды что завтра я смогу выйти половить у себя на даче. Решил остаться дома, и если с утра будет хорошая погода, первым же автобусом рвануть в деревню. Синоптики вечером сказали что будет дождь с утра, но когда проснулся , сайт выдал совсем другую погоду что меня сильно обрадовало. Собравшись, быстренько на остановочку, чтобы не пропустить маршрутку. Через час я уже раскладывал свой любименький спиннинг на берегу прекрасного озера. Сазу вешаю стандартную приманку – манс в цвете лох на 2х граммах. Краем глаза, замечаю слева от меня меляк поросший ряской. Помню в прошлом году ловил в этом месте не плохих щук на неогруженый силикон. Но приманку менять не хочется и бросаю ту, что уже висит. С первых же забросов цепляюся не большие полосатики, которые клюют сразу же как приманка пробивает слой ряски.[IMG][/IMG] Здесь я словил несколько хвостов и стал бросать на соседнем пляже пока туда не пришли люди. Парочку рыб мне удалось поймать и начали подтягиваться люди заставив меня сменить точку. Следующие несколько меня не дали ни одной поклевки. Перехожу дальше на один из своих любимых пляжей. Здесь когда-то очень хорошо клевал приличного размера окунь. Следующие забросы не дали рыбы, и решено было сменить приманку на более привлекательную. На крючек вешаю рачков от микрофишинга tini craw. Рыбу я увидел, и даже не одну, но клевать ее было сложно заставить. Она просто провожала приманку взглядом и уходила. Решаю сменить точку и приманку. На следующем месте, стоял какой-то дедушка спокойно и часто ловя разную бель. До этого момента я ловил только окуней и хотелось какого-то разнообразия. На третьем забросе, прямо на выбросе, в вершинку удилища было четко видно поклевку, а в руку передался сильный БУМ, после чего я подсек и почувствовал ослабление шнура. По кончику отрезка флюра было видно, что точно был срез, а не какой-то зацеп и обрыв. Перевязываюсь и пытаюсь доловить рыбу, но тщетно. Видимо она накололась. Смена места привела к поимке еще нескольких не больших полосатиков. Стало интересно что там с Десной. Придя на берег реки я сильно удивился тому, как сильно она обмельчала. Последний раз когда я был здесь, то была глубина и течение. Не плохо ловился судак, а сейчас ее можно перейти вброд. Увиденная картина меня немножко смутила и я отправился на поиски глубоких мест. Их я нашел, но они были заняты любителями ловли белой рыбы, кормушками. Бросать было не реально и я перешел на другой залив, в надежде поймать что-то больше. Времени оставалось минут 20 и я решил не менять приманку, а по выпендриваться и поуговаривать рыбку. Несколько поклевок я заработал, но не реализовал. Что бы не опоздать на маршрутку, решил собираться. На остановке встретил приятелей которые тоже сегодня не плохо отловились по окуню. Домой ехали вместе. Так и дорога показалась короче и интереснее. С ув.Илья.
|
39 користувачів подякували |
22.07.2014, 12:17 | #225 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.070
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Локомотив,фидер
Выбирался с недалеко от дома наловить таранки.Приехал очень рано,только светало-Днепр действительно похож на болото в такое время.С 5-ти до 8-30 был изловлен 1 сеня и 1 кляпс.Основной клев начался с девяти(по воде)и может быть и продолжался весь день,если б не сдох красный.На мертвечину рыб клевать отказывался,а на белого с пуфом и просто пену поклевки были,но уж очень редкие.Кормил горохом с куколками.К обеду закончилась каша,да и захотелось спать,решил свернуться.На таранку малость наковырял.Лящевых поклевок не видел,ну хоть сеня радует размером,какой-то он мерный пошел.(Ерш утоплен)
|
48 користувачів подякували |
22.07.2014, 17:30 | #226 |
Звідки Ви: г. Киев, УКРАВТО
Дописи: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 1
Подякували 81 раз у одному повідомленні
|
Дядя Сема на троллинг.
Доброго времени суток, друзья. Выходили мы с товарищем на лодочке походить по заводям Днепра близ Украинки. Цель была отдохнуть, джигонуть и потролить. В 5-30 были уже на воде, пробовали всяческие приманки, начали с резины, заканчивали пластиком.
Результаты за день: откушенный 20 см. силикон и дядя Сема на 17 кг. Взял в конце рыбалки, уже никто его не ждал, а он пришел. Поборолись мы с ним минут 15, надежды на победу не было, т.к. шнурочек не был расчитан на такую лягушку, да и ехали не за такой рыбой, расчитывали хоть окуньков наловить |
81 користувачів подякували |
22.07.2014, 18:54 | #227 |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Десна
На выходных был на Десне с отдыхом. Ходил по хищнику вечером в сумерках до темноты и рано утром. Вечером полный голяк.
Утром до 5ти часов удалось соблазнить 2 клыкастых подростка и одну злющую клеваку с выпрыгиванием из воды, но промазал. Дальнейшее брожение в течении нескольких часов по берегу ни к чему не привело. |
36 користувачів подякували |
22.07.2014, 23:16 | #228 |
Дуже коротко, бо замахався чистити з дружиною рип, та і інет ледве шевелиться. Місця ті ж самі, як і обличчя . Ловили з 12:00 до сьомої вечора. Червоний, кукурудза - без бонусів, глибина менше метра, а вечором вода зовсім упала, срібний карась, макуха, пісок. Дощу і гнуса не було. Бобра і ондатру фотнуть не встиг. Одноманітно аж жуть, але на природі.
|
|
56 користувачів подякували |
22.07.2014, 23:18 | #229 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.114 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Днепр. Не класический фидер.
Сегодня открывался по фидеру на Днепре .
Ловил с 16.00 до 18.30. спецом на 2 фидера. Один классика жанра, второй - обычная сталечная оснастка с отводом, только на шнуре. Первый вариант - белый, красный, комбинации = срань-ластоперка. Второй вариант - чисто пена = 1 за килушный лещ. Выводы: Пена рулит! Эксперименты продолжаем! |
54 користувачів подякували |
23.07.2014, 11:59 | #230 |
Дописи: 22
Blog Entries: 18
Дякував: 2
Дякували 499 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Выходные 19,20 (Днепр на против оболони). Ловили на фидер основной улов на белого, клев был утром и вечером, днем приходил "Петрович". В основном ловился синец и мелкий ерш. ([[Ссылки только членам профсоюза. ])
|
40 користувачів подякували |
23.07.2014, 19:51 | #231 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Разведка боем
Этот раз была не рыбалка а разведка боем. Приехали на водоем с лодкой, спланировали маршрут и пошли на воду. Начали с затоки, на которой окуньки не особо собирались жрать, хотя выдрачивать получалось. Первая нормальная поклевка закончилась обрезом, поэтому решил поискать в запасах орбит 80, который мне отдал знакомый, так как не смог разловить. Немного поизвращавшись, и изучив его игру (никогда не любил большие лопаты) начал собирать окуней чуть крупнее, но и это особого удовольствия не приносило. Выплыли на реку, начал с твича - не особо. Перевязал на ексклюзив черфула и начал пробрасывать корчи. Сперва был не плохой удар, что придало надежды и азарта. После десяти минут бомбардировки прибрежной растительности рыб порадовал зрелищным выходом, и еще одной результативной проводкой. Голавлик - это бомба!! Первый раз целенаправленно его погонял. Ниже по течению поймал одного мелкого брата, окунька и щучку (хорошо что хоть не резанула). Сплавившись до входа в следующую затоку, начали из сожалением опять искать хищника, хорошего ничего не было. Окуньки есть, щука молчит, голавль рулит)
|
27 користувачів подякували |
23.07.2014, 21:10 | #232 |
Звідки Ви: Г.Киев, Троещина
Дописи: 99
Дякував: 1.825
Дякували 530 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Днепр Мо мо
Вчера с 21 до 9. Погода супер. Ловля на фидера. Дистанция 30-70. Насадка: белый красный, мастяка, пена. Оснастка разнообразная. Длинна поводков (0.2)- разная. Груз 60-100, больше не было необходимости. Поймано 1-Подлещ( грам 500), остальное Сеня. Общий вес 2600. Коллег по хобби с самого утра валом. Картина по берегу в районе видимости +- та же.
|
41 користувачів подякували |
23.07.2014, 21:59 | #233 |
Дописи: 442
Дякував: 6.236
Дякували 4.179 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Проезжая мимо...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не смог проехать мимо... "7 секунд".., в единении с природой... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
53 користувачів подякували |
23.07.2014, 22:19 | #234 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 95
Дякував: 950
Дякували 1.988 раз(и) в 64 повідомленнях
|
После работы ездили проведать бабулю. И я не удержался, ведь Псёл в минутной доступности, а УЛ всегда в багажнике. Половил с пол часика, первый раз поймал краснопера на спиннинг, не думал, что он так резко летит на блесну. Честно, был удивлен! Клюнул он на кокетку от св-фишинг. Походил еще по круче, наблюдал голавликов, но и они меня видели, потому в основном и шарахались от приманок. На том рыбалка и окончилась.
|
39 користувачів подякували |
23.07.2014, 23:24 | #235 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
ЛОКОМОТИВ GT
Подошли к концу запасы весенней таранки. В преддверии нового футбольного сезона необходимо пополнить закрома солененьких пивных вкусностей. Нет, сам я, к сожалению, пиво уже не пью. Но есть многолетние традиции, согласно которых, после посещения стадиона мы, нашей дружной небольшой компанией заходим в какой-то незамысловатый пивняк-гэндэлык и там обсуждаем перипетии прошедшей футбольной баталии. Последние годы футбольные события не радуют,обсуждения порой бывают бурные и потому пива и естественно рыбы уходит много. Причем, вопросов на тему «где взять рыбки» уже много лет никто не задает. Все знают, что эта часть мероприятия возложена на меня. Сказано - сделано! Эта рыбалка будет посвящена лову тараночного материала. Надо только выбрать место. Где-то недалеко. В черте города. Так, чтобы без ранних утренних подрывов, без дальней транспортировки. Для бюджета не накладной. Рассматривалось три варианта, где всегда в большей или меньшей степени можно чего-нибудь да наловить: «газенваген», набережная и «локомотив». На набережную не очень хотелось - уж слишком урбанистично, да и воспоминания о былых славных временах там замучают. Остановился на «локомотиве». Главная причина - сто лет там не был. Ну сто не сто, а в ХХI веке точно там не был. Немного истории. Название места уходит истоками в далекое совковое прошлое. Тогда на Трухановом острове в конце центрального пляжа была расположена база отдыха трудящихся железнодорожников и, естественно, называлась она «локомотив» - отсюда и название этого рыбного места. В чем прикол этого места. Дело в том,что глубоких мест на левом берегу Днепра в черте города практически нет. Раз -два и обчелся. А весенний посленерестовый лящ, когда катится он в Днепр с Десны, явно тяготеет к левому берегу. И это место (если не считать «трубу» зеленой гатки по обеим берегам) было местом первой остановки леща на посленерестовую жировку. Потрясающий рельеф - близкий от берега мощный завал,ступенчатая бровка, глубины, доходящие на прорве до 15 метров,поперечки, перекаты,корчи и резкие перепады дна делали это место просто маслом с рыбо - рыболовной точки зрения! Там, как правило, и встречали первого леща еще до его прихода на набережную... Занять место просто так в тех краях было невозможно, потому как весь берег - от центрального пляжа до петровского ж/д моста - был заставлен «плечо в плечо» хитрыми трапиками к фарватеру - рыбацкими вымостками, которые, собственно, ставили киевские рыбаки. Такой «мост» являлся частной собственностью и, в случае посягательств на него извне, оборонялся со всей строгостью тогдашних не писанных, но свято чтимых рыбацких законов. Впрочем, рыба ловилась там не только в июне и не только лящ. Простреливал не хилый сазан, достаточно часто приходилось видеть бегущих с криком «у меня чомба, поднимайте пруты!» по берегу рыбаков, перескакивающих с мостик на на мостик. И те чомбики бывало и за пятнашку попадались. В изобилии был язь. Лишь раз за 50 лет и именно на «локомотиве» мне удалось завалить уникальный дуплет - язя и леща одновременно. До сих пор вспоминаю эти без малого четыре кила, бегущие в разные стороны... ё! И вообще, «локомотив» по уловистости считался местом № 2 после набережной...
Ну, хватит утомлять читателя былинами, вернемся в наше время. А в наше время на локомотиве все очень плохо... За исключением, пожалуй, подъезда. Теперь на авто можно подъехать под самый берег. Это хорошая новость. А вот дальше беда. Искусственное зарегулирование реки не прошло даром. Ямы и корчи заилены. От былого завала осталось жалкое подобие. В местах, где глубина была уверенной десяткой, сейчас, дай Бог,чтобы хоть семь-восемь набралось. Перекатики даже по струе едва бурлят... Картину болота живописно добавляют кувшинки, роголист и мирно плавающие уточки. Единственное,что сохранилось с тех времен - так это специальные отожравшиеся на рыбацком корме наглющие локомотеевские воробьи, по своим размерам и медленностью отрыва от земли напоминающие «боинг - джамбо». Стоило лишь на секунду присесть передохнуть в уютное карповое кресло, как тут же разведчик давал команду «в атаку» и эскадрилья крылатых монстров устремлялось к моей калорийной и натуральной каше. Вот впрочем и все... Да! Вымостки еще есть, с десяток наверно осталось. Особого смысла ставить их уже нет - завал стал проходим и с берега. Да и долдонить каждому пАнаехавшему «гостю столицы» о старых киевских рыбацких законах уже наверное хозяевам вымосток надоело. Как бы там ни было, место с грехом пополам я нашел. По старой памяти. Не совсем там, где хотел, но и это сошло. Странно, но оно оказалось почти не загажено и даже цепы, созданной обрывами туристических лесок нет. Это говорит о том,что для пересичного туриста место не простое и они стараются все же туда не лезть - лучше где нибудь на песочке и это правильно,так всем будет лучше! Начинающим лучше потренироваться где нибудь в более удобных местах, а уж освоив специфику реки переходить на более сложные участки. Сталечных прутов в это раз брать не стал. На пруты надо бомбить полноценного васю, что называется, по площадям. У нас сегодня цель, как говорили на Подоле, - «мэчпуха» И на фидер эту мэчпуху-срань ловить сподручней, это факт! Перед подачей воды сделал небольшой стартовый закорм. Из прикормки у меня был горох и панировочные сухари. Без запаха клубники ( вот все думаю - кто леща под водой клубникой и бананами кормит?!) По сильной струе добавил еще ячневой кашки(без шоколада и карамели)правда, добавил немного льна и коноплю,это как бы понатуральнее будет. С оснасткой тоже решил не мудрить. Все как всегда: металлический отвод и поводки 0.3. ИМХО - толстый поводок имеет ряд преимуществ. Он не рвется, не сечется на ракушняке и поднимает крючок с пенопластом от дна. Спорить не буду, но у меня почему-то на толстые поводки лучше получается. Кстати, раньше леща ловили на 0,4 и он прекрасно ловился... Крючки, вот правда, поставил поменьше чем обычно. И рыбный процесс ни шатко - ни валко пошел! Сенюси, чохи , глестеры,библочки, кляпсики и и прочая мелюзга клевали уверенно. Попался даже небольшой сырть и наноподлещики(тут надо написать,что я их выпустил). На пенык. На белый. И ничем не пахнущий - просто пенык... Устойчивый клев в хорошем темпе продолжался часа три. К полудню показалось,что начало тупить. Взял фидер в руки. Снасть в руках дает куда более полную картину происходящего. Ан, нет, клев не закончился! В кормушку пошли тычки и начались загулы по шнуру. Это просто василек подошел и разогнал мелочевку. Сейчас он попытается съесть мою кормушку, а потом... Впрочем «потом» наступило достаточно быстро. Как это модно сейчас называть «бонус» не заставил себя ждать и киловый подлящик, героически протянутый через забор водорослей оказался в сачке. Честно говоря, был приятно удивлен, что еще что-то более не менее приличное, здесь, несмотря ни на что, еще живет. В обед уехал, потому что устал с непривычки ловить взаброс в спортивном, так сказать, режиме. А рыбалка должна быть только в кайф! |
108 користувачів подякували |
24.07.2014, 01:27 | #236 |
Звідки Ви: Киев, массив Троещина.
Дописи: 136
Дякував: 53
Дякували 280 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Всем привет!
Сегодня в полдень съездил на озеро, проведать хищников. Три щучки 500, 600, 700 (примерно) + один сход такой-же и один удар. Всё на серебристую вертушку - мепс аглиа лонг 3. Пять клевак, за три часа -похоже зубатая проснулась, долго молчала. |
25 користувачів подякували |
24.07.2014, 10:38 | #237 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.199
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Изумрудка, 2307
Приехал на базу в 03.45. На площадке одна машина - значит ЕГО нет
Правда были три машины со своими лодками. В очереди нас было двое. Снарядились и пошли в разные строны. Как всегда было много сомятников, но на сей раз успехов у них не видел. Потом, потихоньку, начали с базы выходить лодки и разбредаться по реке. У полосатого буя долго никого не было. Где-то 7 лодок стояло ниже, но потом и к бую начали подходить. У меня клев начался через 20 минут после первого заброса и продолжался с регулярностью до 5-10 минут (а чаще всего сразу) после опускания снасти на дно. Все, как всегда олдовское: сталь, но кормак и отводы фидеровские, поводки 60 и 110, каша: горох+ пшено+подкормка "лящ"+ макуха+"куренеский" сбор. 2 красных+2 белых. Красного надо много - обжирает сеня по-черному. Но какой сеня - красавец, по 300-400 г. А дуплеты - песня, так уже и ищешь глазами, где ручка, а там всего лишь 2 сени, но в разные стороны. Жабенятка клюнул 1 - тоже хорошо на руке шел Рядом в 20 метрах стоял брат-пацак №20 - а у него тишина, пара хвостов и все. И такое бывает. Мимо пронеслись братья-пацаки № 31 и33. Они обычно высоко стоят. На вопрос: "Куда летим?". Ответили, что позвонили с бакена, а там ОН Я потом с ребятами общался, так говорят, что подлящ был и то не так, чтобы очень. В общем наловил я кучу сени, пару чахлых и одну густерку, ну очень красивую. Рыбу не брал, т.к. мне такое не надо. А вопрос для школы имеется. Сколько времени должна длиться рыбалка, если при норме вылова 3 кг у рыбака клюет рыба весом 300-400 г дуплетами на 4 прута с интенсивностью 5-10 минут? Я бы на месте УООРа на базах приемные пункты рыбы организовал, как это делается в цивилизованных странах. И рыбаки бы ловили в радость и общество деньги бы зарабатывало, реализовывая эти уловы. Даже не знаю, тяжело предсказывать, но ОН в этом году совсем трудовой и будет ли пачками - не уверен. Хотя говорят, что в пн чел взял аж 4 штуки в течение часа - через час после того, как дали воду. Сам не видел. Всем братьям-пацакам - НХНЧ. До новых волнующих встреч. Брат-пацак №41. |
50 користувачів подякували |
24.07.2014, 14:59 | #238 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 71
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Ночь на на набережной
За ночь одна поклевка - 1 лещик кило двести на красного и всё. Даже сеня не задалбывал. Видать флагмановский биг-фиш отсек . У соседей плюс минус тоже: 0-1-2 подлещей или лещей и несколько штук синца.
Прессинг реки сильнейший, большинство мест передается из рук в руки от "ночников" "дневникам" и вечером обратно "ночникам". Буду пробовать в других местах с лодки. |
36 користувачів подякували |
24.07.2014, 17:11 | #239 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Привет,правильные рыбацюги!
Решил проверить Днепровскую набережную. Вышел в ночную. На месте был около восьми. После первых забросов стало понятно,что в Днепре появилось много рыбы- пинцетника (смотри сноску) Выбрал две дистанции. 55 и 45 метров. Струя вменяемая. АХС-80 сносило метров на семь. Но есть одна беда-несет траву.... Изловил такую каракатицу,что любо-дорого посмотреть. По темноте начал задалбывать синец. Совсем пиписечного размера. Клев был почти без провалов,но почти вся рыба летела мимо садка. Ночью пошел проводить соц-опрос по набережной. У всех практически одинаковая картина. Леща не было. Когда вернулся,решил перезаброситься. Устроился поудобнее,вымотал прут,насандалил жмут червей и засунул кормак в мешок с прикормкой..... А там,сука ЁЖИК!!! Е......й случайй! Чуть Кондратий не хватанул. Сначала,на "радостях", очень захотелось в садок этого ЕЖА отправить,но после,он с матюками в адрес его родни был отпущен на свободу с приличным куском каши в подарок. Вот так прошла ночь. Утром вся рыба была выпущена обратно в Днепр. СНОСКА: РЫБА-ПИНЦЕТНИК. РАСПРОСТРАНЕНА ВО ВСЕХ ПРЕСНОВОДНЫХ ВОДОЕМАХ. РАЗМЕР,ВЕС,ОКРАС,ВИД,ПОДВИД НИКОМУ НЕИЗВЕСТЕН. СТАЙНАЯ,НО РАБОТАЕТ В ПАРЕ. ОДНА ОСОБЬ ПИНЦЕТОМ ПРИЖИМАЕТ ОСНОВНОЙ ШНУР,А ВТОРАЯ СНИМАЕТ ВСЕ,ЧТО НАДЕТО НА КРЮЧОК. ОТХОДЯТ В СТОРОНУ И РЖУТ С РЫБОЛОВА-ИДИОТА,КОТОРЫЙ СИДИТ И С УВЕРЕНОСТЬЮ СМОТРИТ В БУДУЮЩЕЕ. Востаннє редагував Dixan: 24.07.2014 о 17:19. |
79 користувачів подякували |
24.07.2014, 17:47 | #240 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
С вечера сварил кашу, которую сразу заценил сын, утром на Десёнку уже на новые места, утром тыкнулся в одном месте, проклёвывало но слабо, поменял ещё точек пять и наконец попал на неё, ловился в основном сеня нормального размера, проскакивала густера, да и лящики изредка влетали, сегодня за рыбалку заработал три обрыва.
Удовольствие поймал, воздухом надышался, день удался. |
69 користувачів подякували |
Мітки |
июль 2014, отчеты о рыбалке |
|
|
|